Felida&Dina Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 6 минут назад, SergSha сказал: Возможно весь этот шум поднимают заинтересованные люди. Но очень уж не хочется закапывать вторую собаку в течение года.Создал тему для прояснения ситуации. У моей собаки жутчайшая аллергия на все виды капель. Ошейник Форесто вообще не помогает. У меня выход это таблетка. У моей собаки по анализам крови все ок. Попробуйте симпарику/нексгард... Они более щадящие как говорят... 1
SergSha Опубликовано 26 марта, 2019 Автор Опубликовано 26 марта, 2019 (изменено) 7 минут назад, Julia1980 сказал: Какие заинтересованные люди интересно) я лично заинтересована только в состоянии здоровья своей собаки, а уже что кому хочется или не хочется-решает каждый сам для себя) Не имел ввиду Вас. На форуме недавно,с функционалом толком не разобрался.Имелось ввиду посты вроде этого - Изменено 26 марта, 2019 пользователем SergSha 1
nataganka Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 19 минут назад, SergSha сказал: Не имел ввиду Вас. На форуме недавно,с функционалом толком не разобрался.Имелось ввиду посты вроде этого - По вашей ссылке: Человек зарегистрировался на форуме, написал одно сообщение жирным шрифтом и исчез, конечно ему доверять можно больше, чем форумчанам у которых сотни и тысячи сообщений, древняя регистрация, которые дают ответы и которые много лет дают своим собакам Бравекто и все ок, и даже пишут что по анализам все ок.
nataganka Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 Я лично могу сфорткать дома вет.паспорт своей собаки, там наклейка, когда я дала первую таблетку Бравекто ему (2,5 года назад) и сфоткать недавние развернутые анализы крови и выложить заключение узи внутренних органов, если вас это успокоит конечно))) ну и если вы не решите что это все поддельные документы. Просто так вы лично убедитесь что у здоровой собаки за 2.5 года приема таблеток совершенно ничего не поменялось по здоровью. При том что первую таблетку мы дали ему в щенячьем возрасте в 3.2 месяца) 2
SergSha Опубликовано 26 марта, 2019 Автор Опубликовано 26 марта, 2019 (изменено) 6 минут назад, nataganka сказал: По вашей ссылке: Человек зарегистрировался на форуме, написал одно сообщение жирным шрифтом и исчез, конечно ему доверять можно больше, чем форумчанам у которых сотни и тысячи сообщений, древняя регистрация, которые дают ответы и которые много лет дают своим собакам Бравекто и все ок, и даже пишут что по анализам все ок. Повторяюсь я новый человек на форуме и у кого сколько постов сразу не разобрался. Слова ответивших мне людей я под сомнения не ставлю.Всем спасибо за ответы.Всем добра. Изменено 26 марта, 2019 пользователем SergSha 2
золотая собака Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 1 час назад, Julia1980 сказал: действующие вещества используемых в препаратах «Бравекто» (флураланер), «Нексгард» (афоксоланер), «Симпарика» (сароланер) и «Кределио» (лотиланер). инсектоакарициды группы изоксазолина. т.е по сути это одно и тоже под разными зарегистрированными названиями. 2 2
Ольга и Буля Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 Я давала своему "Бравекто" 2 года, внешних проявлений не было (аллергических реакций, расстройств ЖКТТ) Так как у него проблемы с ЖКТ (наблюдаемся у гастроэнтеролога), в январе планово пошли сдавать анализы. Печеночные показатели были завышены в 2 раза, при том, что срывов (рвоты, поноса ) не было. Зато за 10 дней до этого давали таблетку "Бравекто". Через неделю надо обрабатывать и теперь большое сомнение по поводу приема "Бравекто". Хочу сдать анализы до и после приема, если все таки решусь на таблетки. 2 1
SergSha Опубликовано 26 марта, 2019 Автор Опубликовано 26 марта, 2019 2 минуты назад, Ольга и Буля сказал: Я давала своему "Бравекто" 2 года, внешних проявлений не было (аллергических реакций, расстройств ЖКТТ) Так как у него проблемы с ЖКТ (наблюдаемся у гастроэнтеролога), в январе планово пошли сдавать анализы. Печеночные показатели были завышены в 2 раза, при том, что срывов (рвоты, поноса ) не было. Зато за 10 дней до этого давали таблетку "Бравекто". Через неделю надо обрабатывать и теперь большое сомнение по поводу приема "Бравекто". Хочу сдать анализы до и после приема, если все таки решусь на таблетки. Можно вопрос ?А для каких целей в январе ,в Московском регионе давать собаке Бравекто?
Felida&Dina Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 5 минут назад, Ольга и Буля сказал: Я давала своему "Бравекто" 2 года, внешних проявлений не было (аллергических реакций, расстройств ЖКТТ) Так как у него проблемы с ЖКТ (наблюдаемся у гастроэнтеролога), в январе планово пошли сдавать анализы. Печеночные показатели были завышены в 2 раза, при том, что срывов (рвоты, поноса ) не было. Зато за 10 дней до этого давали таблетку "Бравекто". Через неделю надо обрабатывать и теперь большое сомнение по поводу приема "Бравекто". Хочу сдать анализы до и после приема, если все таки решусь на таблетки. Не повезло( У нас все анализы нормальные на бравекто. 1
Felida&Dina Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 2 минуты назад, SergSha сказал: Можно вопрос ?А для каких целей в январе ,в Московском регионе давать собаке Бравекто? Если на пути выгула есть теплотрассы то там клещи могут жить круглогодично. 1
SergSha Опубликовано 26 марта, 2019 Автор Опубликовано 26 марта, 2019 4 минуты назад, Felida&Dina сказал: Если на пути выгула есть теплотрассы то там клещи могут жить круглогодично. Хм. Не знал, спасибо, буду иметь ввиду)
Julia1980 Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 19 минут назад, Ольга и Буля сказал: Я давала своему "Бравекто" 2 года, внешних проявлений не было (аллергических реакций, расстройств ЖКТТ) Так как у него проблемы с ЖКТ (наблюдаемся у гастроэнтеролога), в январе планово пошли сдавать анализы. Печеночные показатели были завышены в 2 раза, при том, что срывов (рвоты, поноса ) не было. Зато за 10 дней до этого давали таблетку "Бравекто". Через неделю надо обрабатывать и теперь большое сомнение по поводу приема "Бравекто". Хочу сдать анализы до и после приема, если все таки решусь на таблетки. Вот и у нас показатели печеночные повышены, поэтому ещё раз будем сдавать анализы
Юлия и Анчар Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 К сожалению все препараты (будь то таблетки или капли) токсичны для собаки. Но вот списывать разрушение печени (к примеру) исключительно на один любой препарат не совсем правильно. Нам 4 мес (почти 5) обработались пока на месяц каплями фронтлайн. Перед этим консультировалась с ветом. Сказала да, щенку бравекто все ж пока не давать (хоть он и с 3 месяцев), и сказала,что очень рекомендуют сейчас Симпарику, мол эффективность та же, а токсичность меньше.... Я пока в раздумьях, в нашей ветаптеке заказала нексгард....Хотя насчет бравекто пока думаю. 1
Nikolas&Thomas Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 А капли Бравекто спот он кто-нибудь пробовал? Там тоже защита до 12 недель https://magizoo.ru/catalog/kapli-ot-kleshhej-i-bloh-bravekto-spot-on-dlja-sobak/220676/
Felida&Dina Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 1 минуту назад, Nikolas&Thomas сказал: А капли Бравекто спот он кто-нибудь пробовал? Там тоже защита до 12 недель https://magizoo.ru/catalog/kapli-ot-kleshhej-i-bloh-bravekto-spot-on-dlja-sobak/220676/ Вот Юля выше написала что хочет попробовать... Я вот жду отзывы. Пока их нет. Даже веты пока ничего не говорят.
Irina&Diana Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 Я боялась давать своим собакам препарат, так как все же он сразу попадает в кровь и в течение 12 недель оказывает воздействие на организм и внутренние органы. Чтобы знать, что какой-либо препарат является безопасным, нужна статистика по очень большому количеству собак, которым на протяжении 10-12 лет давали таблетки и соответственно они прожили долгую жизнь без каких-либо серьезных заболеваний. Я всегда обрабатывала каплями Vectra 3D и если мы ходили гулять в лес или поле на даче, то дополнительно обрызгивала репелентными средствами. Т-т-т ни разу мои 3 голдяхи не болели пироплазмозом. 4
SergSha Опубликовано 26 марта, 2019 Автор Опубликовано 26 марта, 2019 (изменено) 1 час назад, Irina&Diana сказал: Я боялась давать своим собакам препарат, так как все же он сразу попадает в кровь и в течение 12 недель оказывает воздействие на организм и внутренние органы. Чтобы знать, что какой-либо препарат является безопасным, нужна статистика по очень большому количеству собак, которым на протяжении 10-12 лет давали таблетки и соответственно они прожили долгую жизнь без каких-либо серьезных заболеваний. Я всегда обрабатывала каплями Vectra 3D и если мы ходили гулять в лес или поле на даче, то дополнительно обрызгивала репелентными средствами. Т-т-т ни разу мои 3 голдяхи не болели пироплазмозом. Здесь вся сложность в том что, с ранней весны по глубокую осень, собака живёт за городом. Место такое , вокруг лес и непаханые поля. У меня был опыт применения Бравекто , и можно сказать положительный. Палевый лабрадор почти за четыре года не подцепил не одного клеща,они с него просто сыпались либо ползали но не впивались.Бывало за день до 40 штук снимал. Собака очень много времени проводила на улице. Часто ходила со мной на охоту. До Бравекто пользовались и каплями , и Барсом. Не эффективно в этих условиях. Собака трижды переболела пироплазмозом. В 8 летнем возрасте собака умерла(сгорела за неделю,ветеринары ничего не смогли сделать,встали почки). Я не связываю это с применением Бравекто, так как ушла она поздней осенью, а препарат последний раз давали весной. Здоровье у него было подорванно...Сейчас молодой щен, коричневого цвета (боюсь на нем будет очень тяжело искать эту заразу) на днях будет 5 месяцев.Основное что интересовало,это как щенки переносят бравекто и в какой дозировке давать. Также было интересно общее мнение о препарате и аналогах. Изменено 26 марта, 2019 пользователем SergSha
Ledi_Juli Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 Давала, даю и буду давать... Все мои собаки на бравекто в течении последних 3-4 лет. Также давала щенкам - симпарику и некстгард. Ни у одной из собак никаких отрицательных реакций - при том что у меня лично 6 собак, а еще щенки с хозяевами многих я общаюсь. 4
Анна и любимый Бонд Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 41 минуту назад, SergSha сказал: Основное что интересовало,это как щенки переносят бравекто и в какой дозировке давать. Также было интересно общее мнение о препарате и аналогах. С 4-ех месяцев на Бравекто, никаких нареканий! Анализы сдаём раз в год, все отлично. 2
Азазелька и Локи Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 Полфорума знает, что у Толстого абонемент в ветеринарке) я долго боялась таблетки давать с теми же аргументами «а вот если вдруг не зайдёт, как эту таблетку из собаки выковыривать». Дала в прошлом году обеим мордам первый раз, потом загнала их на ТО, никакой реакции со стороны организмов нет. Таблетки съедают сами. Касаемо симпарики и нексгарда... не знаю я, что они щадят, когда раз в месяц таблетку в собаку надо запихать. По мне то же, только в профиль 3
Ledi_Juli Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 8 часов назад, Азазелька и Локи сказал: Полфорума знает, что у Толстого абонемент в ветеринарке) я долго боялась таблетки давать с теми же аргументами «а вот если вдруг не зайдёт, как эту таблетку из собаки выковыривать». Дала в прошлом году обеим мордам первый раз, потом загнала их на ТО, никакой реакции со стороны организмов нет. Таблетки съедают сами. Касаемо симпарики и нексгарда... не знаю я, что они щадят, когда раз в месяц таблетку в собаку надо запихать. По мне то же, только в профиль Симпарика и некстгард удобнее растущим щенкам, тк они точно не перейдут границу дозировки. Плюс у некстгарда есть вариант с профилактикой дирофиляриоза. А по действию абсолютно согласна никакой разницы нет, тк. собственно действующие вещества из той же группы и по определению принципиально отличаться не могут... 1
Азазелька и Локи Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 Симпарика и некстгард удобнее растущим щенкам, тк они точно не перейдут границу дозировки. Плюс у некстгарда есть вариант с профилактикой дирофиляриоза. А по действию абсолютно согласна никакой разницы нет, тк. собственно действующие вещества из той же группы и по определению принципиально отличаться не могут...Я в основной теме Бравекто писала о своих размышлениях на тему спектры, думала в комариный период давать, а потом прикинула, что получается одно и тоже. Симпарика в этом отношении самый неудобный препарат, раз в месяц давать от блох/клещей и от дирофилярий/остальных глистов. А у нас диро появился((( так что придётся травиться
natussik Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 На Бравекто 3года. И пару лет назад в ноябре при изрядных морозах как раз где-то на теплотрассе цепанули больше десятка клещей. Были прям последние дни действия таблетки. То ли все клещи были здоровы, то ли таблетка сработала. .. С тех пор Бравекто. Анализы в порядке, со стороны ЖКТ проблем нет, но вот прошлым летом была аллергическая реакция в месте укуса клеща. Раньше такого не было. Пока погода +/- использую капли Барс. Потеплеет - все равно Бравекто. Да я думаю, препарат отнюдь не конфетка. Но, если собака подхватит пирик, а потом её лечить надо будет, то печень с почками тоже не обрадуются. И сам пироплазмоз действует на почки разрушительно и препараты для его лечения тоже серьезные. Мне кажется, Бравекто меньшее зло. Что касается статьи по этой ссылке http://dog-blog.ru/bravekto-otzyvy-vred-tabletki/, так я её читала и 3 года назад... Для меня неубедительно. Нового ничего не появилось. Кстати читала и англоязычную группу на ФБ. Такого же типа рассказы: собачка съела Бравекто и через 3 недели умерла. Для себя сделала вывод: осторожно у собак с проблемами ЖКТ и вообще у нездоровых и у мелочи. Хотя на выгуле толпа кавалеров, такс и ризенов - ни у кого проблем не было. Т.е. в инете читала, что мелочь плохо переносит, но в реале таких не встречала. 1
Дениска Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 В 26.03.2019 в 14:50, SergSha сказал: Nataganka благодарю. Я тоже склоняюсь к бравекто,но последнее время появилось большое количество публикаций с страшилками о погибших собаках и взрослых и щенках. Это вбросы конкурентов, т.к. после появления на рынке Бравекто, производители ошейников и капель потеряли большую часть потребителей. Ни одного подтвержденного случая смерти и даже болезни от приема Бравекто нет. 5
Чебурашка Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 Я не решусь на своей любимке проверять вброс это или не вброс и будут ли у нее последствия или их не будет. Понаблюдаю за статистикой лет 20 Про негативные последствия пишут довольно много. У меня не получится не верить вообще никому и воспринимать это исключительно как происки конкурентов) 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти