Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
И с чего такая уверенность? Кожа тоже пропускает и для того, чтобы накапать на холку и не укусили в лапку надо капец как по телу разойтись.
Да. Капли разносятся кровотоком по мелким капиллярам, которым пронизана кожа. И накапливаются
в жировом подкожном слое.

Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk

• Like 1
Опубликовано
1 минуту назад, yancha сказал:

Мелкие капилляры есть везде. Попадают они в кровь. Иначе бы не было рвот от передоза капель, не было бы эпиприступов у эпилептиков и тд и тп.

Подкожно не может всасываться в кровь. Вы капаете , а не делаете иньекции. Не нужно вводить в заблуждение. Реакция возможна , аллергическая, но ...капли можно смыть , ошейник снять и тоже смыть. А вот таблетку , которая всасывается , растворяется и держится в организме до 3-х мес. не выкакаешь, не выплюнешь , и нет препарата , который нейтрализует . 

Спорить не стану, не хочу, хозяин-барин  и это выбор хозяев . 

• Like 2
Опубликовано
8 минут назад, Таня и Джесси сказал:

А вот тут может быть передоз.
Если бравекто всосался...

Согласна, не корректно выразилась. Подразумевала следующий раз.

• Like 1
Опубликовано
Подкожно не может всасываться в кровь. Вы капаете , а не делаете иньекции. Не нужно вводить в заблуждение. Реакция возможна , аллергическая, но ...капли можно смыть , ошейник снять и тоже смыть. А вот таблетку , которая всасывается , растворяется и держится в организме до 3-х мес. не выкакаешь, не выплюнешь , и нет препарата , который нейтрализует . 

Как объяснить эпилептические приступы у собаки каждый раз после нанесения капель через 12-24 часа?

• Like 1
Опубликовано

Про таблетку я и не говорю. По таблетке у меня то же мнение, что у вас.
Я только о том, что капли и спреи тоже попадают в кровоток.

Опубликовано
Только что, yancha сказал:

Про таблетку я и не говорю. По таблетке у меня то же мнение, что у вас.
Я только о том, что капли и спреи тоже попадают в кровоток.

Я не стану спорить , но если это и так , то концентрация не сопоставима.

• Like 1
Опубликовано
Я не стану спорить , но если это и так , то концентрация не сопоставима.

Конечно несопоставима.

Я копала в свое время иностранные источники. И там указывается в аннотациях к каплям- аккуратно применять у собак аллергиков, сердечников, эпилептиков, диабетиков.

Нашла как то полную развернутую аннотацию к барсу- там тоже эта строка есть.

Сердце и мозг - только при попадании вещества в кровоток могут среагировать.

Опубликовано
23 часа назад, yancha сказал:

Вам в аналогичной ситуации?

Нет, нам прописывал в другой ситуации, но смысл тот же, как абсорбент.

Опубликовано
5 минут назад, yancha сказал:

Сердце и мозг - только при попадании вещества в кровоток могут среагировать.

Не только. Аллергическая реакция может спровоцировать сбой в работе нездорового органа.

Опубликовано
Не только. Аллергическая реакция может спровоцировать сбой в работе нездорового органа.
Что такое аллергическая реакция и как она может спровоцировать сбой- сам процесс биологический можете расписать? Аллергия- Это же реакция все равно внутри организма а не только на поверхности кожи. Кровь>имунная система> органы.

Опубликовано
14 минут назад, yancha сказал:

Аллергия- Это же реакция все равно внутри организма а не только на поверхности кожи. Кровь>имунная система> органы.

Вот именно аллергия это не только внешние проявления. Но это не говорит о том, что вещество, вызвавшее аллергию попало в кровоток.

Первый муж аллергик. И при обострении рвалось где тоньше. 

Например мог помыть руки незнакомым мылом  и кроме соплей получить сердечные боли. Ран на руках не было. Как могло попасть в кровь предположений нет. 

Вспышка аллергии как я понимаю ослабевает организм по всем фронтам в той или иной степени.

Процесс биологический сможет расписать биолог. Я не он. 

• Like 1
Опубликовано

Не сопоставимы внешние и внутренние проявления аллергии , кожные проявления можно купировать и они не так опасны как внутренние  повреждения. имхо. 

• Like 2
Опубликовано
3 часа назад, Чебурашка сказал:

Если индивидуальная реакция на капли, то советуют их смыть, а если на таблетки, то советуют дать еще:default_lol_2:

Это как?)

мое личное имхо, по причине что рвота может быть совсем не связано с таблеткой .. второе собака иногда срыгивает то, что ей показалось не съедобным.

У меня бывали случаи, собака вместе с кормом срыгивала и яблоко, и морковь..что тоже непереносимость пищевая ? Ан нет.. Иногда собаки заглатывают мясо, и тоже обратно срыгивают, тоже не подошло,..?  Не надо все сваливать на таблетки, да бывает непереносимость индивидуальная..я производителя не собираюсь оправдывать. Можно чем угодно тогда отравиться любым средством если есть не переносимость. Вы например свою собачку проверили на MDR чтоб не обвинять потом все и вся. Каждому решать, кто и чем будет обрабатывать. Не надо пытаться на каждого сразу косо смотреть если таблетки вдруг кто посоветовал...;))

• Like 5
Опубликовано (изменено)

Разговаривал сейчас с ветврачем. Он говорит ничего страшного,так бывает, редко но бывает. Наблюдать собаку пару дней и повторно давать Бравекто. Если ситуация повторяется, то пробывать Симпарику. Порог дозировки с Бравекто переступить сложно,допускается пятикратное превышение!:default_shok:

Изменено пользователем SergSha
  • Like 2
  • Смущение 1
Опубликовано
5 часов назад, джонник сказал:

Подкожно не может всасываться в кровь. 

Ещё как может. И нанесённое на кожу тоже. И, кстати, есть капли, которые убивают глистов. Не догадываетесь как?

• Like 4
Опубликовано (изменено)

Да капли инспектор например, помимо кровососущих убивают  ещё и всяких нематод в желудке и кишках, также попадая в системный кровоток, но только на месяц

Изменено пользователем Julia1980
  • Like 1
Опубликовано
1 минуту назад, Татьяна & girls сказал:

Ещё как может. И нанесённое на кожу тоже. И, кстати, есть капли, которые убивают глистов. Не догадываетесь как?

Тань..........догадываюсь.....и не верю. Своих глистогоню таблетками. Да, вредно и опасно, но не так как ........Ты знаешь ЧТО именно в Бровекто? Состав? Что поступает в организм твоей собаки на ТРИ месяца? Даже любая глистогонка покидает организм  в 2-3 дня . 
Не хочу больше спорить. Для своих собак я выбор сделала. 

• Like 2
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, SergSha сказал:

Разговаривал сейчас с ветврачем. Он говорит ничего страшного,так бывает, редко но бывает. Наблюдать собаку пару дней и повторно давать Бравекто. Если ситуация повторяется, то пробывать Симпарику. Порог дозировки с Бравекто переступить сложно,допускается пятикратное превышение!:default_shok:

Конечно, пробуйте и то и другое, а потом в клинике кучу денег оставите. Им же выгодно это. 

Изменено пользователем джонник
  • Like 2
Опубликовано
2 часа назад, SergSha сказал:

Бегите от этого вета!! Он прочитал инструкцию и готов рисковать Вашим щенком. 

• Like 3
Опубликовано

Это не мой вет,это чудо сотрудники в местной клинике.  Сейчас собака чувствует себя хорошо, проблем со стулом нет ,рвоты не наблюдается. Выжду пару дней и попробуем Симпарику .

Опубликовано (изменено)
11 минут назад, Елена и Изар сказал:

Читаю и охреневаю. Щенок срыгнул еду. И что? Бывает, ни чего не произошло. А ему уже диагнозов наставили один страшнее другого и бравекто заклеймили. 

Да диагнозы вроде не ставили,моё отношение к Бравекто не поменялось.Печально конечно что не пошло щену. Повторно давать опасаюсь.Многие советуют Симпарику. Попробуем её , с удвоенным вниманием.

Изменено пользователем SergSha
  • Like 1
Опубликовано
Это не мой вет,это чудо сотрудники в местной клинике.  Сейчас собака чувствует себя хорошо, проблем со стулом нет ,рвоты не наблюдается. Выжду пару дней и попробуем Симпарику .
Будьте готовы ехать в клинику.

Отправлено с моего AUM-L41 через Tapatalk

Опубликовано
10 минут назад, Таня и Джесси сказал:

Будьте готовы ехать в клинику.

Объясните пожалуйста почему?

• Like 1
Опубликовано
Объясните пожалуйста почему?
Потому что если бравекто всосалось,то действующее вещество ( симпарика) будет доп нагрузкой ( производитель пишет про безопасное увеличение дозировки одного действующего вещества и исключает совместное применение разных ).
Я бы всетаки дала еще раз бравекто. И если ситуация повторится( ничего критичного для здоровья-рвота- не произошло), то последующие 11 недель использовать спрей для обработки и хорошо осматривать собаку. А потом уже перейти на симпарику.
Но это мое имхо.

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...