Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Максим, мне было просто интересно, что какое заключение РКФ будет по суставам Лилу. О том, что это может быть В…. я не ожидала.

Аня, понятно... но все же не очень.

Получается, вы хотели "проверить" Барбосова. Но предварительно, предупредили Хомасуридзе о сильной степени заболевания. Стало быть, чистота эксперимента утрачена. Потому как второй мог сказать первому "ты, браток, тут аккуратнее с этой собачкой, не дай маху". Или Хомасуридзе самому было интересно, что заключит Барбосов?

Тут я согласен с Наташей (Вей Тали)... если Барбосов таки дал маху и есть документы, почему не двинуться дальше? Мне это показалось бы логичным.

Вам это не надо, вам было просто интересно. Дело конечно только ваше. Но почему останавливаться на этом этапе? И зачем тогда изначально этим заниматься?

зы: вы прекрасно знаете, что в данной теме я не участник. Даже наблюдатель редкий. Просто не могу понять логики действий, от того и вопрошаю...

Опубликовано

Рома, Максим, Геша я воспользовалась своим правом получить официальное заключение РКФ. Конституция мне это не запрещает. Не так ли??? Почему вы меня спрашиваете ЗАЧЕМ я сделала официальные тесты и не задаете эти вопросы другим форумчанам?

Что касается поднятия бучи, хотите, поднимайте, пожалуйста, почему вы требуете это от меня, за меня решаете, что мне следует делать дальше, а что нет. Это вы считаете, что самое логичное устраивать "бучу" в РКФ. Я лично так не думаю.

Но если вы захотите этим заняться, занимайтесь. У вас большой круг общения. Договоритесь с форумчанам, кто захочет в этом участвовать , получите согласие ортопедов и приведите собак, которым переделают показательно тесты на базе клиник, например. И.Б. Самошкина и С.А. Ягникова. Результаты не заставят себя ждать. В числе других я подпишу ваше обращение в РКФ.

В ваших целях и стремлениях я вас ни в коем случае не ограничиваю, не спрашиваю, почему вы делаете то или хотите это. И как минимум ожидаю от вас того же. Уверена, что теперь мы друг друга поняли. :thumbup:

Опубликовано
Думаю, многие подписались бы! :thumbup:

Маш, а подписали что? Ты думаешь много найдешь собак, которые уже имеют заключения РКФ и теперь захотят повторно ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ тесты под наркозом у ортопедов?

И ты же понимаешь, что вероятно есть собаки, которые имеют заключения ортопедов и при этом заключения РКФ лучше. Если эти собаки участвует в племенном разведении, у этих собак УЖЕ есть щенки, хозяевам НУЖНО ли??? обнародовать, что на самом деле суставы у их собак хуже???

Если желающие найдут таких энтузиастов и организуют, я обязательно также подпишу и приложу документальные подтверждения. Ты тоже в стороне не будешь, как тоже владелец собаки с дисплазией.

Опубликовано
Маш, а подписали что? Ты думаешь много найдешь собак, которые уже имеют заключения РКФ и теперь захотят повторно ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ тесты под наркозом у ортопедов?

И ты же понимаешь, что вероятно есть собаки, которые имеют заключения ортопедов и при этом заключения РКФ лучше. Если эти собаки участвует в племенном разведении, у этих собак УЖЕ есть щенки, хозяевам НУЖНО ли??? обнародовать, что на самом деле суставы у их собак хуже???

Если желающие найдут таких энтузиастов и организуют, я обязательно также подпишу и приложу документальные подтверждения. Ты тоже в стороне не будешь, как тоже владелец собаки с дисплазией.

непонятно. Зачем переделывать снимки-то? Снимки же одни и те же (собаки же те же). А заключения - разные.

А так получается действительно странновато - получили на руки нелепое заключение, на форуме повозмущались - это называется "пустить слух" и спустили на тормозах, что Вам ничего не надо... Разумеется, понятно, что у Вас может быть стойкая неприязнь к различного рода официальным разбирательствам, но у Вас (по-меньшей мере, в моих глазах) репутация человека ратующего за здоровые лапки, в свете этого тем более странен такой пассаж.

А какая вообще история возникновения сертификации снимков в РКФ? Почему (исторически) этим занимается только один врач? Почему вдруг возникла такая монополия?

Опубликовано

Да нет, ты не поняла. Не бежать всем переделывать (лично я под седативом не делала и не собираюсь). А подписать коллективное письмо.

Опубликовано

Это понятно, что выводы разные люди сделали разные. Кто то задумался, понял, что скорее всего официальные тесты РКФ не дают ВООБЩЕ никакой информации о состоянии суставов и понял, что для этого стоит обращаться к ортопедам. Кто то сделал другие выводы. Это нормально. Люди разные, цели и желания тоже разные. Всем удачи! Собакам здоровья!

Опубликовано
Да нет, ты не поняла. Не бежать всем переделывать (лично я под седативом не делала и не собираюсь). А подписать коллективное письмо.

Маша, а о чем письмо?

Опубликовано
Маша, а о чем письмо?

Ну, об этой ситуации... :thumbup:

Анют, поддержим любое твое решение (владельцы, столкнувшиеся с больными лапками). Ты же знаешь. Не хочешь силы и время тратить на это, считаешь это бесполезным - это твое решение. :thumbup: Возможно правильное. Тебе видней и решать только тебе, есть ли смысл и самое главное - будет ли результат?!

:thumbup:

Опубликовано
непонятно. Зачем переделывать снимки-то? Снимки же одни и те же (собаки же те же). А заключения - разные.

А так получается действительно странновато - получили на руки нелепое заключение, на форуме повозмущались - это называется "пустить слух" и спустили на тормозах, что Вам ничего не надо... Разумеется, понятно, что у Вас может быть стойкая неприязнь к различного рода официальным разбирательствам, но у Вас (по-меньшей мере, в моих глазах) репутация человека ратующего за здоровые лапки, в свете этого тем более странен такой пассаж.

А какая вообще история возникновения сертификации снимков в РКФ? Почему (исторически) этим занимается только один врач? Почему вдруг возникла такая монополия?

OrangeFox, снимки сдают в РКФ. Если у вас получится. договорится с теми же Самошкиным или Ягниковым, что, предположим???? снимке найдут в РКФ в архиве, что ортопеды согласятся описывать эти снимки и давать по ним заключение.

Практика такая, что делая официальные тесты У И.Б. Самошкина и С.А. Ягникова, вы потом получаете личное письменное заключение врача. Снимки вы сдаете в РКФ.

И РКФ выдаете свое заключение. Чтобы не переснимать собак нужно найти владельцев собак, из числа тех, кому ортопеды написали одно, а РКФ другое. Как вы понимаете, выразят желание участвовать в этом те, кому РКФ поставил степень хуже, чем ортопеды. таких мало.

А намного больше тех, кто с радостью выдохнул получив от РКФ хорошее заключение. Эти люди разводят этих своих собак, используют их в племенном разведении. Вы думаете им надо объявить всему свету, что на самом деле суставы хуже, чем заключение РКФ.

Я считаю, то НЕ РЕАЛЬНО, Но если кто-то возьмется и организует таких людей, я в стороне не буду.

Почему у нас такой бардак в РКФ я не знаю.

Опубликовано
Ну, об этой ситуации... :thumbup:

Анют, поддержим любое твое решение (владельцы, столкнувшиеся с больными лапками). Ты же знаешь. Не хочешь силы и время тратить на это, считаешь это бесполезным - это твое решение. :thumbup: Возможно правильное. Тебе видней и решать только тебе, есть ли смысл и самое главное - будет ли результат?!

:thumbup:

МАшуль, то что мы делаем это намного важнее. Вбиваем в головы владельцев чтобы они обязательно ВСЕ своих щенков проверяли в возрасте 5-7 месяц на дисплазию у ОРТОПЕДА, объясняем, что для этого седатив не нужен, когда хромают, поддерживаем и рассказываем, что при хромоте собаки куда надо бежать. Это МАКСИМУМ, что сейчас мы можем сделать.

И это реальные дела и реальная помощь, а не какие то мифические бесполезные скандалы и бучи. Ты же знаешь, что я очень практичный и приземленный человек.

Опубликовано
OrangeFox, снимки сдают в РКФ. Если у вас получится. договорится с теми же Самошкиным или Ягниковым, что, предположим???? снимке найдут в РКФ в архиве, что ортопеды согласятся описывать эти снимки и давать по ним заключение.

Практика такая, что делая официальные тесты У И.Б. Самошкина и С.А. Ягникова, вы потом получаете личное письменное заключение врача. Снимки вы сдаете в РКФ.

И РКФ выдаете свое заключение. Чтобы не переснимать собак нужно найти владельцев собак, из числа тех, кому ортопеды написали одно, а РКФ другое. Как вы понимаете, выразят желание участвовать в этом те, кому РКФ поставил степень хуже, чем ортопеды. таких мало.

А намного больше тех, кто с радостью выдохнул получив от РКФ хорошее заключение. Эти люди разводят этих своих собак, используют их в племенном разведении. Вы думаете им надо объявить всему свету, что на самом деле суставы хуже, чем заключение РКФ.

Я считаю, то НЕ РЕАЛЬНО, Но если кто-то возьмется и организует таких людей, я в стороне не буду.

Почему у нас такой бардак в РКФ я не знаю.

Дааа, тогда понятно, это проблематично... Я не знала, что снимки сдаются, думала, что остаются на руках. А копии делаются с рентген-снимков (вообще, в принципе)? Или надо одновременно два снимка делать?

Опубликовано
Дааа, тогда понятно, это проблематично... Я не знала, что снимки сдаются, думала, что остаются на руках. А копии делаются с рентген-снимков (вообще, в принципе)? Или надо одновременно два снимка делать?

Проблема не в том, что на руках нет снимков. Есть заключения врачей, а снимки могут поднять в архиве. Для написания письма достаточно и одного случая, необязательно собирать большую статистику. Проблема только в желании этим заниматься и вероятности получения результата :thumbup:

По поводу копий - у С.Ягникова совершенно точно можно попросить записать снимок на диск/флешку, несколько раз облучать животное ессно нет необходимости.

Опубликовано
Уверена, что теперь мы друг друга поняли. :thumbup:

вот теперь, Аня, вы меня окончательно запутали :thumbup:

Допустим, Конституция мне не запрещает у всех на глазах растянуться в большой луже и играть там в шахматы, крутя на голове юлу... Но, зачем удивляться, что некоторые прохожие поинтересуются "а вы, простите, это тут для чего?.."

Опубликовано
Проблема не в том, что на руках нет снимков. Есть заключения врачей, а снимки могут поднять в архиве. Для написания письма достаточно и одного случая, необязательно собирать большую статистику. Проблема только в желании этим заниматься и вероятности получения результата :thumbup:

Вам доводилось общаться с господами из Племенной комиссии РКФ? Мне - да. Тут я с Аней полностью согласна, пиши - не пиши, результат будет нулевой.

Опубликовано

По поводу копий - у С.Ягникова совершенно точно можно попросить записать снимок на диск/флешку, несколько раз облучать животное ессно нет необходимости.

Геша, вот вы писали о том, что у вашей собаки тоже дисплазия. И у вас есть желание этим заниматься. Сдайте тесты в РКФ, посмотрите на результат. И действуйте. Все ваших руках.

Опубликовано
вот теперь, Аня, вы меня окончательно запутали :thumbup:

Допустим, Конституция мне не запрещает у всех на глазах растянуться в большой луже и играть там в шахматы, крутя на голове юлу... Но, зачем удивляться, что некоторые прохожие поинтересуются "а вы, простите, это тут для чего?.."

Максим, мне хочется в ответ написать вам только одно. Что то хорошее. Вот например, всегда балдею от ваших шуток высказываний. Сейчас опять читаю, улыбаюсь и смеюсь.

Опубликовано
Вам доводилось общаться с господами из Племенной комиссии РКФ? Мне - да. Тут я с Аней полностью согласна, пиши - не пиши, результат будет нулевой.

О чем речь. Если кто то захочет заняться и организовать проверку уже выданных тестов, сумеет обеспечить согласие на это ортопедов и готовность владельцев объявить реальный худший результат..... этот человек будет не реальный герой, ВОЛШЕБНИК.

Опубликовано
Геша, вот вы писали о том, что у вашей собаки тоже дисплазия. И у вас есть желание этим заниматься. Сдайте тесты в РКФ, посмотрите на результат. И действуйте. Все ваших руках.

Раз решили перейти на личности - отвечаю: моей собаке уже сделана операция, поэтому ее снимки для РКФ совершенно бессмысленны - не думаю, что г-н Барбосов настолько некомпетентен, чтобы не увидеть прооперированный сустав на снимке. :thumbup: Зачем Вы отправили снимки в РКФ и т.п. я Вас не спрашивала, а просто предложила свою помощь -раз уж уже есть готовые документы, почему бы ими не воспользоваться? Я могу понять позицию "все это бесполезно" и могу понять позицию "попытка не пытка, под лежачий камень..." Но не могу понять Вашу позицию - Вы вроде бы "за" и готовы "подписаться", но только документы призываете приложить чьи угодно только не Ваши... :thumbup:

Опубликовано
Раз решили перейти на личности - отвечаю: моей собаке уже сделана операция, поэтому ее снимки для РКФ совершенно бессмысленны - не думаю, что г-н Барбосов настолько некомпетентен, чтобы не увидеть прооперированный сустав на снимке. :thumbup: Зачем Вы отправили снимки в РКФ и т.п. я Вас не спрашивала, а просто предложила свою помощь -раз уж уже есть готовые документы, почему бы ими не воспользоваться? Я могу понять позицию "все это бесполезно" и могу понять позицию "попытка не пытка, под лежачий камень..." Но не могу понять Вашу позицию - Вы вроде бы "за" и готовы "подписаться", но только документы призываете приложить чьи угодно только не Ваши... :thumbup:

Желаю вашей собаке здоровья!

Повторюсь. То, что нужно обращаться с письмом считаете вы. Я так не считаю. И поэтому буду вам благодарна если вы не будете принуждать меня участвовать в том, что я не считаю эффективным и обсуждать, комментировать мой отказ. Я думаю по другому. Это нормально, что у людей разные точки зрения. Я поняла вашу. Любезно прошу вас уважать и мою.

Опубликовано

Мне видится вся ситуация по другому, уж простите, что влезла :thumbup:

Не надо смотреть прошлые снимки, с этим уже ничего не поделаешь.

Надо менять систему оценки этих снимков,т.е. надо добиваться, чтобы не один человек оценивал, а трое, четверо, пятеро...., комиссия... :roflmao:

Не все живут в Москве, не все имеют возможность делать здесь снимки у ортопеда.

Ну нет, например, в Нерюнгри, это только пример, собачьего ортопеда. Не ехать же им для снимка в столицу.

Им ближе доехать, опять же пример, до Якутска, там сделать снимок и послать его в Москву.

А вот уже тут, комиссия и должна будет оценить этот снимок, а не один человек!!!! :ohyeah:

Но с чего то надо начинать!!!!

От того что мы тут с Вами "устраиваем бурю в стакане воды" ничего не измениться :thumbup:

Тяжело сдвинуть с места такую махину как РКФ :clap_1: , но "вода камень точит"......

Простите за сумбур, надеюсь мысль понятна :thumbup:

Опубликовано
Желаю вашей собаке здоровья!

Повторюсь. То, что нужно обращаться с письмом считаете вы. Я так не считаю. И поэтому буду вам благодарна если вы не будете принуждать меня участвовать в том, что я не считаю эффективным и обсуждать, комментировать мой отказ. Я думаю по другому. Это нормально, что у людей разные точки зрения. Я поняла вашу. Любезно прошу вас уважать и мою.

Я тоже желаю всем собакам здоровья! Именно потому, что знаю как это страшно, когда твой питомец болеет.

Опубликовано

Цитата (Гинура) Женя, скажи, а КАКОЙ племенной работе в России можно вести речь, если не известно какие на самом деле суставы у собаки с российскими тестами от эксперта К. Барбосова? Стоит ли удивляться, что у нас ТАКОЕ количество собак с дисплазией.

Вот поэтому своих детей я отправляю на снимки ТОЛЬКО с седативом и к самым известным ортопедам. А что там напишет Барбосов меня мало волнует. Теперь похоже к вывешанным тестам надо добавлять врача отртопеда, кто делал снимки. А на самом деле, все завист от честности самих владельцев.

Опубликовано
Тут я согласен с Наташей (Вей Тали)... если Барбосов таки дал маху и есть документы, почему не двинуться дальше? Мне это показалось бы логичным.

А можно еще митинг организовать. :thumbup: Надо создать опрос на форуме о количестве желающих присутствовать на нем, также найти человека готового заняться этим вопросом (разрешение властей и тд)

И письмо написать в РКФ о введение официальных тестов для наших любимых пород, с рассмотрением снимков комиссией, как предложила Света. Выше было так много желающих подписаться.

Наверное, те, кому сильно занизили степень, кто планировал использовать собаку в разведении, будут бегать, хлопотать..

Мы с Аней: я, как владелец по документам, данной собаки и Аня, как настоящий владелец, не планируем идти в РКФ, во всяком случае, в ближайшее время.

И, честно говоря, непонятно какое письмо? О чем?

«Дорогой г-н Хомасуридзе, г-н Барбосов неправильно прочитал или сознательно исказил снимки». И что дальше? Поставят Лилу С или Д. Возможно с извинениями, возможно с матом, посчитав данный пример единичным. Ошибкой, человеческий фактор.

Другое дело, если наберётся несколько смельчаков, на руках которых есть такие же тесты. А они есть.. Только владельцы таких собак не только в РКФ не пойдут, они и на форуме не признаются.

Так КАКОЕ ПИСЬМО надо написать в РКФ, под которым готовы подписаться столько людей?

Опубликовано
Ты думаешь много найдешь собак, которые уже имеют заключения РКФ и теперь захотят повторно ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ тесты под наркозом у ортопедов?

.....Ну вот я изначально сделала тест своей младшей суке у ортопеда и под наркозом, и Игорь Борисович сказал, что у этой суки прекрасные суставы, он описывает их как "А".

А Барбосов ставит В и в сертификате, - В.

Ну, мне осталось только подумать, что польза от того что суставы были вообще проверены, перевешивает вред от неточности в определении истинной степени. Хотя бы потому, что проверять состояние ТБС- дело не популярное, и я промолчу, хотя бы потому, что устраивая бучу на эту тему, я лишь только ещё больше уменьшу популярность сей процедуры!

Гинура! Лучше пусть все проверяют суставы своих собак у любых ветврачей, и консультируются там, где хотят! Чем вообще перестанут это делать.

Лично я не стану подрывать авторитет РКФ в плане оказания услуги сертификации. Потому что требовать от Барбосова большей точности можно только ПОСЛЕ того, как ВСЕ и добровольно станут проверять своих собак.

А "бежать поперёк батьки в пекло"- это уж излишняя торопливость.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...