Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Читаю истории и за своего таки радуюсь.

-Сына, если заберут, я и прилететь не успею.

-Мам, ты будто ребёнка в детский сад отправляешь. Мне 25 лет- лоб здоровый! Ты чего?!

- Ну, не в садик, но ребёнка же-своего,не чужого.

-И что? В носик поцелуешь и назад полетишь? Не выдумывай. 

И ржот: я ж взрослый- на мне вон уже административка.?.

Но я своего в общагу отправила как только поступил. Там до дома на другой конец города ездить было с пересадками- больше на дорогу,чем учиться. 

А поскольку регистрация у нас была в районе,то общагу ему предоставили. Сначала каждые два дня приезжал,а то и каждый день, потом пару раз в неделю,потом раз в неделю. А потом фиг дождёшься.)))

Изменено пользователем pozolota
  • Ха-ха 2
Опубликовано
2 часа назад, andreus66 сказал:

Дык не тюкнет, Наташ, пока мама, как наседка, бегает кудахчет и крыльями над ним машет. Где то что то мы ему не вложили. Я начал работать, подошёл к отцу и сказал: пап, у меня теперь зарплата, какие семейные расходы на мне? У Макса нет такого. Элементарную обязанность ему определили: воду из автомата приносить. Автомат 150 метров от дома. То забыл, то на работе устал. Больше никто не работает в доме.

Вот как раз хотела спросить - откуда изнеженность у мальчика? Так и подумала - мама излишне опекала☹️ Сочувствую. Я в этом плане - кремень) И дочка тоже)

Опубликовано
Только что, Торина сказал:

Вот как раз хотела спросить - откуда изнеженность у мальчика? Так и подумала - мама излишне опекала☹️ Сочувствую. Я в этом плане - кремень) И дочка тоже)

Согласна с вами. Но там случай нестандартный, проблемы со здоровьем. Хотя все закончилось хорошо, а опека осталась.

Опубликовано
2 минуты назад, Дони сказал:

Согласна с вами. Но там случай нестандартный, проблемы со здоровьем. Хотя все закончилось хорошо, а опека осталась.

Проблемы со здоровьем - это очень вещь такая опасная... в плане общей избалованности. Я с бабушками боролась в этом плане, очень им хотелось пожалеть и всё разрешить и простить. 

Опубликовано
1 минуту назад, Дони сказал:

Лен, да брось. Я сознание теряла всю юность свою. Дистонию за болезнь никто не считал и меня это прям бесило. Мне ж фигово,а врачам пофиг. Итог- больше месяца не могла просто ходить в училище- падала. Мама под руки водила. Ушла от родителей жить самостоятельно в 18 лет и сестру за собой утащила))) на свою з/п жила,у родителей не брали ничего.

Опубликовано

Да нет, не так у нас все плохо. Он , в общем то нормальный пацан. ТТТ я им доволен. Но вот чуточку мы где то недоработали, недовложили. Я пытаюсь скорректировать - злой папа. 
Совсем мы Оле тему заспамили:default_lol:

Опубликовано
30 минут назад, pozolota сказал:

Лен, да брось. Я сознание теряла всю юность свою. Дистонию за болезнь никто не считал и меня это прям бесило. Мне ж фигово,а врачам пофиг. Итог- больше месяца не могла просто ходить в училище- падала. Мама под руки водила. Ушла от родителей жить самостоятельно в 18 лет и сестру за собой утащила))) на свою з/п жила,у родителей не брали ничего.

Вот поэтому и спокойное отношение))) Я наверное с ума сошла бы. Я мамаша опекающая, но в больше в детстве. Сейчас особо не парюсь, помочь конечно помогу, но тащить на себе-натаскалась.

Опубликовано
33 минуты назад, andreus66 сказал:

Да нет, не так у нас все плохо. Он , в общем то нормальный пацан. ТТТ я им доволен. Но вот чуточку мы где то недоработали, недовложили. Я пытаюсь скорректировать - злой папа. 
Совсем мы Оле тему заспамили:default_lol:

Андрей,а не надо уже корректировать-дайте сыну совершать СВОИ ошибки и проживать СВОЮ жизнь. Только и всего.))) Это сложно,когда живёте в одних стенах,но возможно. Я прямо заставляла себя молчать иной раз. И вижу,что ща шишек набьёт,и знаю,что моё слово поможет этого избежать,но молчала. Жалко его,хоть реви,но не лезла.)))

• Like 5
Опубликовано
13 минут назад, Дони сказал:

Вот поэтому и спокойное отношение))) .

Неа,не поэтому. Это отношение воспитывалось ещё до болячки,поэтому и воспринималось,как нечто проходящее,а не конец света. Ну,мне так видится.

Опубликовано
37 минут назад, Екатерина Кириллова сказал:

Оля, ты сменила аватарку или мне показалось?)) Огонек прям уж очень серьезный стал))

Сменила, что то захотелось обновления)) 

• Like 1
Опубликовано
53 минуты назад, pozolota сказал:

Андрей,а не надо уже корректировать-дайте сыну совершать СВОИ ошибки и проживать СВОЮ жизнь. Только и всего.))) Это сложно,когда живёте в одних стенах,но возможно. Я прямо заставляла себя молчать иной раз. И вижу,что ща шишек набьёт,и знаю,что моё слово поможет этого избежать,но молчала. Жалко его,хоть реви,но не лезла.)))

Свет, я именно это и пытаюсь делать. Я просто не лезу. Я высказываюсь когда его действия идут в ущерб нашему проживанию. Ну может громко сказал. Ну скажем не принес он воду, я выскажусь по этому поводу; съел последний кусок колбасы, не подумав о том что мне тоже надо позавтракать- я тоже молчать не буду. А мама сама побежит за водой, или что скорее меня будет посылать. Сыночек ведь устал! Я помогу и деньгами и советом когда ему нужна будет помощь. А ему не надо ничего. Отработал и в Доте засел. Утром подскочил как ошпаренный с выпученными глазами : А че поесть? Мама не погладила-пойдет в неглаженном.

45 минут назад, Екатерина Кириллова сказал:

Оля, ты сменила аватарку или мне показалось?)) Огонек прям уж очень серьезный стал))

Какие разговоры такая и аватарка.:default_lol:

Опубликовано

Служил, призыв 94-96, сержант.

Если нужно рассажу как вести себя со "старослужащами", если оные уникумы попробуют жить не по уставу, как соблюдать личную гигиену, в основном ноги.

Повезло,  дедовщины, в худших ее проявлениях небыло в помине, деды, сразу пояснили, что жить хотят все, -инафиг никто не хочет получить пулю т.к доступ был круглосуточный.

Первое.

Нужно не стесняться в обувь к стелькам, класть прокладки женские, все взрослые люди. Прокладки залог сусих ног.

Еще паста или спрей Теймурова обящательны.

• Like 1
Опубликовано
3 часа назад, Ольга и Огонёк сказал:

Болтайте)) 

Раз Ольга разрешила , ещё скажу :default_blush2:

2 часа назад, andreus66 сказал:

Свет, я именно это и пытаюсь делать. Я просто не лезу. Я высказываюсь когда его действия идут в ущерб нашему проживанию. Ну может громко сказал. Ну скажем не принес он воду, я выскажусь по этому поводу; съел последний кусок колбасы, не подумав о том что мне тоже надо позавтракать- я тоже молчать не буду. А мама сама побежит за водой, или что скорее меня будет посылать. Сыночек ведь устал! Я помогу и деньгами и советом когда ему нужна будет помощь. А ему не надо ничего. Отработал и в Доте засел. Утром подскочил как ошпаренный с выпученными глазами : А че поесть? Мама не погладила-пойдет в неглаженном.

Какие разговоры такая и аватарка.:default_lol:

Вам надо рубить пуповину,  и чем раньше тем лучше, а иначе удачи не видать. Пока есть возможность доесть колбасу и сидеть в зоне комфорта, так и не станет сын ответственным,  нету стимула, не к чему стремиться.

Опять же на своём примере, брат родной. Жил себе не тужил с родителями они все его жалели, как же сыночка кровинушка, вот тебе и кров и еда и денюжек на расходы. А дитятко в поле ветер в ж..пе дым. Ни помощи родителям ни благодарности , а только начал так права качать , что родители поседели раньше времени.

В конце концов, слава богу , собрали всю волю в кулак,  да как отвесели пендаля волшебного. И сказали пока не одумаешься, что бы мы тебя не видели. 

И не поверите помогло,  сразу мозги зашевелились, когда жрать нечего стало и жить негде и не на что. Вот только мальчику уже 33 годика было.

Сейчас уже все нормально, семья , двое детей, работа нормальная. Вот только локти кусает,  что слишком поздно одумался.

• Like 2
Опубликовано
4 минуты назад, strategia сказал:

Раз Ольга разрешила , ещё скажу :default_blush2:

Вам надо рубить пуповину,  и чем раньше тем лучше, а иначе удачи не видать. Пока есть возможность доесть колбасу и сидеть в зоне комфорта, так и не станет сын ответственным,  нету стимула, не к чему стремиться.

Опять же на своём примере, брат родной. Жил себе не тужил с родителями они все его жалели, как же сыночка кровинушка, вот тебе и кров и еда и денюжек на расходы. А дитятко в поле ветер в ж..пе дым. Ни помощи родителям ни благодарности , а только начал так права качать , что родители поседели раньше времени.

В конце концов, слава богу , собрали всю волю в кулак,  да как отвесели пендаля волшебного. И сказали пока не одумаешься, что бы мы тебя не видели. 

И не поверите помогло,  сразу мозги зашевелились, когда жрать нечего стало и жить негде и не на что. Вот только мальчику уже 33 годика было.

Сейчас уже все нормально, семья , двое детей, работа нормальная. Вот только локти кусает,  что слишком поздно одумался.

У нас у родственников была подобная ситуация: поздний ребенок, целовали в попу, мыли ноги. Ребенок вырос просто без тормозов. До 35 просидел дома. Зачем работать? У мамы с папой северная пенсия; у бабушки( ей около 90) вообще супер пенсия. Одно время подсел на наркоту. Доходило до рукоприкладства. Сейчас умело манипулирует бабушкой пользуясь возрастом. У нас ситуация немножко другая. Мой прекрасно знает что со мной такие номера не пройдут. Если я упрусь, то на меня где сядешь там и слезешь. Просто взбрыкивает чуток, пользуясь маминой поддержкой. А рубить пуповину к сожалению для меня дороговато. Не потяну.  И повторюсь я в общем то доволен своим сыном! Перерастет.

Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, andreus66 сказал:

А рубить пуповину к сожалению для меня дороговато. Не потяну. 

Я вот тут не поняла? :default_blush2:

Рубить пуповину-это бесплатно совершенно)))

Если говорить именно о "обрубить пуповину",а не о "постелить соломки")))

• Like 3
Опубликовано
Только что, pozolota сказал:

Я вот тут не поняла? :default_blush2:

Рубить пуповину-это бесплатно совершенно)))

Свет, ну я так понимаю: рубить пуповину это отселить его на......... И спасение утопающих.........

Но даже снять квартиру во Владимире это от 10 тысяч. И потом(шепотом) я содрогаюсь при мысли во что эта квартира превратится в течении месяца. Просто вижу клубки пыли перекатывающиеся из угла в угол. Пустые коробки от Доширака складывают затейливые пирамиды. Грязные носки разбросанные по всей комнате. Жуть!!!!!!!

Опубликовано
Только что, andreus66 сказал:

Свет, ну я так понимаю: рубить пуповину это отселить его на......... И спасение утопающих.........

Но даже снять квартиру во Владимире это от 10 тысяч. И потом(шепотом) я содрогаюсь при мысли во что эта квартира превратится в течении месяца. Просто вижу клубки пыли перекатывающиеся из угла в угол. Пустые коробки от Доширака складывают затейливые пирамиды. Грязные носки разбросанные по всей комнате. Жуть!!!!!!!

Ну,вот это вот всё-это твои страхи только.)))

Рассказываю. Сын учился на бюджете и жил в общежитии.  Мы помогали-продукты и деньги подкидывали. Как только он решил,что ему эта специальность не нравится,я его не уговаривала-не хочешь,не учись-это твоё дело и твоя жизнь,локти кусать или нет потом тебе. Но! Всяческая помощь с того момента прекратилась. Он договорился и какое-то время ещё прожил в общаге,потом попросили освободить место. К тому времени уже работал. Снял квартиру сам-никто ему не помогал. 15тыс в месяц при зарплате 22тыс. Один не сильно тянул-нашёл друга,который снимает снимает вместе с ним теперь.  По выходным,кроме работы в офисе по компьютерному направлению,подрабатывает на ландшафтном дизайне физическим трудом. Сейчас и в офисе зарплата побольше стала,перевели на более оплачиваемую должность.

А ты -"не потяну")))

• Like 3
Опубликовано (изменено)

Не помню,рассказывала или нет...Как-то гуляем семьёй,слышим,как Илья Полине что-то про дом втирает,типа как перестроить лучше,какая комната ему будет.

-А ты у нас с папой спросить не хочешь? Так-то это наш дом,а не твой. Как мы решим,так и будет.

-Почему не мой? Я же в нём живу тоже!

-Живёшь,конечно. Временно.

-Как это?

-Ну,ты же не будешь всю жизнь с нами жить. Ты женишься,жену же не к нам приведёшь? К нам только в гости,а сами живите в своём доме.

-Ну,когда вас уже не станет,то я перееду тогда опять сюда.

Тут мы с мужем поперхнулись аж. :default_roflmao:

-А вот и не угадал! Единолично ты это решить не сможешь.

-Почему?

-Потому! Кроме тебя у нас есть ещё дети и они имеют полное право претендовать на этот дом,так что договариваться будете впятером. И это если я в конце жизни не разозлюсь и не лишу всех наследства за плохое поведение. Понял?

-Понял.

:default_lol_2:

• Like 2
  • Ха-ха 8
Опубликовано

Может ты права , Свет. Но я пока не готов к таким кардинальным решениям. И ещё мама есть:default_doh: Она же меня проклянет. И будет есть поедом. И потом, я думаю это должно быть его решение. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...