Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

БАРМАЛЕЙ, молодой черный лабрадор. Ростов-на-Дону

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пенсионную группу не надо. Корм тоже сами обеспечим))) 

Помощь нужна будет только в экстренных случаях, если вдруг заблеет/обследования или иные крупные траты. И то возможно и сами все потянем)) Тут больше срабатывает "У страха глаза велики"

Спасибо огромное форум... Я и не думала что столько хороших людей есть в одном месте.

Этот засранец отоспался, наелся и уже сморит в сторону свалить... Это вообще корректируется как то? Или просто всю жизнь быть начеку? У кого есть опыт с цепными собаками склонными к бродяжничеству? Когда лапки подживут добавлю длительные прогулки на поводке, может так немного дурь выбьет... и возобновим занятия с кинологом. 

Сейчас основное это по новой глистогонка...прививки, обработка. На это, с Вашего позволения я потрачу те 3 с хвостиком что остались от сбора? Они отложены, так и лежат на его нужды. Мы верили что он найдется. 

Опубликовано

Опишу как.

1. выхожу курить, ему я ваще не доверяю, поэтому в своем, закрытом дворе на длинном поводке. Так вот, Бармик прям сама няшность, нюхает травку, машет хвостиком. И вдруг ррррраз и бешеные прышки в сторону ворот и либо рыть под них, либо лбом пытаться выгнуть лист.

2. Идем на поводке, идет, все супер. Резко останавливается, пригибается и пытается вывернуться из ошейника. 

Мой вопль: Барми *лять скотина такая (из песни слов не выкинешь), он машет хвостиком и прекращает попытки. Ждет пока якобы я потеряю бдительность и по новой. 

P.S. адресник, шлейка заказаны. Это на свои, в расходы не включаю.

P.P.S: может в расходы включить литр успокоительного для меня? :default_lol_2:

Опубликовано
1 час назад, Екатерина и Лелик сказал:

А может его кастрировать?Где он ходил бродил месяц может успел развезаться а может где то сука течная !

А кстати...

Призываю коллективный разум! Это может облегчить нам жизнь? 

Опубликовано

ой ну прям моя краля..

занятия с кинологом помогли в том, что из 10 попыток свалить - в 9 она прекрасно отзывается на ко мне и прекрасно ходит рядом. но на 10 валит( поэтому всю жизнь на поводке. 

Опубликовано
15 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

от побегов не поможет

Процент желания побегов сократит и уши прочистит в момент подзыва.

Пусть не срочно,но я бы чикнула. Имею перед глазами опыт не побегайца,но озабоченного мачо и пай-мальчика после кастрации.

Опубликовано

Любители погулять)) Моя тоже любит, причем все нормально, играемся, потом резко"надоели вы все мне, я пошла" :default_dribble:. Поэтому в основном на поводке...В сентябре же черного находили, здорового кг эдак 50.. просто один гулял, к моей привязался. А он большой, а моя с катетером, давай садки делать... Поэтому в разных комнатах сутки сидели, было весело)) Зная породу не рискнули одного оставлять

Опубликовано

Очень хорошие новости!!! Вы его любите, теперь уже не сможете отдать, сердце будет не на месте, ещё и побегаец такой, так что теперь только учиться жить вместе))) Адресник надо обязательно, причем не один, один на шнурке, второй на ошейнике или шлейке, у моих всех собак все адресниками обвешано, хоть и послушные но я параноик)... Кастрация должна помочь совместно с занятиями, но поводок теперь всегда)

Опубликовано
6 часов назад, AlenaArtem сказал:

Этот засранец отоспался, наелся и уже сморит в сторону свалить... Это вообще корректируется как то? Или просто всю жизнь быть начеку? У кого есть опыт с цепными собаками склонными к бродяжничеству?

Ярик такой же был у меня....В первые пол года несколько раз убегал,правда мин. через 15-20 находили его.Потом с дачи,улучил момент открытия калитки,оттолкнул жену,и убежал.

Искали всем форумом,на 3-й день нашёлся.Увешали его жетонами и трекерами. Занимались с 2-мя кинологами,он вроде на улице слышет и ко мне команду выполняет,но....

Так во, только через 2,5 года !!!! он одомашнился,оставил свои попытки побегайства))

Этим летом калитку не закрывали часто,выйдет,посмотрит на улицу-и домой.Я думаю,что таким собакам просто много времени надо,а хозяевам терпения.

Ну и быть на чеку обязательно.Мы и сейчас гуляем на 8м. рулетке,редко отпускаем,хотя может это уже и фобия)).

Трекер хорошая штука,по тел. видно,где собака ходит.Мы с сыном уедем с дачи-и смотрим,вот он на крыльцо вышел,вот в дом зашёл)).Мне mariaa отдавала,ей стал не нужен...

Если разрешит-могу Вам отправить по почте.Мы уже не пользуемся)Даже периметр можно выставить,например дачного участка и тогда телефон сигнал подаст при нарушении периметра.Работает по симке,зарядки часов на 12 хватает.

И ещё... готов вступить в пенсионную группу,или помогать разово на лечение,стучитесь))

Опубликовано

Ой, если получится отправить будем ОЧЕНЬ благодарны. Будем активно с ним заниматься, одомашнивать его. Надеюсь все у нас получится. 

Распишите пожалуйста как занимались, подробно-подробно. На что самое основное обратить внимание? 

У врача были.

Хлоргекседин

Бенеоцин из человеческой аптеки и пока все, воротник сказали не надо. 

Это все есть дома.

По обработке, сказали все далать заново:

Некстгард+мильбемакс сейчас

Через 10 дней на пививку.

Все верно?

Опубликовано
5 минут назад, AlenaArtem сказал:

Распишите пожалуйста как занимались, подробно-подробно. На что самое основное обратить внимание?

Надо стараться захватить его внимание,либо игрушкой,либо вкусняшкой,ничего нового) Так как в нашем случае всё это было ему не интересно,поступили по другому.Он по меткам любит ходить,так вот оба кинолога сказали одинаково-лишить его этого.Т.е. держали его на поводке,не пускали к метке,пока не посмотрит на хозяина  и не подойдёт.Потом можно к метке.

Напишу Марии сегодня,спрошу разрешения про трекер.

Опубликовано

Вооот! Барми не умеет играть (никакие игрушки не интересны), вкусняшки ему не интересны особо. Ест то с танцами, я уговариваю.. 

Про метки интересная идея! Попробуем.

Опубликовано

Девочки, старожилы и просто умные люди. Куда нам податься из срочно?

Пока собака настолько НЕкомфортная отдавать его боязно, я пока не знаю даже прототип семьи кому он подойдет... Гуляю я ПОКА от дерева к дереву, на чеку постоянно, до абсурда.

Но это не совсем хеппи энд. Хотелось бы остаться в статусе собаки форума что-ли (это не только финансы. Повторюсь что кормить, покупать амуницию и игрушки будем сами), но долгую работу с кинологом не потянем, лечение если понадобится, кастрацию... Не факт что потянем. Так же нужны постоянные советы, Честер он вообще другой, и опыта у меня кот наплакал - он первая собака.. Муж вообще кошатник, до сих пребывает в шоке что у нас ДВА лабра. 

Если есть человек кто в него влюбился, и готов взять в семью, звоните. Обсудим с удовольствием. 89829480451. Ко всем проблемам периодичные метки дома :((( Печаль.. 

И да))) Котенок подросток никому не надо?))) Под шумок спрошу.. не так давно прыгнул мне на голову, в прямом смысле. С крыши. Уходить отказался. 

Опубликовано
52 минуты назад, AlenaArtem сказал:

Некстгард+мильбемакс сейчас

а зачем нексгард вместе с мильбемаксом? в нексгард спектра и глистогон, и от клещей. дешевле потратиться на глистогонку, а обработать каплями типа барса. нексгард тоже на месяц, а стоит недешево.

Опубликовано
Вооот! Барми не умеет играть (никакие игрушки не интересны), вкусняшки ему не интересны особо. Ест то с танцами, я уговариваю.. 
Про метки интересная идея! Попробуем.

Мне наш сенсей рассказывал, как его коллеге выдали собаку, которой все было пофиг и сказали подготовить к каким-то соревнованиям. Он каждый день заходил в вольер и играл в мяч сам с собой, собаке не давал вообще. Через какое-то время собаку на этом мяче замкнуло и пёс сказал: «проси, человек, шо хошь, только отдай мне свой веселый мяч!» На игровой мотивации в итоге все и сделали. Можно так попробовать, вдруг получится)
Опубликовано

Да надо учить. Олеся права. Делается это очень эмоционально, надо заинтересовать и увлечь. 

Инструктор по натаске учила Изар птицу брать, он отказывался брать, мы с ней изображали огромную радость и веселье когда эту дохлятину кидали друг другу, а ему не давали.

Опубликовано
10 часов назад, Елена и Изар сказал:

Да надо учить. Олеся права. Делается это очень эмоционально, надо заинтересовать и увлечь. 

Инструктор по натаске учила Изар птицу брать, он отказывался брать, мы с ней изображали огромную радость и веселье когда эту дохлятину кидали друг другу, а ему не давали.

Когда начала читать, боялась увидеть слово брали в рот:default_insane::default_roflmao:

Опубликовано
13 часов назад, Азазелька и Локи сказал:

Мне наш сенсей рассказывал, как его коллеге выдали собаку, которой все было пофиг и сказали подготовить к каким-то соревнованиям. Он каждый день заходил в вольер и играл в мяч сам с собой, собаке не давал вообще. Через какое-то время собаку на этом мяче замкнуло и пёс сказал: «проси, человек, шо хошь, только отдай мне свой веселый мяч!» На игровой мотивации в итоге все и сделали. Можно так попробовать, вдруг получится)

Вот спасибо за идею))))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...