Анна и любимый Бонд Опубликовано 27 ноября, 2019 Опубликовано 27 ноября, 2019 2 минуты назад, pozolota сказал: у него тогда ещё лапы свело Ну вот и я о чем, либо самому надоест, либо лапы отвалятся 2
pozolota Опубликовано 27 ноября, 2019 Опубликовано 27 ноября, 2019 5 минут назад, Ксюша Хвост и Нос сказал: На натаске, правда, затык один раз случился - переплыла озеро, увидела забросчика и давай его обозначать)) Ну,на всякий случай,чо Оно вот в жизни всякое бывает. Так однажды на соревнованиях собакен грибника левого обозначил,окромя статистов. Сверх нормы сработал.Добавили 20баллов за это-команда выиграла))) 1 2
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 27 ноября, 2019 Опубликовано 27 ноября, 2019 1 час назад, Ledi_Juli сказал: Ну уж не надо... Голдены самые простые как раз из всех... ни с лабрадором ни флетом ни тем более с толлером не сравнить. А вот активность да не такая как у остальных ретриверов. И имея опыт передержки разных пород - как раз голдены самые просты для "чайника", даже те кем не занимаются не проблемны в быту в 90% случаев в отличие от других пород. И в работе нормально они работают если с ними занимаются, ничуть не хуже других ретриверов, просто спокойных собак меньше нагружают. Я немного с другой стороны оценивала. В быту да, голдены наиболее беспроблемны. Но, поскольку ТС пусть и не спорт, но всё же активность с собакой планирует, то я от этой печки и плясала. Голдена бывает очень сложно раскачать на работу.
Robby Опубликовано 27 ноября, 2019 Автор Опубликовано 27 ноября, 2019 А какие активности обычно с флетом могут быть в городских условиях?
Ledi_Juli Опубликовано 27 ноября, 2019 Опубликовано 27 ноября, 2019 33 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Я немного с другой стороны оценивала. В быту да, голдены наиболее беспроблемны. Но, поскольку ТС пусть и не спорт, но всё же активность с собакой планирует, то я от этой печки и плясала. Голдена бывает очень сложно раскачать на работу. Ну голдена и не рассматривают так что смысла нет его обсуждать :) Кстати в ПСС не нужна прямо любовь к людям, собаки вполне работают за еду. Нужна дружелюбность, а уж понять что надо лаять на того кто лежит или сидит и получишь за это нямку вполне может и собака спокойная к людям... 1
Ledi_Juli Опубликовано 27 ноября, 2019 Опубликовано 27 ноября, 2019 1 минуту назад, Robby сказал: А какие активности обычно с флетом могут быть в городских условиях? идеальная активность для ретривера это натаска, и не обязательно это птица ведь можно и по дамисам работать :)... Все же ретриверы они под это заточены. 1
Елена и @@@ Опубликовано 27 ноября, 2019 Опубликовано 27 ноября, 2019 Знаю я одну девушку из соседнего городка которая в пару к джек расселу взяла толлера. Сама сейчас учится в Челябинске с толлером, его в псс тренирует. А пометы есть) Так что подумайте. По возможности лично с породой познакомьтесь, тогда точно сможете определиться.
кристина - ингра Опубликовано 27 ноября, 2019 Опубликовано 27 ноября, 2019 2 часа назад, Анна и любимый Бонд сказал: Курсинг не подойдет ни одной из этих пород, там работают собаки на сверхскоростях, борзые и гончие. ПСС очень даже, но это все же не развлечение, это серьезное занятие, от которого иногда зависит жизнь человеческая. По ПСС спросите у Светы @pozolotaкакие породы туда хорошо подходят. Вы в принципе общались в живую с представителями этих пород? Ну у меня курсинг очень любит голдяшка и в молодости мы бегали, даже на соревнования ездили, но вынуждены были бросить по здоровью. Со старшей флэткой курсинг пробовали в ее 10 мес ей было интересно, но она от меня не убегала далеко поэтому перестали( это потом было проблемой и на натаске). ПСС ( в МЧС) отлично занимается папа моей младшей флэтки и в лесу и на техногене
Faza Опубликовано 27 ноября, 2019 Опубликовано 27 ноября, 2019 Ржу. Мы все как обычно)))) Вопрос: Аусси или Флет? Ответы: 1. Чёрный лабр, у них шерсть проще! 2. Голден, они же такие классные! 3. Толлер! Темперамент клёвый! 12
Наташа и Пазузу Опубликовано 27 ноября, 2019 Опубликовано 27 ноября, 2019 Что-то тут все про фризби и про шерсть, может вам вообще бордер нужен?
Анна и любимый Бонд Опубликовано 27 ноября, 2019 Опубликовано 27 ноября, 2019 2 часа назад, кристина - ингра сказал: Ну у меня курсинг очень любит голдяшка и в молодости мы бегали, даже на соревнования ездили, но вынуждены были бросить по здоровью. Со старшей флэткой курсинг пробовали в ее 10 мес ей было интересно, но она от меня не убегала далеко поэтому перестали( это потом было проблемой и на натаске). ПСС ( в МЧС) отлично занимается папа моей младшей флэтки и в лесу и на техногене Ну т.е. с курсингом ни у кого не срослось, о чем я и говорила )) Либо не бежит, либо здоровья не хватит.
Faza Опубликовано 27 ноября, 2019 Опубликовано 27 ноября, 2019 12 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Ну т.е. с курсингом ни у кого не срослось, о чем я и говорила )) Либо не бежит, либо здоровья не хватит. Ну всё. Значит решили. Борзая нужна! 3
Анна и любимый Бонд Опубликовано 27 ноября, 2019 Опубликовано 27 ноября, 2019 1 минуту назад, Faza сказал: Ну всё. Значит решили. Борзая нужна! Не, тут надо сразу много собак! Борзую в курсинг, аусси в фризби/аджилити, флэта для души и активных прогулок с пуллером, Псс опять же, а лабрадора, когда лень мыть, стричь, чесать 5
Анна и любимый Бонд Опубликовано 27 ноября, 2019 Опубликовано 27 ноября, 2019 5 минут назад, Faza сказал: Ну всё. Значит решили. Борзая нужна! А, еще толлера, если слишком скучно станет 2
Faza Опубликовано 27 ноября, 2019 Опубликовано 27 ноября, 2019 1 минуту назад, Анна и любимый Бонд сказал: Не, тут надо сразу много собак! Борзую в курсинг, аусси в фризби/аджилити, флэта для души и активных прогулок с пуллером, Псс опять же, а лабрадора, когда лень мыть, стричь, чесать То бишь когда лень мыть и прочее - просто смотреть на лабрадора? Круто! 2
Анна и любимый Бонд Опубликовано 27 ноября, 2019 Опубликовано 27 ноября, 2019 Только что, Faza сказал: То бишь когда лень мыть и прочее - просто смотреть на лабрадора? Круто! Ага, остальные все пусть грязные и нечесанные сидят, а ты смотришь на лабрадора и медитируешь 7
кристина - ингра Опубликовано 27 ноября, 2019 Опубликовано 27 ноября, 2019 38 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Ну т.е. с курсингом ни у кого не срослось, о чем я и говорила )) Либо не бежит, либо здоровья не хватит. Здоровья ей не хватает это да, только за это спасибо "заводчикам", а не курсингу
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 27 ноября, 2019 Опубликовано 27 ноября, 2019 7 часов назад, Robby сказал: Фрисби мне очень нравиться, и хочется попробовать. Но при этом без претензии на высокий спорт и таких же высоких требований к собаке. Если нет, то игры с пуллером мне тоже очень нравятся. Ну и мне кажется, что если лабры действительно тяжеловаты для прыжков, то флеты - вполне, если не сильно высоко и без выкрутасов. Смотря какой лабр) У меня лабр поджарая и прыгуче-скакучая - в высоту скачет очень достойно, прыгает на уровне моей головы (1.60 рост), игры с тарелкой обожает
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 27 ноября, 2019 Опубликовано 27 ноября, 2019 А еще вот о породе думаю: с нами иногда гуляет подружка лабр, чуть младше Вари, щен одного из питомников тут) Так вот она и Варя моя - капец какие разные по темпераменту. Моя усидчивая, послушная, даже флегма я б сказала. Дара же шилопоп, непосредствннная и неусидчивая, - совсем другая. Любят разные игры, интересы тоже разные.. Так что характер не всегда угадаешь)
Нина и Риччи Опубликовано 28 ноября, 2019 Опубликовано 28 ноября, 2019 (изменено) 15 часов назад, Анна и любимый Бонд сказал: Точно послал бы меня сразу и ждал бы пока "зайца" пристрелят, чтоб он сбегал за ним и принеся, молвил бы человечьим голосом: "Ну слава Богу, а то разбегался тут"! Изменено 28 ноября, 2019 пользователем Нина и Риччи 1
Robby Опубликовано 28 ноября, 2019 Автор Опубликовано 28 ноября, 2019 10 часов назад, Анна и любимый Бонд сказал: флэта для души и активных прогулок с пуллером Пойду, пожалуй, смотреть щенков флета Тем более тут на форуме есть информация о прекрасных щенках, подрощенных, как раз , что мне бы и хотелось. 3
n_y Опубликовано 28 ноября, 2019 Опубликовано 28 ноября, 2019 У нас флэт. Это здорово. На ПСС сталкивались с аусси, тоже чудесная собака. Совсем недавно именно девушка с аусси нашла в лесу бабушку. В общем, обе хороши, но, с моей точки зрения, что того, что другого, не стоит брать на диван. Они счастливы работать, и лишать их этого счастья неправильно. 1
Robby Опубликовано 28 ноября, 2019 Автор Опубликовано 28 ноября, 2019 1 час назад, n_y сказал: не стоит брать на диван Вы имеете ввиду, что не стоит брать без профильной службы? Или без достаточной активности? Активный диван не подойдет? 3
n_y Опубликовано 28 ноября, 2019 Опубликовано 28 ноября, 2019 (изменено) 33 минуты назад, Robby сказал: Вы имеете ввиду, что не стоит брать без профильной службы? Или без достаточной активности? Активный диван не подойдет? Мне кажется, что не обязательно служба прям вот буквально, а вот регулярные занятия с какими-то целями лучше, чем просто своя активность, где вы никому, кроме себя, ничего не обещали. Но это с той оговоркой, что так у большинства людей с обычным уровнем организованности и силы воли. Обязательно найдутся причины - в жизни редко всё гладко, которые активный диван превратят в самый обычный. Но я же вас совсем не знаю, может, вы из тех немногих, кому внутренней мотивации хватает, чтобы идеально организовать не только свою жизнь, но и всех окружающих зарядить своими идеями, и это не на месяц-полгода, а всегда так. Изменено 28 ноября, 2019 пользователем n_y 2
pozolota Опубликовано 29 ноября, 2019 Опубликовано 29 ноября, 2019 21 час назад, n_y сказал: У нас флэт. Это здорово. На ПСС сталкивались с аусси, тоже чудесная собака. Совсем недавно именно девушка с аусси нашла в лесу бабушку. В общем, обе хороши, но, с моей точки зрения, что того, что другого, не стоит брать на диван. Они счастливы работать, и лишать их этого счастья неправильно. Оно и не удивительно. Там у этой аусси такая хозяйка,что вариантов не найти у Куклы не было Здорово работают девочки. У них и подружки есть-их в паре учат работать-суперские собаки. Имела счастье под них статистом лежать неоднократно. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти