Звезда Севера Опубликовано 10 января, 2020 Опубликовано 10 января, 2020 Таня, а вы родились на Чукотке или переехали?
Тато4ка Опубликовано 10 января, 2020 Автор Опубликовано 10 января, 2020 11 часов назад, Катя и Макс сказал: Ого!! Так сильно на севере вроде еще никого на форуме не встречала :)) А Вы там родились или приехали жить/работать? Я про Чукотку только из фильма "Начальник Чукотки" хоть что-то знаю :))) Будет очень интересно почитать про более современную жизнь там! :)) А Лина очень похожа на лабрика, ушами :))) Повезло ей, что вы забрали ее! Родом из г. Новошахтинска Ростовской области. До отъезда проживали в г. Ростове-на-Дону. Приехала на Чукотку как декабристка, вслед за любимым, 7 сентября 1999 года. Работаем, вырастили двоих детей: девочку и девочку)) Город у нас маленький, уютный, чистый и яркий как попугай))) Но климат холодный, суровый. Много приезжих украинцев, белорусов, бурятов, кавказцев, калмыков. Непосредственно мое высшее руководство из Москвы. Кому-то нравится, а иным нет. 12
Звезда Севера Опубликовано 10 января, 2020 Опубликовано 10 января, 2020 Ничего себе! Как вы издалека на Чукотку приехали:))). Наверное, после теплого Ростова, в первую очередь, было сурово. А летом у вас в самую жару какая температура?
Тато4ка Опубликовано 10 января, 2020 Автор Опубликовано 10 января, 2020 12 минут назад, Звезда Севера сказал: Ничего себе! Как вы издалека на Чукотку приехали:))). Наверное, после теплого Ростова, в первую очередь, было сурово. А летом у вас в самую жару какая температура? +20 или +25 и таких дней ооочень мало)) Обычно мы шутим, что было дня два или три теплых, но мы были на работе))) 2 7 1
Тато4ка Опубликовано 10 января, 2020 Автор Опубликовано 10 января, 2020 Именно город Анадырь находится в таком климатическом поясе, что у нас полгода полярная ночь, а полгода полярный день. Сейчас у нас полярная ночь светает в 9 утра, а сейчас 16:01 уже ночь за окном, уже темно. Летом с середины мая начинаются белые ночи и до августа месяца солнце не заходит вообще, только в 11 ночи скрывается за сопкой и тут же минут через 15 выходит и светит в глаз)) У нас кругом тундра и болота и ни деревца только кусты ольхи, осины, вербы. 12
Звезда Севера Опубликовано 11 января, 2020 Опубликовано 11 января, 2020 А за город ездите с Линой гулять? Было бы так интересно посмотреть на природу:)))
Оливка ЮД Опубликовано 11 января, 2020 Опубликовано 11 января, 2020 10.01.2020 в 05:29, Тато4ка сказал: выглядит все как в кадре сначала лапа, потом голова, полтела и вся Лина уже либо в коридоре либо в проходе на кухню. У нас Оливия так же делала. Мы в итоге так и бросили команду место) все равно место у нее на кровати)) 10.01.2020 в 05:29, Тато4ка сказал: сама идти рядом без поводка, а рулетку нести в зубах, А тут-то вы чем недовольны? Идеальная собака, сама себя выгуливает))) 1 2
Тато4ка Опубликовано 12 января, 2020 Автор Опубликовано 12 января, 2020 16 часов назад, Оливка ЮД сказал: У нас Оливия так же делала. Мы в итоге так и бросили команду место) все равно место у нее на кровати)) А тут-то вы чем недовольны? Идеальная собака, сама себя выгуливает))) У нас папа ооочень строгий и на кровать -табу, не только Лина и кот не рискуют, но и я не рискую их пускать на кровать А с рулеткой, да, прикольно и все идущие умиляются:"Ах, собаня сама себя выгуливает", но только если не появляется на горизонте знакомый пёсель и тогда Лина несется, а я за ней 2 1
Звезда Севера Опубликовано 13 января, 2020 Опубликовано 13 января, 2020 Вот какой вид с Чукотки нашла в фб. Прямо не могу оторваться - такая красота. 8
Нина и Риччи Опубликовано 13 января, 2020 Опубликовано 13 января, 2020 а знаете что!? Нет пути до Чукотки! Я в пятницу вечером с "Алисой" поругалась!!! Она не знает как туда добраться, Анадырь есть, а дорог к нему нет! Гугл даже сказал шо и самолёты туды не летают! Народ, как ВЫ там живете 5
Звезда Севера Опубликовано 13 января, 2020 Опубликовано 13 января, 2020 А вот нашла фото с праздника Кита. Тоже потрясающее! Кстати, Таня, вы бываете на всяких национальных чукотских мероприятиях? Если да, расскажите подробнее, так интересно! 6
pozolota Опубликовано 13 января, 2020 Опубликовано 13 января, 2020 1 час назад, Звезда Севера сказал: А вот нашла фото с праздника Кита. Тоже потрясающее! Кстати, Таня, вы бываете на всяких национальных чукотских мероприятиях? Если да, расскажите подробнее, так интересно! Тот неудобный момент,когда чукча даже не читатель...Это я про себя. Два раза прочла,что фото с праздника Китая. И фото разглядывала и географию вспоминала,всяко крутила мысль почему Китай у Оли ассоциируется с Чукоткой...Потом смотрю,что люди на фото не китайцы ни разу. Вон оно чо, Михалыч! Праздник-то Кита!!! 5
Звезда Севера Опубликовано 13 января, 2020 Опубликовано 13 января, 2020 Сегодня в ФБ великолепный фотограф Анатолий Иолис выкладывает фото из своего чукотского путешествия. Оторваться невозможно. Делюсь:))) 8 2
Юлия_Lela Опубликовано 13 января, 2020 Опубликовано 13 января, 2020 3 минуты назад, Звезда Севера сказал: Сегодня в ФБ великолепный фотограф Анатолий Иолис выкладывает фото из своего чукотского путешествия. Оторваться невозможно. Делюсь:))) Даже не верится что это фото какого то реального места.... ....какая то необыкновенная и невероятная красота....и завораживает.....
Звезда Севера Опубликовано 13 января, 2020 Опубликовано 13 января, 2020 А как Вам такое чукотское фото? Немножко икры:))) 4 2
pozolota Опубликовано 13 января, 2020 Опубликовано 13 января, 2020 7 часов назад, Звезда Севера сказал: А как Вам такое чукотское фото? Немножко икры:))) Вот это я понимаю! Не то что "заморская баклажанная" ))) 2 2
Катя и Макс Опубликовано 14 января, 2020 Опубликовано 14 января, 2020 10.01.2020 в 06:38, Тато4ка сказал: Приехала на Чукотку как декабристка, вслед за любимым, 7 сентября 1999 года. Вот это да! Ну, судя по тому, что уже 20 лет там - наверное, Вы из тех, кто что-то нашел в этом крае? Вот полярные ночь и день мне бы подошли! У нас зимой то же самое - светает часов в 9, в 4 уже темно, а полярного дня летом нет :)) Показывайте фотки, очень интересно! Цитата Ну это так снято :) Судя по размеру икринок, мешочки небольшие :)))
Тато4ка Опубликовано 23 марта, 2020 Автор Опубликовано 23 марта, 2020 Всем доброго дня Извините, пожалуйста, что не ответила на все ваши вопросы о наших красотах северных так получилось, что из-за заболевания у Лины мы каждый день бились, чтобы она вылечилась, потом ждали результаты, ей вроде бы стало лучше и шерстка стала расти, и вот..ответ снова высеяли у нас этот грибок (трихофитон). У нее снова выпадение шерсти на боках, расчесы. Наши врачи говорят, что мы сделали все, что можно, но каждый день мы и свою жизнь подвергаем опасности заражения. Мне очень плохо, все оттягиваю время ее эвтаназии. Очень тяжело 4
Ольга и Огонёк Опубликовано 23 марта, 2020 Опубликовано 23 марта, 2020 31 минуту назад, Тато4ка сказал: Мне очень плохо, все оттягиваю время ее эвтаназии. Очень тяжело Татьяна, ну не может же быть так, чтобы грибок нельзя было вылечить. Попробуйте не у своих ветов, а дистанционно получить лечение в Москве! Надеюсь девочки поделяться информацией и телефонами. Не спешите!!!!!!
Татьяна & girls Опубликовано 23 марта, 2020 Опубликовано 23 марта, 2020 33 минуты назад, Тато4ка сказал: у нас этот грибок (трихофитон). У Какой именно? Их толпа! И не все паразитируют на человеке. Про усыпление жесть вообще, кто это посоветовал? Ветеринар?
Лиза-Лиза Опубликовано 23 марта, 2020 Опубликовано 23 марта, 2020 (изменено) 1 час назад, Тато4ка сказал: Всем доброго дня Извините, пожалуйста, что не ответила на все ваши вопросы о наших красотах северных так получилось, что из-за заболевания у Лины мы каждый день бились, чтобы она вылечилась, потом ждали результаты, ей вроде бы стало лучше и шерстка стала расти, и вот..ответ снова высеяли у нас этот грибок (трихофитон). У нее снова выпадение шерсти на боках, расчесы. Наши врачи говорят, что мы сделали все, что можно, но каждый день мы и свою жизнь подвергаем опасности заражения. Мне очень плохо, все оттягиваю время ее эвтаназии. Очень тяжело Вы сейчас пошутили?? Усыплять из-за грибка?? 1. Грибки паразитируют только на людях и животных с ослабленным иммунитетом и никак иначе. 2. У людей и собак не так много общих грибков. 3. Это все лечится главное правильная терапия. У моего Греюша был лишай, тот ещё мерзкий гад, лечились длительно курсом противогрибкового препарата Интроконазол, мыли каждый день шампунем с 5% хлоргексидином и ещё имверолом( не знаю на сколько он подходит для вашего грибка). Пожалуйста свяжитесь с нормальными врачами в Москве! Ни один нормальный ветеринар не скажет усыпить собаку из-за грибка!!! Изменено 23 марта, 2020 пользователем Лиза-Лиза 2
Лиза-Лиза Опубликовано 23 марта, 2020 Опубликовано 23 марта, 2020 И да, лечение грибков не быстрое от 2х месяцев и до года бывает!!! Главное не прервать терапию!! 1
Тато4ка Опубликовано 25 марта, 2020 Автор Опубликовано 25 марта, 2020 Спасибо за поддержку и советы. Мы лечились с конца ноября 2019 года. Консультровались и со специалистами в г. Москве (по совету) и в г. Владивостоке и в г. Ростове-на-Дону. Лечение началось с Итроконазола по 200+шампунь низорал 5 дней подряд, потом 2 раза в неделю в течение месяца+ первый раз забрили налысо поскольку когда стали купать шерсть сама выпадала клочьями, шкурку мазали мазью ям бк ежедневно кроме того прокололи:гемобаланс, витам, байтрил антибиотик в/м+ таблетки амоксиклав по 375мг 2 р в день, для имунки прокололи имунностимуляторы и модуляторы, плюс ко всему аутогеммотерапию (кровь из вены в мышцу по схеме), в конце вакцинация Вакдермом (3 раза интервал через 10 дней) с еще 3-х кратным бритьем налысо и обработкой ежедневно шкурки сначала хлоргекидином+тербинофин 10 дней, плюс салицициловый спирт+ тербинофин. Купили домой кварц, кварцевали квартиру и ее держали спиной к лампе 5 процедур. Она нас особенно меня боится как только я одеваю перчатки она старается сбежать. Врачи все говорят о сочетанной форме золотистого стафилоккока и трихофитона плюс она аллергик. Сдавали кровь плохие результаты биохимии страдает печень (кровь смотрели анализы в Питере). Говорят смысла нет, мучить ее. Как-то так 9
Тато4ка Опубликовано 1 августа, 2020 Автор Опубликовано 1 августа, 2020 Наконец решила написать. Моей любимой, особенной, самой любящей, самой преданной, самой терпеливой собани не стало 06.07.2020 6
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти