Stasya & Vishnya Опубликовано 26 января, 2020 Опубликовано 26 января, 2020 (изменено) 14 минут назад, Faza сказал: Минуточку. С чего бы это "были популярны"? и сейчас популярны и кормят ими. И с чего бы "практически никому"?? Плюшик мой прекрасно их кушал 5 лет. Овчарки тоже. Ща вот ушастую месяц на нём держала. Цена просто в потолок улетела совсем, особенно на виды без курицы в составе, мне например тупо не хватает на всех, а так отличные корма. Акана не подошла лабрам из за высокого белка и у всех была аллергия, даже на ягненок яблоко.. а состав хороший согласна Изменено 26 января, 2020 пользователем Stasya & Vishnya
Ergo Proxy Опубликовано 26 января, 2020 Опубликовано 26 января, 2020 12 минут назад, Stasya & Vishnya сказал: Вы кормите Фрешом, сколько времени? ну здорово, а помните, лет десять назад были очень интересны еще 2 канадские марки, Акана и Ориджинал с отличным составом, только к сожалению, они не подошли практически никому из знакомомых мне ретриверов.. почему, как думаете? Акану жрут все знакомые ретриверы(вот така не всем дадут ибо ппц затратно даже в сравнении с холистиками многими) ,Есть исключения по определенному видуибо аллергики ...ОДНАКО состав ее в разы лучше многих и ныне и уж тем более Еминент кой сами создатели на своем же сайте пишут как нечто меж прем и суперпрем (с мукой мясной из перьев ага). Распространению ее мешали загнанные цены и редкие акции, плюс в 2000--2010 его не так просто было достать. А так и сейчас им кормят кто может.Корм хорош.особо рыбный.И выхлоп мал и порции. шерсть вообще как у щенков мягкая. Просто ныне есть и такие вещи как ORIJEN DOG ORIGINAL 85/15 По цене от 7к и супер составом.(85 % мяса, 15 % овощей, фруктов и фитокомпонентов и НЕ СОДЕРЖАТСЯ зерновые культуры.)Так что Акана уже не топ,да и мания на холистики ныне еще держится. Так то можно и Еканубу вспомнить коя была в 2000 -2008 просто топ.Все выставки с ними как главный приз .А потом составы несколько сменили переведя пром.И теперь например тот же Брит выше по качеству.А Акана все так же супер,но дороже альтернатив с тем же составом и мешки мелковаты. Или можно вспомнить Дарлинг, кой был десяток лет супер,а потом состав урыли, он упал в цене и кормить им не стали многие. Так то ,первый голден у нас жрал еканубу в ус не дул.и стул и кондиция отличные.Второй ее и дарлинг пока второй не испортили ,в 7 перешли на Брит Каре, ягненок с рисом и так до финала кормили , опять же все норм.и состав соответствовал тому что написано и аллергии нет.Усвояемость тоже хороша.Текущий щен начинал с РК макси для крупняка.Пробовали и холистики, пока рыба или фреш лучшие. Фреш отличный мясной, но как в свое время с Аканой было, цена несколько загнана и часто пропадает пока.Потому мы чаще на рыбном.300в день в 8 месяцев отличная кондиция как была на первой выставке так и ныне. Ну и знаете, Трапезу сожрет с бооольшим счастьем 90%ретриверов. тока вот у половины потом понос. да и голодные будут даже от 700 гр в день.) Но опять же. некоторым подходит.Как и педигри кто-то жрет не усирая все или краснея ушами и пузом. Не вижу смысла платить за удвоение числа пакетов для уборки при голодной собаке.)Потому если состав уг а норма задрана - нафиг сразу.И пофиг Чехия там или Канада как место изготовления. 1
Faza Опубликовано 26 января, 2020 Опубликовано 26 января, 2020 23 минуты назад, Stasya & Vishnya сказал: Акана не подошла лабрам из за высокого белка и у всех была аллергия, даже на ягненок яблоко.. а состав хороший согласна А у всех моих знакомых лабров кои пробовали акану - всё ок. И моя и ваша выборка - необъективны. Исключительно личные впечатления и ОБС) а вот состав - вещь объективная. Но разумеется индивидуально всем и всё, вот например орехи - прекрасный продукт, но я от них немного дохну))))) но и заведомо фиговым составом кормить как-то стрёмно. Та же "птичья мука" может включать в себя что угодно. Перья, когти, клювы, кости... Не указано "мука из мяса птицы". Просто птичья мука. Чёт стрёмно.
Faza Опубликовано 26 января, 2020 Опубликовано 26 января, 2020 7 минут назад, Ergo Proxy сказал: Просто ныне есть и такие вещи как ORIJEN DOG ORIGINAL 85/15 По цене от 7к и супер составом.(85 % мяса, 15 % овощей, фруктов и фитокомпонентов и НЕ СОДЕРЖАТСЯ зерновые культуры.)Так что Акана уже не топ,да и мания на холистики ныне еще держится. Это один производитель и один завод. Просто две линейки разные. Исходные ингредиенты одни, разница в рецептуре.
Ergo Proxy Опубликовано 26 января, 2020 Опубликовано 26 января, 2020 Только что, Faza сказал: Это один производитель и один завод. Просто две линейки разные. Исходные ингредиенты одни, разница в рецептуре. да там и пачки как близнецы.) Ну и этот .85% мяса а не 60.для голодающих.))
Interalta Опубликовано 26 января, 2020 Опубликовано 26 января, 2020 (изменено) 21 hours ago, ЛаброНадя said: Так здесь же писали, что главное для собаки мясное, субпродукты и т.д. Я же говорю, что знакомый на бойне, может, это будет экономней в моем случае. Извините за оффтоп. Ради интереса - а как в РБ с говядиной? Мы сколько раз были (не в Минске), в магазинах одну курицу и свинину видели Изменено 26 января, 2020 пользователем Interalta
Орлова Лидия Опубликовано 26 января, 2020 Опубликовано 26 января, 2020 14 минут назад, Interalta сказал: Извините за оффтоп. Ради интереса - а как в РБ с говядиной? Мы сколько раз были (не в Минске), в магазинах одну курицу и свинину видели У нас "любой каприз, за ваши деньги"
Stasya & Vishnya Опубликовано 26 января, 2020 Опубликовано 26 января, 2020 1 час назад, Faza сказал: И моя и ваша выборка - необъективны. Исключительно личные впечатления и ОБС) а вот состав - вещь объективная. Но разумеется индивидуально всем и всё, вот например орехи - прекрасный продукт, но я от них немного дохну))))) но и заведомо фиговым составом кормить как-то стрёмно. Та же "птичья мука" может включать в себя что угодно. Перья, когти, клювы, кости... Не указано "мука из мяса птицы". Просто птичья мука. Чёт стрёмно. "Птичьей муки" нет там http://con-pf.ru/catalog/dlya-sobak/korma_1/sukhie-korma_1/eminent-gold-15-kg-pappi-lardzh-brid-31-15-sukhoy-korm-dlya-shchenkov-krupnykh-porod/
Ergo Proxy Опубликовано 26 января, 2020 Опубликовано 26 января, 2020 13 минут назад, Stasya & Vishnya сказал: "Птичьей муки" нет там http://con-pf.ru/catalog/dlya-sobak/korma_1/sukhie-korma_1/eminent-gold-15-kg-pappi-lardzh-brid-31-15-sukhoy-korm-dlya-shchenkov-krupnykh-porod/ Дык табличка то была не от голд версии... А в обычной (цитата с сайта производителя) Ingredients: poultry meal (28 %), maize, wheat, fish meal, poultry fat, rice, hydrolyzed poultry liver, flaxseed, coconut oil, MOS (mannanoligosaccharides), FOS (fructooligosaccharides), beta-glucans, glucosamine, chondroitin, additives (vitamins, trace elements, amino acids). В голд версии dehydrated chicken meat (37 %), но там и рис а не пшеничка. Впрочем, в голд дозировка 610 -630 в 9 месяцев для 35кг. так что выхлоп все равно перебор сильный.
Stasya & Vishnya Опубликовано 26 января, 2020 Опубликовано 26 января, 2020 8 минут назад, Ergo Proxy сказал: А в обычной (цитата с сайта производителя) Ingredients: poultry meal (28 %), maize, wheat, fish meal, poultry fat, rice, hydrolyzed poultry liver, flaxseed, coconut oil, MOS (mannanoligosaccharides), FOS (fructooligosaccharides), beta-glucans, glucosamine, chondroitin, additives (vitamins, trace elements, amino acids). В голд версии dehydrated chicken meat (37 %), но там и рис а не пшеничка. Впрочем, в голд дозировка 610 -630 в 9 месяцев для 35кг. так что выхлоп все равно перебор сильный. нормы одинаковые, но дистрибьютер указал мясо курицы, врет?
Ergo Proxy Опубликовано 26 января, 2020 Опубликовано 26 января, 2020 Только что, Stasya & Vishnya сказал: нормы одинаковые, но дистрибьютер указал мясо курицы, врет? В вашей ссылке голд версия продается. она и на сайте производителя с обезвоженным мясом указана. А вот тот от кого таблица корм НЕ голд.а то что производитель обозвал "Высокий премиум" и в нем мука.Часть поставщиков и к нему пишут что мясо,но это уже обман. Ибо..https://www.krmivo-eminent.cz/en/pro-psy-high-premium-superpremium/eminent-puppy-large-breed 1
Interalta Опубликовано 26 января, 2020 Опубликовано 26 января, 2020 36 minutes ago, Орлова Лидия said: У нас "любой каприз, за ваши деньги" Видимо, еще места знать надо (с)
Орлова Лидия Опубликовано 26 января, 2020 Опубликовано 26 января, 2020 (изменено) 48 минут назад, Interalta сказал: Видимо, еще места знать надо (с) Рынки, супермаркеты, интернет в конце концов. Я покупаю Фаерхунд.ру. Изменено 26 января, 2020 пользователем Орлова Лидия
Ольга и Огонёк Опубликовано 5 февраля, 2020 Опубликовано 5 февраля, 2020 25.01.2020 в 21:28, pozolota сказал: Я могу ошибаться,но и кобель с весом 40кг-это тоже как- то не сильно в стандарте. Огонёк весит 40 кг. В отличной кондиции. В стандарте. Поэтому тоже наверное всё индивидуально.
pozolota Опубликовано 5 февраля, 2020 Опубликовано 5 февраля, 2020 3 минуты назад, Ольга и Огонёк сказал: Огонёк весит 40 кг. В отличной кондиции. В стандарте. Поэтому тоже наверное всё индивидуально. Оля,речь шла о лабрадоре. Голдяхи немного тяжелее. Так что Огонёк-то в стандарте вполне))) 1
Босс Опубликовано 5 февраля, 2020 Опубликовано 5 февраля, 2020 45 минут назад, Ольга и Огонёк сказал: Огонёк весит 40 кг. В отличной кондиции. В стандарте. Поэтому тоже наверное всё индивидуально. Оля, у голденов вес стандартом не ограничивается)))
Босс Опубликовано 5 февраля, 2020 Опубликовано 5 февраля, 2020 (изменено) 43 минуты назад, pozolota сказал: Оля,речь шла о лабрадоре. Голдяхи немного тяжелее. Так что Огонёк-то в стандарте вполне))) По разному. У нас в парке лабрадор 40кг, лабрадорша 36кг, а Босс 31,500 сейчас и обычно вес между 31 и 33кг в зависимости от нагрузок физических скачет чуток Изменено 5 февраля, 2020 пользователем Босс
Катя и Макс Опубликовано 6 февраля, 2020 Опубликовано 6 февраля, 2020 (изменено) 26.01.2020 в 14:42, Stasya & Vishnya сказал: Акана не подошла лабрам из за высокого белка и у всех была аллергия А нам прекрасно зашла... но дорогая, сволочь :( Пришлось на Гоу перейти, но выбираю самый калорийный из линейки и с самым большим количеством белка и жира (34/16). Но сейчас, кстати, цены почти сравнялись, думаю попробовать спортивную Акану, где 35/22. 25.01.2020 в 15:02, Анна и любимый Бонд сказал: А во взрослом возрасте не заставлять собаку терпеть дольше 10 часов. Ээээ... а как тогда многие собаки по 2 раза в день гуляют? Или имеется в виду днем не больше 10 часов терпеть? Хотя... можно ж и днем спать... Изменено 6 февраля, 2020 пользователем Катя и Макс
Анна и любимый Бонд Опубликовано 6 февраля, 2020 Опубликовано 6 февраля, 2020 5 часов назад, Катя и Макс сказал: Ээээ... а как тогда многие собаки по 2 раза в день гуляют? Или имеется в виду днем не больше 10 часов терпеть? Хотя... можно ж и днем спать... Днем конечно, Кать) Ночью у меня 12-14 часов старший спокойно спит)) т. е. последняя прогулка до 20.30, а потом в 7.30 утра в будни, а в выходные... Пока я сплю, он будет тоже спать мертвым сном)))
Катя и Макс Опубликовано 6 февраля, 2020 Опубликовано 6 февраля, 2020 12 часов назад, Анна и любимый Бонд сказал: Днем конечно, Кать Ясно :) А то я уж подумала, что у меня собак неправильный - с 23 до 24 в последний раз гуляет и потом до 12 дня спит как сурок :)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти