Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
7 часов назад, nataganka сказал:

Наш всегда при виде знакомых или друзей на улице прыгает вокруг них и жадно хватает в пасть траву (рвет с земли) или снег или листву осенью. В нашем случае даже знаю почему это :) причинно-следственную связь, в нашем случае это не нервы, а закрепившееся годами данное поведение))) так как его рано оторвали от мамки, он у нас с месячного возраста, то он ни в какую не понимал силу прикусываний во время радости встречи знакомых, не смогли научить пользоваться зубами даже к полугоду, в итоге я научила его при встрече знакомых, чтоб не прикусывать их, брать в пасть игрушку и радоваться с ней в пасти. Дома собственно так и происходит, он берет игрушку и радостно встречает с игрушкой в пасти друзей. А на улице, когда не было с собой игрушек, он стал хватать, все что подвернется - а это была трава, потом листья осенью, зимой снег)))) ну в общем то я не против такого была, не искореняла это, так как игрушки не всегда с собой берем на улицу. Иногда осенью или зимой подменяю листву и снег на перчатку или варежку :)))))) но это только именно при встрече знакомых или своих, когда безумно рад, что хочется прыгать и прикусывать

Хорошее решение :)

Опубликовано

Но что вообще сказал ветеринар, что собака так реагирует на хозяина из-за того, что он слишком многого от неё требует. Поэтому посоветовали не трогать собаку какое-то время. Как сама захочет. 

Опубликовано

И всё-таки о лакомствах. Так как мы во всю с ними только и занимаемся (причём настолько, что даже за простое поглаживание даю лакомство, за всё каждое правильное действие)… То без лакомств как будто ничего и нет. Она, конечно, сделает команду без еды, но через несколько выполнений сама же уходит. Даже поглаживания, лакомство не дашь - обижается, калачиком лежит и всё. 

И мне почему-то кажется, что моя похвала словами - это пустота. Никаких проявлений радости, не виляет хвостом, не раскрывает рот, при этом ещё и может кусать или чесать себя, когда ей говорю. С лакомством - пожалуйста, и хвостом повиляй, и "улыбку" покажет.

Сейчас ясно, что если собака реагирует боязно на то, что я прихожу домой, то надо оставить в покое. Если сама захочет подойти, то хвалю и лакомство.

Но как правильно от них отходить? Может быть, я и с лакомствами допустил какую-то ошибку?

Опубликовано

И ещё такой вопрос: как правильно подбодрить собаку? Вот я сколько раз сталкиваюсь с ветеринарами, она их понятно что боится, но собака всячески убегает от меня. При этом у других людей собака с их хозяином/хозяйкой рядом сидит или лежит. Никак мою не успокоишь, ни словами, ни лаской. Лакомства, конечно, не пробовал, постоянно забываю про них...

Как-то в интернете я читал, что собаке не комфортно с хозяином. 

Опубликовано

интереса ради-снимите видео про обиженную собаку и про улыбающуюся собаку.

и выложите сюда.

ну не бывает просто так щелк и все-изменилась..

• Like 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Всё в порядке, просто игнорировал собаку, отдохнуть, скорее, хотела. Теперь снова радуется приходу, но я стал к приветствиям относиться спокойнее.

Но есть проблема, она ещё очень давно. То, что собаке со мной не комфортно. Я не знаю, почему, но она постоянно от меня отдаляется, не помню, чтобы она не прислонялась ко мне. А к другим почему-то наоборот. Сколько ни сидели вместе, ни гладил её, она постоянно держится на расстоянии руки. 

И если тогда меня радовало, что собака постоянно на меня смотрит, то сейчас стало очень напрягать. Смотрит и смотрит, взгляд вообще не отводит. Услышит посторонний звук - на меня посмотрит. Встану - она встанет. Сяду - она сядет. И при этом зевать стала ещё чаще, когда я подхожу. Мне кажется, не доверяет мне собака. И я думаю, что это из-за моих ошибок во взаимодействии с собакой, из-за постоянных требований к ней и несоблюдений постоянного режима... 

И если это так, то как сделать так, чтобы собака мне доверяла? Сколько с ней я был. И постоянно думаю о том, что никакой я не хозяин...

Опубликовано

Точно... Анализы... Все с ними хорошо, ничего не заметили.

Но вот я не вижу ответ на вопрос "Как вы понимаете, что собака радуется?". Задавал его выше

Опубликовано
5 минут назад, Хантер сказал:

Но вот я не вижу ответ на вопрос "Как вы понимаете, что собака радуется?". Задавал его выше

Радость моего младшего слышна всем соседям. От полноты чувств он громко лает, ещё бегает кругами и прыгает как мячик. А вот старший был мачо сдержанный, он просто выходил навстречу и по возможности притулялся башкой к какой-нибудь части моего тела чтобы я его погладила.

• Like 1
Опубликовано
10 минут назад, Хантер сказал:

Хвост - наше всё (голден)! Может во все стороны молотить, а может только кончиком. Иногда сидит такой важный и невозмутимый, а на хвост глянешь, а там кончик хвоста дык-дык-дык. Смешно и трогательно :default_sm27:

• Like 2
Опубликовано
19 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Радость моего младшего слышна всем соседям. От полноты чувств он громко лает, ещё бегает кругами и прыгает как мячик. А вот старший был мачо сдержанный, он просто выходил навстречу и по возможности притулялся башкой к какой-нибудь части моего тела чтобы я его погладила.

Только что, Парасолька сказал:

Хвост - наше всё (голден)! Может во все стороны молотить, а может только кончиком. Иногда сидит такой важный и невозмутимый, а на хвост глянешь, а там кончик хвоста дык-дык-дык. Смешно и трогательно :default_sm27:

Как здорово! :default_ohyeah::default_good:

Опубликовано
19 минут назад, Хантер сказал:

Точно... Анализы... Все с ними хорошо, ничего не заметили.

Расскажу про моих собак. Старший у меня "барин". Он вот именно позволяет себя ласкать, но сам ласкаться не придет никогда. Но при этом он очень рад моему приходу, топчется, хвостом молотит, улыбается, трется о ноги и т.д. И спит всегда со мной, прижавшись всем телом, если я села на диван, он тут как тут, попой прижмется и спит. Но вот если он отдыхает или занят игрой, то гладить его смысла нет, ему это не надо, может даже руку оттолкнуть.

Младший, ему сейчас 6 мес. Это собака просто создана для погладушек, ласкушек, лизушек и т.д. К примеру он спит на полу, мимо проходишь и он начинает молотить хвостом))) Просто потому что ты мимо прошел! А если ему сказать, что он милаш, всёёё, хвостом пол проломит, на спину падает, пузо подставляет, руки лижет, прям балдеет дитё!)) Может сам придти ласкаться, прям руки покусывает - гладь. С работы встречает чуть ли не прыжками до потолка. При этом он никогда не спит со мной! Пришёл, лизнул в нос и ушел на пол. Все собаки разные.

То, что вы рассказываете невозможно объективно оценивать, не видя в живую происходящего, не видя ваших действий и действий собаки.

А что за требования к собаке, о которых вы все время упоминаете?

• Ха-ха 2
Опубликовано (изменено)

Требования - команды, что-то нельзя, можно и т.д... Я всему её обучал, через 2 месяца после того, как у меня собака дома появилась. Пока привыкала.

Я, если честно, в основном обучал сам. К кинологу обращался по некоторым моментам.

И вот я смотрю на собаку... И очень жалею, что я начал с команд, причём по многу в день (час минимум)... Надо было с социализации начинать, не упускать проявления радостей, а я сделал собаку очень спокойной и безрадостной. 

Конечно, мы со многим боролись. И с поеданием на улице, и с прыгучестью, и с кусачестью, и ещё с некоторыми вещами.

Сейчас ей 15 месяцев... Она очень спокойная. И я замечаю некую прохладу у неё. 

Всё выполняет на ура, с первого раза, а проявлений радости - никаких. Ни виляния хвоста, ни той улыбки. Будто просто сделала и всё. А каждый раз, когда приглашаю просто так посидеть на полу или поваляться, она чувствует себя не комфортно, отдалится и смотрит куда-то на стену.

Даже когда мы играем в игры на улице, ей порой почему-то интереснее понюхать и поесть травы и снег, чем погнаться за игрушкой и принести, получив лакомство. Да и вообще создаётся впечатление, будто это обязанность, приносить игрушку, а не забава для собаки.

И постоянно на меня смотрит. Не любя, а с подозрением.

Надо было действовать по-другому.

А как исправить ситуацию - не знаю. Игнорирование работает по-разному, то начинает переживать, почему на собаку не обращают внимания, то ей хорошо. Чаще общаться - то хорошо, то плохо. 

Изменено пользователем Хантер
Опубликовано
27 минут назад, Хантер сказал:

Требования - команды, что-то нельзя, можно и т.д... Я всему её обучал, через 2 месяца после того, как у меня собака дома появилась. Пока привыкала.

Я, если честно, в основном обучал сам. К кинологу обращался по некоторым моментам.

И вот я смотрю на собаку... И очень жалею, что я начал с команд, причём по многу в день (час минимум)... Надо было с социализации начинать, не упускать проявления радостей, а я сделал собаку очень спокойной и безрадостной. 

Конечно, мы со многим боролись. И с поеданием на улице, и с прыгучестью, и с кусачестью, и ещё с некоторыми вещами.

Всё выполняет на ура, с первого раза, а проявлений радости - никаких. Ни виляния хвоста, ни той улыбки. Будто просто сделала и всё. А каждый раз, когда приглашаю просто так посидеть на полу или поваляться, она чувствует себя не комфортно, отдалится и смотрит куда-то на стену.

Даже когда мы играем в игры на улице, ей порой почему-то интереснее понюхать и поесть травы и снег, чем погнаться за игрушкой и принести, получив лакомство. Да и вообще создаётся впечатление, будто это обязанность, приносить игрушку, а не забава для собаки.

А как исправить ситуацию - не знаю. Игнорирование работает по-разному, то начинает переживать, почему на собаку не обращают внимания, то ей хорошо. Чаще общаться - то хорошо, то плохо. 

Может быть, собака просто повзрослела?

Опубликовано
27 минут назад, Хантер сказал:

Вот буквально вчера в соседней теме писала, что мужчины склонны к жесткой муштре в дрессировке, от которой собака становится подавленной. Да, послушная, но при этом подавленная и безрадостная.

Я думаю это можно исправить, но для этого надо видеть в живую. Вам надо с самого начала выстраивать отношения с собакой. И на этот раз стоить их не на взятках едой.

• Like 3
  • Печаль 1
Опубликовано
6 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Вот буквально вчера в соседней теме писала, что мужчины склонны к жесткой муштре в дрессировке, от которой собака становится подавленной. Да, послушная, но при этом подавленная и безрадостная.

Есть у нас на прогулке одна такая подружка - НО, 5 лет. И вот ее тоже хозяин вымуштровал так, что любой солдат обзавидуется. Собака казалось бы идеальная, все выполняет беспрекословно, но!!!! она зажатая,передавленная,  несчастная собака - и видно это только со стороны((( хозяин этого не видит. Иногда с собакой гуляет старший сын - подросток 14 лет, ему особо фиолетово на дрессировка, так вот это словно две разные собаки!!! Она может рвануть и убежать от мальчишки - правда, недалеко и ненадолго, но с каким задором!!!! Она не просто аппортирует игрушки, она с рыком (счастливейшим!! ) бросается за палкой. Так что, глядя на эту овчарку подумывается, что  иногда и дрессировка во вред)) 

А точнее: все в меру должно быть!!! 

• Like 3
  • Печаль 1
Опубликовано
50 минут назад, Хантер сказал:

А может, ей просто не нравится аппортировка. Ну вот есть такие собаки- не апортирующие. Найдите игру, которая "заводит" именно Вашу собаку. У каждой собаки есть какая нибудь игровая фишка, которая штырит именно эту собаку. Пробуйте- разные игры, разные игрушки. Разнообразьте общение с собакой))) от этого выиграете и Вы, и Ваша собака 

Опубликовано
2 минуты назад, Юлия_Lela сказал:

дрессировка во вред)) 

Просто многие не понимают что такое дрессировка... Это в первую очередь отношения между человеком и собакой, а не сидеть-лежать-стоять.

У меня старший вообще как человек, он мои слова обычные понимает. Ему не надо повторять два раза, достаточно сказать "Бондик, пойдем" и он летит ко мне счастливый)) да взгляда хватает, чтобы он понял меня!) И он знает команды, мы с ним спортом занимаемся, но при этом в быту мне это вообще не надо, мы с ним просто на одной волне. Хотя в свое время он полтора года кушал свою пайку только на улице и каждая прогулка это была тренировка послушания) Но тренировка тренировке рознь. Муштра это не дрессировка.

2 минуты назад, Юлия_Lela сказал:

А может, ей просто не нравится аппортировка. Ну вот есть такие собаки- не апортирующие. Найдите игру, которая "заводит" именно Вашу собаку. У каждой собаки есть какая нибудь игровая фишка, которая штырит именно эту собаку. Пробуйте- разные игры, разные игрушки. Разнообразьте общение с собакой))) от этого выиграете и Вы, и Ваша собака 

Ужасно читать, что ретриверу не интересна апортировка... Мне кажется дело не в апортировке. Дело в том, что собаке именно с этим человеком не хочется взаимодействовать. Вопрос - почему.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Может быть, собака просто повзрослела?

Не думаю. Всё равно порой ведёт себя как ребёнок

1 час назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Я думаю это можно исправить, но для этого надо видеть в живую. Вам надо с самого начала выстраивать отношения с собакой. И на этот раз стоить их не на взятках едой.

И я об этом же. Слушается очень хорошо, но чувствуется эта подавленность...

Вот еда - самое спасение. Я всё это время только с ней и работал. Без неё тоже работает, но временно. Вообще, моя собака очень хитрая. 

Вот она полчаса назад что-то стащила, обычно ей говорю "Нельзя" или отвлекаю чем-нибудь, а тут решил её позвать, и идёт с опущенной головой, будто накажут. Да, признаюсь, иногда отчитываю её, особенно за поедание на улице, но не более. 

Я постоянно ищу способы, чтобы собака снова была счастлива...

Она никогда не рычала и не лаяла от счастья. Но что она больше всего любит - это грызть. И точка. Играть - играет, но через время либо ляжет и грызет игрушку, либо возьмёт что-то другое, что найдёт на земле (траву, палку, например). И всегда, когда берёт игрушку дома или на улице сама, то она куда-нибудь унесёт и там грызёт. Того, чтобы она мне предлагала поиграть, ни разу этого не было.

37 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Дело в том, что собаке именно с этим человеком не хочется взаимодействовать.

И это - один из самых главных вопросов.

Изменено пользователем Хантер
Опубликовано

Другим людям она тоже радуется, но в меру, а уж, на удивление, она им (!) предлагает поиграть, но без игрушек, а с руками. Просто начинает прислоняться и подпрыгивать, иногда и подкусывает (а я ей всегда это запрещал, а другие... Ей позволяют) Не всем, конечно, предлагает, но кого знает хорошо, может.

С одним знакомым она даже полаять может от радости, один раз даже было, что с ней он разговариввл а она ему ответила звонким лаем. Это реально очень удивило. Помню, какое-то время она даже искала его, когда мы гуляем. Всех мужчин осматривала.

Опубликовано
3 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Кроме апортировки во что играете?

Перетягивание каната, пуллера, фрисби, поиск лакомств, в какой руке, ладушки (эту игру очень любила, сейчас нет), догонялки, прятки.

Опубликовано
43 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал:

У меня старший вообще как человек, он мои слова обычные понимает.

Аналогично. Не далее как час назад. Привезла детей из школы,Ник во дворе гулял. Дети рюкзаки свои забрали и пошли. А я смотрю,что сын переобувку забыл в машине.  Никуха рядом навроде мяча прыгает,суетится. Говорю:"Иди Илье отнеси башмаки". И с этими словами мешок ему подаю. Обычно,он вещи несёт домой,когда помогает мне сумки носить. А тут дошёл до Ильи и оставил ему мешок у ног -дальше не понёс :default_lol_2:

• Like 2
  • Ха-ха 1
Опубликовано
13 минут назад, Хантер сказал:

И это - один из самых главных вопросов.

либо лично кинолог,либо видео ваших отношений в студию.

гадание на кофейной гуще,ей Богу

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...