Хантер Опубликовано 17 февраля, 2020 Автор Опубликовано 17 февраля, 2020 Решил собаке своей уши помассажировать. И что, думаете, произошло? Лужицу оставила! Так как это первая собака, перепугался и в клинику... Сказали, что перевозбудилась. То ли от радости, то ли от стресса.... Не понятно. Но мне кажется почему-то, что это от стресса...
Светлана 2101 Опубликовано 17 февраля, 2020 Опубликовано 17 февраля, 2020 23 часа назад, Хантер сказал: Решил собаке своей уши помассажировать. И что, думаете, произошло? Лужицу оставила! Так как это первая собака, перепугался и в клинику... Сказали, что перевозбудилась. То ли от радости, то ли от стресса.... Не понятно. Но мне кажется почему-то, что это от стресса... Вот сегодня только разговаривала с эндокринологом. У меня вопрос был, что часто просится писать.Заподозрила синдром Кушинга. НО эндокринолог сказала по моим описаниям анализов, внешнего вида, что скорее это психогенное. Вот и у Вас тоже психогенное - описалась. Посоветовала адаптил, чтобы успокоилась.
Хантер Опубликовано 18 февраля, 2020 Автор Опубликовано 18 февраля, 2020 И я про это говорю. Что-то с психикой, а не со здоровьем. Кстати, такой вопрос: по поводу успокоений, как действовать? Вот боится она чего-то, например, человека какого-нибудь. Что в данном случае лучше делать со стороны этого человека и хозяина?
Хантер Опубликовано 18 февраля, 2020 Автор Опубликовано 18 февраля, 2020 Вот я, кстати, как-то закрепил ритуал мытья лап с лакомствами, неделю пользовался ими, потом не использовал вовсе, прошла еще неделя, и... Начала опять бояться. Вот одна из причин, почему хочу сокращать лакомства. Сначала давал за каждую поднятую лапу, через 3 дня - через лапу, через 2 - за одну. И убрал. То есть, с лакомствами работает отлично, а если снова убрать - как будто ничего и не было.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 18 февраля, 2020 Опубликовано 18 февраля, 2020 8 минут назад, Хантер сказал: То есть, с лакомствами работает отлично, а если снова убрать - как будто ничего и не было. Еда успокаивает собак. Вот и всё. Убираете успокоительное и собака снова начинает быть беспокойной. Тем более неделя это ни о чем для закрепления стабильного результата. У меня собаки боятся стричь когти, поэтому они всегда кушают за стрижку когтей. Старший в принципе спокойно давным давно стрижет, но все равно я его кормлю в процессе, т.к. знаю, что для него это не приятно и страшновато, а еда его отвлекает и успокаивает.
Светлана 2101 Опубликовано 18 февраля, 2020 Опубликовано 18 февраля, 2020 Может Вам к эндокринологу пойти? Ведь эндокринные сбои могут давать нестандартное поведение, даже если с органами все в порядке. Врач проконсультирует, и скажет Вам. может ли быть такое поведение из-за гормональных сбоев, и какие анализы сдать.
Shaman Опубликовано 18 февраля, 2020 Опубликовано 18 февраля, 2020 54 минуты назад, Хантер сказал: Вот я, кстати, как-то закрепил ритуал мытья лап с лакомствами, неделю пользовался ими, потом не использовал вовсе, прошла еще неделя, и... Начала опять бояться. Вот одна из причин, почему хочу сокращать лакомства. Сначала давал за каждую поднятую лапу, через 3 дня - через лапу, через 2 - за одну. И убрал. То есть, с лакомствами работает отлично, а если снова убрать - как будто ничего и не было. это лекарство отлично работает, поэтому я перестал его использовать. Л - логика 1 2
Хантер Опубликовано 18 февраля, 2020 Автор Опубликовано 18 февраля, 2020 Да, это понятно, что неделя - это ничего. Мне, в принципе, и не особо важно то, чтобы полностью убирать лакомства, иногда их можно давать. Но не каждый раз. Не менее важно, чтобы собака поняла, что хозяин ничего плохого не сделает, и что на него можно положиться
Хантер Опубликовано 18 февраля, 2020 Автор Опубликовано 18 февраля, 2020 1 час назад, светлана2101 сказал: Может Вам к эндокринологу пойти? Ведь эндокринные сбои могут давать нестандартное поведение, даже если с органами все в порядке. Врач проконсультирует, и скажет Вам. может ли быть такое поведение из-за гормональных сбоев, и какие анализы сдать. Да, анализы имеются, но это психическое, мне говорили. Спасибо. Плановый осмотр будет скоро, может, там подробнее и узнаю. А пока - работаем.
Светлана 2101 Опубликовано 18 февраля, 2020 Опубликовано 18 февраля, 2020 23 часа назад, Хантер сказал: Да, анализы имеются, но это психическое, мне говорили. Спасибо. Плановый осмотр будет скоро, может, там подробнее и узнаю. А пока - работаем. А анализы на что у Вас имеются?
Хантер Опубликовано 18 февраля, 2020 Автор Опубликовано 18 февраля, 2020 Кровь, биохимия. Всё в норме
Natik Опубликовано 18 февраля, 2020 Опубликовано 18 февраля, 2020 Да, это понятно, что неделя - это ничего. Мне, в принципе, и не особо важно то, чтобы полностью убирать лакомства, иногда их можно давать. Но не каждый раз. Не менее важно, чтобы собака поняла, что хозяин ничего плохого не сделает, и что на него можно положиться Если вы будете давать поощрение бессистемно и без понимания, за что, когда и как долго надо его давать, то вы рискуете ещё больше запутать собаку, и уверенности ей это не прибавит. Обратитесь к кинологу.
Светлана 2101 Опубликовано 18 февраля, 2020 Опубликовано 18 февраля, 2020 23 часа назад, Хантер сказал: Кровь, биохимия. Всё в норме Я говорю про гормоны. Биохимия говорит о работе органов.
Хантер Опубликовано 18 февраля, 2020 Автор Опубликовано 18 февраля, 2020 Соглашусь с последовательностю. Как раз с этим я и не работал. По началу. Дело даже не в том, что собака как-то себя ведёт с лакомствами или без, а, как здесь упоминали, почему собаке не комфортно с хозяином и от него отворачивается, так скажем. Замечаю, как она часто дышит, когда с ней рядом нахожусь, по животу видно, отойдёшь - расслаблена.. Да и сама не долго находится рядом.
Хантер Опубликовано 18 февраля, 2020 Автор Опубликовано 18 февраля, 2020 (изменено) А, гормоны... По-моему, в анализах должны быть, посмотрю сейчас Только кортизол, он в норме. Там ещё есть связанные с гормонами, но их нет Изменено 18 февраля, 2020 пользователем Хантер
Хантер Опубликовано 18 февраля, 2020 Автор Опубликовано 18 февраля, 2020 Жду плановый осмотр и возможность посетить кинолога... Надеюсь, это всё решаемо.
РЭЙЧЕЛ Опубликовано 21 февраля, 2020 Опубликовано 21 февраля, 2020 Я не стала перечитывать прям все-все сообщения. И поняла, что автор поста склоняется к проблемам с психикой у собаки. Но на всякий случай расскажу, как было у нас. Все случилось в сентябре 2019 года. Моей Бэське, суперактивной, кстати, девочке, было 1 год и 5 мес. Собака как-то вдруг, резко изменилась. Раньше на прогулках летала, теперь плетется и жмется к ногам. Дома вот только по потолку не бегала, а тут сядет в уголке и грустит. Встречает потухшая, как будто виновата в чем-то... Мы бегом к вету. Говорю, что собака не такая. Сдали анализы... Биохимия отличная, анализ мочи просто супер. А собака потухла. Мне говорят, мол, все в порядке, нормальная собака. Но я то знаю, что с ней что-то не так. Мне сказали, что у нее мол, ложняк (как раз 2 мес. после первой течки прошло). Так длилось больше недели... Уже потом вылезли проблемы с защемлением в шейном отделе позвоночника, когда собака начала пищать от боли и начались дёрганья головой. . А до этого мы бегали по врачам и не могли понять, что происходит. Кстати, защемление нам тоже не смогли диагностировать, хотя мы были в двух клиниках Волжского и двух клиниках Волгограда. Даже невролог не смог поставить диагноз,, хотя картина там была уже полная (спазмы мышц и судороги). Собака плакала от боли, а я рыдала от страха потерять собаку, от непонятности происходящего. Врачи откровенно разводили руками и говорили, что не знают, что с собакой и почему у нее судороги, почему она дергает головой. Только на чуму мы трижды сдавали анализ - два раза экспресс-тест и один раз на ПЦР. Чего мы только не услышали от ветеринаров. Но с проблемой мне помогли разобраться девочки на fb в группе заводчиков, куда мне посоветовала обратиться наша заводчица. Мы пролечились от защемления и снова летаем (ттт)... Так, на всякий случай рассказала. 3
Хантер Опубликовано 27 февраля, 2020 Автор Опубликовано 27 февраля, 2020 (изменено) Рэйчел, очень хорошо, что у Вас с собакой всё в порядке, здоровья! Да, с психикой у моей есть проблемы, робкая. Но понимает быстро. В целом, взаимодействие с людьми было проблематичным, может, характер у неё такой, что не очень привязана к людям, или, возможно, она относится к кому-то по-разному. Но вывод таков: неправильная дрессировка и социализация и вина хозяина в этом, то есть, меня. Какое-то время я замечал, что собака напрягается, когда ей чешешь спинку или живот (она ещё худовата, и это ей доставляет некий дискомфорт). Со здоровьем нет проблем. Но собака не так боится уже, но уши, конечно, такие же прижатые. Я ещё хотел бы научить собаку быть более ласковой, если, конечно, такое возможно. И уверенности, конечно же. Изменено 27 февраля, 2020 пользователем Хантер
Хантер Опубликовано 31 марта, 2020 Автор Опубликовано 31 марта, 2020 Всем привет. Так вышло, что встретил кинолога, и решил поговорить о своей собаке. Всё обсудили, проверили, и он сказал, что она хитрит. Когда только начались эти проблемы, я тогда хотел привести собаку в обычное состояние, жалел, давал лакомства... Поэтому так и стала делать. Я думал, что помогу этим, ан нет. И теперь на подобные провокации не попадаюсь, но всё проходит хорошо, сама может подойти, погладиться. В чём проблема? В том, что я... Не проявляю любви к собаке. Нет, не играми, не дрессировкой, а отдачей эмоций. Нужно бурно хвалить, радоваться как можно сильней. Но на деле это то работает, то нет. И поэтому она и не хочет со мной проводить время. Отдачи нет. Делаю не то, что нужно. Хотел бы у вас попросить совета: какими ещё способами можно показать любовь собаке?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти