Лотик Опубликовано 20 сентября, 2019 Опубликовано 20 сентября, 2019 Если потребуется операция! ЕСЛИ потребуется. Подчеркну! В Питере такая операция стоит около 30 тысяч.... В Москве пока не знаю.... )) У нас есть надежда, что у Жорки не так всё страшно-страшно, потому как эта гадкая шишка не увеличивается, она единична, его самочувствие нормально, не ухудшается, он активен и бодр! Мы все надеемся на лучший исход! Надеюсь, что вы с нами! Ждём помощи! Ваших мыслей, советов, пожеланий и кулачков! 1
Лотик Опубликовано 20 сентября, 2019 Опубликовано 20 сентября, 2019 Юля сегодня пишет: "Джапка перешел в режим пищевого маньяка.Жить, чтобы есть, сейчас его девиз.Стал открывать ящики, стиральная машина не стала исключением, заглянул и в нее.Вчера прймалв с пачкой макарон в пасти.Теперь на резинку закрываю нижние шкафы.Все с'естное, что раньше не интересовало и проходил мимо, сейчас может слопать.Кошачий корм для дворовых кошек, который стоит на веранде и раньше не интересовал Джапку, теперь пришлось поднять на уровень его недосягаемости. На улице стал подбирать задавленных и высохших ужей, лягушек(от которых остались только кожа).Раньше проходил мимо них по три раза в день и не обращал внимания.Дома целый день рыщет в поисках еды.Так что парень теперь вообще не отдыхает, все время в движении." 2 1
Лотик Опубликовано 20 сентября, 2019 Опубликовано 20 сентября, 2019 На КТ мы предварительно записались тоже на 24 сентября. Если потребуется и если будут деньги! Просим помощи!
Екатерина Кириллова Опубликовано 20 сентября, 2019 Опубликовано 20 сентября, 2019 Жорику 1000. Машиной помогать могу только в выходные. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ 1 2
Лотик Опубликовано 20 сентября, 2019 Опубликовано 20 сентября, 2019 Люди! Почему вы молчите? Меня тишина пугает, если честно.... Я не понимаю её.... Ведь вижу, что читаете, а молчите... Накидайте нам хоть кулачков, если поддерживаете.... Если хотите надеяться.... Очень прошу проявите, пожалуйста, себя. Дайте понять что вы думаете? Очень вас прошу. Нам очень нужна ваша поддержка. Жорке нужна поддержка и наша с вами помощь! Мы сделаем так, как будет лучше для него. Обещаем вам. Мы не будем переусердствовать, если так уместно выразиться, в лечении. Мы будем делать так, чтобы он прожил как можно дольше и без лишних мучений, ребята... Но нам необходимо пройти обследование. Согласитесь? 2
Ольга и Огонёк Опубликовано 20 сентября, 2019 Опубликовано 20 сентября, 2019 Жор может появится от каких нибудь лекарств. Врач может только сказать, что с шишкой делать, возможно оставить, как есть, если она не растёт и не беспокоит. Вера мы же не врачи. А так конечно переживаем и держим кулачки за Жоржа 1 2
*vikka* Опубликовано 20 сентября, 2019 Опубликовано 20 сентября, 2019 Вера, конечно, большинство Вас поддерживают! И тоже беспокоятся... Мне просто нечего писать. Да. Не считаю себя в праве. Я преклоняюсь перед Вашей самоотверженность! Волнуюсь за Жирика... Очень! И, если честно, боюсь... Да! Хочу, чтобы Жорик прожил подольше, но не хотела бы, чтобы он мучился.... Сорри за словесную диарею)) 3 1
Olga_Lo Опубликовано 20 сентября, 2019 Опубликовано 20 сентября, 2019 В 19.09.2019 в 01:30, Irina&Diana сказал: Раньше в ветеринарной клинике при Онкологическом центре работала Мухина Е.А. (Заведующая отделением) и Розовская Т.А. И в свое время в ветклинике лечили некоторые виды онкологии вирусотерапией, в том числе и мастоцитому. Сейчас Мухина и Розовская принимают в клинике 03-Vet (ул. Натальи Ковшовой, 27). Может быть, к ним съездить? Тоже за этих двух прекрасных онкологов. С нашим Ричем и его раком носового хода мы были у Серовой, Воронцова и уже в конце пути (увы) мне рассказали о Розовской. Серова понравилась подходом, честно, строго, по сути. Без риноскопии и биопсии никаких рекомендаций. Воронцов не понравился категорически - просила его оценить ситуацию, сказал только биопсия, риноскопия не нужна, отфигачил под корень опухоль из ноздри, и через неделю она рванула в рост с такой силой, что от носа через месяц остались одни воспоминания. В виде лечения было предложено отрезать носовое зеркало или просто верхнюю челюсть.........И кормить через зонд. Розовская и Мухина сказали мне сразу - шансов не было изначально. Расположение опухоли таково, что только голову отрезать можно было. Поэтому мучить биопсией, риноскопией и тд - было с нашей стороны неверно и эгоистично. До того, как Воронцов взрезал образование - оно практически не росло 4 месяца. После вмешательства - через 2 месяца пришлось усыпить, мучения были адские. Кстати, спасибо ей большое, усыпить приехала сама к нам домой. Благодаря опыту Розовской можно понять - стоит ли лезть со скальпелем или лучше подобрать достойный паллиатив, или вирусное лечение. Я у нее в очереди видела нескольких онко лабров, которые живы со своими опухолями уже ни один год. И хорошо себе чувствуют. Постите за много слов, до сих пор всё это живо во мне. Мобильный телефон Розовской у меня есть. 2 4
alkor17 Опубликовано 20 сентября, 2019 Автор Опубликовано 20 сентября, 2019 21 минуту назад, Olga_Lo сказал: Тоже за этих двух прекрасных онкологов. С нашим Ричем и его раком носового хода мы были у Серовой, Воронцова и уже в конце пути (увы) мне рассказали о Розовской. Серова понравилась подходом, честно, строго, по сути. Без риноскопии и биопсии никаких рекомендаций. Воронцов не понравился категорически - просила его оценить ситуацию, сказал только биопсия, риноскопия не нужна, отфигачил под корень опухоль из ноздри, и через неделю она рванула в рост с такой силой, что от носа через месяц остались одни воспоминания. В виде лечения было предложено отрезать носовое зеркало или просто верхнюю челюсть.........И кормить через зонд. Розовская и Мухина сказали мне сразу - шансов не было изначально. Расположение опухоли таково, что только голову отрезать можно было. Поэтому мучить биопсией, риноскопией и тд - было с нашей стороны неверно и эгоистично. До того, как Воронцов взрезал образование - оно практически не росло 4 месяца. После вмешательства - через 2 месяца пришлось усыпить, мучения были адские. Кстати, спасибо ей большое, усыпить приехала сама к нам домой. Благодаря опыту Розовской можно понять - стоит ли лезть со скальпелем или лучше подобрать достойный паллиатив, или вирусное лечение. Я у нее в очереди видела нескольких онко лабров, которые живы со своими опухолями уже ни один год. И хорошо себе чувствуют. Постите за много слов, до сих пор всё это живо во мне. Мобильный телефон Розовской у меня есть. Оля спасибо за опыт и свою историю. Я тоже знакома с Мухиной и Розовской. Ездила к ним с Бадюшкиной гистологией, они конечно профи. Мне очень многое объяснили. Но эта история с вирусами, она не всеми в ветеринарии принимается. Как и все новое. Знаю по себе, вернее по Бадюшке, насколько сложно определиться с врачами и принять чье-то мнение, как верное и придерживаться его. Я вот боюсь кому-то верить на 100% ((( В принципе Серова , как и Мухина с Розовской одной школы, институт Герцена. 3
Olga_Lo Опубликовано 20 сентября, 2019 Опубликовано 20 сентября, 2019 Неее, я не настаиваю про вирусы. Я про их опыт, именно диагностически мне они очень понравились. Честно - откровенно, это такая редкость в наши дни. Без раскручиваний и обещаний. Хотя Серова тоже честно, и даже не взяла с нас денег за прием, так как оценить ситуацию без анализов не бралась. 1 2
Аня@Луня@Ася@Фани Опубликовано 20 сентября, 2019 Опубликовано 20 сентября, 2019 Поддержим пока нашими зажатыми хвостиками и лапками, спасибо за вашу помощь мальчику, денежкой смогу только на следующей неделе помочь! пришлите карту 1 2
SVOR Опубликовано 20 сентября, 2019 Опубликовано 20 сентября, 2019 (изменено) Форумская девочка Голден Глашка. Старожилы помнят. Мастоцитома. Была назначена операция, прикинув шансы на качество жизни после операции, сложность выхаживания, возможность послеоперационного роста опухоли и возраст собаки решили не трогать. Переустроили в семью, прожила не менее трёх лет, умерла не от мастоцитомы. Каждый конкретный случай это конкретный случай. Просто так резать мастоцитому не знаю надо ли. Слово за спецами. Кстати оперировать собирались у Серовой. Обговорите возможные варианты с операцией и без неё. Изменено 20 сентября, 2019 пользователем SVOR 2 3
Лотик Опубликовано 20 сентября, 2019 Опубликовано 20 сентября, 2019 Карта СБ 5336 6900 3009 3902 Ирина Владимировна К. Спасибо всем вам! Просто СПАСИБО!
Лотик Опубликовано 20 сентября, 2019 Опубликовано 20 сентября, 2019 6 минут назад, SVOR сказал: Форумская девочка Голден Глашка. Старожилы помнят. Мастоцитома. Была назначена операция, прикинув шансы на качество жизни после операции, сложность выхаживания, возможность послеоперационного роста опухоли и возраст собаки решили не трогать. Переустроили в семью, прожила не менее трёх лет, умерла не от мастоцитомы. Каждый конкретный случай это конкретный случай. Просто так резать мастоцитому не знаю надо ли. Слово за спецами. Кстати оперировать собирались у Серовой. Обговорите возможные варианты с операцией и без неё. Да, Обязательно всё обговорим! Мы понимаем... мы все понимаем.... Спасибо Вам! 1
Лотик Опубликовано 20 сентября, 2019 Опубликовано 20 сентября, 2019 Кстати прочитала, что не все породы склонны к этой заразе мастоцитома.... А вот лабры и голдены предрасположены к этому заболеванию....)))
Вячеславовна Опубликовано 20 сентября, 2019 Опубликовано 20 сентября, 2019 1 час назад, Лотик сказал: Люди! Почему вы молчите? Меня тишина пугает, если честно.... Я не понимаю её.... Ведь вижу, что читаете, а молчите... Накидайте нам хоть кулачков, если поддерживаете.... Если хотите надеяться.... Очень прошу проявите, пожалуйста, себя. Дайте понять что вы думаете? Очень вас прошу. Нам очень нужна ваша поддержка. Жорке нужна поддержка и наша с вами помощь! Мы сделаем так, как будет лучше для него. Обещаем вам. Мы не будем переусердствовать, если так уместно выразиться, в лечении. Мы будем делать так, чтобы он прожил как можно дольше и без лишних мучений, ребята... Но нам необходимо пройти обследование. Согласитесь? Желаю быстро поправляться, Скорей на лапки крепко встать. Желаю чаще улыбаться, Болезнь улыбкой испугать. Почаще думай о хорошем, Болезнь — она не навсегда. Тебя поддержим мы, поможем, Исчезнет хворь твоя тогда. Жорик и девочки - держим хвостики торчком, чтобы все что запланировали было сделано и исход был 1:0 в пользу Жорика))И ждем в гости))))) 1 5
starberry Опубликовано 20 сентября, 2019 Опубликовано 20 сентября, 2019 К счастью, а в данном случае, к сожалению, никогда не сталкивалась с этой бякой... Поэтому не считаю себя в праве что либо советовать.... Могу только от всего сердца пожелать ЗДОРОВЬЯ!!! Пусть всё сложится самым менее травмотичным образом!!!! Вера,ты очень мудрый и светлый человек и любое решение будет в интересах, в первую очередь, Жоржика. @@@@@@@ 2 2
EmaMaria Опубликовано 20 сентября, 2019 Опубликовано 20 сентября, 2019 @@@@@@@@@@@@@ от нас с Шанечкой! 2
Коробкова Ирина Опубликовано 20 сентября, 2019 Опубликовано 20 сентября, 2019 Все должно быть хорошо. 1
Заграй+Марс Опубликовано 20 сентября, 2019 Опубликовано 20 сентября, 2019 Дайте в личку полные данные карты, пжл. ( фио, счет, бик) 1 1
Юлия Жастин Опубликовано 21 сентября, 2019 Опубликовано 21 сентября, 2019 Всем здравствуйте.Сегодня у нас солнце и интернет появился, а вчера был град.Джапка ведет активный образ жизни.Главная цель-найти еду.На гармонах проснулся аппетит.Если раньше приходилось уговаривать , заманивать вкусными консервами, а Джапка и тогда не хотел есть, то теперь все это в прошлом.Он целыми днями ищет еду.Пришлось закрыть все нижние шкафы на резинки, т.к. Джаспер открывает их и берет все, что считает нужным.Поймала его с пачкой макарон недавно.Заглядывает и в стиральную машину(а вдруг).На прогулке стал подбирать высохших ужей и лягушек, а раньше проходил по три раза в день мимо и не обращал внимания. Шишка не растет, даже стала немного меньше после манипуляций в Астине.Каждый день его прощупываю, других шишек не нахожу.Шишка его не беспокоит, когда ее трогаю-не обращает внимания.А вот дыхание его мне не нравится.Он , даже при спокойной ходьбе, дышит тяжело и громко.И цвет языка с синим налетом. А в остальном-нежный, славный, трогательный мальчишка.Всех любит, ко всем бежит, кошку гоняет. Самая большая проблема-обработка ушей.Он мастерски увиливает, если спреем еще можно обработать, то, чтобы закапать и бработать лосьоном, приходится воевать.А после обработки он смотрит с таким выражением морды, мол, что это и все?Но каждый раз идет война. Я очень надеюсь, что диагноз-это ошибка.Не верится, что всего одна шишечка может испортить жизнь мальчугану.Но мы будем делать все, чтобы он был счастлив.Спасибо всем за помощь. 3 10
Irina&Diana Опубликовано 21 сентября, 2019 Опубликовано 21 сентября, 2019 Я бы сделала рентген грудной клетки. То что он на прогулках тяжело дышит, это не очень здорово. У меня у младшей голдяхи все началось с того, что на прогулках даже в прохладную погоду она стала дышать открытой пастью, потом через какое-то время появился кашель (даже не кашель, а похоже было на то, что собака чем-то подавилась, как при питомниковом кашле), поехали к Кургановой в Беланту проверить сердце, там сдали кучу анализов и сделали узи сердца, но ничего толком не сказали. Среди назначений были и отхаркивающие таблетки. В общем, потом поехали уже в Оберег к Макаровой, там предположили опухоль в районе перикарда или легких, и только Розовская увидела опухоль средостения после грамотно сделанного рентгена, ну и к нашему несчастью, были обнаружены множественные метастазы в легких. Домой мы брали в аренду кислородный концентратор и давали Бьянке время от времени дышать кислородом. Вот такая у нас грустная история была. 1 2
Лада-Ладушка Опубликовано 21 сентября, 2019 Опубликовано 21 сентября, 2019 Вера! Наконец сегодня я дочитала всю тему, очень хотелось узнать всю историю с начала и до сегодняшнего момента, нашлись ли настоящие хозяева Джаспера, почему так случилось?Как всегда много вопросов. Но...может быть и к лучшему, что так. Иногда не хочется знать этой правды. Он счастлив в новой семье! Это главное! Жаль, что по здоровью всё не просто. Насчет образования не могу ничего сказать, совершено не знакома с этим. Но советы форумчан безусловно помогут тебе, спасибо всем большое, это очень важно. Главное, не отчаиваться, может быть всё будет не так страшно. А Джаспер конечно красавец! Чёрный отлив, умная мордашка, фото напомнили мне моего Бима, обожаю черных лабрадоров. Но тяжело на них смотреть....Обязательно помогу немного в ближайшие дни. Желаю Джасперу крепкого здоровья!!!! Семье Юли огромное спасибо. Вера, твоя вера и поддержка форумчан это сила. Спасибо всем!!! 1 4
Юлия Жастин Опубликовано 22 сентября, 2019 Опубликовано 22 сентября, 2019 Вот и Джапка гуляет , даже сейчас , с открытой пастью и кашель, иногда, как подавился.Будем обследоваться и улучшать ему жизнь.Он замечательный мальчишка. 3 4
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти