Oliviya Опубликовано 29 мая, 2020 Опубликовано 29 мая, 2020 35 минут назад, Anstel сказал: Меня прям сманивают Дмитровым и окрестностями)) И здесь, и в личке. Хоть сейчас чемоданы пакуй)) Большое спасибо всем, кто пишет и в личку тоже! Каждый ваш совет и каждый опыт для меня будут ценны, потому что тема в общем-то не просто на поболтать, она скорее для того, чтобы определиться с направлением уже принятого решения. Ваша практика очень полезна) Если не будет ежедневных поездок в столицу, то наверняка неплохой вариант) если нужно будет кататься, то замумукаешься, конечно, достаточно быстро. 1
Anstel Опубликовано 29 мая, 2020 Автор Опубликовано 29 мая, 2020 (изменено) 26 минут назад, тётя Нюра сказал: а здесь 100 мбит стоит 900 рублей 70 мбит/с с телевидением за 880 рубликов не хотите? И это нам в своем время еще по блату в частный дом его провел РТК. А так 14 тыщ запрашивали за подключение. На минуточку, у нас в 50 метрах пятиэтажка подключенная к их оптике стоит. С нее "сопля", выражаясь провайдерским языком, и кинута. Неофициально. Веселюсь, когда говорят, что жизнь в столице дороже, чем в провинции, поэтому и разница в зарплатах, мол, не такая уж и большая по факту выходит. Ну нет. Большая разница, большая. Может, она съедается заметно дорогой. Но, повторюсь, я удаленщик, работаю как раз с Москвой и с Питером в основном. Мне дорога не важна. Родители почти пенсионеры. Учитель у меня тут еще, правда) Но тоже легко может бросить призвание и уйти на удаленку. Хотя бы пока не найдется вариант работы подходящий. Изменено 29 мая, 2020 пользователем Anstel
Дони Опубликовано 29 мая, 2020 Опубликовано 29 мая, 2020 46 минут назад, тётя Нюра сказал: ну и правильно. *бись оно конем это Пушкино. Здесь хорошо только с деньгами. Не случайно везде и кругом либо дворцы, либо как минимум очень хорошие и добротные дома. Хижин и хибар нет вовсе. Соответственно, цены на такие дома и участки немаленькие... Но и проблемы сразу исчезают. Хочешь еду и питьевую воду? Вот тебе доставка, хочешь на хороший пляж - прыг в машину, и ты на месте. Нормальный интернет тоже денег стоит, а местные операторы а-ля Бэйрель уже исчерпали свои ресурсы. Что-то современное делать? А нафиг надо , и старое купят. Вот простой пример. Максимальная скорость интернета 100 мбит, но ее почти не добиться, а продают в 2-3 раза дороже , чем в Москве. Зато здесь до сих пор можно купить связь со скоростью 40, 60 и 80 мбит. Тогда как в Москве уже давно больше 200 предлагают за 400 рублей, а здесь 100 мбит стоит 900 рублей Ну по поводу цен, асе относительно. Красногорский район вот где цены заоблачные
Таня и Джесси Опубликовано 29 мая, 2020 Опубликовано 29 мая, 2020 у нас в истринском районе продают домик.можешь позвонить-узнать чокак. тел в личку брошу,если надо. от мск 70км 1 1
Olgusia&Pitt Опубликовано 29 мая, 2020 Опубликовано 29 мая, 2020 о Дмитров - это шикарные места! у нас дача в Орудьево, бабушка с дедушкой жили за Лобней... и аэропорт близко))
Anstel Опубликовано 29 мая, 2020 Автор Опубликовано 29 мая, 2020 6 минут назад, Таня и Джесси сказал: у нас в истринском районе продают домик.можешь позвонить-узнать чокак. тел в личку брошу,если надо. от мск 70км У нас свой дом еще неизвестно, когда продастся. Рынок в Туапсе, к сожалению, встал колом. Мы надеялись на начало сезона, когда начинается пик покупателей, а оно вон как - все сидят пока невыездные толком. Так что пока еще смотрим поверхностно)
Anstel Опубликовано 29 мая, 2020 Автор Опубликовано 29 мая, 2020 7 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: и аэропорт близко)) Самолеоооотики. Люблю самолеты)
тётя Нюра Опубликовано 29 мая, 2020 Опубликовано 29 мая, 2020 (изменено) 4 часа назад, Oliviya сказал: Ну вот парадокс, зона одна, расстояние плюс-минус тоже, а времени поездка в 2 раза дольше занимает. Мне в таком раскладе Лесной городок как-то приятнее выглядит))))) именно! Я вам даже больше скажу. В прошлом году такое расстояние ехала на электричке в Белгородской области и по времени это заняло всего 20 минут... То есть технически не проблема 55 минут превратить в 20, но вот так -) И я рада, что ваш Лесной городок куда более доступен по времени Изменено 29 мая, 2020 пользователем тётя Нюра 1
тётя Нюра Опубликовано 29 мая, 2020 Опубликовано 29 мая, 2020 3 часа назад, Anstel сказал: 70 мбит/с с телевидением за 880 рубликов не хотите? И это нам в своем время еще по блату в частный дом его провел РТК. А так 14 тыщ запрашивали за подключение. На минуточку, у нас в 50 метрах пятиэтажка подключенная к их оптике стоит. С нее "сопля", выражаясь провайдерским языком, и кинута. Неофициально. Веселюсь, когда говорят, что жизнь в столице дороже, чем в провинции, поэтому и разница в зарплатах, мол, не такая уж и большая по факту выходит. Ну нет. Большая разница, большая. Может, она съедается заметно дорогой. Но, повторюсь, я удаленщик, работаю как раз с Москвой и с Питером в основном. Мне дорога не важна. Родители почти пенсионеры. Учитель у меня тут еще, правда) Но тоже легко может бросить призвание и уйти на удаленку. Хотя бы пока не найдется вариант работы подходящий. ох да, дороговато у вас связь стоит... Но ведь есть и другие услуги, которые сравнивают между столицей и провинцией. Например, самые простые: ателье (подшить, ушить), маникюр-педикюр, парикмахерская, цены на хобби.. да даже на тех же щенков. Полистайте темы попрошаек "нам бы подешевле", их там как раз сразу отправляют в регионы за более дешевым щенком Кстати, в Пушкино живут очень многие удаленщики. Это наиболее оптимальный вариант, иначе трындец, конечно. Устаешь
НастяЯЯ Опубликовано 29 мая, 2020 Опубликовано 29 мая, 2020 10 часов назад, ostorozno сказал: За мкад жизнт с врачами и ветеринарами так себе За мкад прекрасная жизнь и с ветеринарами и с врачами и наааамного дешевле, чем в Мск!!!! Коломна, 100 км от Мск, ср. стоимость сотки земли категории ИЖС 100-150 т.р. и не факт что с коммуникациями.Нормальный дом 150 кв.м. на 10 сотках в черте города 6-8 млн. 1 1
ostorozno Опубликовано 29 мая, 2020 Опубликовано 29 мая, 2020 (изменено) 51 минуту назад, НастяЯЯ сказал: За мкад прекрасная жизнь и с ветеринарами и с врачами и наааамного дешевле, чем в Москве Гы)) и кто это мне писал "у вас 6 км от Москвы пипец, представляешь как у нас?")) За МС , конечно, будем молится) Изменено 29 мая, 2020 пользователем ostorozno
НастяЯЯ Опубликовано 29 мая, 2020 Опубликовано 29 мая, 2020 1 час назад, ostorozno сказал: Гы)) и кто это мне писал "у вас 6 км от Москвы пипец, представляешь как у нас?")) Да я лучше "как у нас", когда все друг друга знают и всё можно решить по звонку в конверте, не сразу, но можно и дешевле намного. 1
ostorozno Опубликовано 29 мая, 2020 Опубликовано 29 мая, 2020 17 минут назад, НастяЯЯ сказал: Да я лучше "как у нас", когда все друг друга знают и всё можно решить по звонку в конверте, не сразу, но можно и дешевле намного. Так и поясняй) Но все равно, со сложными все в Москву. Нет оборудования и не всегда специалисты достаточного уровня. И к человечим в клинику и на мрт собачкам(((
НастяЯЯ Опубликовано 29 мая, 2020 Опубликовано 29 мая, 2020 Только что, ostorozno сказал: Но все равно, со сложными все в Москву. Нет оборудования и не всегда специалисты достаточного уровня. И к человечим в клинику и на мрт собачкам((( Это да, но всего 1,5-2 часа и ты в Москве!
ostorozno Опубликовано 29 мая, 2020 Опубликовано 29 мая, 2020 3 минуты назад, НастяЯЯ сказал: Это да, но всего 1,5-2 часа и ты в Москве! Еще немного и пойду продавать квартиру)))
Звезда Севера Опубликовано 30 мая, 2020 Опубликовано 30 мая, 2020 9 часов назад, Olgusia&Pitt сказал: о Дмитров - это шикарные места! у нас дача в Орудьево, бабушка с дедушкой жили за Лобней... и аэропорт близко)) Ух ты, и у меня дача в Орудьево, где мы и отсиживаемся в настоящее время, чтобы не болтаться в карантинной Москве. 1
Olgusia&Pitt Опубликовано 30 мая, 2020 Опубликовано 30 мая, 2020 2 часа назад, Звезда Севера сказал: Ух ты, и у меня дача в Орудьево, где мы и отсиживаемся в настоящее время, чтобы не болтаться в карантинной Москве. ну вот, соседи) прекрасное стародачное местечко наше Орудьево) 1
Таня и Джесси Опубликовано 30 мая, 2020 Опубликовано 30 мая, 2020 12 часов назад, Anstel сказал: У нас свой дом еще неизвестно, когда продастся. Рынок в Туапсе, к сожалению, встал колом. Мы надеялись на начало сезона, когда начинается пик покупателей, а оно вон как - все сидят пока невыездные толком. Так что пока еще смотрим поверхностно) они и в аренду сдают. можно арендовать, а как продастся-выкупить) а вообще при таком раскладе берется ипотека обычно.
Oliviya Опубликовано 30 мая, 2020 Опубликовано 30 мая, 2020 Как я уже писала раньше, если нет необходимости в ежедневных поездках в столицу, то можно рассматривать любое направление в радиусе 100 км от МКАДа. Но быть готовым, что уровень медицины, образования и прочих услуг будет далек от желаемого, увы(( мы живем в загадочном закрытом городе Краснознаменске, который располагается всего-то в 25 км от МКАД. Население около 50 тысяч, в городе 9 детских садов и 4 школы, есть спортивная детская школа, музыкальная школа и дворец детского творчества. Город зеленый, приятный во всех смыслах, но - работы с приличной зарплатой (с учетом Москвы поблизости) нет. Поэтому, город в принципе похож на любой московский спальный район)) в плюсах то, что в городе есть частный сектор, в минусах - цены на этот частный сектор совершенно негуманные. Детей в городе много, школы и сады переполнены. Сейчас столкнулись с тем, что в школах нет продленки, на мой вопрос, что делать работающим родителям, ответ был именно такой учительский состав 50+ в основном, и им уже совсем не хочется брать дополнительную ставку продленки, и никто их не заставит. Поэтому у кого нет бабушки, нанимайте сопровождающего. раньше подстанция скорой помощи была чисто городская, скорая приезжала минут за 10 максимум. Несколько лет назад были какие-то реформы и теперь к нам может приехать скорая из города, который находится в 50 км от нас а наша, уехать еще в какой-нибудь город МО. И это при том, что подстанция СП у меня прямо под окнами и я вижу, что я вызов оформила, а 3 машины как стояли, так и стоят. А ко мне едет скорая из Красногорска как потом выясняется. Логистика там по высшему уровню прямо. ну и так как всем хочется жить, на работу ездят в Москву. У меня лично в день на дорогу уходит 4 часа. А так - город зеленый, красивый, есть парк и лесные массивы кругом. Вот только гулять мне там некогда)))) пока с работы приехала, ребенка из сада забрала, ужин приготовила, семью накормила, собаку выгуляла - всё, отбой) утром вставать в 5) 2
Oliviya Опубликовано 30 мая, 2020 Опубликовано 30 мая, 2020 8 часов назад, Таня и Джесси сказал: они и в аренду сдают. можно арендовать, а как продастся-выкупить) а вообще при таком раскладе берется ипотека обычно. Тань, ипотеку тоже с нуля не возьмешь. В любом случае первый взнос нужен, и это не меньше 10%. 2
Anstel Опубликовано 31 мая, 2020 Автор Опубликовано 31 мая, 2020 17 часов назад, Oliviya сказал: утром вставать в 5) Ухх, 5 утра для меня еще ночь дремучая)) В Краснодаре при его весьма скромных размерах 4 часа в день на дорогу тоже можно потратить, как нечего делать. И не потому, что приходится ездить в город за хорошей зарплатой, а потому что другой работы просто и нет) Конечно, чем больше хотелок, тем больше придется вертеться и возможно жертвовать сном. Но что-нибудь с этим придумаем) Как мне сказала знакомая: можно, конечно, купить домик и в Краснодаре, а не в Дмитрове. Но в двух часах от Дмитрова - Москва, а от Краснодара - ж... просто Россия. Вот и вся разница) 1 2
Anstel Опубликовано 31 мая, 2020 Автор Опубликовано 31 мая, 2020 Что касается ипотеки - с ней хочется связываться в последнюю очередь и уже имея на руках основную сумму на покупку. Пока даже думать страшно про нее) Аренда - само по себе дело очень даже разумное и неплохое, чтобы пожить, присмотреться, понять, что почем. Может даже стоит начать с аренды квартиры, пока ищется подходящий дом.
Оливка ЮД Опубликовано 31 мая, 2020 Опубликовано 31 мая, 2020 29.05.2020 в 22:14, Anstel сказал: 70 мбит/с с телевидением за 880 рубликов не хотите? Тююю)) мы за 100 мб платим 2000 рублей В Казахстане) в городке на 70к населения. 15 минут назад, Anstel сказал: Но в двух часах от Дмитрова - Москва, а от Краснодара - ж... просто Россия. Вот и вся разница) Неплохо сказано)) А вообще, наши тоже многие на юг России стремятся, в Краснодар и около. А я не понимаю. Жара, пробки, высокая плотность населения и куча других факторов. Но, кто знает, каждому свое 2
Anstel Опубликовано 31 мая, 2020 Автор Опубликовано 31 мая, 2020 4 минуты назад, Оливка ЮД сказал: А вообще, наши тоже многие на юг России стремятся, в Краснодар и около. А я не понимаю. Жара, пробки, высокая плотность населения и куча других факторов. Но, кто знает, каждому свое Кто-то считает, что жить на юге - звучит круто) В Москву каждый дурак переедет, попробуй-ка на юге устроиться. А кому-то просто нравится климат, природа, колорит. Как маме вот моей, например. А я вот как выхожу на перрон покурить на последней остановке перед Москвой, слышу грачей, сбивающихся в стаи, вижу березки родные и горизонт, который на равнине есть, с такими облаками, упирающимися прямо в него - и всё. Вот это мой климат, моя природа и стихия. Хочу туда. 1
Anstel Опубликовано 2 июня, 2020 Автор Опубликовано 2 июня, 2020 Ну что. Все мои фантазии на грани фола о переезде в МО восприняли всерьез. Я эту акцию развернула, мне же ее теперь придется и возглавить. Ищем в аренду квартиру, куда пустят с собакой и двумя котиками. В июле предположительно поедем смотреть на месте, где можно обосноваться на время. Есть у кого знакомые, может, кто сдает? Толерантные к животным) 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти