Катя и Шелдон Опубликовано 2 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2020 Добрый день, нам скоро предстоит длительный переезд на машине (кроссовер) с чемоданами, 2-мя детьми и собакой (5 месяцев голден). Все никак не придумаю как лучше перевозить собаку. Сзади должны стоять два автокресла, между ними место есть, но думаю для собаки тесно будет. Возможно как-то багажник разделить на два отсека для чемоданов и собаки, но не могу найти никаких соответствующих перегородок, только решетка, которая отделяет салон от багажника. Может у кого был подобный опят, буду благодарна за совет. На сейчас собака ездит в ногах переднего пассажира, но это относительно короткие переезды (+-час), на длительное расстояние боюсь будет неудобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arctica162 Опубликовано 2 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2020 Добрый день! Мы делаем так: автокресла максимально близко к дверям, чтоб в середине места было побольше, в середину на пол (в ногах у центрального пассажира как бы) ставим большую сумку или рюкзак, чтоб ее верхняя часть была продолжением сиденья (вровень с высотой сиденья), накрываем подстилкой. Собака сидит между детьми, но имеет возможность положить голову вперёд и лечь. Ну и остановки в пути, естественно, чтоб размяться и сходить в туалет. Мы так много лет ездим, на большие расстояния, собака привыкла. Она иногда вообще между детьми умудряется калачиком свернуться)) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя и Шелдон Опубликовано 2 июля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2020 17 минут назад, Arctica162 сказал: Добрый день! Мы делаем так: автокресла максимально близко к дверям, чтоб в середине места было побольше, в середину на пол (в ногах у центрального пассажира как бы) ставим большую сумку или рюкзак, чтоб ее верхняя часть была продолжением сиденья (вровень с высотой сиденья), накрываем подстилкой. Собака сидит между детьми, но имеет возможность положить голову вперёд и лечь. Ну и остановки в пути, естественно, чтоб размяться и сходить в туалет. Мы так много лет ездим, на большие расстояния, собака привыкла. Она иногда вообще между детьми умудряется калачиком свернуться)) Спасибо, отличная идея подложить в пол сумку для продолжения места, попробуем такой вариант :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюша и Маруся Опубликовано 2 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2020 Снимите 1 сиденье вообще. Поставьте положите в салон какой-то чемодан, что бы выровнять уровень пола. Сверху кладете фанеру, на фанеру, на фанеру туристическую пенку, на пенку ставите мягкий бокс, обычно Голдену хватает 90 на 60. В бокс подстилку не жаркую, но мягкую (у нас обычно это кусочек коврика с лапками) в бокс собаку. Удобно будет всем. Особенно при остановках. Собака не выпрыгнет без команды, не потеряется, в боксе спокойно будет спать. Сетка на боксе продувается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЖужаДики Опубликовано 2 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2020 3 часа назад, kgry сказал: Добрый день, нам скоро предстоит длительный переезд на машине (кроссовер) с чемоданами, 2-мя детьми и собакой (5 месяцев голден). Все никак не придумаю как лучше перевозить собаку. Сзади должны стоять два автокресла, между ними место есть, но думаю для собаки тесно будет. Возможно как-то багажник разделить на два отсека для чемоданов и собаки, но не могу найти никаких соответствующих перегородок, только решетка, которая отделяет салон от багажника. Может у кого был подобный опят, буду благодарна за совет. На сейчас собака ездит в ногах переднего пассажира, но это относительно короткие переезды (+-час), на длительное расстояние боюсь будет неудобно. поставьте на крышу закрытый багажник (можно взять в аренду вместе с дугами) туда все вещи-чемоданы так всем будет удобно и просторно 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя и Шелдон Опубликовано 2 июля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2020 51 минуту назад, Кирюша и Маруся сказал: Снимите 1 сиденье вообще. Поставьте положите в салон какой-то чемодан, что бы выровнять уровень пола. Сверху кладете фанеру, на фанеру, на фанеру туристическую пенку, на пенку ставите мягкий бокс, обычно Голдену хватает 90 на 60. В бокс подстилку не жаркую, но мягкую (у нас обычно это кусочек коврика с лапками) в бокс собаку. Удобно будет всем. Особенно при остановках. Собака не выпрыгнет без команды, не потеряется, в боксе спокойно будет спать. Сетка на боксе продувается. Не, вариант разбора машины мы не рассматриваем :) да и нас в машине 4 человека, все сиденья нужны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя и Шелдон Опубликовано 2 июля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2020 40 минут назад, ЖужаДики сказал: поставьте на крышу закрытый багажник (можно взять в аренду вместе с дугами) туда все вещи-чемоданы так всем будет удобно и просторно как вариант, спасибо! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья и Варя Опубликовано 2 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2020 2 часа назад, kgry сказал: Не, вариант разбора машины мы не рассматриваем :) да и нас в машине 4 человека, все сиденья нужны снять на время сиденье - это не разбор машины. Тем более, Вы писали, что у Вас кроссовер - так в нем 5 мест (минимум), если вы убираете одно место, то остается как раз 4 0 на 4 человека) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wina Опубликовано 2 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2020 (изменено) 3 собаки, 3 человека, пежо 206. Не советую ))) Изменено 2 июля, 2020 пользователем wina 3 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя и Шелдон Опубликовано 2 июля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2020 26 минут назад, wina сказал: 3 собаки, 3 человека, пежо 206. Не советую ))) Класс! Буду вспоминать, когда захочется пожаловаться, что тесно ))) 1 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen&Tori Опубликовано 2 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2020 7 часов назад, Arctica162 сказал: автокресла максимально близко к дверям Очень небезопасный вариант, любой небольшой удар в дверь приведет к серьезной травме детей.(( Мы в багажнике ездим. Рекомендую в эту сторону думать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen&Tori Опубликовано 2 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2020 35 минут назад, wina сказал: 3 собаки, 3 человека, пежо 206. Не советую ))) Пежо 206 удивительно вместительная машина! Я на такой возила детей в школу в количестве «сколько влезет», обычно не менее пяти. У меня Пежо было трехдверное, дети не снимая рюкзаки заходили в него, как в школьный автобус. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джонник Опубликовано 2 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2020 Я в багажнике не вожу собак после аварии. Мне в зад въехали лихо, собака не пострадала , но могла. Салон всё же безопаснее. Я бы выбрала вот этот вариант 8 часов назад, Arctica162 сказал: Добрый день! Мы делаем так: автокресла максимально близко к дверям, чтоб в середине места было побольше, в середину на пол (в ногах у центрального пассажира как бы) ставим большую сумку или рюкзак, чтоб ее верхняя часть была продолжением сиденья (вровень с высотой сиденья), накрываем подстилкой. Собака сидит между детьми, но имеет возможность положить голову вперёд и лечь. Ну и остановки в пути, естественно, чтоб размяться и сходить в туалет. Мы так много лет ездим, на большие расстояния, собака привыкла. Она иногда вообще между детьми умудряется калачиком свернуться)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arctica162 Опубликовано 2 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2020 Я в багажнике вожу багаж)) А пассажиров в салоне. У меня нет вариантов, если мы едем всей семьёй. Автокресла у меня с хорошей боковой защитой. И в принципе по возрасту я уже могу детей без них возить. Просто им в креслах пока удобно, поэтому ездят в них. Если кресла подвинуть ближе к центру, тогда собаке деваться некуда, только в ноги, а это не вариант вообще. Там места нет. А от аварий, к сожалению, никто не застрахован. И пострадать может любой пассажир. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина Кириллова Опубликовано 2 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2020 Рассмотрите вариант «чемодана» на крышу. Я малых детей не вожу, но четырёх собак регулярно. Две на заднем сиденье, две в багажнике. На короткие поездки норм, если вещей не много. На длительные поездки все вещи идут в чемодан на крыше. Очень вместительная штука оказалась. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья и Варя Опубликовано 4 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2020 02.07.2020 в 19:52, Arctica162 сказал: Я в багажнике вожу багаж)) А пассажиров в салоне. . Это смотря какой багажник В моем новом кроссовере складываю задние сиденья, и получается багажник продлевается в салон - это вообще как изолированная комната получается, где-то даже и круче, чем спереди)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arctica162 Опубликовано 4 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2020 2 часа назад, Наталья и Варя сказал: Это смотря какой багажник В моем новом кроссовере складываю задние сиденья, и получается багажник продлевается в салон - это вообще как изолированная комната получается, где-то даже и круче, чем спереди)) Задние сиденья во всех машинах практически складываются, увеличивая багажник. Но если в машину нужно посадить 4 человек и собаку, как пишет автор темы, то этот вариант не годится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
золотая собака Опубликовано 7 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2020 (изменено) По ПДД. Все пассажиры должны быть пристегнуты ремнями безопастности! Да, и на заднем сидение! Лично моя собака, ездит в машине на заднем сидении, в специальной шлейке, которая фиксируется в штатное место ремня! У меня хечьбэк, почти кроссовер. к сожалению не оборудован “багажник” для крепления ремней или схожей системы , которая! Ни дой бог! ........... Спасет жизнь! Изменено 7 июля, 2020 пользователем золотая собака Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна Ан Опубликовано 8 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2020 Использую гамак специальный для перевозки собак, с боковыми стенками, в случае экстренного торможения собаки не ударяются о впереди стоящие сиденья, не выпадают, не промокает, в машине гораздо чище. На пол тоже сумки ставлю, когда вещей много, их в принципе и не видно под гамаком. Беру уже 3-ий по объявлению на авито, есть недорогие хорошие варианты, на все заднее сиденье и частями, крепление за подголовники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Собачница Опубликовано 19 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2020 08.07.2020 в 14:44, Анна Ан сказал: Использую гамак специальный для перевозки собак, с боковыми стенками, в случае экстренного торможения собаки не ударяются о впереди стоящие сиденья, не выпадают, не промокает, в машине гораздо чище. На пол тоже сумки ставлю, когда вещей много, их в принципе и не видно под гамаком. Беру уже 3-ий по объявлению на авито, есть недорогие хорошие варианты, на все заднее сиденье и частями, крепление за подголовники. А детей куда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя и Шелдон Опубликовано 24 июля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2020 В одну сторону мы ехали с одним автокреслом, места сзади было еще предостаточно, если поставить второе уже конечно не поваляешься по-царски, но вполне себе все поместятся. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя и Шелдон Опубликовано 30 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2020 Наконец-то после полутора месяцев в горах мы вернулись домой, за это время малыш заметно вырос, долго крутили-вертели вещи и пассажиров, большую часть чемоданов отправили почтой домой, в салоне на заднем троим было тесно, учитывая длину переезда в 1000 км, решили все-же освободить собаке в багажнике место. Так и он и дети могли прилечь и поспать. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Д. Опубликовано 4 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2022 У меня кузов универсал. В багажнике постелил одеяло для собаки, + пару игрушек. Весь скарб в бокс на крышу. "Бобик" в багажнике, и салон целиком предоставлен 4 пассажирам. Всем комфортно и без нервов, особенно на дальние расстояния. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти