Ledi_Juli Опубликовано 5 августа, 2020 Опубликовано 5 августа, 2020 04.08.2020 в 20:17, Panchenko сказал: И я никогда не писала, что рыжих нет в Европе и Англии, как раз- е Те вы сами не помните что вы писали конкретно в начале темы с чего и начался спор... 27.07.2020 в 01:15, Panchenko сказал: Тема выделена из это американская собака, а у нас разводят английский тип породы. Покупайте в Америке, там все такие. Наши собаки- скорее кремового или золотого окраса, и это- норма для нашего типа, редко бывают более рыжие, чем золотые. Более того, наши щенки- рождаются светлыми и в течение жизни добирают цвет, ярко-рыжая сука может быть в щенячестве в 2месяца- совсем как цыплёнок, вот моя например, правда нет фоты, кроме как на телефоне, она была вполне светлая в 2 месяца, а сейчас - заметно рыжая. Но- не такая рыжая, как на фото американский голден.
Ledi_Juli Опубликовано 5 августа, 2020 Опубликовано 5 августа, 2020 7 часов назад, SvetlanaFilimonova сказал: окрас все-таки это вторично, главное, чтобы костюмчик (здоровье) сидел. И нужно знать, на каких линиях и что выползает. У ВСЕХ когда-нибудь что-нибудь вылезает, от этого никуда не деться, Другой вопрос, что полное обособление и умолчание о патологиях не идет в копилку разведения. Вот, маленький примерчик. Очень известный кобель, много выставлялся в свое время, много выигрывал и много вязался. Его уже нет, но тут случайно выяснилось, что в каждом помете от него были (приведу его слово) "ссаные" щенки. А ведь можно было бы по линиям отследить где пробежала эктопия и с кем нельзя пересекаться между собой. И это мы узнаем случайно после его интенсивного использования. Вот проблема, у нас нет взаимного уважения и нет сотрудничества в этом нелегком деле и многие проблемы мы могли бы исключить. А так, да, я люблю рыжих, очень) Вот как раз те же мокрые щенки и европейских линиях встречаются далеко не редко. И да обсуждать патологии, проблемы надо, но не вешать ярлыки не имея доказательств. Поэтому у нас и не обсуждают что сразу начинается охота за ведьмами...
Ledi_Juli Опубликовано 5 августа, 2020 Опубликовано 5 августа, 2020 Вот кобель итальянский чемпион мира у которого есть в том числе американские предки. Использовался активно заводчиками Европы, замечу ведущими заводчиками. Это к мнению госпожи Панченко что так делать нельзя. И да о ужас английские заводчики тоже имели от него пометы. http://k9data.com/pedigree.asp?ID=538591
Panchenko Опубликовано 5 августа, 2020 Автор Опубликовано 5 августа, 2020 2 часа назад, Ledi_Juli сказал: А у меня от ХПН и проблем с почками умерла молодая собака с чисто европейскими корнями. Когда Вы пишите про целые линии недостоверную информацию не думаете что у многих собаки данных линий и Вы бросаете тень на тех кто эти линии использует и это далеко не один питомник в РФ. И да таких проблем не имеет! С каких пор это-рассказать про свой личный случай- оказывается- "кидать на кого то тень?". У нас главная совсем другая проблема- все молчат про то,что имели, и из-за этого эффективно избегать серьёзных проблем - невозможно. Я лишь говорю, что видела своими глазами и что имела у себя дома, а не домыслы про чужих собак. Кстати-а почему Вы так реагируете на то, что вообще то было у меня дома, и я решила про это рассказать, а так же аргументировала своё мнение примером. Я тоже должна молчать, что ли? Но от молчания -лишь только хуже всем. И так-я решила и аргументированно- что никогда не буду гибридизировать американских голденов и английских, из-за цвета. И такое мнение есть у многих заводчиков. И не в России- тоже. Я не рассказываю чужую историю. Я рассказываю свою . И моя история совершенно достоверна. Потому что моя история- это правда. (я вывела из возможности разведения всех потомков этой суки). 9 часов назад, SvetlanaFilimonova сказал: окрас все-таки это вторично, главное, чтобы костюмчик (здоровье) сидел. И нужно знать, на каких линиях и что выползает. У ВСЕХ когда-нибудь что-нибудь вылезает, от этого никуда не деться, Другой вопрос, что полное обособление и умолчание о патологиях не идет в копилку разведения. …………... вот именно, Светлана, так и есть. 9 часов назад, SvetlanaFilimonova сказал: . Вот, маленький примерчик. Очень известный кобель, много выставлялся в свое время, много выигрывал и много вязался. Его уже нет, но тут случайно выяснилось, что в каждом помете от него были (приведу его слово) "ссаные" щенки. А ведь можно было бы по линиям отследить где пробежала эктопия и с кем нельзя пересекаться между собой. И это мы узнаем случайно после его интенсивного использования. Вот проблема, у нас нет взаимного уважения и нет сотрудничества в этом нелегком деле и многие проблемы мы могли бы исключить. А так, да, я люблю рыжих, очень) ну про эктопию мочеточника можно сказать лишь одно- от этой патологии не удастся избавиться никому, потому что изначально в породе, когда было лишь несколько особей-оставили в разведении именно таких собак, кто нёс эктопию, потому что другие проблемы со здоровьем -были куда как хуже, и делали инвалидами уже любимых и взрослых собак. Поэтому решено было оставить именно тех, кто не нёс в себе более серьёзные проблемы, а лишь эктопию, потому что она видна в младенчестве- просто можно сразу решать эту проблему, и оставшиеся в помёте щенки-будут здоровы. Собственно- , когда в породе голден было ещё недостаточное количество особей,для ведения племенной работы и чтобы не потерять генетическое разнообразие-был выбран такой подход- мне это понятно. Потому данная проблема подсосных щенков- есть в породе, и она оказалась полигенной по наследованию, значит- не подлежит удалению из породы никак- ни тестами ни подбором производителей. Поэтому я бы не слишком серьёзно относилась к тому, что эктопия может выщепиться и выщепляется от каких то производителей. Пока что, относиться к ней , на мой взгляд , можно лишь как к данности, которую мы получили вместе с породой. К тому же данная проблема в породе была задолго до того, как в Америке стала выводиться другая, своя, американская порода золотистый ретривер. Эктопия есть и в американских голденах. Пока нет механизма, научно обоснованного, как уйти от возможности получения эктопии в помётах. И получать нам её суждено при любом сочетании. И в любых кровях и в Америке и в Европе и в Англии и в России. Поэтому- знаем, думаем, и наука нам поможет рано или поздно. Думаю, надеюсь, что так.
Panchenko Опубликовано 5 августа, 2020 Автор Опубликовано 5 августа, 2020 ну да, там точно есть итальянские питомники, и это вовсе не один питомник, они представлены в родословной, где активно гибридизировали английских и американских. Я бы так не делала больше. А кому нравится- делает. И - я говорю лишь за себя и за свой опыт. И несу ответственность за свой результат. 2 часа назад, Ledi_Juli сказал: Вот кобель итальянский чемпион мира у которого есть в том числе американские предки. Использовался активно заводчиками Европы, замечу ведущими заводчиками. Это к мнению госпожи Панченко что так делать нельзя. И да о ужас английские заводчики тоже имели от него пометы. http://k9data.com/pedigree.asp?ID=538591
Panchenko Опубликовано 5 августа, 2020 Автор Опубликовано 5 августа, 2020 2 часа назад, Ledi_Juli сказал: Те вы сами не помните что вы писали конкретно в начале темы с чего и начался спор... ну и где слова, что рыжих не бывает в Европе и Англии?...бывают, но- чаще светлее,чем ярко-рыжие. Я так и писала. ничего нового. 2 часа назад, Ledi_Juli сказал: . И да обсуждать патологии, проблемы надо, но не вешать ярлыки не имея доказательств. Поэтому у нас и не обсуждают что сразу начинается охота за ведьмами... ну не знаю, у кого там- охота за ведьмами. Я же просто- рассказала, почему отказалась в разведении от американских кровей, причём- досконально рассказала про доказательства того, что у меня было в помётах. То есть- я поступила совершенно противоположно тому, что вы пишите- я не вешала ярлыки ни на кого, рассказывала лично про своих собак и их потомков, и рассказала почему вывела из разведения всех потомков этих кровей. А обсудив это- после Ваших вопросов- вот уже какой пост оправдываюсь за то, что сделала выводы. При том- я консультировалась у других заводчиков, и высокого класса, именно чтобы понять и сделать выводы. Что в этом плохого? Рыжие мне тоже нравятся, и я буду их иметь у себя дома, постараюсь разводить, но окрас и его интенсивность никогда не поставлю на первое место в выборе пары, хотя сделаю всё возможное , чтобы его сохранить, по-возможности.
Panchenko Опубликовано 5 августа, 2020 Автор Опубликовано 5 августа, 2020 10 часов назад, SvetlanaFilimonova сказал: окрас все-таки это вторично, главное, чтобы костюмчик (здоровье) сидел. Вот именно так! Куда же мы без здоровья то?!
wina Опубликовано 6 августа, 2020 Опубликовано 6 августа, 2020 мне хорошо ( см фото ниже), все остальные окрасы посередине . "А умище-то куда девать ?" (ц)https://cloud.mail.ru/public/22xL/4i5urNoBM
wina Опубликовано 6 августа, 2020 Опубликовано 6 августа, 2020 9 часов назад, Panchenko сказал: Рыжие мне тоже нравятся, и я буду их иметь у себя дома, постараюсь разводить, но окрас и его интенсивность никогда не поставлю на первое место в выборе пары, хотя сделаю всё возможное , чтобы его сохранить, по-возможности.
Panchenko Опубликовано 7 августа, 2020 Автор Опубликовано 7 августа, 2020 06.08.2020 в 10:30, wina сказал: мне хорошо ( см фото ниже), все остальные окрасы посередине . "А умище-то куда девать ?" (ц)https://cloud.mail.ru/public/22xL/4i5urNoBM Ух какие красивые!!!!!!
Panchenko Опубликовано 7 августа, 2020 Автор Опубликовано 7 августа, 2020 03.08.2020 в 01:39, Марина Терри и Холли сказал: Да, я разругалась на фб с друзьями на эту тему, потому что обвинила их в том, что они покупают собаку по красоте. Но, ведь посмотрим мой предыдущий абзац, собаки которые в 50% рабочие в 1920 году, теперь считаются чуть ли не браком, хорошо если оч хор. Что с определённых пор в Голденсах во главу всего встала красота, внешность, актуальность и модность. И выходит это лучше. а то, старостипное фу фу. Кто это решил? Почему? Мы теперь знаем лучше? Лучше больше костяка? Для чего? Лучше гуще шерсть? Для чего? Лучше светлее? Для чего? И по этому костистее, гуще идут большинство пород? Что за тренд? Что за мода? Для чего лучше? Обычным людям нельзя хотеть модное, а судьям выходит можно? ……... Я не хочу запрещать что то. Каждому своё, слава богу. И слава богу что есть выбор. Но так ли был плох исходник, и почему его начали менять? Вопрос риторический... очень по-философски! в Англии решили эту проблему так- кто хочет охотничьих голденов, рыжих и в типе пра-пра родителей, тот может разводить, выставлять и охотиться с собаками - field trial, которые так и выглядят, как первые голдены, не подвергшиеся изменениям внешности. Так же была решена эта проблема и в Финляндии, откуда сейчас привезён потрясающий красный голден- охотничьих кровей, который очень похож на прежних голденов, самых первых, элегантных и нетяжёлых. Цель его завоза- была как раз- рабочая сильная и подвижная собака.
Марина Терри и Холли Опубликовано 7 августа, 2020 Опубликовано 7 августа, 2020 3 минуты назад, Panchenko сказал: очень по-философски! в Англии решили эту проблему так- кто хочет охотничьих голденов, рыжих и в типе пра-пра родителей, тот может разводить, выставлять и охотиться с собаками - field trial, которые так и выглядят, как первые голдены, не подвергшиеся изменениям внешности. Так же была решена эта проблема и в Финляндии, откуда сейчас привезён потрясающий красный голден- охотничьих кровей, который очень похож на прежних голденов, самых первых, элегантных и нетяжёлых. Цель его завоза- была как раз- рабочая сильная и подвижная собака. Там была цель? Собака один раз мелькнула у Измайлова в фб и все. Чей он, Измайлов скрывает!!! У меня не сложилось ощущение что у людей была цель, скорее просто рыжего хотели, надеюсь я ошибаюсь..
Panchenko Опубликовано 7 августа, 2020 Автор Опубликовано 7 августа, 2020 их видели и поздравляли в поле- я тоже видела в ф-буке, о нём говорили и общались с хозяйкой, я лишь смотрела и радовалась его успехам. А что дальше? Сейчас у людей другие приоритеты, у людей много проблем, из-за пандемии, работы и самоизоляции- я не знаю точно, но могу предположить, что в этом сезоне- вообще никто не натаскивает. Вот моя милая и рыжая сука- не натаскивается, хотя надо бы! И не выставляется- хотя - уже давно пора, ей полтора года. Но с выставками была проблема- их не было, с натасками- тоже не густо, всё откладываем. Интересно что будет осенью- возможно, что всё будет как ранее функционировать, но не обязательно. Вот и посмотрим. А вот кобель моего разведения, носит мою приставку- Аурум Прайд Олджернон, живёт в питомнике в Ростове на Дону, в щенке- был светло палевый, крови- только Европа и Англия, брат моей рыжей суки. Раз уж тему завели и выделили, то могу и похвастаться, возраст полтора года.
Марина Терри и Холли Опубликовано 7 августа, 2020 Опубликовано 7 августа, 2020 9 минут назад, Panchenko сказал: их видели и поздравляли в поле- я тоже видела в ф-буке, о нём говорили и общались с хозяйкой, я лишь смотрела и радовалась его успехам. А что дальше? Сейчас у людей другие приоритеты, у людей много проблем, из-за пандемии, работы и самоизоляции- я не знаю точно, но могу предположить, что в этом сезоне- вообще никто не натаскивает. Вот моя милая и рыжая сука- не натаскивается, хотя надо бы! И не выставляется- хотя - уже давно пора, ей полтора года. Но с выставками была проблема- их не было, с натасками- тоже не густо, всё откладываем. Интересно что будет осенью- возможно, что всё будет как ранее функционировать, но не обязательно. Вот и посмотрим. Все функционирует, Школа Шмеля работает. Проводятся мероприятия. Соревнования по русским правилам проводятся. Собаки по русским правилам тренируются тоже. Если знаешь хозяйку, сбрось страницу фб. Всего 4 Собаки в России, хотелось бы знать хозяйку.
Panchenko Опубликовано 7 августа, 2020 Автор Опубликовано 7 августа, 2020 и вот в России есть Карвин - рыжий и выставочный тип , жаль его нет на выставках, никто не видит, родословная там отличная, крови- Европа и Англия, рыжие классические собаки
Panchenko Опубликовано 7 августа, 2020 Автор Опубликовано 7 августа, 2020 Марина, не получается скинуть ссылку на страницу в фбке на владелицу фина охотничьей крови , ищите - Володина Ирина, Филька- это его кличка, если не ошибаюсь, могу и перепутать.
Natik Опубликовано 7 августа, 2020 Опубликовано 7 августа, 2020 17 минут назад, Panchenko сказал: Марина, не получается скинуть ссылку на страницу в фбке на владелицу фина охотничьей крови , ищите - Володина Ирина, Филька- это его кличка, если не ошибаюсь, могу и перепутать. Иру Марина знает)))
Анна и любимый Бонд Опубликовано 7 августа, 2020 Опубликовано 7 августа, 2020 4 минуты назад, Natik сказал: Иру Марина знает))) Иру с Филей знают все Я так сразу и подумала, что про Филю речь))
Natik Опубликовано 7 августа, 2020 Опубликовано 7 августа, 2020 Натаски проходят, даже соревнования проводятся сейчас. Было глухо только в период жёсткой самоизоляции.
Марина Терри и Холли Опубликовано 7 августа, 2020 Опубликовано 7 августа, 2020 Да, я про таинственного кобеля, что был у Измайлова, хозяев он мне не озвучил, хотя я спросила.
Natik Опубликовано 7 августа, 2020 Опубликовано 7 августа, 2020 Только что, Марина Терри и Холли сказал: Да, я про таинственного кобеля, что был у Измайлова, хозяев он мне не озвучил, хотя я спросила. Это конфиденциальная информация)))) ты не понимаешь)
Ergo Proxy Опубликовано 7 августа, 2020 Опубликовано 7 августа, 2020 03.08.2020 в 01:39, Марина Терри и Холли сказал: Но так ли был плох исходник, и почему его начали менять? Вопрос риторический... А не при чем исходник. Тем более, что его и не было в принципе в определенном виде. Все же породы же тоже выведены.Так что тут корня исходника найти можно тогда у волка.) Просто было что голден для охоты, было и что лабы сети таскали (а сколько их сейчас смогут долго и с нагрузкой так плавать?Особо все еще модные арбузики?)) Теперь голден медведь для дивана ,реже терапевт \поводырь и совсем совсем редко "по профилю". Но ведь и под ружье голденов тоже фильтровали и делали. Ныне больше под диван фильтруют.) Ладно хоть до такого ужаса как с овчарками не доходят. Фотки сЭЛИТНОГО евро питомника где у щенка жопа практически по полу ползет убила прям. Меня больше не цвет на выставка пугает,все равно, золота и тем более рыжего мало, а то ,что стало много арбузов и как парадоксально с узкими мордами. Зачем ?Тощая собака(хозы боятся дисп )) с узкой мордой прям закос под сеттера какой-то.
Ergo Proxy Опубликовано 7 августа, 2020 Опубликовано 7 августа, 2020 57 минут назад, Марина Терри и Холли сказал: Вот он неизвестный. Ого! Ну и цвет.В солнечный день бы еще увидеть фото.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.