*vikka* Опубликовано 11 марта, 2021 Опубликовано 11 марта, 2021 17 минут назад, Бэкки сказал: Шок....от всего...5 человек были на связи с хозяевами, практически круглосуточно....почему не обратились..? Тошечка, прости нас!!!!!........... Видимо решили, что они Хозяева и сами решают, когда и куда обращаться! А когда поняли, что напортачили, слились... Ачотакова? Вы же кураторы, вы и расхлебывайте... Я не очень верю в бумеранг... Увы.
Бэкки Опубликовано 11 марта, 2021 Опубликовано 11 марта, 2021 4 минуты назад, *vikka* сказал: Видимо решили, что они Хозяева и сами решают, когда и куда обращаться! А когда поняли, что напортачили, слились... Ачотакова? Вы же кураторы, вы и расхлебывайте... Я не очень верю в бумеранг... Увы. Я тоже не верю в бумеранг, но вот после такого...Очень хочется поверить..... Как минимум, очень надеюсь, что они больше не захотят взять собаку.....
ostorozno Опубликовано 11 марта, 2021 Опубликовано 11 марта, 2021 14 минут назад, *vikka* сказал: Видимо решили, что они Хозяева и сами решают, когда и куда обращаться! А когда поняли, что напортачили, слились... Ачотакова? Вы же кураторы, вы и расхлебывайте... Я не очень верю в бумеранг... Увы. Тогда не понятно...зачем круглосуточны были на связи? Если "сами решают", обычно тупо пропадают почти сразу (((Слали..что слали? И все эти две недели тоже слали? Ничего не понятно...бедный деть(((
AMX Опубликовано 11 марта, 2021 Опубликовано 11 марта, 2021 Насколько я понимаю окончательный диагноз - острый панкреатит?
Бэкки Опубликовано 11 марта, 2021 Опубликовано 11 марта, 2021 1 час назад, ostorozno сказал: Тогда не понятно...зачем круглосуточны были на связи? Если "сами решают", обычно тупо пропадают почти сразу (((Слали..что слали? И все эти две недели тоже слали? Ничего не понятно...бедный деть((( Света, а что не понятно? 5 человек, готовых ответить на все вопросы, в любое время суток...эти 2 недели не писали ничего, до этого, ответ один, всё нормально...мне не понятен твой пост...
ostorozno Опубликовано 11 марта, 2021 Опубликовано 11 марта, 2021 Я прочитала что ОНИ, а не ты..были на связи круглосуточно. По своему желанию, просто так. Не надо искать с моем посте того, чего там нет. Мне не понятна ситуация, как и вам(( Как и с Боней..тоже проходили. Слава Богу, живой...а могло быть что угодно.
Ольга и Арни Опубликовано 11 марта, 2021 Опубликовано 11 марта, 2021 Гречка с репой? Они что, сумасшедшие?
Бэкки Опубликовано 11 марта, 2021 Опубликовано 11 марта, 2021 10 минут назад, ostorozno сказал: Я прочитала что ОНИ, а не ты..были на связи круглосуточно. По своему желанию, просто так. Не надо искать с моем посте того, чего там нет. Мне не понятна ситуация, как и вам(( Как и с Боней..тоже проходили. Слава Богу, живой...а могло быть что угодно. Света, 5 человек, 3 куратора и 2 передержки...передержка, конечно не куратор, но и мы, не отказываемся от наших подопечных, для нас это не бизнес, мы волонтёрская передержка. Я искренне переживаю за всех наших хвостиков, и отвечаю круглосуточно, почти всегда...было бы желание((((
ostorozno Опубликовано 11 марта, 2021 Опубликовано 11 марта, 2021 18 минут назад, Бэкки сказал: Света, 5 человек, 3 куратора и 2 передержки...передержка, конечно не куратор, но и мы, не отказываемся от наших подопечных, для нас это не бизнес, мы волонтёрская передержка. Я искренне переживаю за всех наших хвостиков, и отвечаю круглосуточно, почти всегда...было бы желание(((( Тань, я где то усомнилась в этом? Еще раз, ОНИ, это про "хозяев"
ostorozno Опубликовано 11 марта, 2021 Опубликовано 11 марта, 2021 26 минут назад, Ольга и Арни сказал: Гречка с репой? Они что, сумасшедшие? Нет, Оль...если открыть интернет про натуралку...ага, репка в запеченом виде супер для почек и тд. И, если ты не в теме про натуралку правильную, будет "каша на бульоне" с наилучшими пожеланиями(((
Бэкки Опубликовано 11 марта, 2021 Опубликовано 11 марта, 2021 10 минут назад, ostorozno сказал: Тань, я где то усомнилась в этом? Еще раз, ОНИ, это про "хозяев" Света, извини, не совсем поняла твой пост...извини....
Инна Х Опубликовано 12 марта, 2021 Опубликовано 12 марта, 2021 6 часов назад, ostorozno сказал: Нет, Оль...если открыть интернет про натуралку...ага, репка в запеченом виде супер для почек и тд. И, если ты не в теме про натуралку правильную, будет "каша на бульоне" с наилучшими пожеланиями((( У меня собаки тоже на натуралке, но ,"гречка с репкой", как один из вариантов, добавки углеводов и клетчатки, занимают 20% от разовой порции, а 80% это мясо... А здесь только "гречка с репкой"????
ostorozno Опубликовано 12 марта, 2021 Опубликовано 12 марта, 2021 20 минут назад, Инна Х сказал: У меня собаки тоже на натуралке, но "греча с репкой" занимают 20% от разовой порции, а 80% это мясо... Потому что Вы в теме. А многие не заморачиваются вовсе Особенно, если "сто лет всех и всегда так кормили и ниче" и эти , видимо, не заморачивались. Ну понос и понос..не повод для паники, видимо((( сводили же к врачу, а врачи... Я на фб сегодня прям... "пожалуйста, скажите что лабрадоры не храпят! У нас щенок, маленькая девочка, сейчас лежит и храпит..как мы будем жить дальше?..если она будет мешать спать детям отправлять придется в др комнату к мужу что тоже храпит. Собаку люблю но дети дороже." Трындец, проблемы у людей. Мать многодетная, а о чем пишет..проблема. Под лупой их разглядывать приходится, претендентов. Что как мы были. Собаконутые. Ибо..не переделаешь, не донести мысли.
Инна Х Опубликовано 12 марта, 2021 Опубликовано 12 марта, 2021 33 минуты назад, ostorozno сказал: Я на фб сегодня прям... "пожалуйста, скажите что лабрадоры не храпят! У нас щенок, маленькая девочка, сейчас лежит и храпит..как мы будем жить дальше?..если она будет мешать спать детям отправлять придется в др комнату к мужу что тоже храпит. Собаку люблю но дети дороже." Трындец, проблемы у людей. Мать многодетная, а о чем пишет..проблема. Под лупой их разглядывать приходится, претендентов. Что как мы были. Собаконутые. Ибо..не переделаешь, не донести мысли. Если б они знали как храпят французы....как хороший мужик килограмм на 100...а ещё пукают и хрюкают....как я только живу с этим??? Непонятно...,,,????
Инна Х Опубликовано 12 марта, 2021 Опубликовано 12 марта, 2021 1 час назад, ostorozno сказал: Я на фб сегодня прям... "пожалуйста, скажите что лабрадоры не храпят! У нас щенок, маленькая девочка, сейчас лежит и храпит..как мы будем жить дальше?..если она будет мешать спать детям отправлять придется в др комнату к мужу что тоже храпит. Собаку люблю но дети дороже." Трындец, проблемы у людей. Мать многодетная, а о чем пишет..проблема. Под лупой их разглядывать приходится, претендентов. Что как мы были. Собаконутые. Ибо..не переделаешь, не донести мысли. А самое страшное, что сегодня многие заводят собак как хомячков- потому что есть у Маши, Даши и т.д. При этом вообще не понимая, что собака это не хомячок, который живет два года... Эта целая жизнь!!! Продолжительностью как минимум лет 8, а в лучшем случае и 14 и 15!! И содержание собаки это далеко не копейки какие то. Это довольно таки дорого и очень ответственно!!! А использовать собак как игрушку для детей- вообще не понимаю....Видела такую семью в магазине, три ребенка у них , средний возраст года по три и у каждой в руках вместо кукол сидит йорк!!! У каждой! Одетый и причесанный как куколка. Детям по три года! Бедные собаки с замученными глазами и молящим взором- отпустите уже нас ! Зато все в бантиках и рюшечках... Жалко этих животных безумно...У них же совершенно нет никакой жизни, когда тебя все время тискают и таскают на руках..Может я конечно ханжа какая то с устарелыми взглядами на жизнь, но когда я в детстве мечтала о собаке я родителей уговаривала несколько лет- и в итоге мне разрешили завести собаку только с тем условием, что я полностью занимаюсь ею: и гуляю и кормлю и убираю и лечу и т.д. И я готовилась к этому моменту и подошла со всей ответственностью.. а что происходит сейчас??? завести собаку, а потом в лучшем случае потом отдать" потому что ...аллергия,храпит, много ест, болеет, писает, какает, не приносит тапки и т.д " !!! А в худшем просто вытолкать на улицу! Что происходит с людьми??? Откуда такая жестокость и деградация?? Причем чем моложе- тем сильнее.. Прошу прощения, что не совсем по теме- но наболело! Хочется порой кричать от отчаяния...
Liud Опубликовано 12 марта, 2021 Опубликовано 12 марта, 2021 Очень жаль пёсика, его история покоя не даёт. Рассказала своим знакомым тоже как и я пока не собачникам и у них как и у меня возникли вопросы. У Тоши целый букет серьёзных заболеваний от которых он погиб. Могли ли эти заболевания развиться за 4 месяца? И как гречневая каша на говяжьем бульоне с овощами могла на это повлиять. Тошу до того как отдать в семью ведь как-то обследовали у ветеринара анализы пр. В выписке сказано что 2 недели назад начался понос и в течении 2х недель хозяева обращались в сторонние клиники. В какой срок после начала поноса у собаки нужно обращаться к врачу?
Инна Х Опубликовано 12 марта, 2021 Опубликовано 12 марта, 2021 7 минут назад, Liud сказал: И как гречневая каша на говяжьем бульоне с овощами могла на это повлиять. Никак. Но собаку так кормить нельзя! Еще хлебом бы кормили- а что? Желудок набьет и ладно!
Инна Х Опубликовано 12 марта, 2021 Опубликовано 12 марта, 2021 8 минут назад, Liud сказал: В выписке сказано что 2 недели назад начался понос и в течении 2х недель хозяева обращались в сторонние клиники. В какой срок после начала поноса у собаки нужно обращаться к врачу? Если самостоятельно не умеете или не получается нормализовать стул- пулей ко врачу. так как на все изменения есть свои причины. Хорошо если просто не то съели, а если это первый звонок какого либо симптома? Если опыта мало-бегите к врачу с любым недомоганием. Лучше перебздеть( прошу прощения за мой английский) , чем недоглядеть. А вообще со временем сами научитесь понимать своих животных . По ним всегда видно если что не так.
Анна Рудня Опубликовано 12 марта, 2021 Автор Опубликовано 12 марта, 2021 2 минуты назад, Liud сказал: Очень жаль пёсика, его история покоя не даёт. Рассказала своим знакомым тоже как и я пока не собачникам и у них как и у меня возникли вопросы. У Тоши целый букет серьёзных заболеваний от которых он погиб. Могли ли эти заболевания развиться за 4 месяца? И как гречневая каша на говяжьем бульоне с овощами могла на это повлиять. Тошу до того как отдать в семью ведь как-то обследовали у ветеринара анализы пр. В выписке сказано что 2 недели назад начался понос и в течении 2х недель хозяева обращались в сторонние клиники. В какой срок после начала поноса у собаки нужно обращаться к врачу? Почитайте всю тему Тоши, там есть все обследования. Зачем задавать здесь пустые вопросы? Все знали новые хозяева о здоровье Тоши и его проблемах. Только не выполнили все то, что обещали. Им дано было столько рекомендаций, что на 100 жизней хватит. Почитайте тему моей Элли, она тоже была сразу же с букетом болезней, начиная с дирофилляриоза. Она тоже отказница, и я понимала изначально, на что я иду. Отказники - это собаки схожие с детьми из детдома. У каждого своя история, своя боль, свои проблемы. И кураторы всегда все обговаривают с соискателями. Насчёт возраста хозяев, у Тоши как раз было поколение, которым уже 50+. И это не помогло. У меня есть пример, как минимум двух семей, где хозяева молодые ребята, и где за собакой следят так, что только позавидовать можно. Читайте темы Амиго Джои и Лаки, моего первого кураторского лабрика. Скажу так же и за своих детей, когда у нас была Арзу, и у нее отказывали почки, мой сын и дочь в нон стопе ходили в клинику, потом сын уже на руках ее туда носил на капельницы, не говоря уже о том, что туалетные дела были дома, пока мы были на учёбе и работе, и приходилось убирать все это. Человек и его сущность определяются не возрастом, а зрелостью души. Все люди разные. Кто то и до седых волос остаётся бездушным эгоистом.
Инна Х Опубликовано 12 марта, 2021 Опубликовано 12 марта, 2021 4 минуты назад, Анна Рудня сказал: Человек и его сущность определяются не возрастом, а зрелостью души. Все люди разные. Кто то и до седых волос остаётся бездушным эгоистом. Вообще никого обидеть не хотела ни разу!! Если это произошло - прошу меня извинить. В каждом возрасте есть исключения. Я вела речь о том, что детей молодые родители приучают к тому, что животное это игрушка. Сломалась- купим другую. Или что если собака- то надо боятся.. Я когда иду со своей шоколадкой- 80% идущих навстречу с детьми шарахаются и в истерике подзывают своих детей.... вот что странно..
Анна Рудня Опубликовано 12 марта, 2021 Автор Опубликовано 12 марта, 2021 8 минут назад, Инна Х сказал: Если самостоятельно не умеете или не получается нормализовать стул- пулей ко врачу. так как на все изменения есть свои причины. Хорошо если просто не то съели, а если это первый звонок какого либо симптома? Если опыта мало-бегите к врачу с любым недомоганием. Лучше перебздеть( прошу прощения за мой английский) , чем недоглядеть. А вообще со временем сами научитесь понимать своих животных . По ним всегда видно если что не так. Главное, особенно, когда есть кураторы, обратиться за помощью, за советом по поводу клиники и врачей. Увы не все клиники и врачи - профессионалы, и такие ошибки дорогого стоят. Это именно случай с Тошей. Хозяева пошли сами, ничего не сказав нам кураторам, в клинику под боком, где им оказали неквалифицированную помощь. Алексеева Елена Анатольевна была в шоке от назначений и лечения, проведенного в той клинике. Время было упущено. При хронических заболеваниях вовремя оказанная помощь чаще всего залог успеха последующего лечения.
Анна Рудня Опубликовано 12 марта, 2021 Автор Опубликовано 12 марта, 2021 Только что, Инна Х сказал: Вообще никого обидеть не хотела ни разу!! Если это произошло - прошу меня извинить. В каждом возрасте есть исключения. Я вела речь о том, что детей молодые родители приучают к тому, что животное это игрушка. Сломалась- купим другую. Или что если собака- то надо боятся.. Я когда иду со своей шоколадкой- 80% идущих навстречу с детьми шарахаются и в истерике подзывают своих детей.... вот что странно.. К сожалению есть такое. Нелегкие времена - отказываются и от детей и от родителей....
Инна Х Опубликовано 12 марта, 2021 Опубликовано 12 марта, 2021 Поэтому у всех собачников, как правило, есть только один врач, к которому они обращаются на протяжении многих лет. Проверенный неоднократно. Ну во всяком случае, у меня так. Вот уже много лет
Liud Опубликовано 12 марта, 2021 Опубликовано 12 марта, 2021 37 минут назад, Анна Рудня сказал: Почитайте всю тему Тоши, там есть все обследования. Зачем задавать здесь пустые вопросы? Все знали новые хозяева о здоровье Тоши и его проблемах. Только не выполнили все то, что обещали. Им дано было столько рекомендаций, что на 100 жизней хватит. Почитайте тему моей Элли, она тоже была сразу же с букетом болезней, начиная с дирофилляриоза. Она тоже отказница, и я понимала изначально, на что я иду. Отказники - это собаки схожие с детьми из детдома. У каждого своя история, своя боль, свои проблемы. И кураторы всегда все обговаривают с соискателями. Насчёт возраста хозяев, у Тоши как раз было поколение, которым уже 50+. И это не помогло. У меня есть пример, как минимум двух семей, где хозяева молодые ребята, и где за собакой следят так, что только позавидовать можно. Читайте темы Амиго Джои и Лаки, моего первого кураторского лабрика. Скажу так же и за своих детей, когда у нас была Арзу, и у нее отказывали почки, мой сын и дочь в нон стопе ходили в клинику, потом сын уже на руках ее туда носил на капельницы, не говоря уже о том, что туалетные дела были дома, пока мы были на учёбе и работе, и приходилось убирать все это. Человек и его сущность определяются не возрастом, а зрелостью души. Все люди разные. Кто то и до седых волос остаётся бездушным эгоистом. Ни в коем случае не хотела умалять Ваш вклад в дело спасения попавших в беду животных. Возможно я слишком скорпулёзно подхожу к своему решению, но не могла не спросить. Когда мы уже почти определились Тема Тошика отбросила назад даже не точку старта ещё дальше. Есть ещё пару не очень приятных вопросов и выводов, но даже не знаю стоит ли озвучивать.
Анна Рудня Опубликовано 12 марта, 2021 Автор Опубликовано 12 марта, 2021 Только что, Liud сказал: Есть ещё пару не очень приятных вопросов и выводов, но даже не знаю стоит ли озвучивать Лучше озвучьте сразу.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.