ЗООТАКСИ Опубликовано 15 октября, 2020 Автор Опубликовано 15 октября, 2020 13 часов назад, Selar сказал: Вы игнорируете вопрос. Из чего делаю вывод, что ветеринар "скромно" умолчал о вероятности получения венсаркомы вашими собаками... Венсаркома - заболевание передающееся половым путем у собак. Лечение дорогое... Варианта аж - 3 1 авось пронесёт 2 кастрация 3 изолировать сук от кобелей на время течки. Вопрос не игнорирую, я на него ответил. Разжёвывать его не стану - у нас обычные дворняги и они в полном порядке. НЕ ЛАБРАДОРЫ, так что можно выдыхать видимо ! Исходя из написанного, венерическую, подхватить может животное где угодно, и от того кастрирована она или нет, мало что зависит. Это прям как человек, который может ВИЧ схватить где угодно - если на эту тему уделять столько внимания, то можно и фобию заработать. Спасибо за проявленную заботу, наши собаки в порядке.
ЗООТАКСИ Опубликовано 15 октября, 2020 Автор Опубликовано 15 октября, 2020 14 часов назад, DaneSoul сказал: В теме зоотакси Вы профи - эта тема понятна и Вам и форумчанам, она интересна форумчанам, но обсуждать Вы хотите не ее, а тему в которой совершенно не разбираетесь и которая не особо интересна форумчанам. Вот если на авто-форуме создать тему с вопросами типа "Как Вы перебираете двигатель? А то я информацию для новичков собираю, а о нем знаю только что это что-то большое и шумное где-то спереди машины". Вот какую реакцию Вы получите? Сравнение забавное. Обсуждать тему зоотакси -не стали первой как вид агрессивной рекламы. Тему в которой СОВЕРШЕННО не разбираемся и которая не особо интересна форумчанам (уточните о какой конкретно теме вы написали) Уместно ли сравнение о переборе двигателя (мы же не в собаках копошимся) да и знания мои Вы выявить то как успели ? Реакцию мы и так получили, с лихвой и перехлёстом, сейчас не оставляем без внимания вопросы отнесённые к нам. Из ответов участников форума видно отстаивание своих позиций, но все почему то восприняли данный профиль враждебно, вопрос в чем его враждебность ? В общем дальше видимо будет интересней, запасаемся попкорном и следим за развитием событий.
Нина и Риччи Опубликовано 15 октября, 2020 Опубликовано 15 октября, 2020 3 минуты назад, ЗООТАКСИ сказал: В общем дальше видимо будет интересней, запасаемся попкорном и следим за развитием событий.
Азазелька и Локи Опубликовано 15 октября, 2020 Опубликовано 15 октября, 2020 11 минут назад, ЗООТАКСИ сказал: Исходя из написанного, венерическую, подхватить может животное где угодно, и от того кастрирована она или нет, мало что зависит. у кастрированных, контролируемых животных такого не будет, без привязки к породе/ее отсутствию. У Вас же суки продолжают течь, кобели приходят, любовь-морковь и ананасы пополам.
Азазелька и Локи Опубликовано 15 октября, 2020 Опубликовано 15 октября, 2020 2 минуты назад, Нина и Риччи сказал: А завтра пятница
ЗООТАКСИ Опубликовано 15 октября, 2020 Автор Опубликовано 15 октября, 2020 7 часов назад, Татьяна & girls сказал: Что-то давненько никто с таким умным видом не нёс такой околесицы ЗООТАКСИ, нормальный владелец никогда не позволит своей суке или кобелю всякие там фрикции от того, что чешется. НИКОГДА! Мне просто страшно от того, что вы шагаете по интернету с этими вот вопросами и рассуждалками на тему подбора пары по территориальному признаку. Запишите себе уже где-нибудь, что к разведению допускаются только лучшие представители породы, а не потому что зачесалось. И да я злюсь, я и многие тут имеют на это право, потому что щенки от таких чесалок носятся потом по улице и попадают в неприятности. Там ещё вопросом о питании нас хотели порадовать Чаппи сытный обед? Кости нужны всем собакам? Забавная вышла тема, пришёл человек нас научить, а оказывается учить надо его. Хорошо, проще признать "ненормальность своего хозяйствования" чем что то доказывать. Ваш индивидуальный взгляд ясен и неоспорим. На счёт разведения, где допускаются только лучшие (что за фашизм, с чистой нацией и т.д.) - мы говорим о дворнягах или Вы опять о лабрадорах? Контролировать что у кого чешется и т.д. намерения особого нет, была задача устранить неконтролируемое рождение. Злиться Ваше право, решать за своего питомца уполномочен хозяин. Как раз, чтоб щенки не страдали и не попадали в неприятности - была проведена процедура стерилизации. Мы уже отвечали на данный вопрос. Тема вышла забавной благодаря всем участникам, а учить Вас никто не пришёл, и нас учить не требуется.
ЗООТАКСИ Опубликовано 15 октября, 2020 Автор Опубликовано 15 октября, 2020 5 часов назад, Парасолька сказал: Чё-то давно такой непробиваемой темы не было. Из последних, что вспомнилось "Собака для детей 1 года и 3 лет" и "И какой лучше вольер для лабрадора". И вот опять! Странные вопросы задаются с упорством, достойным лучшего применения. Отлично подмечено, странные вопросы ЗАДАЮТСЯ с упорством......
ЗООТАКСИ Опубликовано 15 октября, 2020 Автор Опубликовано 15 октября, 2020 5 часов назад, Парасолька сказал: Так он и про себя не очень знает. То мы, то я... Мы ответ в большинстве от зоотакси, когда переходят на вопросы, отвечаю лично от себя - Я Это наверное трудно ...
Татьяна & girls Опубликовано 15 октября, 2020 Опубликовано 15 октября, 2020 4 минуты назад, ЗООТАКСИ сказал: мы говорим о дворнягах или Вы опять о лабрадорах? Я говрю о ВСЕХ собаках. Вязаться должны только лучшие представители породы, дворняги вязаться вообще не должны. Это не моё узкое мнение, это так все здравомыслящие люди думают. У собак нет потебности в сексе, не очеловечевайте их в этом.
ЗООТАКСИ Опубликовано 15 октября, 2020 Автор Опубликовано 15 октября, 2020 Была минута, вроде ответил большинству, пишите еще вопросы, с Вами весело!
ЗООТАКСИ Опубликовано 15 октября, 2020 Автор Опубликовано 15 октября, 2020 Только что, Татьяна & girls сказал: Я говрю о ВСЕХ собаках. Вязаться должны только лучшие представители породы, дворняги вязаться вообще не должны. Это не моё узкое мнение, это так все здравомыслящие люди думают. У собак нет потебности в сексе, не очеловечевайте их в этом. Громко. Говорить от всех собак у нас например не получается. Вязаться должны только лучшие представители пород ( эгоизм на грани геноцида ), то есть без породные животные не имеют права на жизнь ? Прикрываться узким и широким мнением зачем - Вы же сейчас это пишите и опираетесь, разделяя данную точку зрения и вменяя её мне как золотое правило. Я здравомыслящий людь/человек, и я так не думаю. на счет потребности в сексе я ни слова не говорил, и очеловечиваются здесь больше породистые собаки а дворняги принижаются и ущемляются возможностью размножения. Думаю, что вы поспешно погорячились.
Азазелька и Локи Опубликовано 15 октября, 2020 Опубликовано 15 октября, 2020 3 минуты назад, ЗООТАКСИ сказал: Была минута, вроде ответил большинству, пишите еще вопросы, с Вами весело! Я попробую объяснить чем недопонимание. Если я правильно поняла, офис/склад Вашей компании где-то в промзоне, прибились две суки (кто-то сердобольный подкармливать начал), вы, как вменяемые люди, сук простерилили, чтобы 2 собаки не превратились в 20, как-то чем-то их кормите, врачи краем глаза оценивают состояние животных. Все здорово, но проблема в том, что Вы этих собак записали в «Ваши», хотя они остаются бездомышами, отсюда и непонятки, с хозяйскими собаками все обстоит иначе. Когда Ваша домашняя собака в течке идёт по улице, Вы не подпустите к ней кобеля, пусть она хоть сто раз стерильна. Хозяйские породные собаки (у вменяемых владельцев) посещают выставки, получают допуск в разведение и только потом может быть вяжутся. У Вас же все в одной куче смешалось. Пары, породы, фашизм ( откуда взяли-то?)
Татьяна & girls Опубликовано 15 октября, 2020 Опубликовано 15 октября, 2020 3 минуты назад, ЗООТАКСИ сказал: Громко. Говорить от всех собак у нас например не получается. Вязаться должны только лучшие представители пород ( эгоизм на грани геноцида ), то есть без породные животные не имеют права на жизнь ? Прикрываться узким и широким мнением зачем - Вы же сейчас это пишите и опираетесь, разделяя данную точку зрения и вменяя её мне как золотое правило. Я здравомыслящий людь/человек, и я так не думаю. на счет потребности в сексе я ни слова не говорил, и очеловечиваются здесь больше породистые собаки а дворняги принижаются и ущемляются возможностью размножения. Думаю, что вы поспешно погорячились. Вы сами понимаете, что написали? Геноцид у собак, но при этом признаёте, что это всё же животные. У вас внутренняя борьба? Зачем плодить дворняг? Вот какая в этом цель? Чтобы что? Чтобы калечились на улице, а добрые волонтёры их на зоотакси по врачам возили? Тогда да, для вас выгодно, чтобы их было море.
ЗООТАКСИ Опубликовано 15 октября, 2020 Автор Опубликовано 15 октября, 2020 1 минуту назад, Азазелька и Локи сказал: Я попробую объяснить чем недопонимание. Если я правильно поняла, офис/склад Вашей компании где-то в промзоне, прибились две суки (кто-то сердобольный подкармливать начал), вы, как вменяемые люди, сук простерилили, чтобы 2 собаки не превратились в 20, как-то чем-то их кормите, врачи краем глаза оценивают состояние животных. Все здорово, но проблема в том, что Вы этих собак записали в «Ваши», хотя они остаются бездомышами, отсюда и непонятки, с хозяйскими собаками все обстоит иначе. Когда Ваша домашняя собака в течке идёт по улице, Вы не подпустите к ней кобеля, пусть она хоть сто раз стерильна. Хозяйские породные собаки (у вменяемых владельцев) посещают выставки, получают допуск в разведение и только потом может быть вяжутся. У Вас же все в одной куче смешалось. Пары, породы, фашизм ( откуда взяли-то?) От фразы : дворняги вязаться вообще не должны. Она понимается как не должны размножаться ВООБЩЕ, от сюда и вывод, что это как то не правильно .
Helen&Tori Опубликовано 15 октября, 2020 Опубликовано 15 октября, 2020 13 минут назад, Татьяна & girls сказал: Вязаться должны только лучшие представители породы Предлагаю обсудить, это ли не геноцид!
Татьяна & girls Опубликовано 15 октября, 2020 Опубликовано 15 октября, 2020 1 минуту назад, ЗООТАКСИ сказал: От фразы : дворняги вязаться вообще не должны. Она понимается как не должны размножаться ВООБЩЕ, от сюда и вывод, что это как то не правильно . Именно так ВООБЩЕ не должны. Их не должно быть на улице. Поэтому их кастрируют и отпускают, пусть живут, но не плодтся. Какой вообще смысл в дворнягах? Непонятный темперамент? Неясный окрас? Выживут ли вообще щенки, когда собаки повязались сами и сука принесла помёт под теплотрассой. А если -30, то они будут умирать от холода. Не умрут от холода, так от голода и болезней. У них нет человека, который их защитит. И не путайте дворняг и бездомных котов с дикой природой.
Азазелька и Локи Опубликовано 15 октября, 2020 Опубликовано 15 октября, 2020 2 минуты назад, ЗООТАКСИ сказал: От фразы : дворняги вязаться вообще не должны. Она понимается как не должны размножаться ВООБЩЕ, от сюда и вывод, что это как то не правильно . так они и не должны вязаться. Чтобы их не было на улицах, чтобы они не жрали прохожих, не кидались под машины и тыды. Я не против дворняжек, я против того, что они живут сами по себе и размножатся они прекрасно без помощи человека. Задача нормального человека сократить поголовье. Взяли дворняжку домой - честь и хвала, но плодить не надо. Касаемо "лучших представителей"... Вы сильно далеки от этого всего. Лучшие, чтобы ретривер не получил трусливости от папы подлеца и не шарахался от выстрела на охоте, чтобы доносил целую птицу, а не пучок кровавых перьев, чтобы овчарки уверенно работали на задержании, а не бежали от фигуранта в другую сторону или лезли с обнимашками после команды охранять, чтобы ньюфы шли в воду и спасали людей, а не паслись на берегу, потому что плавать страшно. Чтобы порода сохраняла свои качества и внешний вид и сводят лучших представителей,
ЗООТАКСИ Опубликовано 15 октября, 2020 Автор Опубликовано 15 октября, 2020 2 минуты назад, Татьяна & girls сказал: Вы сами понимаете, что написали? Геноцид у собак, но при этом признаёте, что это всё же животные. У вас внутренняя борьба? Зачем плодить дворняг? Вот какая в этом цель? Чтобы что? Чтобы калечились на улице, а добрые волонтёры их на зоотакси по врачам возили? Тогда да, для вас выгодно, чтобы их было море. Я понимаю. Вы делите собак на породу и дворняг, одним всё, другим ничего, но забываете, что много породы оказывается на улице когда хозяева не справились и т.д., Это разводить общение не хочется, но суть одна на улице есть всякое, и для нас все животные равны, мы к ним одинаково относимся (написал от зоотакси). Я (пишу от себя) к животным отношусь хорошо и с сожалением, при этом плодить дворняг и иные фразы, мы закрыли вопросом стерилизации. Сейчас упомянут геноцид - с целью показать завышенную принадлежность к породе и ее превосходство по отношению к остальным видам и породам собак. Внутренней борьбы у меня нет, от слова совсем - просто вязка например для выведения новой породы, подразумевает использование различных пород собак и их смешивание, тут возможно и работает описанный Вами принцип по отбору лучших из лучших представителей пород. В быту собаки 10 минут назад, Азазелька и Локи сказал: Я попробую объяснить чем недопонимание. Если я правильно поняла, офис/склад Вашей компании где-то в промзоне, прибились две суки (кто-то сердобольный подкармливать начал), вы, как вменяемые люди, сук простерилили, чтобы 2 собаки не превратились в 20, как-то чем-то их кормите, врачи краем глаза оценивают состояние животных. Все здорово, но проблема в том, что Вы этих собак записали в «Ваши», хотя они остаются бездомышами, отсюда и непонятки, с хозяйскими собаками все обстоит иначе. Когда Ваша домашняя собака в течке идёт по улице, Вы не подпустите к ней кобеля, пусть она хоть сто раз стерильна. Хозяйские породные собаки (у вменяемых владельцев) посещают выставки, получают допуск в разведение и только потом может быть вяжутся. У Вас же все в одной куче смешалось. Пары, породы, фашизм ( откуда взяли-то?) Да у нас одна собака была привезена сотрудником, вторую принесла старушка, и обе собаки находятся на нашей территории. Собаки записаны нашими, так как они и есть наши, они привиты и ухожены, находятся на закрытой территории, и имеют все что необходимо для счастливой жизни. На счет кормов, кто то спрашивал, - мы кормим самоварными кашами и с бойни и Агрокомплекса добавляем туда кости и иные мясные остатки, ливер и тд. Учить как и что НЕ УЧИМ, отвечаем на вопросы и всего то.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 15 октября, 2020 Опубликовано 15 октября, 2020 1 минуту назад, ЗООТАКСИ сказал: очеловечиваются здесь больше породистые собаки а дворняги принижаются и ущемляются возможностью размножения. Взгляд на размножение животных человека кинологически безграмотного и совершенно не понимающего что такое разведение, чем оно отличается от стихийного размножения животных. И не важно какой она породы или без породы. Даже в рамках данного породного форума, из всех людей, которые тут вам пишут, ни у одного (вроде бы, может кого то проглядела) не вяжутся собаки! А собаки то породистые! Так что ваши заявления, что здесь ущемляют только дворняг совершенно беспочвенны))) Что касается дворняг. Да, однозначно они не должны вязаться! Вы ж сами в приюты ездите говорите! Думаете это хорошая жизнь для животных? Жить на помойках, в приютах, гибнуть под колесами и т.д. Это норма для вас? Зато они познали любовь! Человек контролирует практически все аспекты жизни животного! Что оно будет есть, где спать, где и сколько гулять, куда ходить и конечно же обязан контролировать его размножение! Неужели это не очевидные вещи для такого вроде адекватного человека? Стаи бегающие по улицам городов благодаря таким взглядам, как у вас, это ад и для животных, и для людей! И этого можно избежать только взяв под контроль размножение животных. Всех! И породных, и беспородных!
ЗООТАКСИ Опубликовано 15 октября, 2020 Автор Опубликовано 15 октября, 2020 7 минут назад, Татьяна & girls сказал: Именно так ВООБЩЕ не должны. Их не должно быть на улице. Поэтому их кастрируют и отпускают, пусть живут, но не плодтся. Какой вообще смысл в дворнягах? Непонятный темперамент? Неясный окрас? Выживут ли вообще щенки, когда собаки повязались сами и сука принесла помёт под теплотрассой. А если -30, то они будут умирать от холода. Не умрут от холода, так от голода и болезней. У них нет человека, который их защитит. И не путайте дворняг и бездомных котов с дикой природой. Где гуманность в ваших словах ? Вы говорите о том чтоб они не страдали и тут же говорите, что их кастрируют и отпускают, тогда как зачем их отпускать на те же страдания и тд ? Я не поддерживаю Вашу точку зрения и для меня собака живое существо, так же чувствующее боль, холод и тд. и То что Вы написали не является решением и давно не является аргументом, тогда как дворняги появляются по вине большинства хозяев (тут и стерилизация и иные моменты) тогда почему за "проступки" людей расплачиваются собаки ? В общем категорически не согласен с мнением (какой смысл в дворнягах), как с мнением истребления животных. Вопрос о контроле животных возлагается на администрацию, отлично, что теперь хоть при детях отстрел запретили. От несовершенства системы - крайними делают самых уязвимых - и это факт.
Selar Опубликовано 15 октября, 2020 Опубликовано 15 октября, 2020 21 минуту назад, ЗООТАКСИ сказал: Громко. Говорить от всех собак у нас например не получается. Вязаться должны только лучшие представители пород ( эгоизм на грани геноцида ), то есть без породные животные не имеют права на жизнь ? Не вижу логики. Для чего вы лишили своих сук потенциального потомства, не спрашивая у них их мнения? Породное разведение - это одно. К дворикам отношусь с симпатией, к вменяемым! дворикам). Дома была дворняжечка))) Не вязалась сука ни разу, хоть и некастрированная была... Безконтрольные вязки "по чистой любви" безнадзорных животных ни к чему хорошему не приводят...
Азазелька и Локи Опубликовано 15 октября, 2020 Опубликовано 15 октября, 2020 6 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Даже в рамках данного породного форума, из всех людей, которые тут вам пишут, ни у одного (вроде бы, может кого то проглядела) не вяжутся собаки! Мои даже и не трутся, я уж какой день переживаю поеду в больничку в субботу, спрошу у врачей
Татьяна & girls Опубликовано 15 октября, 2020 Опубликовано 15 октября, 2020 3 минуты назад, ЗООТАКСИ сказал: Вы делите собак на породу и дворняг, одним всё, другим ничего, но забываете, что много породы оказывается на улице когда хозяева не справились и т.д., Э И? Их обычно подбирают волонтёры и ищут новый дом. Но и естественно, если они не кастрованы, то могут пополнить поголовье щенков, которые будут в муках умирать на улице, потому что метисы плохо приживаются на улице. 6 минут назад, ЗООТАКСИ сказал: Сейчас упомянут геноцид - с целью показать завышенную принадлежность к породе и ее превосходство по отношению к остальным видам и породам собак. Нет не лучше и не хуже, поосто дворняг не должно было быть вообще. Это люди их создали. Не было никогда диких и вольных дворняг, которые жили в подвале пятиэтажки, а злые люди запретили им плодиться. Да, дикие собаки есть, но они не живут в городах, да и выглядят иначе
Азазелька и Локи Опубликовано 15 октября, 2020 Опубликовано 15 октября, 2020 2 минуты назад, ЗООТАКСИ сказал: В общем категорически не согласен с мнением (какой смысл в дворнягах), как с мнением истребления животных так и мы не за истребление, мы за контроль их размножения
Анна и любимый Бонд Опубликовано 15 октября, 2020 Опубликовано 15 октября, 2020 1 минуту назад, Азазелька и Локи сказал: Мои даже и не трутся, я уж какой день переживаю поеду в больничку в субботу, спрошу у врачей У меня младший пытается потереться об старшего и об сук с выгула периодически, но я не одобряю такие пламенные проявления чувств без моего на то позволения
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.