НиКа@Элли Опубликовано 24 апреля, 2021 Опубликовано 24 апреля, 2021 58 минут назад, Вита Шестакова сказал: И ещё чуть чуть простите, пожалуйста, но мне вот вообще ничего не нравится, если честно. Самое главное, что мне не нравится, что Тай на вас вообще не смотрит, особенно в перерывах между командами. Нет контакта. Он смотрит в другую сторону, как будто что-то /кого-то выглядывает. Если бы он только в глаза этому мужчине смотрел и больше никуда - это понятно. Иначе - не очень. Ну и потом. Два раза команда НЕ повторяется. Это прям азы-азы. И какая голосая команда, если жест не считывает собака (или наоборот, какой жест, если она голосовую команду не с первого раза выполяет). Вот если бы это вы были, вместо кинолога, я бы поняла. Сама такие же ошибки делала. Но на них мне кинолог указывала, а тут прям даже не знаю, кинолог ли это. 3
pozolota Опубликовано 24 апреля, 2021 Опубликовано 24 апреля, 2021 2 минуты назад, НиКа@Элли сказал: Вот если бы это вы были, вместо кинолога, я бы поняла. Сама такие же ошибки делала. Но на них мне кинолог указывала, а тут прям даже не знаю, кинолог ли это. Вооот,Оль,ровно такое же мнение у меня. 1
Вита Шестакова Опубликовано 24 апреля, 2021 Автор Опубликовано 24 апреля, 2021 40 минут назад, pozolota сказал: Вооот,Оль,ровно такое же мнение у меня. Это вот я вам показываю, чтоб для посмотреть. Кто что делает
Вита Шестакова Опубликовано 24 апреля, 2021 Автор Опубликовано 24 апреля, 2021 1 час назад, pozolota сказал: Я может чего-то не вкуриваю... А где ваша работа? Как кинолог дёргает собачку,мы видим,а как он учит вас взаимодействовать-нет. Вы в зрительном зале? Так-то интересна не чужая работа,а ваша. Я себя не снимала, только первые 5 минут поснимали
Вита Шестакова Опубликовано 24 апреля, 2021 Автор Опубликовано 24 апреля, 2021 1 час назад, pozolota сказал: Прыжок через барьер был не сделан не потому,что Тай прыгает не правильно,а потому,что места для толчка у него не было. Как только он заступает ближе места с которого надо оттолкнуться, он нормально прыгнуть уже не сможет. Будет цепляние лапами или попытка обхода. Ну и как бы ставить барьер выше груди собаки для обучения навыку-это не верно. Собака должна к проводнику прыгнуть через барьер,а не проводник прыгать с собакой. Когда такие ошибки допускала я(не обзываясь кинологом и не имея опыта),то это одно и я эти ошибки допускала совершенно бесплатно))) Вот пока был низкий барьер и более свободный поводок,то собака прыгнула. Зачем было поднимать высоту,когда первый шаг ещё не отработан? В результате,собаку заставили ошибиться((( Видео как раз для разбора. Иначе я бы не выкладывала его
pozolota Опубликовано 24 апреля, 2021 Опубликовано 24 апреля, 2021 9 минут назад, Вита Шестакова сказал: Видео как раз для разбора. Иначе я бы не выкладывала его Это очень странно-разбирать ошибки кинолога. Вам уже говорили и без видео,что от него лучше отказаться-вы решили,что не надо от него отказываться. Вы платите ему,чтоб знать,как делать не надо или зачем? Если ошибки видны не кинологам,то они просто кричащие,увы.
НиКа@Элли Опубликовано 24 апреля, 2021 Опубликовано 24 апреля, 2021 14 минут назад, Вита Шестакова сказал: Я себя не снимала, только первые 5 минут поснимали так какая может быть ваша работа, если кинолог сам путается и путает собаку?
Вита Шестакова Опубликовано 24 апреля, 2021 Автор Опубликовано 24 апреля, 2021 6 минут назад, pozolota сказал: Это очень странно-разбирать ошибки кинолога. Вам уже говорили и без видео,что от него лучше отказаться-вы решили,что не надо от него отказываться. Вы платите ему,чтоб знать,как делать не надо или зачем? Если ошибки видны не кинологам,то они просто кричащие,увы. Нет, плачу за то, что хотя бы так. Лучшей альтернативы не могу найти. Найду - поменяю 1
НиКа@Элли Опубликовано 24 апреля, 2021 Опубликовано 24 апреля, 2021 Вот я сама себя снимала. И по своим же видео разбирала ошибки. Вы тоже себя снимайте. Этим видео уже 5 лет скоро)) Посмотрите, они недолгие. Вот, Элли, например. Кличка - для привлечения внимания, ибо занимаюсь сразу с двумя. Я не подаю команду, пока она на меня не посмотрела Я похвалила - она правильно села у ноги Но не посмотрела на меня - это недочет, но не ошибка. Я похвалила ее, когда она дошла до места, а блондинку (Нику) на предыдущем видео нет. Почему? потому что для Элли команда место оказалась самой тяжелой из всех команд и ей требовалось и эмоциональное и пищевое подкрепление. А для Ники - это раз плюнуть. Я к чему - вас кинолог должен научить вас как правильно делать, а потом - . научить видеть особенности работы конкретно с ВАШИМ Таем, а не абстрактной собакой.
Вита Шестакова Опубликовано 24 апреля, 2021 Автор Опубликовано 24 апреля, 2021 18 минут назад, НиКа@Элли сказал: так какая может быть ваша работа, если кинолог сам путается и путает собаку? Ну выше там есть и моя работа? Я тут благодаря форуму уже все ошибки вижу) А вообще видео записала посмотреть какой собак толстый и как медленно двигается ? 1
pozolota Опубликовано 24 апреля, 2021 Опубликовано 24 апреля, 2021 12 минут назад, Вита Шестакова сказал: Нет, плачу за то, что хотя бы так. Лучшей альтернативы не могу найти. Найду - поменяю Если вы не знаете,как делать правильно,то лучше не делать никак. Без горок и барьеров ваша собака вполне прожить может. А пока вы её сейчас учите,то потом корректировать придётся долго и нудно,гораздо дольше,чем самой разобраться и сделать самой тоже.
pozolota Опубликовано 24 апреля, 2021 Опубликовано 24 апреля, 2021 2 минуты назад, Вита Шестакова сказал: Ну выше там есть и моя работа? Я тут благодаря форуму уже все ошибки вижу) А вообще видео записала посмотреть какой собак толстый и как медленно двигается ? У вашей собаки нет проблемы в движениях-есть проблема в учителях.
pozolota Опубликовано 24 апреля, 2021 Опубликовано 24 апреля, 2021 Ща Анечка придёт расскажет доступным языком ху из ху и на какой ху ЗадЯрживается-поди на тренировке))) 1 1
Вита Шестакова Опубликовано 24 апреля, 2021 Автор Опубликовано 24 апреля, 2021 1 минуту назад, pozolota сказал: Если вы не знаете,как делать правильно,то лучше не делать никак. Без горок и барьеров ваша собака вполне прожить может. А пока вы её сейчас учите,то потом корректировать придётся долго и нудно,гораздо дольше,чем самой разобраться и сделать самой тоже. Я хотя бы как то. Никак может потом ленью обернуться моей, я так думаю
Вита Шестакова Опубликовано 24 апреля, 2021 Автор Опубликовано 24 апреля, 2021 2 минуты назад, pozolota сказал: У вашей собаки нет проблемы в движениях-есть проблема в учителях. Да да да. Согласна)
Вита Шестакова Опубликовано 24 апреля, 2021 Автор Опубликовано 24 апреля, 2021 1 минуту назад, pozolota сказал: Ща Анечка придёт расскажет доступным языком ху из ху и на какой ху ЗадЯрживается-поди на тренировке))) Я вапще её боюсь.?. Щас мандюлей выпишет по самую хряпку. Ну мне так и надо, может я быстрее спохвачусь менять учителей. Я чесслово, как только так сразу. Погода ужасная, никто не проводит дрессировки особо. Приметила одно место с учителями. Но хочу сначала на групповую сходить нас. А там поговорим. Дожди фигачат, все откладывают
Вита Шестакова Опубликовано 24 апреля, 2021 Автор Опубликовано 24 апреля, 2021 На майские поведу свою овчарку ещё куда нибудь) что ж зря президент 10 дней выходных вчера выписал? 1
НиКа@Элли Опубликовано 24 апреля, 2021 Опубликовано 24 апреля, 2021 31 минуту назад, Вита Шестакова сказал: Я тут благодаря форуму уже все ошибки вижу) я сочувствую вашему лбу, чес слово! Если видите, то зачем наступаете на одни и те же грабли, да еще даже не дважды???? 23 минуты назад, Вита Шестакова сказал: Я вапще её боюсь.?. Щас мандюлей выпишет по самую хряпку. Ну мне так и надо, может я быстрее спохвачусь менять учителей. похоже на мазохизм Тогда вопросов нет))))) 2
Вита Шестакова Опубликовано 24 апреля, 2021 Автор Опубликовано 24 апреля, 2021 21 минуту назад, НиКа@Элли сказал: я сочувствую вашему лбу, чес слово! Если видите, то зачем наступаете на одни и те же грабли, да еще даже не дважды???? похоже на мазохизм Тогда вопросов нет))))) Простые смертные мазохисты) Хочешь сделать хорошо? Сделай сильно плохо, а потом верни как было??? 1
Таня и Джесси Опубликовано 24 апреля, 2021 Опубликовано 24 апреля, 2021 2 часа назад, Вита Шестакова сказал: Нет, плачу за то, что хотя бы так. Лучшей альтернативы не могу найти. Найду - поменяю лучшая альтернатива-ТЫ сама. в таком варианте. ну куча видео в карантинной теме. бери и делай! снимай, смотри ошибки, выкладывай на разбор. а так-выброшенные деньги и время...
Вита Шестакова Опубликовано 24 апреля, 2021 Автор Опубликовано 24 апреля, 2021 У меня вопрос ландыша. Но очень хочу узнать варианты ответа. Хождение рядом. Если видит кусок/игрушку/просто руку у лица, то ходит рядом. Как только он этого ничего не видит, то ходит рядом плохо, может идти далековато и при остановках не всегда садится. Что сделать? Рукой усаживать? Доставать руку с куском? Или дать время, долго работать с видимым ему поощрением?
Вита Шестакова Опубликовано 24 апреля, 2021 Автор Опубликовано 24 апреля, 2021 1 минуту назад, Таня и Джесси сказал: лучшая альтернатива-ТЫ сама. в таком варианте. ну куча видео в карантинной теме. бери и делай! снимай, смотри ошибки, выкладывай на разбор. а так-выброшенные деньги и время... Мы все оттуда переделали как могли, кроме нос-мишень. Я не врубилась зачем это потом нужно будет
Вита Шестакова Опубликовано 24 апреля, 2021 Автор Опубликовано 24 апреля, 2021 Далее по сидеть, лежать, стоять. Я усвоила, что произносить нужно один раз. Я сама это уже делаю. Но. Другой вопрос. Я не имею права и говорить и показывать рукой одновременно? Либо говорю либо показываю? И что, начинать нужно с показа рукой, потом переходить на голосовую команду? Но как? Как перейти от жестов к голосу, если одновременно с голосом не начать показывать жест?
Таня и Джесси Опубликовано 24 апреля, 2021 Опубликовано 24 апреля, 2021 Только что, Вита Шестакова 1 минуту назад, Таня и Джесси сказал: лучшая альтернатива-ТЫ сама. в таком варианте. ну куча видео в карантинной теме. бери и делай! снимай, смотри ошибки, выкладывай на разбор. а так-выброшенные деньги и время... Мы все оттуда переделали как могли, кроме нос-мишень. Я не врубилась зачем это потом нужно будет Задача не переделать,а сделать правильно и закрепить до автоматизма.
Вита Шестакова Опубликовано 24 апреля, 2021 Автор Опубликовано 24 апреля, 2021 13 минут назад, Таня и Джесси сказал: лучшая альтернатива-ТЫ сама. в таком варианте. ну куча видео в карантинной теме. бери и делай! снимай, смотри ошибки, выкладывай на разбор. а так-выброшенные деньги и время... Там куча видео мелкого щенка. И видео когда собака уже умеет. Я не могу головой додуматься, что по мелочам мне надо делать, вот чтоб так вышло как на видео.
Рекомендуемые сообщения