Вита Шестакова Опубликовано 22 января, 2021 Автор Опубликовано 22 января, 2021 И не в сметане, но готовая к приключениям ? 5
Вита Шестакова Опубликовано 22 января, 2021 Автор Опубликовано 22 января, 2021 Бабушка с внуками и Таечкой вареники доедают) 6
Таня и Джесси Опубликовано 22 января, 2021 Опубликовано 22 января, 2021 гипнотизирует сидит последний вареник в тарелке))))) чтоб на него упала сметана, желательно вся, и потом это невкусное досталось собашке)))) 2
Вита Шестакова Опубликовано 22 января, 2021 Автор Опубликовано 22 января, 2021 37 минут назад, Таня и Джесси сказал: гипнотизирует сидит последний вареник в тарелке))))) чтоб на него упала сметана, желательно вся, и потом это невкусное досталось собашке)))) Каждый вареник он гипнотизирует) вот место себе находит на диванчике рядом с семьей и гипнотизирует) отделяем ему свои вкусняшки за столом. Но не с бабушкой) бабушка всех внучиков накормит: ну что ж ты такой голодный, НА тебе кусочек - летит вареник Таю. Одним словом - бабушка крышует вкусняхи всех детей в семье) 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 22 января, 2021 Опубликовано 22 января, 2021 29 минут назад, Вита Шестакова сказал: бабушка всех внучиков накормит: ну что ж ты такой голодный, НА тебе кусочек - летит вареник Таю. Ох уж эти бабушки! У нас корсик в соседнем доме, когда дети переехали года полтора с бабушкой жил. Бабушка всё жаловалась, что Фаготик плохо кушает. Она его то тортиком накормит, то колбаской. От души так накормит, бедный Фаготик в результате какает дальше чем видит. А его корм она по карминке с руки ему скармливала, намазав каждую карминку паштетиком. Раскормила Фагота так, что он еле ходил. А сейчас его дети к себе забрали. Недавно встретила их на прогулке, Фагот - красавец, стройняшка, бегает резво и на аппетит не жалуется. 4
andreus66 Опубликовано 22 января, 2021 Опубликовано 22 января, 2021 Да тут с женой устал бороться, представляю если бы еще бабушка была 2 1
Вита Шестакова Опубликовано 24 января, 2021 Автор Опубликовано 24 января, 2021 Эпичная фоточка. Я не знаю на кого тут похожа эта чёрная туча. Что то между кани корсо и роттом, ? 3
Вита Шестакова Опубликовано 24 января, 2021 Автор Опубликовано 24 января, 2021 Сходили первый раз к серьёзному кинологу. Взяли нас на настоящие занятия по ОКД. Дядя Лёша с нами познакомился - сказал, что немножко лишнего есть и в весе и в росте) и ещё Таюшка по его мнению - меланхолик)))) спокойный как удав, после команды думает, потом идёт делать) Мы не замечали раньше, но так и есть. Думает, потом делает. Задумчивый романтик, е-мое 1
Вита Шестакова Опубликовано 24 января, 2021 Автор Опубликовано 24 января, 2021 22.01.2021 в 10:47, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Ох уж эти бабушки! У нас корсик в соседнем доме, когда дети переехали года полтора с бабушкой жил. Бабушка всё жаловалась, что Фаготик плохо кушает. Она его то тортиком накормит, то колбаской. От души так накормит, бедный Фаготик в результате какает дальше чем видит. А его корм она по карминке с руки ему скармливала, намазав каждую карминку паштетиком. Раскормила Фагота так, что он еле ходил. А сейчас его дети к себе забрали. Недавно встретила их на прогулке, Фагот - красавец, стройняшка, бегает резво и на аппетит не жалуется. Слава богу бабушка с нами не живёт, в гости приходит. А то бы примерно та же история была)
Вита Шестакова Опубликовано 24 января, 2021 Автор Опубликовано 24 января, 2021 22.01.2021 в 11:41, andreus66 сказал: Да тут с женой устал бороться, представляю если бы еще бабушка была У нас друган на днях выдал. Правда ему полтора года. С хозяйкой гуляли. Говорит: нажарила блинов, поставила у плиты, отвлеклась - прихожу - блинов нет и тарелки нет... позже тарелку нашли далеко под кухней. Все сьел и следы спрятал) 2
Вита Шестакова Опубликовано 24 января, 2021 Автор Опубликовано 24 января, 2021 Вот в тему характера. Читаю, что собаки дома все крушат, грызут и разбирают ламинат с плинтусом. Вот нет у нас такого, из проделок: сожрал как то раз уголок подушки, перевернул один раз напольный горшок с цветком (и то просто неуклюже перевернулся на другой бок) и методично отьедает своим игрушкам выступающие части: ручки, ножки, хвостик. Оставляет гладенькое тельце. Ну ещё разгрызает все резиновые собачьи игрушки, проверяя их на просность. Только фирма Нерф держится стойко. А большая часть времени дома - спит. Лежит, смотрит, ходит, нюхает всех, один вообще не остаётся, надо рядом, желательно прям на ногах, в ногах, рядом посидеть, посопеть. В общем, дома спим, гуляем 4 раза. 2 раза долгих, примерно 1,5-2 часа ×2 раза, 2 покороче - около 30 минут. И все, пришёл домой и спать. Прогулки правда насыщенные, много друзей, с двумя тремя успевает минут по 20 поколбаситься, носятся как сумасшедшие. Остальное время: учим команды, играем в мячик и пулер, много ходим пешком. Ну вот дом не крушил пока ни разу, тьфу тьфу 2
Вита Шестакова Опубликовано 24 января, 2021 Автор Опубликовано 24 января, 2021 И ещё такое изменение в характере заметили: раньше ко всем собакам бежал как угорелый. Сейчас нет. Если мелкая, а мелких очень много. Подойдет и стоит смотрит, та вокруг прыгает между ног у него, голос подает, мой стоит и просто смотрит. А вот если собака большая идёт на встречу - хвостом виляет сразу, играть зовет. Ну а если друган показался - тогда кранты. С поводка спускаю и начинается бесилово. Вот такие стали разные эмоции на разных собак.
Вита Шестакова Опубликовано 24 января, 2021 Автор Опубликовано 24 января, 2021 А ещё стал немножко кавалером. Иду значит и вдруг скользко. Говорю: иди тише, мать щас упадёт- вижу стал тише идти, смотрит чтоб мать не свалилась. Идём дальше, поводок длинный, раньше за деревце какое нибудь зайдёт и сто раз вокруг поводок навернет. Сейчас идем: видит препятствие между мной и ним: обходит ко мне, чтоб поводок не путался и мать не ковырялась, не распутывала. Прям обходительный мужчина стал) 2
Таня и Джесси Опубликовано 25 января, 2021 Опубликовано 25 января, 2021 6 часов назад, Вита Шестакова сказал: Читаю, что собаки дома все крушат, грызут и разбирают ламинат с плинтусом потому что вот 6 часов назад, Вита Шестакова сказал: А большая часть времени дома - спит. Лежит, смотрит, ходит, нюхает всех, один вообще не остаётся, надо рядом, желательно прям на ногах, в ногах, рядом посидеть, посопеть. у большинства -у кого разбирают квартиры-собаки остаются одни дома на весь день. у вас,как я поняла, всегда кто-то присутствует)
Вита Шестакова Опубликовано 25 января, 2021 Автор Опубликовано 25 января, 2021 17 часов назад, Таня и Джесси сказал: потому что вот у большинства -у кого разбирают квартиры-собаки остаются одни дома на весь день. у вас,как я поняла, всегда кто-то присутствует) Да, у нас сам на весь день не оставался ещё ни разу. На час-полтора оставляем под дверью с включённым светом и командой: жди, скоро приду. Если часа на три уезжаем, то в клетку отправляем с парой вкусняшек. Конечно после клетки как выходит, так всех любит, аж до потери пульса. Залижет, видать думает, что вдруг про него забыли, встрече рад как будто год не виделись? 1
Вита Шестакова Опубликовано 25 января, 2021 Автор Опубликовано 25 января, 2021 Ну не всегда конечно взрослые дома, часто дети, то один со школы пришёл, то второй. Типа есть присмотр? Хотя такой присмотр бывает: мам, мы с Таем тут пару команд учили. Я его на сырокопченую колбаску дрессировал, ну вон ту, что на верхней полке лежит в тарелке. Вот они на пару стул к холодильнику подставляют. Деть ест и сверху команды даёт, Таюшка и рад стараться внизу, сверху то прилетает. Заметили, присекли колбаску в тарелке на верхней полке) сидят теперь смирно дома, ждут пока родители приедут и всех покормят 1
Вита Шестакова Опубликовано 25 января, 2021 Автор Опубликовано 25 января, 2021 Младший вообще вдвоём с собакой, ну ещё и кот, оставаться дома любит - только дверь закрыли, слышу: Таааай, пошли ираааать. Младшему 7 лет. Друганы на 100500%. А вот старший 9 лет, больше с котом в обнимашки. А кот субординацию держит, кот у нас очень личнопространственный. Всех на место поставит, но ляжет там, где захочет. Собаку признает, где то пониже себя в иерархии. 1
Вита Шестакова Опубликовано 25 января, 2021 Автор Опубликовано 25 января, 2021 А вообще конечно собаку теперь почти везде с собой берём. Гулять с выездом, к бабушке в гости на дом, по магазинам берём, правда из машины один выходит в магазин, второй круги с собакой наворачивает вокруг территории, потом смена. На секции детей везём- Тай сопровождает в машине, пока ждём ребёнка- полтора часа хошь-не хошь, собаку таскаешь гулять) веселье, одним словом 1
Катя и Макс Опубликовано 25 января, 2021 Опубликовано 25 января, 2021 25.01.2021 в 00:43, Вита Шестакова сказал: Таюшка по его мнению - меланхолик)))) спокойный как удав, после команды думает, потом идёт делать Неее... меланхолик это, на самом деле, слабый тип высшей нервной деятельности. Собака со слабым типом ВНД будет нервничать в незнакомой обстановке и от незнакомых команд (вплоть до отказа от еды даже), часто пугаться, любое "необычное" будет надолго выводить ее из себя. А сначала думает, потом делает - либо сангвиник (сильный, уравновешенный, подвижный), либо флегматик (сильный, уравновешенный, инертный). Зависит от того, как быстро он учится и переучивается. Сангвиник все схватывает "на лету", но и переучить его так же просто. Флегматик долго учится, но один раз выучив, будет помнить всю жизнь и переучить его будет очень сложно.
Вита Шестакова Опубликовано 25 января, 2021 Автор Опубликовано 25 января, 2021 1 минуту назад, Катя и Макс сказал: Неее... меланхолик это, на самом деле, слабый тип высшей нервной деятельности. Собака со слабым типом ВНД будет нервничать в незнакомой обстановке и от незнакомых команд (вплоть до отказа от еды даже), часто пугаться, любое "необычное" будет надолго выводить ее из себя. А сначала думает, потом делает - либо сангвиник (сильный, уравновешенный, подвижный), либо флегматик (сильный, уравновешенный, инертный). Зависит от того, как быстро он учится и переучивается. Сангвиник все схватывает "на лету", но и переучить его так же просто. Флегматик долго учится, но один раз выучив, будет помнить всю жизнь и переучить его будет очень сложно. Ну наш в любой обстановке одинаково спокоен. Вот когда заходили в закрытый зал на послушку, с нами ещё 2-3 собаки. Тай сначала два раза скажет гав: типа я тут зашёл, идите познакомлюсь. Всех понюхает и они ему не сильно нужны, есть другие важные дела, мяско в кармане у мамы и надо его заработать, что то там поделать. Учится быстро очень, если новая команда, например на выдержку, сидит смотрит сначала как я показываю. Внимательно смотрит, типа ты че мать дурная, щас. Показываю сыр - начинает делать что запомнил. К новому кинологу пришли - познакомился сразу, типа, ну здарова, что делать будем? Может пожрем?)))) И учили команду: ко мне, но красиво, с обходом справа налево сзади, с усадкой у левой ноги. Привезли домой новую команду, уже неплохо закрепили, поедем дяде показывать в субботу
Катя и Макс Опубликовано 25 января, 2021 Опубликовано 25 января, 2021 3 минуты назад, Вита Шестакова сказал: Ну наш в любой обстановке одинаково спокоен. Хорошая, сильная, уравновешенная нервная система. Не меланхолик ни разу :)) 1
Вита Шестакова Опубликовано 25 января, 2021 Автор Опубликовано 25 января, 2021 10 минут назад, Катя и Макс сказал: Неее... меланхолик это, на самом деле, слабый тип высшей нервной деятельности. Собака со слабым типом ВНД будет нервничать в незнакомой обстановке и от незнакомых команд (вплоть до отказа от еды даже), часто пугаться, любое "необычное" будет надолго выводить ее из себя. А сначала думает, потом делает - либо сангвиник (сильный, уравновешенный, подвижный), либо флегматик (сильный, уравновешенный, инертный). Зависит от того, как быстро он учится и переучивается. Сангвиник все схватывает "на лету", но и переучить его так же просто. Флегматик долго учится, но один раз выучив, будет помнить всю жизнь и переучить его будет очень сложно. Ну вот любит Тай взять и лечь, можно прям в лужу, пока про него говорят, что то объясняют. Лежит, людей слушает. Потом может выдать: гав, типа вы там не забыли, что я как бы тут, а сыр ещё в кармане и я не доел. Очень любит, когда на него все внимание. Одобряет такое)
Вита Шестакова Опубликовано 25 января, 2021 Автор Опубликовано 25 января, 2021 2 минуты назад, Катя и Макс сказал: Хорошая, сильная, уравновешенная нервная система. Не меланхолик ни разу :)) Может быть. Дядя его первый раз видел, а мы, кажется всю жизнь с ним вместе)
Вита Шестакова Опубликовано 25 января, 2021 Автор Опубликовано 25 января, 2021 3 минуты назад, Катя и Макс сказал: Хорошая, сильная, уравновешенная нервная система. Не меланхолик ни разу :)) Возможно сангвиник с флегмой подмышкой) Захочешь, чтоб я тебя любил - а ну ка быстро люби меня первый. А не хочешь, то и я полежу посплю ???
Вита Шестакова Опубликовано 25 января, 2021 Автор Опубликовано 25 января, 2021 1 минуту назад, Вита Шестакова сказал: Возможно сангвиник с флегмой подмышкой) Захочешь, чтоб я тебя любил - а ну ка быстро люби меня первый. А не хочешь, то и я полежу посплю ??? Лягу вот тут, прямо на ноги, и хоть тресни, все равно любить заставлю)
Рекомендуемые сообщения