ostorozno Опубликовано 6 января Опубликовано 6 января 4 часа назад, Светлана 2101 сказал: Мясо сожрёт вместе пальцами. Свет, ну куда там мясо..сырое. ещё поноса не хватало. Говорили же об этом...не тот случай, прости. Блэйд "огурчики не есть, яблочко с перебором.. " балована Галя. Да, есть такое.
ostorozno Опубликовано 6 января Опубликовано 6 января 5 часов назад, andreus66 сказал: Ну мы делим на бумажке. Одну половину собираем обратно в капсулу, а другую аккуратно пересыпаем на пластинку масла. Потом аккуратно заворачиваем. Первый раз все нормально прошло, а второй раз, видимо порошок где то выступил. Это надо было видеть: два раза плюнул потом я его под нижнюю челюсть взял и держу. А он лежит как ребенок который кашу есть не хочет . А я сижу и его уговариваю, реально уговариваю. Проглотил таки. Думал тяпнет Горькая габа. Очень. Её только с очень сильного голоду можно "не глядя".
Эллен Опубликовано Вторник в 00:21 Опубликовано Вторник в 00:21 5 часов назад, andreus66 сказал: Ну мы делим на бумажке. Одну половину собираем обратно в капсулу, а другую аккуратно пересыпаем на пластинку масла. Потом аккуратно заворачиваем. Первый раз все нормально прошло, а второй раз, видимо порошок где то выступил. Это надо было видеть: два раза плюнул потом я его под нижнюю челюсть взял и держу. А он лежит как ребенок который кашу есть не хочет . А я сижу и его уговариваю, реально уговариваю. Проглотил таки. Думал тяпнет Мне кажется, что не нужно разделять капсулу! Она для того и приспособлена, чтобу избежать горечи и замедлить рассасывания. Доза в приём либо одна капсула, либо две! Мы с Лилли тоже намучились, а пришли к вету, она все препараты скомкала в одну вкусняшку (масляную), раскрыла Лилли пасть и одним движением засунула этот ком прямо Лилли в горло! Она даже глазом не успела моргнуть! Мы так пробовали, но у нас не получалось, нужно много практики. Но заворачивать одну-две капсулы в масло и засовывать за основание языка, чтобы сразу в глотательный рефлекс, как-то у нас стало получаться. 1
Светлана 2101 Опубликовано Вторник в 06:19 Опубликовано Вторник в 06:19 6 часов назад, ostorozno сказал: Свет, ну куда там мясо..сырое. ещё поноса не хватало. Говорили же об этом...не тот случай, прости. Блэйд "огурчики не есть, яблочко с перебором.. " балована Галя. Да, есть такое. Свет, от малюсенького кусочка ничего не будет. Это не 100 грамм и не 50, и не 30. Этот кусочек грамм 5. Ни у Семы ,ни у Мэя на корме ничего не было, ЖКТ его не почувствует.это тоненькая маленькая полоска, как кошке. Я с сырым мясом давала им таблетки. На такой вес собаки 5 грамм мяса это ни о чём. Масло тоже не вариант, постоянно, долго, 2 раза в день. Слишком много масла. 3
Светлана 2101 Опубликовано Вторник в 06:21 Опубликовано Вторник в 06:21 И в горло засунуть Блэйд может не дать, может хватануть. Не каждой собаке в горло руку засунешь. 3
Marina-Patrik Опубликовано Вторник в 06:24 Опубликовано Вторник в 06:24 Только что, Светлана 2101 сказал: И в горло засунуть Блэйд может не дать, может хватануть. Не каждой собаке в горло руку засунешь. Вот. Я Райзу не могу, например. Патрику запросто, а тут никак. 2
Светлана 2101 Опубликовано Вторник в 06:33 Опубликовано Вторник в 06:33 Блэйд со стола всё равно что то получает, ну в кусочке сосиски углубление сделать и чем то его заткнуть , чтобы порошок не вылетел, тем же маслом, только это будет микро кусочек, а не полностью в масло заворачивать. Или вырезанным кусочком сосиски обратно.Масло с порошком на руках останется.пока уговорить его. Я думаю Блэйд периодически получает кусочек сосиски, Татьяна Васильевна балует. 1
Элга и Рич Опубликовано Вторник в 06:44 Опубликовано Вторник в 06:44 Куриная шкурка, отварная и охлаждённая. Туда, внутрь. Ричард вообще никакие таблетки не принимал. Шкурка помогала! 3
andreus66 Опубликовано Вторник в 07:13 Опубликовано Вторник в 07:13 7 часов назад, ostorozno сказал: Честно, не знаю как можно тягать столько...полтора Бонда практически. очень переживаем за вас. А у меня выбор есть? Или срочно развить у себя аллергию? Ну что, ночь прошла. Попросились в туалет, погуляли довольно бодренько . Может он, все таки, от стресняка вчера отходил? Все таки хапанул он его в клинике по полной. Вернули пока Аксамон. Вечером посмотрим. 8 3
Мишель Опубликовано Вторник в 07:57 Опубликовано Вторник в 07:57 Андрей, от стресса тоже все это может быть и усталость. Может где не так лег, не так подняли, болевой добавился, и плюс габа. Посмотри, может реально только на ночь давать, если ночной перерыв между прогулками подольше. Чтоб действие побочное успело ослабнуть. Ну, или спросить о переходе на 1капсулу, 2раза. Масло я бы не советовала, поджелудочная может и печенка на него "хорошо" среагировать. Андрей, может во влажный, консервированный, корм? Шарик делать, внутрь порошок или капсулу, и давать? Так не съест? 1 2
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано Вторник в 09:17 Опубликовано Вторник в 09:17 1 час назад, Мишель сказал: Масло я бы не советовала, поджелудочная может и печенка на него "хорошо" среагировать. я про масло тоже запереживала... не даю Немо, 2 раза давала с ноготок и оба раза понос, что смектой останавливала 1
Екатерина Кириллова Опубликовано Вторник в 10:16 Опубликовано Вторник в 10:16 2 часа назад, andreus66 сказал: А у меня выбор есть? Или срочно развить у себя аллергию? Ну что, ночь прошла. Попросились в туалет, погуляли довольно бодренько . Может он, все таки, от стресняка вчера отходил? Все таки хапанул он его в клинике по полной. Вернули пока Аксамон. Вечером посмотрим. Ттт @@@@@@ Андрей, пожалуйста, давайте без масла, у меня прям мурашки по коже от этого масла в собаку 🙈 И еще, пожалуйста, никаких кусочков между кормлениями. НИ ОДНОГО! (Спрятать от Татьяны всю еду!)))) И пайку еще уменьшить. Твердой рукой и силой воли. 8
Торина Опубликовано Вторник в 10:20 Опубликовано Вторник в 10:20 Вчера всё прочитала, но писать сил не было. По поводу вчерашнего состояния - возможно из-за стресса, а возможно, из-за довольно долгого лежания в машине практически в одном положении. У нас так с Тори было, после долгого лежания в одной позе ходить не могла, заваливалась. Массировали задние лапки, через какое-то время отходила. А по поводу деления капсул - на Озоне продаются пустые желатиновые, есть специально для животных, я Дрю беру номер 3, на половину капсулы габы вполне хватит. С листка пересыпаешь в пустую и все дела. https://ozon.ru/t/o58DJBe 1 1
andreus66 Опубликовано Вторник в 10:23 Опубликовано Вторник в 10:23 3 минуты назад, Екатерина Кириллова сказал: Ттт @@@@@@ Андрей, пожалуйста, давайте без масла, у меня прям мурашки по коже от этого масла в собаку 🙈 И еще, пожалуйста, никаких кусочков между кормлениями. НИ ОДНОГО! (Спрятать от Татьяны всю еду!)))) И пайку еще уменьшить. Твердой рукой и силой воли. Мы на вы перешлиЯ так сильно провинился? Спрятать еду от хозяйки , это сильно. Не знаю , Кать. Я тоже не в восторге от этого масла. Но если тот же Л тироксин он спокойно в хлебушке есть, даже разжевывая. То Аксамон и Габу ну ни в какую.
Екатерина Кириллова Опубликовано Вторник в 10:31 Опубликовано Вторник в 10:31 4 минуты назад, andreus66 сказал: Мы на вы перешлиЯ так сильно провинился? Спрятать еду от хозяйки , это сильно. Не знаю , Кать. Я тоже не в восторге от этого масла. Но если тот же Л тироксин он спокойно в хлебушке есть, даже разжевывая. То Аксамон и Габу ну ни в какую. Я к тебе и Татьяне обращаюсь, поэтому «вы»)) парочка слабовольных любителей Блейда) Что угодно, только не масло. Зачем своими же руками убивать еще и печень, поджелудочную? Микро-кусок сосиски/мяса/вареной колбасы или плавленого/сливочного сыра для дачи таблеток. И больше ничего между кормлениями!!! 3
Торина Опубликовано Вторник в 10:34 Опубликовано Вторник в 10:34 4 минуты назад, andreus66 сказал: Но если тот же Л тироксин он спокойно в хлебушке есть, даже разжевывая. То Аксамон и Габу ну ни в какую. Мы тоже намучились с Дрю с лекарствами. Раньше проблем не было - в кусочек консервы и заглатывала не жуя. Сейчас перепробовали все предложенные способы. В лучшем случае, как с куриной кожей, прокатывало раза 2-3. Дальше она уже соображала что к чему и не брала. Мало того, после всех этих проб она не открывает пасть, а пытается слизывать то, что дают. Из миски вынимает и выбрасывает. Поэтому я , намучившись, теперь покупаю маленькие ламистеры паштета, вкладываю в кусок паштета капсулу, открываю ей пасть, кладу , закрываю и держу, пока не проглотит. Только так получается. Но долго тренировалась, да и сейчас иногда только с третьего раза удаётся, но Дрю не кусается никогда и не прикусывает руки. С Лапунделем в этом плане сложней, конечно. 6
ostorozno Опубликовано Вторник в 10:40 Опубликовано Вторник в 10:40 3 часа назад, andreus66 сказал: А у меня выбор есть? Или срочно развить у себя аллергию? Ну что, ночь прошла. Попросились в туалет, погуляли довольно бодренько . Может он, все таки, от стресняка вчера отходил? Все таки хапанул он его в клинике по полной. Вернули пока Аксамон. Вечером посмотрим. Есть. Худить усиленно собашку. 30% его лишнего веса ваш "косяк". Прости за резкость, но страшно смотерь на вас с Блэйдом и понимать, что вы не понимаете этого. Надо это просто признать и тогда начнёт уменьшаться Блэйд, а не наращиваться. Вам с Таней очень нужно это ПОНЯТЬ. Реабилитация поможет , я уверена, но если внутри семьи все останется так же, половина эффекта будет сожрано. Буквально. Ещё раз прости. 4
Marina-Patrik Опубликовано Вторник в 10:51 Опубликовано Вторник в 10:51 8 минут назад, ostorozno сказал: Есть. Худить усиленно собашку. 30% его лишнего веса ваш "косяк". Прости за резкость, но страшно смотерь на вас с Блэйдом и понимать, что вы не понимаете этого. Надо это просто признать и тогда начнёт уменьшаться Блэйд, а не наращиваться. Вам с Таней очень нужно это ПОНЯТЬ. Реабилитация поможет , я уверена, но если внутри семьи все останется так же, половина эффекта будет сожрано. Буквально. Ещё раз прости. Не соглашусь, Света. Не похудеть возрастной собаке с гормональными проблемами и "никакой" активностью одним урезанием пайки. Можно попробовать лайтовый корм, но тоже не факт. 2
ostorozno Опубликовано Вторник в 10:57 Опубликовано Вторник в 10:57 (изменено) 7 минут назад, Marina-Patrik сказал: Не соглашусь, Света. Не похудеть возрастной собаке с гормональными проблемами и "никакой" активностью одним урезанием пайки. Можно попробовать лайтовый корм, но тоже не факт. Да, не только урезать. Но хотя бы урезать, а не компенсировать урезанное допменю. Марина, 30 % лишнего, это "косяк", остальное диагнозы. Я об этом. Я видела этих родителей) и Блэйда) набравшего ещё 8 кг...который не ест огурчик и яблочко, который.. и т.д. Марина, это надо видеть. Признать. И не оправдывать нам, не видящим размера катастрофы. Мы не злые, мы понимаем все!! Но тут друхое, помимо диагнозов. Изменено Вторник в 10:59 пользователем ostorozno
Торина Опубликовано Вторник в 11:05 Опубликовано Вторник в 11:05 10 минут назад, Marina-Patrik сказал: Можно попробовать лайтовый корм, но тоже не факт. Последние несколько лет Тори была на Монже лайт. Мне кажется, не помогало. Отлично у нас снижал вес корм Про план ветеринарная диета ОМ, за месяц скидывала 5 кг. Я два раза в год по паре месяцев её им кормила. Но он очень дорогой был всегда, а сейчас ещё подорожал почти в два раза. Но действует хорошо. 1
andreus66 Опубликовано Вторник в 11:07 Опубликовано Вторник в 11:07 21 минуту назад, ostorozno сказал: Есть. Худить усиленно собашку. 30% его лишнего веса ваш "косяк". Прости за резкость, но страшно смотерь на вас с Блэйдом и понимать, что вы не понимаете этого. Надо это просто признать и тогда начнёт уменьшаться Блэйд, а не наращиваться. Вам с Таней очень нужно это ПОНЯТЬ. Реабилитация поможет , я уверена, но если внутри семьи все останется так же, половина эффекта будет сожрано. Буквально. Ещё раз прости. Ну насчёт выбора я имел в виду таскать или не таскать. Насчет веса, давай тогда объективно : Мы сбросили 10 кг. На момент заболевания он весил 51-52. Сейчас он лежит. У него нет движения. Плюс Дексаметазон, плюс гипотиреоз никто не отменял. Да, может где то расслабились. Жалко. Будем исправляться. Татьяну тоже вроде проняло. Надолго нет не знаю. Выхаживать- не вопрос, лишь бы пошел. Мне самому не хватает этих прогулок. Извиняться не за что. К критике отношусь нормально 5
ostorozno Опубликовано Вторник в 11:12 Опубликовано Вторник в 11:12 4 минуты назад, Торина сказал: Последние несколько лет Тори была на Монже лайт. Мне кажется, не помогало. Отлично у нас снижал вес корм Про план ветеринарная диета ОМ, за месяц скидывала 5 кг. Я два раза в год по паре месяцев её им кормила. Но он очень дорогой был всегда, а сейчас ещё подорожал почти в два раза. Но действует хорошо. Да, врач сказала, с диетологом поговорить. Тк пайка будет скорее всего не большая, то может сменить корм. Я Дусю схуднула на нем же ОМ. Буквально горсточку бросала, даже не читала грамовку на мешке. Тупо, горсть от пайки. И тогда в пропасть летела щепка от огурца и любого яблочка, как поощрение. А не сосиски и прочие вкусняхи)
ostorozno Опубликовано Вторник в 11:14 Опубликовано Вторник в 11:14 4 минуты назад, andreus66 сказал: Ну насчёт выбора я имел в виду таскать или не таскать. Насчет веса, давай тогда объективно : Мы сбросили 10 кг. На момент заболевания он весил 51-52. Сейчас он лежит. У него нет движения. Плюс Дексаметазон, плюс гипотиреоз никто не отменял. Да, может где то расслабились. Жалко. Будем исправляться. Татьяну тоже вроде проняло. Надолго нет не знаю. Выхаживать- не вопрос, лишь бы пошел. Мне самому не хватает этих прогулок. Извиняться не за что. К критике отношусь нормально Значит, движение работает, при сниженной папке (снижали же?) Дай Бог, решится вопрос с болевым и подвижность, тк и ему явно не хватает , он очень хочет жить и двигаться.
andreus66 Опубликовано Вторник в 11:15 Опубликовано Вторник в 11:15 1 минуту назад, ostorozno сказал: он очень хочет жить и двигаться. Мы тоже!
andreus66 Опубликовано Вторник в 11:20 Опубликовано Вторник в 11:20 Корм менять, ну тоже, так себе затея. Сколько мы их перепробовали когда он к нам только приехал. Сколько рекламаций сейчас даже на брендовые марки. На Форзе у него ТТТ стабильно. У них, правда тоже есть диетические корма. Можно будет попробовать. 3
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти