Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
9 часов назад, andreus66 сказал:

Кстати только сегодня заметил, что я тут один из немногих особей мужского пола. Не бросайте меня , Денис!!!!!!:default_doh::default_lol_2:

А я заметила, что у нас на форуме стали появляться мальчики))) они есть, но это старожилы и их 1.5 землекопа, очень мало, в сравнение с сучьими и кобелеными матерями))) может наконец будет какой баланс, в новостях, советах и опыте. 

• Like 1
Опубликовано
12 минут назад, Елена и Изар сказал:

может наконец будет какой баланс, в новостях, советах и опыте. 

Было бы здорово:)))). 

• Like 2
Опубликовано
1 час назад, Елена и Изар сказал:

А я заметила, что у нас на форуме стали появляться мальчики))) они есть, но это старожилы и их 1.5 землекопа, очень мало, в сравнение с сучьими и кобелеными матерями))) может наконец будет какой баланс, в новостях, советах и опыте. 

Да уж, советчик из меня, как из сметаны лодка ? тут самому бы ума набраться.

Но признаться, интересно, мир новый, глубокий, с огромной кучей ньюансов.

Смотрю в окно, Джек идёт из магазина. Джек-это соседский пес. Хозяин, дед Валентин. Древний уже. Да и Джек такой же. Внешность деревенской собаки сложно сопоставить с породой. Намешано так, что разные части от разных собак. Без смеха и слез не глянешь. Я деду говорю всегда..дед, ему бы крылья и рога, страшнее черта не придумать ?. Уши в разные стороны, хвост от лайки, лапы толстые, прикус, щелкунчик здох бы от зависти, разноцветный, как моя жизнь. Красавчик - свет не видывал. Как дед сним общается, книжку можно выпускать "неизвестные фразеологизмы русского мата", но с ухмылкой, по доброму. Никто его никогда не воспитывал. При слове "кинолог" и дед и Джек ржали бы до утра?, но...реально это очень умный и преданный пёс. Валентин на рыбалку, Джек с ним, то лягушек гоняет, то свинтит куда то, часто просто сидят вместе. Команд не знает он, знает дедовский мат, когда не стоит в очередной раз загонять котов на забор. Знает чужих, знает своих. Ну дворянин как все. Про что что я? Да, про магазин. Давно я Джека заприметил с авоськой в руках хотел написать, в зубах. Потом понаблюдал и с распросами. Дед ржёт, говорит сам как-то научился. Они с ним в лабаз заходят, дед себе берет чего надо, Джеку конфет и никаких ой ой понос, ветеринара, помогите ? понятно Джек маршрут срисовал, кому конфет не охота, а дед же сним разговаривает, типа идём в магазин, тот уже в курсе, что сладкого обломиться. Ну вот, дед прикололся разок, взял авоську на замке, сунул мелочь и записку Дине, продавщица наша, а Валентина собаку вся станица знает,  Джеку говорит "пи***й в магазин" сунул в рот сумку, думал плюнет, а тот пошел. Дед говорит не верил я в затею, а этот ...(пропуски буду ставить ?) возвращается. Все на месте, батон, конфеты, сдача. Так и привык пёс деду покупки носить, что характерно, как уверяет дед, за все время ни единой поллитры не разбил.

Вот вам и сидеть, скакать, лежать. Живут два одиночества в симбиозе, как по природе написано. Ибо собака все же друг человека, а не собственность на шнурке, о чем, как мне кажется, перестают помнить люди, в погоне за баблом и породами. Ну как то так.

(Не призыв, ни манифест, просто наблюдения)

• Like 19
Опубликовано (изменено)

Это любовь к ближнему! Хоть матюком по доброму или не очень, но эти двое выработали нюансы своей жизни вместе. И им не нужно многое из того, что нужно в городе. Поэтому всему учились вместе. Что положите, с тем вам вместе и жить. Всё просто, если честно)) 

Изменено пользователем Ольга и Огонёк
  • Like 4
Опубликовано
7 минут назад, Екатерина Кириллова сказал:

Ну вот Вы сами и ответили на все свои сомнения, озвученные выше :default_meeting:

Пожалуй, при том, мне постепенно становится все равно, будет это дворняжкин, лабрадор или брауншвейценгерский хулахуп ? 

Ну поглядим, будет в помете у людей "наша девка" заберём, договаривались вроде..чеж пятками назад.

• Like 5
Опубликовано
26 минут назад, Samogon сказал:

Ну поглядим, будет в помете у людей "наша девка" заберём, договаривались вроде..

27 минут назад, Samogon сказал:

чеж пятками назад

ну только пятками назад и ходют)) носками вряд-ли получится:default_roflmao:

а вообще вот по моим наблюдениям, есть люди равнодушные к животным, идут как-бы навстречу желаниям , а потом их за уши от них не оттащишь , больше всех любят и балуют))

редко наоборот, потому как устоять перед этими глазами не реально!

• Like 2
Опубликовано

Читал я про деда и вспомнился мне ньюфаундленд Маркиз, который от грабителей под диван залазил. Приехали к ним как то родственники с Украины. Двое детей, и детки Маркиза побаивались. Лизун, добряк; но страх же иррационален. И вот собираются они гулять, по стеночке по стеночке, а хозяйский сын возьми да скажи:" Маркиз, спрячь морду!" Собака отворачивается к стене и накрывает морду лапой. Никто не учил!!!!!!. Идут обратно. Спрячь морду! То же самое, правда с тяжелым вздохом. Я понимаю, что я очеловечиваю свою собаку. Но мне , честное слово, кажется что он сейчас заговорит.

По теме: Денис а вы не думали над тем что бы взрослую собаку взять? Вон их сколько в потеряшках. Гретту прямо завтра бы забрал если бы была возможность вторую собаку держать.

• Like 5
Опубликовано
2 минуты назад, andreus66 сказал:

По теме: Денис а вы не думали над тем что бы взрослую собаку взять? Вон их сколько в потеряшках. Гретту прямо завтра бы забрал если бы была возможность вторую собаку держать.

Меня можно на ты ?

Я так на других форумах привык.

Нет наверное, обе овчарки и кавказка выросли со щенков, правда вольерные охранники и не особо были обучены. Детство голопопое, когда там собаками заниматься, но внутри полупривычка видеть своими глазами, как этот пузырь растет.

• Like 1
Опубликовано (изменено)
45 минут назад, Samogon сказал:

Да уж, советчик из меня, как из сметаны лодка ? тут самому бы ума набраться.

Но признаться, интересно, мир новый, глубокий, с огромной кучей ньюансов.

Смотрю в окно, Джек идёт из магазина. Джек-это соседский пес. Хозяин, дед Валентин. Древний уже. Да и Джек такой же. Внешность деревенской собаки сложно сопоставить с породой. Намешано так, что разные части от разных собак. Без смеха и слез не глянешь. Я деду говорю всегда..дед, ему бы крылья и рога, страшнее черта не придумать ?. Уши в разные стороны, хвост от лайки, лапы толстые, прикус, щелкунчик здох бы от зависти, разноцветный, как моя жизнь. Красавчик - свет не видывал. Как дед сним общается, книжку можно выпускать "неизвестные фразеологизмы русского мата", но с ухмылкой, по доброму. Никто его никогда не воспитывал. При слове "кинолог" и дед и Джек ржали бы до утра?, но...реально это очень умный и преданный пёс. Валентин на рыбалку, Джек с ним, то лягушек гоняет, то свинтит куда то, часто просто сидят вместе. Команд не знает он, знает дедовский мат, когда не стоит в очередной раз загонять котов на забор. Знает чужих, знает своих. Ну дворянин как все. Про что что я? Да, про магазин. Давно я Джека заприметил с авоськой в руках хотел написать, в зубах. Потом понаблюдал и с распросами. Дед ржёт, говорит сам как-то научился. Они с ним в лабаз заходят, дед себе берет чего надо, Джеку конфет и никаких ой ой понос, ветеринара, помогите ? понятно Джек маршрут срисовал, кому конфет не охота, а дед же сним разговаривает, типа идём в магазин, тот уже в курсе, что сладкого обломиться. Ну вот, дед прикололся разок, взял авоську на замке, сунул мелочь и записку Дине, продавщица наша, а Валентина собаку вся станица знает,  Джеку говорит "пи***й в магазин" сунул в рот сумку, думал плюнет, а тот пошел. Дед говорит не верил я в затею, а этот ...(пропуски буду ставить ?) возвращается. Все на месте, батон, конфеты, сдача. Так и привык пёс деду покупки носить, что характерно, как уверяет дед, за все время ни единой поллитры не разбил.

Вот вам и сидеть, скакать, лежать. Живут два одиночества в симбиозе, как по природе написано. Ибо собака все же друг человека, а не собственность на шнурке, о чем, как мне кажется, перестают помнить люди, в погоне за баблом и породами. Ну как то так.

(Не призыв, ни манифест, просто наблюдения)

Утром читая тему не собиралась ни чего комментировать, но тут не могу не высказать свое мнение. Все очень индивидуально и зависит от конкретной собаки (вне зависимости породы) и от конкретного человека.

Воспитанная как Маугли лет до 6, стаей бродячих собак,  в далеком советском детстве, и имея в доме постоянно какую либо живность (собачки, кошечки, попугайчики, хомячки. И это не считая бабушкиной деревенской домашней скотины:default_lol_2:) Во взрослой жизни собаку завела только лет 9 назад. И это была уже взрослая дворня с проблемным характером. В данном случае я обращалась к разным кинологам и к помощи форума. Мне помогли. А вот вторая собака появилась уже благодаря форуму:default_lol_2: И ее воспитанием занималась уже я сама. И в этом мне, опять же помогли знакомства и знания с форума.

Чем будет заниматься Ваша собака зависит только от Вас. Они как дети малые, с молодых когтей смотрят на Вас и учатся. А вот чему научатся зависит только от Вас, вне зависимости от породы.

Не важно какую собаку Вы хотите взять и на какой собачий форум обратитесь за помощью. Главное найти с ней  взаимопонимание и взаимодействие. Дед с Джеком нашел взаимопонимание:default_thumbup: И таких примеров много))) Видела лично.

Изменено пользователем Елена@Даша
  • Like 6
Опубликовано

14 часов назад, Ольга и Огонёк сказал:

Начнём опрос)) 

Я-2 собаки личных (не из детства) 

Эмммм, у меня первая собака))))) завели ее когда мне было 32 года, до этого с собаками не общалась, а некоторых даже побаивалась, да и сейчас некоторых огромных песелей побаиваюсь, например, алабаев))))) 

Занималась сама по темам с этого форума и из интернета))))) конечно не супер-пупер-мега воспитанный пес, бывает и косячит иногда, бананы там в ушах, но редко. Но именно как городская собака вполне себе воспитала нормуль считаю)))) очень комфорный супер-песель у меня, не доставляет проблем ни нам ни окружающим

• Like 2
Опубликовано
58 минут назад, Samogon сказал:

но внутри полупривычка видеть своими глазами, как этот пузырь растет.

Знаешь, тоже в мозгу было забито: собака должна воспитываться со щенка! В этом году, когда решили брать собаку, начали присматриваться. Честно говорю, породистого за 30-50 тысяч не потянул бы, да и жена никогда на такой расход бы не согласилась. Присматривали на Авито, слава богу не взяли. А потом в однокласниках жене пришла рассылка про Лаврика, живущего на стройке. Так пришел на Лабродягу. Лаврика забрали очень быстро, а я листая темки , наткнулся на Блейда. И все....... наверно любовь с первого взгляда. Правда грызли сомнения, что он возрастной, но куратор меня успокоила немного. А когда приехали знакомится и он выскочил со своей фирменной улыбкой и буквально протер асфальт у моих ног. Я понял что это мой пес. Мы познакомились, погуляли с Ирой, а когда собрались уезжать; он так деловито сразу полез в машину и когда его не пустили, сел с обиженной мордой. Ну сразу нам его не отдали, видимо советовались с Лизой, проверяли устойчивость нашего желания. Но вот он у нас. И я не на миг не пожалел. 

• Like 12
Опубликовано

Мне вот слегка непонятен подход,очень уж прагматичен....Ответственность,конечно,это хорошо,но такое ощущение,что собака для Вас, Samogon, нечто космически непонятное...Да,знания,опыт это отлично,но если их нет,а непреодолимое желание завести собаку наличествует,то надо собаку а остальное приложится,тем более сейчас ресурсов тьма тьмущая(только не наджарянообразные))

Я родилась с желанием иметь собаку,как только начала ходить,все,оттаскивали от всех псов, как читать обучилась,все,держите меня семеро и мне не щеночка понянькать надо было,пеленать да в коляски его сажать,нет,у меня бумы с барьерами перед глазами,ингусы с карацупами и все такое...С 12 лет я училась,своей собаки не было,занималась с чужими...Моя-моя собака Кевин появилась в 24 осознанных года..лабрадора не хотела от слова совсем,мне нужен был доберман..но,так уж случилось,Кешка отказник и все, лабрадоры уан лав....С одной стороны,нужно родиться с этим чувством собак,но и научиться при желании можно,понимать свою любимую собаку...

Таких как Кевин у меня больше не будет,таких собак больше не делают...Он дал мне понимания и поддержки больше ,чем все двуногие в этом бренном мире...

• Like 4
Опубликовано
2 часа назад, Samogon сказал:

будет в помете у людей "наша девка" заберём,

эмм, прошу пардону, собачку без документов брать собираетесь у разведенцев? по принципу "нам для себя, не для выставок, зачем нам документы"?

Опубликовано
11 минут назад, andreus66 сказал:

Знаешь, тоже в мозгу было забито: собака должна воспитываться со щенка! В этом году, когда решили брать собаку, начали присматриваться. Честно говорю, породистого за 30-50 тысяч не потянул бы, да и жена никогда на такой расход бы не согласилась. Присматривали на Авито, слава богу не взяли. А потом в однокласниках жене пришла рассылка про Лаврика, живущего на стройке. Так пришел на Лабродягу. Лаврика забрали очень быстро, а я листая темки , наткнулся на Блейда. И все....... наверно любовь с первого взгляда. Правда грызли сомнения, что он возрастной, но куратор меня успокоила немного. А когда приехали знакомится и он выскочил со своей фирменной улыбкой и буквально протер асфальт у моих ног. Я понял что это мой пес. Мы познакомились, погуляли с Ирой, а когда собрались уезжать; он так деловито сразу полез в машину и когда его не пустили, сел с обиженной мордой. Ну сразу нам его не отдали, видимо советовались с Лизой, проверяли устойчивость нашего желания. Но вот он у нас. И я не на миг не пожалел. 

Если бы я видела, что творится с отказниками и брошенными лабрами, а я 10 лет сюда не заходила, и голова была только спасением Ланы занята, ничего больше не читала. А когда брали Скай, то тоже не до форума было. Если бы знала, то скорее всего взяла бы отказника. Я не продставляю, что можно сделать с лабродором, чтобы он перестал им быть и отказник в этом случае не большой риск.

Samogon, на вашем месте я уже летела бы за этим. Уже 100% обучен ОКД. Все ваши сомнения тут не важны.

• Like 5
Опубликовано
5 минут назад, AMX сказал:

Samogon, на вашем месте я уже летела бы за этим. Уже 100% обучен ОКД. Все ваши сомнения тут не важны.

у меня сегодня такая же первая мысль была при прочтении темы!

• Like 2
Опубликовано

Собака в деревне и собака в городе, это две разные собаки ))) и требования к ним разные. Мы когда летом жили в деревне, то на меня все местные смотрели как на инопланетянина, которая шла по селу с собакой на поводке, кто-то даже шутил и спрашивали, неужели у меня такая глупая собака, что убежит или слишком умная, что побежит на медведя охотиться сама )) И то, что у меня наверно больная собака или я ее не кормлю, потому что она жрет глину, про коровьи лепешки я уже молчу, я была там единственной, кто кричал на все поле  - не жри это, я тебя целовать неделю не буду )) 

А еще местный мальчишка, который периодически заходил к нам в гости, один раз испуганно забежал на кухню и переживал, что наш пес зашел в хату, ну не принято живность в доме держать, всем свое место. Но все собаке в селе чинно выполняли свою функцию дверного звоночка, когда кто-то заходит во двор и проводника в горы за черникой грибами. 

Мы у кинолога были наверно раза 4, потом уехали надолго и не вернулись уже к занятиям. Первый визит был всей семьей с детьми, дабы показать им в первую очередь как собаке давать команды, как играть и т.д, на остальных нам показали команду рядом и основы неподбора и какие-то еще бытовые вещи, плюс было множество вопросов и советов, как к туалету приучить, как с прогулками быть, и вердикт - у нас разбалованный добрый пельмень, а не собака )) Эти занятия дали нам важную информацию, которую легко получить сейчас и тут на форуме, и в разных статьях и на ютубе, но это было в разы эффективней. Справились бы мы без кинолога в начале, думаю да, но потратили б больше сил и времени. Сейчас наш еще щенок 10 месяцев далек от идеала послушания и мы с ним учимся каждый день гуляя вместе, но я получаю большое удовольствие, делая из него дома залюбленного баловано пельменя )) ведь мы его брали именно для этого. Если б у меня было на несколько часов больше в сутках, то я б с удовольствием пошла б в групповые занятия типа аджилити, но это больше даже для себя, как продолжение хобби, а не обязательная программы правильного выращивания собаки. 

Если рядом есть природный ресурс для прогулок и желание завести собаку - я б даже не сомневалась, нет ничего прекрасней, чем ходить с собакой в поход. 

• Like 5
Опубликовано
11 минут назад, Катя и Шелдон сказал:

Мы когда летом жили в деревне, то на меня все местные смотрели как на инопланетянина, которая шла по селу с собакой на поводке, кто-то даже шутил и спрашивали, неужели у меня такая глупая собака, что убежит или слишком умная, что побежит на медведя охотиться сама )) И то, что у меня наверно больная собака или я ее не кормлю, потому что она жрет глину, про коровьи лепешки я уже молчу, я была там единственной, кто кричал на все поле  - не жри это, я тебя целовать неделю не буду )) 

:default_roflmao:прямо представила и поржала)))

• Ха-ха 3
Опубликовано (изменено)

Для меня заниматься с собакой,учить ее это и есть кайф,мои собаки обучены всему приличному,просто удовольствие общаться и жить с такими собаками,и это отнюдь не делает их несчастными роботами...к тому же лабрадоры по природе своей ориентированы на человека и чем-то заниматься с любимым хозяином-смысл их жизни,желание угодить и все такое,породные качества же

Изменено пользователем Natanhen
  • Like 4
Опубликовано
25 минут назад, Ольга и Огонёк сказал:

так-сссс

опыт есть всё же, а чего кричим не справлюсь?:default_doh::default_frusty::default_roflmao:

)) Не поймаете, я же писал, что собаки вольерные, сторожа, какой там опыт, дай лапу, да голос..вот все познания. Не, ещё был навык, кавказца Машку, когда быль маленький, в снег повалил и вцепился ей в шею зубами от избытка чувств. Она на меня с тех пор посматривал подозрительно? 

29 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

эмм, прошу пардону, собачку без документов брать собираетесь у разведенцев? по принципу "нам для себя, не для выставок, зачем нам документы"?

Нет. С документами в питомнике со щенячкой, клеймом и прививкой. 

22 минуты назад, Ольга и Огонёк сказал:

у меня сегодня такая же первая мысль была при прочтении темы!

Если я сейчас начну объяснять причины, по которым я не буду забирать эту собаку, вы меня неправильно поймёте. Скажу одно, это не возраст, не нюх и ничего, что имело бы отношения к собаке. Это время, в которое я смогу забрать себе пса. А не срочно и беги скорее. К моему сожалению, есть родной человек, который, как минимум до весны будет в определенном состоянии. 

Вы меня уж простите, есть личные вещи, которыми не выносятся для обсуждения.

Ответ нет, мы к сожалению не сможем забрать этого пса, хотя я подозреваю, что он замечательный.

Опубликовано
1 минуту назад, Samogon сказал:

Нет. С документами в питомнике со щенячкой, клеймом и прививкой. 

32 минуты назад, Ольга и Огонёк сказал:

извините за вопрос тогда, отменяется))) 

Опубликовано
1 минуту назад, Samogon сказал:

сли я сейчас начну объяснять причины, по которым я не буду забирать эту собаку, вы меня неправильно поймёте.

Денис, мы не призываем Вас его забирать!))

это наши мысли...мы их написали...и только

• Like 1
Опубликовано
38 минут назад, AMX сказал:

не все так прекрасно с такими собаками, поверьте. первое - как правило убитое здоровье, второе - ОКД не на ПП, эти собаки всю жизнь на строгачах, третье - вольерное содержание без сантиментов, четвертое - работа, которой он обучен. был у меня на передержке обученный списанный молодой нюхач, этих собак надо к мирной жизни приучать серьезно. 

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...