Елена и @@@ Опубликовано 29 декабря, 2020 Опубликовано 29 декабря, 2020 Только что, Samogon сказал: Не, ещё был навык, кавказца Машку, когда быль маленький, в снег повалил и вцепился ей в шею зубами от избытка чувств. Она на меня с тех пор посматривал подозрительно? Бедная Машка. Обожаю кавказских овчарок, но не заведу никогда, по причине не совместимости весовых категорий. 1 1
Samogon Опубликовано 29 декабря, 2020 Автор Опубликовано 29 декабря, 2020 1 час назад, Natanhen сказал: Мне вот слегка непонятен подход,очень уж прагматичен....Ответственность,конечно,это хорошо,но такое ощущение,что собака для Вас, Samogon, нечто космически непонятное...Да,знания,опыт это отлично,но если их нет,а непреодолимое желание завести собаку наличествует,то надо собаку а остальное приложится,тем более сейчас ресурсов тьма тьмущая(только не наджарянообразные))... Ну дык мужики они такие ? на самом деле, это здоровый прагматизм. Я насмотрелся тут тем, про то, как люди подходят к моменту выбора собаки, то ребёночеку игрушечка, то муж не хочет, а деткам хочется, то в будке как его держать, то нас обманули, собачка не нужна? Поэтому да, собаку я возьму и да, если считаете мой подход прагматичным. Пока я не нашел прям вот прагматизма то особенного. Что до ответственности, я написал выше. Спасибо за комментарий и свой рассказ. 2
Анна и любимый Бонд Опубликовано 29 декабря, 2020 Опубликовано 29 декабря, 2020 Только что, Samogon сказал: Ну дык мужики они такие ? на самом деле, это здоровый прагматизм. Я насмотрелся тут тем, про то, как люди подходят к моменту выбора собаки, то ребёночеку игрушечка, то муж не хочет, а деткам хочется, то в будке как его держать, то нас обманули, собачка не нужна? Поэтому да, собаку я возьму и да, если считаете мой подход прагматичным. Пока я не нашел прям вот прагматизма то особенного. Что до ответственности, я написал выше. Спасибо за комментарий и свой рассказ. А мне нравится ваш подход))) Единственное я не очень поняла что не так с дрессировкой? Я так поняла из первого поста, что проблема именно в том, что щенка надо учить жить с людьми ну примерно где-то первый год жизни? У вас нет времени на это? Нет специалистов? Средств? Желания? Или вы просто считаете, что собака и сама воспитается, как собаки из ваших примеров про деда Валентина, но почитав форум поняли, что это далеко от истины? Просто это какая-то странная причина не брать собаку) 1
Samogon Опубликовано 29 декабря, 2020 Автор Опубликовано 29 декабря, 2020 4 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: А мне нравится ваш подход))) Единственное я не очень поняла что не так с дрессировкой? Я так поняла из первого поста, что проблема именно в том, что щенка надо учить жить с людьми ну примерно где-то первый год жизни? У вас нет времени на это? Нет специалистов? Средств? Желания? Или вы просто считаете, что собака и сама воспитается, как собаки из ваших примеров про деда Валентина, но почитав форум поняли, что это далеко от истины? Просто это какая-то странная причина не брать собаку) Ань, хотите правду? Вопрос только в специалистах. Об этом же я написал. Я пообщался со специалистами, разных направлений и не только на этом форуме и знаете что? Сейчас пойдет повтор. На вопрос о возможности воспитать собаку самому, я получил множество информации, вот как раз она меня и подтолкнула к самостоятельному воспитанию. Ибо не один из этих специалистов на вопрос "смогу?" Не сказал "сможешь, если захочешь". В своей основе, в таких или других вариациях звучало "нет" " если тебя не научит тренер, собака твоя будет неуправляемой, жирной, бестолочью" ну, утрированно немного, но суть думаю ясна. Эти измышления и подвигли написать первый пост, который привел к достаточно бурным обсуждениям и показал мне владельцев, которые начинали сами и с первой собакой. И ещё, зачем мне впоследствии писать "мы пошли к тренеру, и ушли через неделю" или "нам посоветовали тренера, а он ужасный" "надо было к Валечке идти" "нет, Валечка сюсюкает, а вот Машенька лучше и чемпионы у нее" Да они сами то потерялись в методах, школах и единообразии. А собака не поле для экспериментов, чтоб с ней гонять от человека с кастаньетами, до человека с шокером. Понятно, что дрессура это важно. Но есть мысль, которая постепенно оформляется в моей голове... "Я смогу, воспитать собаку сам" Да, придётся копаться в нюансах, да будут сложности, но это вполне по силам. Поскольку, как я уже говорил, пёс будет компаньеном. Без выставок и размножения, хотя это конечно против природы. Воспитанным членом семьи. По крайней мере, я в этом все более убежден, особенно после ответов в этой теме. Спасибо всем за комментарии. Прошу прощения за возможно неправильный взгляд на вещи, но мы уж постараемся. ? 6 1
Ольга и Огонёк Опубликовано 29 декабря, 2020 Опубликовано 29 декабря, 2020 3 минуты назад, Samogon сказал: "Я смогу, воспитать собаку сам" Браво! 1
Olgusia&Pitt Опубликовано 29 декабря, 2020 Опубликовано 29 декабря, 2020 8 минут назад, Samogon сказал: Да, придётся копаться в нюансах, да будут сложности, но это вполне по силам. золотые слова! 1
Анна и любимый Бонд Опубликовано 29 декабря, 2020 Опубликовано 29 декабря, 2020 4 минуты назад, Samogon сказал: Ань, хотите правду? Вопрос только в специалистах. Беря лабрадора в хорошем питомнике, от нормальных по психике родителей, вполне возможно справиться с воспитанием щенка самому. Да, с тренером это скорее всего будет быстрее, но опять же конечно тренер должен быть хороший, а не местный кинолух. Другой вопрос, что даже беря щенка в хорошем питомнике бывают вопросы, которые сложно самому решить, и это я даже не про агрессию. У меня старший просто был помешан на чужих собаках, ну вот просто башню сносило, тащил меня, как танк, а во мне 50 кг веса, не удержать. Справилась сама с помощью тем по дрессировке на форуме. Но для этого мне пришлось столько инфы перелопатить, столько грабель словить... думаю с тренером было бы быстрее и проще))) Но отсутствие специалистов поблизости не повод не брать собаку это 100% и при желании и настойчивости вполне всё решаемо. 1
andreus66 Опубликовано 29 декабря, 2020 Опубликовано 29 декабря, 2020 18 минут назад, Samogon сказал: Ибо не один из этих специалистов на вопрос "смогу?" Не сказал "сможешь, если захочешь". В своей основе, в таких или других вариациях звучало "нет" " если тебя не научит тренер, собака твоя будет неуправляемой, жирной, бестолочью" ну, утрированно немного, но суть думаю ясна. Я думаю что у специалистов немного другой взгляд на воспитанную собаку. А потом подспудная мысль специалиста: Как это сам? А я тогда нафига нужен? А мне на чем деньги зарабатывать? 3 2
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 29 декабря, 2020 Опубликовано 29 декабря, 2020 30 минут назад, Samogon сказал: размножения, хотя это конечно против природы. Нет, не против. В природе далеко не все кобели вяжутся. Так же как и не все суки рожают. Проживают без радостей секса всю жизнь и ничего. 1 1
Татьяна & girls Опубликовано 29 декабря, 2020 Опубликовано 29 декабря, 2020 32 минуты назад, Samogon сказал: Без выставок и размножения, хотя это конечно против природы Размножение у псовых так же не обязательно по природе, как и выставки. 1
Анна и любимый Бонд Опубликовано 29 декабря, 2020 Опубликовано 29 декабря, 2020 25 минут назад, Samogon сказал: неуправляемой, жирной, бестолочью Представляю тебе неуправляемую жирную бестолочь, воспитанную лично мной, во всей красе! На тесте по подаче. Недавний победитель своего класса. На тренировочной охоте по фазану На показательных выступлениях на Выставке РРК 2020 И на отдыхе))) А ведь когда-то я просто взяла собаку, хотя даже не любила их)) Мне просто было одиноко после развода. Бонд всё исправил 12 3
AMX Опубликовано 29 декабря, 2020 Опубликовано 29 декабря, 2020 Только что, Анна и любимый Бонд сказал: Представляю тебе неуправляемую жирную бестолочь, воспитанную лично мной, во всей красе! На тесте по подаче. Недавний победитель своего класса. Рабочий лабрадор это 10 баллов. Это куда лучше и сложнее курса ОКД. Мы тоже хотели поохотиться с собакой, обучить её. Но страх перед клещами не давал. А сейчас, после гибели Ланы от осложнения после пироплазмоза, просто НЕЕЕЕЕЕЕТ! Но по хорошему вам завидую. 2
AMX Опубликовано 29 декабря, 2020 Опубликовано 29 декабря, 2020 4 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: На этих фото рядом с вами FT лабрики?
Samogon Опубликовано 29 декабря, 2020 Автор Опубликовано 29 декабря, 2020 6 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Представляю тебе неуправляемую жирную бестолочь, воспитанную лично мной, во всей красе! На тесте по подаче. Недавний победитель своего класса. На тренировочной охоте по фазану На показательных выступлениях на Выставке РРК 2020 И на отдыхе))) А ведь когда-то я просто взяла собаку, хотя даже не любила их)) Мне просто было одиноко после развода. Бонд всё исправил Клааас вот вот...о чем и речь.
Olgusia&Pitt Опубликовано 29 декабря, 2020 Опубликовано 29 декабря, 2020 1 минуту назад, AMX сказал: На этих фото рядом с вами FT лабрики? лабрадор там только Бонд)
Анна и любимый Бонд Опубликовано 29 декабря, 2020 Опубликовано 29 декабря, 2020 1 минуту назад, AMX сказал: На этих фото рядом с вами FT лабрики? На этих фото только один лабрик (слева))) Остальные слева-направо - прямошерстный ретривер Флэт, голден-ретривер, новошотландский ретривер (Толлер). 1
Татьяна & girls Опубликовано 29 декабря, 2020 Опубликовано 29 декабря, 2020 2 минуты назад, AMX сказал: На этих фото рядом с вами FT лабрики? Черный рядом флэт, белый голден и рыжий толлер.
Olgusia&Pitt Опубликовано 29 декабря, 2020 Опубликовано 29 декабря, 2020 Только что, Samogon сказал: Клааас вот вот...о чем и речь. до "класс" Аня частенько рыдала на весь форум))) все получилось же в итоге) 1 2
Анна и любимый Бонд Опубликовано 29 декабря, 2020 Опубликовано 29 декабря, 2020 3 минуты назад, AMX сказал: На этих фото рядом с вами FT лабрики? Вот ФТ лабрики. Один мой справа, второй его брат. 2
Анна и любимый Бонд Опубликовано 29 декабря, 2020 Опубликовано 29 декабря, 2020 2 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал: до "класс" Аня частенько рыдала на весь форум))) все получилось же в итоге) Ну че ты тут, тсссс! Не было такого! Само все воспиталось! 5
AMX Опубликовано 29 декабря, 2020 Опубликовано 29 декабря, 2020 3 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: На этих фото только один лабрик (слева))) Остальные слева-направо - прямошерстный ретривер Флэт, голден-ретривер, новошотландский ретривер (Толлер). Ага флета я не распознала, лохматость не заметна, а вот слева узколобый-длиноносый красавчик. Завозят их к нам выходит? Запали они мне.
Samogon Опубликовано 29 декабря, 2020 Автор Опубликовано 29 декабря, 2020 1 минуту назад, Анна и любимый Бонд сказал: Ну че ты тут, тсссс! Не было такого! Само все воспиталось! Ну ладно, мы тоже будем за советами и порыдать..до послушной собаки ещё далеко. 1
Анна и любимый Бонд Опубликовано 29 декабря, 2020 Опубликовано 29 декабря, 2020 (изменено) 4 минуты назад, AMX сказал: Завозят их к нам выходит? Запали они мне. Сейчас уже есть возможность купить и в России. Мой из Ярославля. Внук Шмеля Юли Вершининой, если вы знаете кто это. Пометы редкие, но бывают) Изменено 29 декабря, 2020 пользователем Анна и любимый Бонд
Анна и любимый Бонд Опубликовано 29 декабря, 2020 Опубликовано 29 декабря, 2020 3 минуты назад, AMX сказал: Завозят их к нам выходит? Запали они мне. Но это собаки всё же не на диван. Это чисто рабоче-спортивный вариант с характерцом-говнецом 1
Анна и любимый Бонд Опубликовано 29 декабря, 2020 Опубликовано 29 декабря, 2020 2 минуты назад, Samogon сказал: Ну ладно, мы тоже будем за советами и порыдать..до послушной собаки ещё далеко. Ой, порыдать, это ты по адресу. А уж советчиков тут... ну я думаю ты уже это понял... Бабский коллектив 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти