Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Правда, не конструктивный разговор тут. Что вы хотите автору темы доказать? Что нужно еще одного отказника сделать?

То не советуй взять взрослого отказника, человек щенка хочет. А человек знает, что только взятого щенка надо кормить 6 раз в день и соответственно не работать? То не нужно брать щенка, если работаешь. Все кто покупают щенков так и делают?

Или у всех тут муж/папа/мама олигархи по совместительству и все забыли, что работать надо и что с работой сейчас ух как сложно и до жиру и выбору?

Автоматическая кормилка тоже решение в этой ситуации.

• Смущение 1
Опубликовано
32 минуты назад, AMX сказал:

Правда, не конструктивный разговор тут. Что вы хотите автору темы доказать? Что нужно еще одного отказника сделать?

То не советуй взять взрослого отказника, человек щенка хочет. А человек знает, что только взятого щенка надо кормить 6 раз в день и соответственно не работать? То не нужно брать щенка, если работаешь. Все кто покупают щенков так и делают?

Или у всех тут муж/папа/мама олигархи по совместительству и все забыли, что работать надо и что с работой сейчас ух как сложно и до жиру и выбору?

Автоматическая кормилка тоже решение в этой ситуации.

ээээ... как бы все кто советовал и сокрушался, не олигархи и работают)

• Like 1
Опубликовано
7 минут назад, ostorozno сказал:

ээээ... как бы все кто советовал и сокрушался, не олигархи и работают)

Конструктивным тут было только предложение использовать автоматическую кормилку. Работа разная у всех, вот такая у человека работа и такие возможности.

Еще конструктивным было бы помочь человеку научить щенка не бояться людей.

Опубликовано
23 часа назад, Miya сказал:

Всем привет! У нас лабрадор девочка, 4 месяца. 

Завели щенка когда ей было 1,5 месяца. Наверное как и у всех сначала писала и делала кучи по всей квартире, причем ходила в туалет везде , кроме мест где была пеленка.

Потом  как исполнилось 2,5 месяца заметили что стала ходить в туалет только в одном месте в квартире , туда и начали стелить пеленку, и на этом проблема была решена .

После всех нужных вакцин и карантинов начали выгуливать , но это как раз пришлось на новогодние каникулы , выгуливали 3 раза в день , и в туалет она ходила только на улице, но после праздников , в связи с графиком работы есть возможность выгуливать только 2 раза в день,  в 5 утра (примерно 45 минут) и вечером около 1,5 часов .

Но проблема в том , что даже с учетом утреннего и вечернего выгула , когда она ходит в туалет , когда приходим домой , то все равно на пеленке есть куча и моча. То есть она вообще не может терпеть , если захотелось , то она ходит .

Хотелось бы увидеть комментарии опытных собаководов, в каком возрасте ваша собака стала полностью делать свои туалетные дела на улице ? Как вам удалось приучить ее ? Вариант выгуливать чаще не подходит , так как работа такая что у меня что у мужа уходим рано и приходим где то в восемь вечера .

Заранее спасибо!?

Нормально все у вас, она ещё маленькая, что бы терпеть более 5-6 часов. Ни кто ни как не приучал, либо гуляли по 3-4 раза, либо кучи после работы убирали.

• Like 3
Опубликовано
5 минут назад, AMX сказал:

Конструктивным тут было только предложение использовать автоматическую кормилку. Работа разная у всех, вот такая у человека работа и такие возможности.

если читать частично, то да)) 

а вообще то каждый помимо ЭМОЦИОНАЛЬНОГО (мы живые люди, как и ТС) были и советы у каждого. как и что можно подстроить или убирать пока что.

• Like 1
Опубликовано
39 минут назад, AMX сказал:

То не нужно брать щенка, если работаешь.

Если работа позволяет давать щенку то, что ты обязан ему дать - правильное кормление, правильный выгул, обучение и общение. Если не позволяет график работы, то и не надо брать щенка, это не предмет первой необходимости в доме.

Все кто покупают щенков так и делают?

Работаю 5/2 с 9 до 18. Когда щенки росли, то и на обед летела домой кормить, гулять, и просила родственников, и ребенок уже был в том возрасте, когда может покормить и поразвлекать. Т.е. перед тем как щенка купить я задумывалась а хватит ли у меня времени на него. 

Вы бы смогли отдать щенка или отказника в условия, где люди работают с утра и до ночи, а собака будет из автокормушки питаться и сидеть одна в 4-х стенах по 14-15 часов? Я бы ни за что. 

5 минут назад, AMX сказал:

Конструктивным тут было только предложение использовать автоматическую кормилку.

Конструктивным тут было предложение нанять выгульщика, либо попросить соседей, знакомых кормить и выгуливать.

6 минут назад, AMX сказал:

Для этого надо искать хорошего кинолога. Очень хорошего! Такое в интернете не решается. 

• Like 3
Опубликовано

а вообще то каждый помимо ЭМОЦИОНАЛЬНОГО (мы живые люди, как и ТС) были и советы у каждого. как и что можно подстроить или убирать пока что.

Я не про эту проблему, она и не проблема вовсе, ни для щенка, который ходит на пеленку, ни для автора.

Я про проблему с кормлением и боязнью щенка чужих, которая не позволяет нанять людей, которые могли бы кормить и выгуливать щенка.

Опубликовано
15 минут назад, AMX сказал:

Хорошее предложение. Вот только лично я не знаю как это осуществить, не видя щенка и его хозяев. Вы знаете? Подскажите.

Опубликовано
2 минуты назад, AMX сказал:

Я не про эту проблему, она и не проблема вовсе, ни для щенка, который ходит на пеленку, ни для автора.

Я про проблему с кормлением и боязнью щенка чужих, которая не позволяет нанять людей, которые могли бы кормить и выгуливать щенка.

Вы реально думаете что "кто-то" решит эти взаимосвязанные проблемы за ТС? ну не получается это. ТС создает первую и не может разрешить. как тут ко второй подобраться) начнет общаться, перестанет боятся. Психика в поряде, просто нет навыка. она же не под кровать забивается а прячется за хозяев всего лишь.

• Like 2
Опубликовано
2 минуты назад, ostorozno сказал:

ТС создает первую и не может разрешить. как тут ко второй подобраться) начнет общаться, перестанет боятся. Психика в поряде, просто нет навыка. она же не под кровать забивается а прячется за хозяев всего лишь.

Мне тоже первая мысль пришла, что можно посоветовать попробовать познакомить щенка с другим человеком, который присматривал бы за ним. Но я не кинолог и таких советов боюсь давать. Но почитайте, никто этого не посоветовал.

Опубликовано
Только что, AMX сказал:

Мне тоже первая мысль пришла, что можно посоветовать попробовать познакомить щенка с другим человеком, который присматривал бы за ним. Но я не кинолог и таких советов боюсь давать. Но почитайте, никто этого не посоветовал.

автор написал что НЕ ХОЧЕТ подвергать соего щенка такому стрессу

вы как читаете то?))

Опубликовано
8 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Если работа позволяет давать щенку то, что ты обязан ему дать - правильное кормление, правильный выгул, обучение и общение. Если не позволяет график работы, то и не надо брать щенка, это не предмет первой необходимости в доме.

Вы знаете в эту игру можно играть в две стороны. В случае болезни собаки вы можете выложить сумму равнозначную стоимости квартиры для её лечения?

Нет? Тогда вам нельзя заводить собаку или как?

Опубликовано
Только что, AMX сказал:

Вы знаете в эту игру можно играть в две стороны. В случае болезни собаки вы можете выложить сумму равнозначную стоимости квартиры для её лечения?

Вы играете тут в игру))) Я готова выложить для своих собак всё, что у меня есть, поверьте. Но в данном случае речь не о квартирах и т.д., а об элементарном адекватном выращивании и содержании живого существа. Если человек не может даже решить вопрос с кормлением, выгулом и т.д., то о чем дальше то говорить?

4 минуты назад, AMX сказал:

Но почитайте, никто этого не посоветовал.

А что тут есть кинологи-экстрасенсы? Ни один адекватный кинолог не будет по интернету лечить трусость.

• Like 1
Опубликовано (изменено)
40 минут назад, AMX сказал:

известны такие случаи?

(извините)

Изменено пользователем ostorozno
Опубликовано
5 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Я готова выложить для своих собак всё, что у меня есть, поверьте.

Верю. И у всех разные возможности и это не предмет для обсуждения и укоров. Только это я и хотела сказать.

Опубликовано
11 минут назад, AMX сказал:

Верю. И у всех разные возможности и это не предмет для обсуждения и укоров. Только это я и хотела сказать.

Никто никого не укорял и не обсуждал. Просто почему-то люди некоторые считают, что раз это собака, то она должна жить так, как хочет человек, а человек ни капельки не должен свою жизнь подстраивать под потребности собаки (не прихоти, а именно базовые потребности). Тогда и возникают такие темы и логичный вопрос "А зачем вообще надо было собаку заводить?" При чем больше всего удивляет, что человек пришел не с вопросом как ему с таким графиком организовать питание, прогулки, как социализировать щенка, чтобы он не боялся людей, а с самым видимо насущным вопросом когда же она научится терпеть по 15 часов. А на все конструктивные советы нашел отговорки и отмазки, такие советы не интересны, ведь надо поднапрячся и что-то сделать, что-то поменять в своей жизни...  

• Like 2
Опубликовано
45 минут назад, ostorozno сказал:

Психика в поряде, просто нет навыка

Такой вывод на основании чего сделан?

По поводу нанять выгульщика, если нанимать не первого встречного, а человека, умеющего находить контакт с собаками, то проблемы не будет. Тем более, что речь-то идёт не о злобном алабае, охраняющем квартиру, а всего лишь о маленьком лабрадорчике. А отговорка о причинении стресса, всего лишь отговорка. Хозяева всю жизнь будут на этом основании не допускать контактов? А если собака, не дай бог, заболеет? А если возникнет необходимость оставить её на передержке? Да как с ней гулять-то, в конце концов?

• Like 2
Опубликовано
1 минуту назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

По поводу нанять выгульщика, если нанимать не первого встречного, а человека, умеющего находить контакт с собаками, то проблемы не будет. Тем более, что речь-то идёт не о злобном алабае, охраняющем квартиру, а всего лишь о маленьком лабрадорчике. А отговорка о причинении стресса, всего лишь отговорка. Хозяева всю жизнь будут на этом основании не допускать контактов? А если собака, не дай бог, заболеет? А если возникнет необходимость оставить её на передержке? Да как с ней гулять-то, в конце концов?

ага, а если надо сантехника в дом позвать или просто гостей на праздник? Думаю на стресс сразу хозяевам станет фиалетово, когда речь зайдет об их интересах... 

• Like 1
Опубликовано
1 минуту назад, Анна и любимый Бонд сказал:

ага, а если надо сантехника в дом позвать или просто гостей на праздник? Думаю на стресс сразу хозяевам станет фиалетово, когда речь зайдет об их интересах... 

Да и сейчас, вагнуется мне, просто отмазка это. Нет, не такую собачку хозяевам заводить надо было. В отделе игрушек нужные продаются.

• Like 1
Опубликовано (изменено)
1 час назад, ostorozno сказал:

известны такие случаи?

(извините)

Известны. Почитайте историю про лабрадора Саурмана, много про него в и сети есть.Меня в свое время очень растрогала эта история, особенно, как боролась хозяйка..

Изменено пользователем Наталья и Варя
  • Like 2
Опубликовано (изменено)
17 минут назад, Наталья и Варя сказал:

Известны. Почитайте историю про лабрадора Саурмана, много про него в и сети есть.Меня в свое время очень растрогала эта история, особенно, как боролась хозяйка..

Читала.  Всем миром.

Помню...

Изменено пользователем ostorozno
Опубликовано (изменено)
17 часов назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Мы при любых поездках берём собаку с собой , она остаётся дома только в дни когда мы работаем , это 5 дней в неделю , все выходные максимально проводим с ней время . 
На счёт того что она боится посторонних , это после случая когда гуляя на улице ребёнок хотел с ней поиграть , бегал с с ней и в итоге споткнулся и упал на неё , после этого случая к посторонним не подходит. Гуляя она активно играет с другими собаками . С психикой у неё все нормально , мы постоянно консультируемся с ветеринаром , и с весом у неё нет проблем ,развивается и растёт как должна . У многих моих соседей такой же график , как и у меня , и поверьте у них замечательные собаки.Честно говоря в первые решила написать что то на каком либо форуме , и видимо больше не буду этого делать , лучше спрашивать у профессиональных кинологов, так как люди здесь могут только бросаться и осуждать , не зная и не видя даже мою собаку .

Изменено пользователем Miya
Опубликовано
17 часов назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Не зная меня , откуда вы решили что мне будет фиалетово, видимо рассуждаете исходя из своей логики .Если она не хочет с незнакомыми людьми общаться , почему я должна ее заставлять ?

если она захочет подойти к какому то человеку , я буду только рада , но оставлять ее с незнакомым человеком , понимая что она будет испытывать стресс я не собираюсь .

Опубликовано

В теме присутствуют два профессионала.

Никто на вас не бросался. Вы спросили, когда начнет терпеть, вам сказали, что с таким режимом выгула не скоро, просто в силу физиологии. Предложили вам варианты:  либо искать возможность выгула днём, либо молча убирать"дела" за собакой и ждать, кода она повзрослеет. Обратили ваше внимание, что режим кормления не правильный, и к чему может привести прятание корма по квартире (об этом, кстати, сказал кинолог)

• Like 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...