Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здраствуйте . 

Меня интересует вопрос , как ведут себя ваши собаки в машине ?)

Вот приходится иногда брать свою 4-х месячную малышку с собой по делам , но вот проблема в том , что она бегает по всей машине , то ко мне на ручки хочет и т д. Приходится всю дорогу останавливаться , успокаивать ее, и ехать дальше. Может есть какие то штуки , типа детских кресел в машину что бы она сидела и не мешала мне за рулем?) Я просто новичок в этом деле , первая собака ))?

• Like 1
Опубликовано

Мой обожает машину. Звук сигнализации как сигнал к атаке. Но ехать с ним....... Пока машина едет все нормально. Он или смотрит в окно или лежит. Но стоит притормозить или остановится начинает оглушительно лаять. Унять невозможно пока машина снова не начнет движение.

Опубликовано
15 минут назад, Мелисса М сказал:

Здраствуйте . 

Меня интересует вопрос , как ведут себя ваши собаки в машине ?)

Вот приходится иногда брать свою 4-х месячную малышку с собой по делам , но вот проблема в том , что она бегает по всей машине , то ко мне на ручки хочет и т д. Приходится всю дорогу останавливаться , успокаивать ее, и ехать дальше. Может есть какие то штуки , типа детских кресел в машину что бы она сидела и не мешала мне за рулем?) Я просто новичок в этом деле , первая собака ))?

собака должна быть пристегнута ради ее безопасности и согласно правил ДД

помогает гамак, но все равно нужен ремень безопасности, есть специальные для собак

Опубликовано (изменено)

Наша хорошо себя ведет. С щенячего возраста регулярно ездила с нами на довольно большие расстояния. Взрослая почти 2000км ездила. И даже одна может оставаться на довольно длительное время, когда не жарко или с рабочим климатом, не лая при этом и никуда не вылезая ?
Раньше ездила на заднем сидение в седане. Сейчас в кроссовере в багажнике. Ей там удобно... У нее там подушечки и тд. Или вообще ее кроватку кладем, когда на очень большие расстояния.

Изменено пользователем Huntsman
Опубликовано
6 минут назад, andreus66 сказал:

Мой обожает машину. Звук сигнализации как сигнал к атаке. Но ехать с ним....... Пока машина едет все нормально. Он или смотрит в окно или лежит. Но стоит притормозить или остановится начинает оглушительно лаять. Унять невозможно пока машина снова не начнет движение.

Моя любит тоже смотреть в окно , но почему то ей нравится только вид из моего окна , и она хочет ко мне )))

Опубликовано
1 минуту назад, Huntsman сказал:

И даже одна может оставаться на довольно длительное время, когда не жарко или с рабочим климатом,

Очень хотелось бы всех предостеречь от такого (!!!) 

В прохладный пасмурный день может выглянуть солнце и нагреть машину, кондей может закоротить (да и просто проводку) и собака погибнет. 

• Like 2
Опубликовано
2 минуты назад, Татьяна & girls сказал:

Очень хотелось бы всех предостеречь от такого (!!!) 

В прохладный пасмурный день может выглянуть солнце и нагреть машину, кондей может закоротить (да и просто проводку) и собака погибнет.

Машина светлая, на солнце не очень нагревается. И в таких случаях обычно оставляем открытыми щели в окнах. Да и если остается, то когда явно безопасные условия. Например уже вечер и тд.
С кондеем это скорее на небольшое время. Например когда жара, мы куда-то собираемся, вещи грузим. Обычно она первым делом у нас отправляется в машину. Так как понимает, что куда-то далеко собираемся и начинает суетиться, бегает хвостиком по пятам. Дома ее уже не оставишь, вся на эмоциях. А в машине сразу успокаивается, что ее взяли и сидит спокойная.

Опубликовано
10 минут назад, Huntsman сказал:

Наша хорошо себя ведет. С щенячего возраста регулярно ездила с нами на довольно большие расстояния. Взрослая почти 2000км ездила. И даже одна может оставаться на довольно длительное время, когда не жарко или с рабочим климатом, не лая при этом и никуда не вылезая ?
Раньше ездила на заднем сидение в седане. Сейчас в кроссовере в багажнике. Ей там удобно... У нее там подушечки и тд. Или вообще ее кроватку кладем, когда на очень большие расстояния.

Вот у нас отпуск скоро , планируем поездку в горы , ехать 1500км, вот мне интересно как она себя будет вести в дороге , так как в первые так далеко поедет )

Опубликовано
1 минуту назад, Мелисса М сказал:

Вот у нас отпуск скоро , планируем поездку в горы , ехать 1500км, вот мне интересно как она себя будет вести в дороге , так как в первые так далеко поедет )

Тут все индивидуально. Знаю пример, которые и во взрослом возрасте, хозяйке приходилось рядом с собакой ехать. А если оставить хоть на сколько, она сразу начинала по машине лазить, вылезать на переднее сидение и тд.
Наша пока совсем маленькая была, ездила в большой коробке. Привыкла к ней. Потом уже просто ездила ?

В дальних поездках, главное больше остановок. Желательно где-нибудь в полях, на безопасном расстояние от дороги. Где собака сможет немного размяться, побегать. Да и самим полезно, при дальних поездках. И не забывать наливать собаке воды.

Опубликовано
13 минут назад, Huntsman сказал:

Машина светлая, на солнце не очень нагревается. И в таких случаях обычно оставляем открытыми щели в окнах. Да и если остается, то когда явно безопасные условия. Например уже вечер и тд.
С кондеем это скорее на небольшое время. Например когда жара, мы куда-то собираемся, вещи грузим. Обычно она первым делом у нас отправляется в машину. Так как понимает, что куда-то далеко собираемся и начинает суетиться, бегает хвостиком по пятам. Дома ее уже не оставишь, вся на эмоциях. А в машине сразу успокаивается, что ее взяли и сидит спокойная.

Не для дискуссии. Просто принять к сведению. 

20210127_125201.jpg.8fe73af612c350cc8405d51ed60cc193.jpg

Опубликовано
10 минут назад, Мелисса М сказал:

мы примерно в 5 месяцев ехали тоже в горы более 1000 км в одну сторону, остановки были, ну не прям чтоб очень частые, примерно через 3-4 часа, по себе и собаке смотрели, возле какого-то поля, чтоб побегать можно было, плюс в туалет сходить, плюс покормить (нашего не укачивает, поэтому мы кормили как обычно, знаю некоторые не кормят в дороге). Купили шлейку и пристегивалку как обычный ремень безопасности, но с ней нам было неудобно, мы взяли коротенький поводок и закрепили за подголовник и к шлейке пристегивали, так меньше путался, когда крутился на заднем сидении. Обратно ехал уже подросший в багажнике. Но он и до этой поездке знаком был с машиной и часто на дачу катался. Для защиты сидения купили подстилку трикси, за подголовники крепится. Боялись поездки больше, чем в итоге получилось.

Опубликовано
18 минут назад, Huntsman сказал:

У нас белая машина при +22 на улице и наличии солнца за 40 минут доходит до состояния ".опа" внутри.

Собаку в машине оставляли два раза в 7 утра с открытыми форточками при не выше 18. При более высокой температуре не рискую.

Опубликовано
32 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал:

image.png.0ddcf6041682b5daa3482b840eeb05bb.pngна яндекс маркете 250-400 рублей

только не за ошейник, но чет нам не понравился именно такой вариант, когда вниз крепится ремень, постоянно приходилось распутывать собаку. 

Опубликовано

Мы машину покупали под собаку(универсал) все прекрасно, сидит, спит, иногда охраняет от мотоцыклистов, никогда не пыталась перелезть в салон. 

• Like 2
Опубликовано

Лана очень любила в машинах ездить, свою знала и мимо пройти не могла. В машине вела себя спокойно всегда, дрыхла в основном в своем гамаке.

В дальние поездки ездили, порядка 600 км, проблем никаких не было.

Опубликовано
2 часа назад, AMX сказал:

Лана очень любила в машинах ездить, свою знала и мимо пройти не могла. В машине вела себя спокойно всегда, дрыхла в основном в своем гамаке.

В дальние поездки ездили, порядка 600 км, проблем никаких не было.

Моя к стати тоже знает мою машину))) 

Сама к ней подбегает 

Опубликовано

А мой любую машину с открытой дверцей воспринимает как приглашение. А как то мне надо было сменщику что то передать, так из автобуса еле выгнали

• Like 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

А подскажите пожалуйста насчет автогамака. Пристегивать же там все равно надо? За ошейник нельзя. А шлейки говорят для щенков опасно, что-то там можно потянуть. Щенку 3,5 мес, надо ездить на занятия, а как его возить пока непонятно. На прививку ездили почти всем семейством: один за рулем, вторая на руках держала, третий развлекал ) На постоянке же не будешь такой цирк устраивать... В зоомагазине сказали, лучше всего бокс - самое надежное и удобное решение. Но что-то не нравится мне эта закрытая коробка... Нравится автогамак, но вот как пристегивать непонятно.

На первое время думала что-то найти на переднее сиденье, чтоб рядом и видел. Пока маленький может влезет как-нибудь? сидя ) Или ерунда?

111.jpg

Изменено пользователем Elc
Опубликовано
1 час назад, Elc сказал:

Пристегивать же там все равно надо?

Надо

1 час назад, Elc сказал:

За ошейник нельзя.

Нельзя.

1 час назад, Elc сказал:

А шлейки говорят для щенков опасно,

Кто говорит?

шлейка+поводок с автоадаптером.

автогамак уж  на Ваше усмотрение. 

• Спасибо 1
Опубликовано
2 часа назад, Elc сказал:

шлейки говорят для щенков опасно, что-то там можно потянуть. Щенку 3,5 мес

Водить по улице не рекомендуется, а в машине пристёгивать самое то.

• Спасибо 1
Опубликовано

Купите шлейку специально для перевозок в машине и все)))) у меня автогамак, я сама шила его, оставила специальную прорезь, там где пристегивалка ремня безопасности, прорезь хорошенько кантом обметала, чтоб не расходилась. Ну и шлейку для автомобиля приобрела, наш на шлейке и не гуляет в принципе, чисто только для перевозки)))) а сам ремень безопасности сшила нефиг-нафиг)))) в автомобильном магазине покупаете металлическую аварийную заглушку для ремней безопасности, в магазине ткани - плотную стропу и хорошую металлическую фурнитуру, можно с регулируемой длиной сделать)) ноу проблем

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...