Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
7 часов назад, Светлана Владимирова сказал:

Я поняла что со временем хочу второго лабрадора, не прям сейчас конечно. Но одной лаброморды мне точно мало. Расскажите, поделитесь опытом и тонкостями. Живем в двушке с мужем, сыном лабром и котом. Гулять планируем много, место под выгул есть, часто ездим загород в теплое время года, зимой реже. Вопросы такие

1.какая разница в возрасте у ваших собак? 

2. Лучше однополые или разнополые? Плодить не планирую, и соответственно вытекает вопрос с изоляцией друг от друга, если разнополые

3. Расскажите тонкости как знакомить собак и т п

Вообще интересно все все все и плюсы и минусы

1. Разница в возрасте у наших хрю неизвестна, обоим примерно по 7,5 лет. Вернее Персику точно 7,5 лет, а вот Сонин возраст установили веты. Они у нас оба найдены тут на форуме в разделе потеряшек/отказников. Оба появились в доме уже взрослыми.

2. У нас разнополые. Так получилось случайно. Сначала взяли Соню, через полтора года-два года Персика. Так как они потеряшки вопрос о поле вообще не стоял. Оба стерилизованы нами, поэтому половые проблемы отпадают автоматически. 

3. Тонкости у нас специфические, я думаю, у каждого они свои. Тут нужно отталкиваться от темперамента и характера конкретных собак. Мы совсем дилетанты в области кинологии, хотя у нас четверо собак, но лучшее на мой взгляд - это не мешать собакам привыкать друг к другу, не дружить их насильно, никак не способствовать их сближению. Просто контролировать их поведение, дабы не убили друг друга поначалу (хотя этого может и вовсе не быть) и создавать условия для комфортного пребывания для каждого члена стаи.

У нас лабры совершенно разные по темпераменту. Соня - бешеный огурец, Персик - флегматичный меланхолик. Соня добродушная, отходчивая и принимает вообще всех. Из серии "Я не знаю тебя, человек, но люблю тебя безумно". Персика любая суета утомляет и он предпочитает играть со мной или мужем один на один. Соня его поначалу очень раздражала, сейчас они отлично живут вместе, но никакой глубокой дружбы между ними нет. Соня дружит с нашим старичком йорком, Персик любит общество нашей чихуахуа. И котов. 

Плюсы - это очень весело, познавательно и уютно.

Минусы - я не могу одна гулять с двумя. Я миниатюрная, они кабаны. Отпустить кого-то с поводка нереально, потому что Соня тут же устремится к ближайшей мусорке и ищи ее потом по всему городу, а Персик совершенно глух. С ним вообще отдельная история и общение своеобразное. Зато мы живем в своем доме, и по двору стая носится сколько их душе угодно. И играть с ними в этом ограниченном пространстве мне комфортно и спокойно

• Like 10
Опубликовано
9 часов назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Я тут на тесте последнем привезла в поле не ту собаку:default_lol: Перепутала какой класс в какое время выступает и привезла Эля в Интермедиа:default_doh::default_lol:

:default_dribble:иииииииииииииииииииии.......:default_lol_2: где продолжение?...

• Ха-ха 5
Опубликовано
59 минут назад, Елена@Даша сказал:

:default_dribble:иииииииииииииииииииии.......:default_lol_2: где продолжение?...

Продолжение: я лечу обратно на базу менять собаку, по дороге меня заносит, я въехала в сугроб и застряла. Бросила машину и бегом через поле.... Видели бы вы лицо моего мужа, когда я вся растрепаная, щеки горят, шапка набекрень, с выпученными глазами влетела в домик со словами "Этого забирай, другого давай, машина в поле застряла, надо откопать! Всё! Мы убежали!" :default_lol:

• Like 1
  • Ха-ха 22
Опубликовано
13 часов назад, Светлана Владимирова сказал:

Я вот думаю трое у нас не поместятся, квартирка ж всего то двушка, а так да, три это вообще круть! 

Чего это трое не поместятся?  Вот только на диване 4 носика, а ещё где-то чёрная собачка в кадр не попала, а у меня ведь однушка :default_lol:

20210204_075857.jpg.7ad2c6abf30139a69f659c37ab42a72d.jpg

• Like 9
  • Ха-ха 11
Опубликовано
10 минут назад, Татьяна & girls сказал:

а у меня ведь однушка

Хочется спросить как это все происходит? Сколько они гуляют? Вместе все или частями? Наверное это огромная однушка размером на таунхаус? ?

• Ха-ха 3
Опубликовано
14 минут назад, Светлана Владимирова сказал:

Хочется спросить как это все происходит? Сколько они гуляют? Вместе все или частями? Наверное это огромная однушка размером на таунхаус? ?

Обычная однушка 40 кв.м ))) гулям все сразу. У меня вообще 3 девочки и + я занимаюсь передержкой,  так что иногда скаплиаается довольно внушительное количество собачек. Но как-то я не замечала, что дома им мало места, они нагуляются, покушают и спят. 

Собакам вообще не важно сколько комнат в квартире, хоть 20. Всё равно они будут находиться в одной комнате с хозяином, перемещаясь за ним по всей квартире)) 

Так что в сухом остатке 20 - ти комнатная квартира превращается в однушку :default_lol:

• Like 5
  • Ха-ха 2
Опубликовано
2 минуты назад, Татьяна & girls сказал:

Всё равно они будут находиться в одной комнате с хозяином, перемещаясь за ним по всей квартире)) 

Это мной уже замечено, вторая комната собакой игнорирется вообще пока я туда не зашла?

• Like 1
Опубликовано
12 часов назад, Луша и Ко сказал:

У меня из трех девочек-лвбрушечек-две отказные???Умницы, красавицы, живут дружно! Ни дня не пожалела, что взяла моих брошенок???

IMG_20210109_190401.jpg

Красотки!!!! 

• Like 2
Опубликовано
13 часов назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Я тут на тесте последнем привезла в поле не ту собаку:default_lol: Перепутала какой класс в какое время выступает и привезла Эля в Интермедиа:default_doh::default_lol:

А мы  на рентген (с барием) привезли не того:))) хорошо, что успели поменять:))

• Ха-ха 10
Опубликовано
2 минуты назад, Millinda сказал:

А мы  на рентген (с барием) привезли не того:))) хорошо, что успели поменять:))

И смех и грех с такими хозяевами:default_lol: 

• Ха-ха 4
Опубликовано

У на две суки, сейчас с разницей в 8,5 лет, я считаю много это, у них разные потребности, вывожу отдельно, младшая гиперактивная и доминантная, если на сворке вывести двух, то тащит за собой старшую как ослика)) До этого были с разницей в 2 года, намного удобнее мне и интереснее им было, выводила обеих сразу, общие игры, режим и интересы))  Все индивидуально, но советую однополых, с небольшой разницей , до 3х лет, если можно будет выбрать, то лучше с похожим темпераментом, как у первого

78675675_467245820440213_4989420910277558272_n (1).jpg

• Like 7
Опубликовано
26 минут назад, Ольга и Огонёк сказал:

Катя, ты вообще мать - героиня! 

Не, у нас отец - героин! :default_lol: Все на нем держится)) я так... работаю))

• Like 5
  • Ха-ха 6
Опубликовано

Шоколадка Сара  3  года и француженка Матильда 2 года. Старшая воспитана, дрессирована. Взяли из отказников в возрасте 6 месяцев. Прежние хозяева держали в квартире в клетке все шесть месяцев и похоже, что били. Так как собака первая время очень боялась взмахов руки и громких голосов. Особенно дергалась от крупных подвыпивших мужчин... Отогрели, обласкали, полюбили больше жизни, но предыдущая жизнь все-таки наложила отпечаток и собака в ответ на агрессию со стороны других даже маленьких собак ужасно пугалась. Решили, чтоб собака начала взрослеть и научилась стоять за себя завести ей маленького 2х месячного щенка французского бульдога... Итог: младшая французская морда полностью доминирует над старшей, ругается на нее по любому поводу, ревнует, не дает первой подбежать к пришедшим с работы хозяевам...НО!!! На улице мелкая стоит горой за старшую, а старшая закрывает своим телом младшую, если видит опасность. Дома дружат, играют постоянно вместе. Но старшая все получает раньше и миску и вкусняшку, чтоб некоторые французские морды не наглели)))  Они ужасно скучают друг без друга, если приходится одну отвозить куда- нибудь скажем в ветклинику- вторая грустит. Когда стерилизовали старшую- младшая сидела возле нее сутки. Когда стерилизовали младшую, старшая тоже не отходила от нее. Несмотря на мелкие семейные неурядицы- они друг очень любят. В доме еще две кошки( одна с улицы). Скоро планируем перебраться жить за город, думаем завести еще кого-нибудь. Так что две собаки- однозначно да! Главное, чтоб у Вас на них время хватало. Без внимания их оставлять никак нельзя))

WhatsApp Image 2021-02-04 at 12.10.16 (2).jpeg

WhatsApp Image 2021-02-04 at 12.10.16.jpeg

WhatsApp Image 2021-02-04 at 12.10.17 (1).jpeg

WhatsApp Image 2021-02-04 at 12.10.17.jpeg

• Like 16
Опубликовано (изменено)
18 часов назад, Millinda сказал:

Спасибо! Где два, там и три:))) 

Рассказываю. "у нас всегда 2+ собаки"
Первой жила-была потеряшка лабра Берта.
Потом на передержке долго лабр Зеф. Пристроили ( не я, кураторам спасибо).
Потом вымечтанный щенок голдена), Сенечка. Золотой наш пёс!
Потом к нему часто брала второй собакой ненадолго разных потеряшек - и наших, и кипрских, всякого полу и возраста.
Потом взяла кота, хотела одного - получилось двух.
Потом был чудесный потерях Рышард с улицы Зорге. Погиб безвременно. Это была МОЯ собака. Навсегда.
Потом застряла старенькая черная лабра отказница пенсионерка Дони.
Параллельно жили с нами/пристраивались/были на передержке всякие :  метис мареммы с голденом Атос ( хэпппи-энд, и часто гостит у нас),  Шики, шилопопая шоколадка ( хэппи) , старый черный лабрик Томас ( остался с прежними хозяевами под кураторством форума), молодой бритый кипрский голден Бари  (хэппи). В общем , "у Наины всегда шумно" ( ц, АБС). И в наследство достался  рыжий голден Рой - и это уже третьей собакой.
--------------------------------
Что могу сказать : размер квартиры не так уж важен, если вы можете гулять часа по два, и убегивать их так, чтоб собаки дома только дрыхли.
Категорически посоветую брать вторую собаку только когда первая полностью воспитана. Причем ее послушка при появлении второй тут же ухудшится, имейте в виду.
К нашим котам могу привести любую собаку, до сих пор (ттт) проблем не было. Первые полчаса жесткий контроль с газетой в руке, первый день , когда они одни дома, развести по разным комнатам, потом по ситуации.
------------
Ну вот сейчас ВРЕМЕННО их 4 ( Дони, Рой, Сеня и Атос). Утром гуляю по два раза по двое. Вечером муж помогал, сегодня не может - буду просить полдруг или опять по двое. Но на даче в лесу четверых могу выгуливать. Правда, у них приличный подзыв у всех, кроме Дони, которая плохо видит.
---------------
Расходы на корм, прививки и т п - да, удваиваются.
Если хозяева болеют, то как гулять? и хорошо бы, чтобы человеческие  дети выросли лет до 10 хотя бы. Но не обязательно.
Слева направо : Дони, Сеня, Атос, Рой.
В Москве квартира трёшка , и сейчас Сеня с дочкой отдельно живет. Рядом много парков.  + дача ( на фото).
С дочкой мы взаимно выручаем друг друга с собаками, они все квартиры знают.

SAVE_20210102_223410.jpeg

Изменено пользователем wina
  • Like 13
  • Спасибо 2
Опубликовано
15 часов назад, Екатерина Кириллова сказал:

и взяли щенка Ехали за шоколадом, а вернулись домой с маленькой чёрной Мартой))

Мы тоже с прицелом на шоколадного ехали, но выскочивший маленький черный колобок, полезший целоваться, когда её взяли на руки, и не отходивший от ног, всё изменил. Даже не смотрели никого больше.

• Like 3
Опубликовано
12 часов назад, Карина Чернова сказал:

Минусы - я не могу одна гулять с двумя. Я миниатюрная, они кабаны. Отпустить кого-то с поводка нереально,

я могу гулять с тремя, но они все воспитаны. Хоть и кабаны. 38 кг, 35, 30. Кажется, сегодня попробую с четырьмя в Москве ( на даче гуляла).
Мы на поводках и строго рядом идем до парка, там отпускаю. Если что-то не так, подзываю.
*люблю поводок с карабинами на обоих концах, один на двух собак.

• Like 3
Опубликовано
1 минуту назад, wina сказал:

люблю поводок с карабинами на обоих концах, один на двух собак.

Да, вот как раз про аммуницию на "больше чем одну собаку" очень интересно, делитесь) 

Опубликовано (изменено)
15 минут назад, Светлана Владимирова сказал:

Да, вот как раз про аммуницию на "больше чем одну собаку" очень интересно, делитесь) 

Воспитание важнее амуниции!
На поводок ( стропа с кучей колец, на концах карабинчики) цепляю. Дома сфоткаю, вечером. Но может быть обычный карабин на петлю 3-хметрового поводка , которая для руки. Я категорически против рулеток. Обожаю трехметровые легкие стропы ( синтетика). Когда гуляю с тремя и более, не могу убирать какашки, очень неудобно.
Свисток охотничий беру, на 211 Герц, пластмассовый, но это другая тема. Рой уже  был приучен к нему, а для Сени и Атоса это привычный элемент управления собакой на натаске (Школа Шмеля форэва!). Да и Дони его лучше слышит. Но сначала тренируем 100% возврат/подзыв, потом на это накладываем свисток. Сам по себе он не панацея, хотя удобен, - орать не надо.
На пояс или в карман вкусняшки. Еда не должна заканчиваться раньше, чем прогулка! Ничего в руках, все на поясе или в карманах. Ну это может быть один мячик, например.
В машине ездят на заднем сиденье, накидка или гамак.
* рекорд - это в 206 пежо поместились 4 человека и ПЯТЬ ретриверов. Трое ехали в багажнике ( только хэтчбэк!!) со снятой полкой.

Изменено пользователем wina
  • Like 6
  • Спасибо 1
Опубликовано

Первую взяли в марте 3 месячным щенком, в мае на форуме отдавали 4х с половиной месяца лабрушу, забрали и не дня не пожалели за три года. По началу можно было выгуливать обеих, но когда подросли то одна собака на одного человека. Но это конечно мы сами виноваты, они у нас не совсем воспитанные ( :default_rolleyes: живём мы можно сказать в однушке. Печалит то что уходить они будут одновременно, но пока мы стараемся не думать об этом. 

• Like 4
Опубликовано
2 минуты назад, Лира&Сима сказал:

Печалит то что уходить они будут одновременно, но пока мы стараемся не думать об этом. 

Вот это наверное самое трудное и есть, в наших остоятельствах, читывая нашего сына, будем наверное ждать хотя бы до двух трёхлетия нашей Шанти 

• Like 1
Опубликовано
27 минут назад, AMX сказал:

Мы тоже с прицелом на шоколадного ехали, но выскочивший маленький черный колобок, полезший целоваться, когда её взяли на руки, и не отходивший от ног, всё изменил. Даже не смотрели никого больше.

Такая же история) у шоколада к тому же на голове был выгоревший на солнце кусок шерсти)) а маленькая шилопопая Мартышка сразу к нам подбежала и вокруг нас крутилась))

• Like 5
Опубликовано (изменено)
6 часов назад, Анна и любимый Бонд сказал:

я въехала в сугроб и застряла.

Ага, а мы с Ленкой с помощью Славика, лопаты, Ленкиного Пежо и такой-то матери за 5 минут до начала теста пытались вызволить из сугроба твою машину))))) В итоге порвали трос и укатили на тест, вероломно бросив Славика с лопатой, как с последней надеждой))))

Прошу прощения у автора темы за спам, но воспоминания свежи)))

Изменено пользователем Arctica162
  • Like 1
  • Ха-ха 11

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...