Елена и Изар Опубликовано 2 апреля, 2021 Опубликовано 2 апреля, 2021 2 часа назад, Анна и любимый Бонд сказал: Вот картинка с сайта РКФ из стандарта лабрадора. Я таких голов и шей не видела уже сто лет))) А ты?) Мое сокровище, дисплазийное)))
Анна и любимый Бонд Опубликовано 2 апреля, 2021 Опубликовано 2 апреля, 2021 29 минут назад, Samogon сказал: А что Ань, копья уже ломались тут? ? Не могу тему найти, если честно, давно это было. Но тема "умный или красивый" поднималась) и все конечно остались при своих мнениях) ИМХО разделение породы на шоу и фт было бы логичным шагом. Т.к. по многим факторам это действительно разные породы и внутри, и снаружи. 1
Анна и любимый Бонд Опубликовано 2 апреля, 2021 Опубликовано 2 апреля, 2021 1 минуту назад, Елена и Изар сказал: Мое сокровище, дисплазийное))) Изар классный! Но Лена, голова совсем другая, не как картинке)) Лоб круче, морда короче, ну такой как сейчас и разводят)) Меня убило что на сайте РКФ висит картинка лабрадора, которому бы на любой выставке светил бы максимум очхор))) Не любят такие головы у нас эксперты. 1
Елена и Изар Опубликовано 2 апреля, 2021 Опубликовано 2 апреля, 2021 2 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: Изар классный! Но Лена, голова совсем другая, не как картинке)) Лоб круче, морда короче, ну такой как сейчас и разводят)) Меня убило что на сайте РКФ висит картинка лабрадора, которому бы на любой выставке светил бы максимум очхор))) Не любят такие головы у нас эксперты. У меня в теме с фото он сидит рядом с шоу лабром, они совсем разные. И да, я за деление линий, на шоу и рабочих и проведение разных оценочных мероприятий для них. Потому что это разные собаки и по темпераменту и по экстерьеру. 1
Olgusia&Pitt Опубликовано 2 апреля, 2021 Опубликовано 2 апреля, 2021 1 час назад, Анна и любимый Бонд сказал: Изар классный! Но Лена, голова совсем другая, не как картинке)) Лоб круче, морда короче, ну такой как сейчас и разводят)) Меня убило что на сайте РКФ висит картинка лабрадора, которому бы на любой выставке светил бы максимум очхор))) Не любят такие головы у нас эксперты. поэтому у лабрадоров той же Риты, которые полностью соответствуют прописанным стандартам, ни одного шоу титула. Потому что таких с хорьками, к сожалению, отправляют сразу, а в рингах пузаны мордатые. 1
hav Опубликовано 2 апреля, 2021 Опубликовано 2 апреля, 2021 Теоретический вопрос, средний чемпион не способен выполнять на приличном уровне охотничьи функции? Или все не так плохо как у немцев?
Катя и Шелдон Опубликовано 2 апреля, 2021 Опубликовано 2 апреля, 2021 А голдены разве тоже на рабочих и шою делятся? Знаю американцы от европейцев отличаются тоже и не только окрасом.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 2 апреля, 2021 Опубликовано 2 апреля, 2021 32 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал: поэтому у лабрадоров той же Риты, которые полностью соответствуют прописанным стандартам, ни одного шоу титула. Потому что таких с хорьками, к сожалению, отправляют сразу, а в рингах пузаны мордатые. Эль вот с хорьком ушел на прошлых выходных Для испытаний хватит))
Анна и любимый Бонд Опубликовано 2 апреля, 2021 Опубликовано 2 апреля, 2021 18 минут назад, hav сказал: Теоретический вопрос, средний чемпион не способен выполнять на приличном уровне охотничьи функции? Или все не так плохо как у немцев? Это не зависит от чемпионства в шоу рингах. Очень много знаю ретриверов, которые не выполняют никаких функций, а если и выполняют, то в это вложено столько усилий и тренинга, годами просто учили, это уже не про врожденные качества.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 2 апреля, 2021 Опубликовано 2 апреля, 2021 16 минут назад, Катя и Шелдон сказал: А голдены разве тоже на рабочих и шою делятся? Знаю американцы от европейцев отличаются тоже и не только окрасом. Да, делятся. У голденов тоже есть филд трайл линии. Один такой голден тут на форуме есть.
Olgusia&Pitt Опубликовано 2 апреля, 2021 Опубликовано 2 апреля, 2021 20 минут назад, hav сказал: Теоретический вопрос, средний чемпион не способен выполнять на приличном уровне охотничьи функции? Или все не так плохо как у немцев? почему? шоу не подоазумевает отсутствие у собаки рабочих качеств, примером тому Юля Любушкина и ее голдены. Выставляются прилично и при этом зарабатывают Чемпиона России по рабочим качествам. Просто это затратно и денежно, и временно. Не все хотят заморачиваться.
Елена и Изар Опубликовано 2 апреля, 2021 Опубликовано 2 апреля, 2021 19 минут назад, hav сказал: Теоретический вопрос, средний чемпион не способен выполнять на приличном уровне охотничьи функции? Или все не так плохо как у немцев? Очень много шоу с охотничьей категорией, но они тяжелее чем рабочие, как вы думаете, у кого приемущество. Зайдите на сайт МОиОР там есть вяленький форум. Как-то кто-то из заводчиков разместил свой помет от чемпионов к продаже, ее просто обсмеяли, хорошо не отматерили.
hav Опубликовано 2 апреля, 2021 Опубликовано 2 апреля, 2021 16 minutes ago, Olgusia&Pitt said: почему? шоу не подоазумевает отсутствие у собаки рабочих качеств, примером тому Юля Любушкина и ее голдены. Выставляются прилично и при этом зарабатывают Чемпиона России по рабочим качествам. Просто это затратно и денежно, и временно. Не все хотят заморачиваться. Просто, при отсутствии направленного отбора рабочие качества должны исчезать из породы. Вряд ли рабочие качества это доминантный признак.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 2 апреля, 2021 Опубликовано 2 апреля, 2021 (изменено) 19 минут назад, hav сказал: Просто, при отсутствии направленного отбора рабочие качества должны исчезать из породы. Вряд ли рабочие качества это доминантный признак. Порода без определенных рабочих качеств - это не порода, это дворняга. И в первую очередь породу определяют рабочие качества=характер, темперамент, способность обучаться, выносливость, крепкая НС и пр. Чем больше из породы "изчезают" рабочие качества, якобы за ненадобностью, тем в итоге хуже качество поголовья в этой породе, к примеру, в ретриверах все чаще появляется агрессия, трусость, слабая НС. Именно для того, чтобы ретривер хорошо работал его сделали добрым, уравновешенным, бесстрашным, сильным и с максимальным желанием угодить своему хозяину! Вот все, что мы так любим в них, это и есть рабочие качества! Не отбирая собак в племя по рабочим качествам в т.ч., получается в итоге просто собака внешне соответствующая стандарту породы. Вот что-то типа НО, да. Изменено 2 апреля, 2021 пользователем Анна и любимый Бонд 5
hav Опубликовано 2 апреля, 2021 Опубликовано 2 апреля, 2021 4 hours ago, Анна и любимый Бонд said: Порода без определенных рабочих качеств - это не порода, это дворняга. И в первую очередь породу определяют рабочие качества=характер, темперамент, способность обучаться, выносливость, крепкая НС и пр. Чем больше из породы "изчезают" рабочие качества, якобы за ненадобностью, тем в итоге хуже качество поголовья в этой породе, к примеру, в ретриверах все чаще появляется агрессия, трусость, слабая НС. Именно для того, чтобы ретривер хорошо работал его сделали добрым, уравновешенным, бесстрашным, сильным и с максимальным желанием угодить своему хозяину! Вот все, что мы так любим в них, это и есть рабочие качества! Не отбирая собак в племя по рабочим качествам в т.ч., получается в итоге просто собака внешне соответствующая стандарту породы. Вот что-то типа НО, да. Просто возникнет другая порода. Вместо охотничьей собаки будет диванная с тем же экстерьером и остановить этот процесс вряд ли получится.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 2 апреля, 2021 Опубликовано 2 апреля, 2021 49 минут назад, hav сказал: Просто возникнет другая порода. Вместо охотничьей собаки будет диванная с тем же экстерьером и остановить этот процесс вряд ли получится. Поэтому я взяла сразу "другую" породу
Анна и любимый Бонд Опубликовано 3 апреля, 2021 Опубликовано 3 апреля, 2021 22 часа назад, hav сказал: Просто возникнет другая порода. Вместо охотничьей собаки будет диванная с тем же экстерьером и остановить этот процесс вряд ли получится. Кстати, что подразумеваете под "диванной"? Боюсь, что и диванной не выйдет. Лабрадора уже многие даже не собачники считают психом, который всю квартиру разнесёт, всех с ног сшибет, очень веселая собака, которая летит ко всему что движется, срывает с людей шапки, валяет детей и пр... Я такое мнение о них слышала не в один раз)) И это правда в примерно 70% случаев. Только вот по стандарту они уравновешенные, обучаемые и максимально контактные со своим хозяином... Это вы называете диванные?)) Тогда пора переписать стандарт породы))
Stasya & Vishnya Опубликовано 3 апреля, 2021 Опубликовано 3 апреля, 2021 02.04.2021 в 15:59, Анна и любимый Бонд сказал: Порода без определенных рабочих качеств - это не порода, это дворняга. И в первую очередь породу определяют рабочие качества=характер, темперамент, способность обучаться, выносливость, крепкая НС и пр. Чем больше из породы "изчезают" рабочие качества, якобы за ненадобностью, тем в итоге хуже качество поголовья в этой породе, к примеру, в ретриверах все чаще появляется агрессия, трусость, слабая НС. Именно для того, чтобы ретривер хорошо работал его сделали добрым, уравновешенным, бесстрашным, сильным и с максимальным желанием угодить своему хозяину! Вот все, что мы так любим в них, это и есть рабочие качества! Не отбирая собак в племя по рабочим качествам в т.ч., получается в итоге просто собака внешне соответствующая стандарту породы. Вот что-то типа НО, да. Я бы поменяла немного местами , в первую очередь порода это внешний вид+ темперамент+ характер и далее по вашему списку.. согласна с которым Но сейчас, линии уходят каждая в свою крайность больше, рабочие в сторону легкости, а шоу утрированности, да, факт, но все же есть еще прекрасные представители, сочетающие оба направления, если можно так выразиться. Знаете мне повезло иметь такую собаку, соответствующую стандарту внешне и рабочим качествам, практически на сто процентов, характер золото, боюсь не смогу больше найти такую
Анна и любимый Бонд Опубликовано 3 апреля, 2021 Опубликовано 3 апреля, 2021 10 минут назад, Stasya & Vishnya сказал: Я бы поменяла немного местами , в первую очередь порода это внешний вид+ темперамент+ характер и далее по вашему списку.. согласна с которым Но сейчас, линии уходят каждая в свою крайность больше, рабочие в сторону легкости, а шоу утрированности, да, факт, но все же есть еще прекрасные представители, сочетающие оба направления, если можно так выразиться. Знаете мне повезло иметь такую собаку, соответствующую стандарту внешне и рабочим качествам, практически на сто процентов, характер золото, боюсь не смогу больше найти такую В том то и проблема, что "боюсь не смогу больше найти такую". А если не секрет каким образом у вашей собаки подтверждены её рабочие качества? Есть титулы чемпиона по РК?
Елена и Изар Опубликовано 3 апреля, 2021 Опубликовано 3 апреля, 2021 8 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Кстати, что подразумеваете под "диванной"? Боюсь, что и диванной не выйдет. Лабрадора уже многие даже не собачники считают психом, который всю квартиру разнесёт, всех с ног сшибет, очень веселая собака, которая летит ко всему что движется, срывает с людей шапки, валяет детей и пр... Я такое мнение о них слышала не в один раз)) И это правда в примерно 70% случаев. Только вот по стандарту они уравновешенные, обучаемые и максимально контактные со своим хозяином... Это вы называете диванные?)) Тогда пора переписать стандарт породы)) У нас 2 молодые суки такие, хозяева в шоке. А ведь у меня тоже самое было. Да и у многих здесь, просто все уже подзабылось. И контакт с хозяином и уравновешенность (если собака не флегма) не появляется сразу сама по себе, все это результаты работы с собакой и взросления. Кстати срывают шапки с детей, вороют варежки, прыгают на людей щенки всех пород, кроме тех кто чужих людей опасается.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 3 апреля, 2021 Опубликовано 3 апреля, 2021 8 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Лабрадора уже многие даже не собачники считают психом, который всю квартиру разнесёт, всех с ног сшибет, очень веселая собака, которая летит ко всему что движется, срывает с людей шапки, валяет детей и пр... Я такое мнение о них слышала не в один раз)) И это правда в примерно 70% случаев. Только вот по стандарту они уравновешенные, обучаемые и максимально контактные со своим хозяином... Та ладнА, лабрадоры из хорошего питомника + правильно выращенные и воспитанные так и остались уравновешенными, обучаемыми и далее по списку. А то, что плодят разводчики уже и лабрадорами-то назвать нельзя.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 3 апреля, 2021 Опубликовано 3 апреля, 2021 2 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Та ладнА, лабрадоры из хорошего питомника + правильно выращенные и воспитанные так и остались уравновешенными, обучаемыми и далее по списку. А то, что плодят разводчики уже и лабрадорами-то назвать нельзя. Ага, ну да... Вижу я таких уравновешенных. Видимо все воспитывают не правильно))
Анна и любимый Бонд Опубликовано 3 апреля, 2021 Опубликовано 3 апреля, 2021 5 минут назад, Елена и Изар сказал: У нас 2 молодые суки такие, хозяева в шоке. А ведь у меня тоже самое было. Да и у многих здесь, просто все уже подзабылось. И контакт с хозяином и уравновешенность (если собака не флегма) не появляется сразу сама по себе, все это результаты работы с собакой и взросления. Кстати срывают шапки с детей, вороют варежки, прыгают на людей щенки всех пород, кроме тех кто чужих людей опасается. Даже мой припадаошный Бонд не срывал с людей шапки никогда! Хотя псих он знатный)) нет, не все! Далеко не все!!!
Stasya & Vishnya Опубликовано 3 апреля, 2021 Опубликовано 3 апреля, 2021 4 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: В том то и проблема, что "боюсь не смогу больше найти такую". А если не секрет каким образом у вашей собаки подтверждены её рабочие качества? Есть титулы чемпиона по РК? да конечно есть, моя успешна и в шоу, крепкая, костистая, с отличной линией верха и длинной шеей, чудесным характером, просто "повернута" на подаче эти задатки были с рождения, заниматься с ней одно удовольтвие, она представитель финских линий маллорнс 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти