Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Вот картинка с сайта РКФ из стандарта лабрадора. Я таких голов и шей не видела уже сто лет))) А ты?)

labrador-retriver.png.19d8878c3b392a1685cbbfd94e76564b.png

Мое сокровище, дисплазийное)))

12-43-12-27edf178b49e.jpg

Опубликовано
29 минут назад, Samogon сказал:

А что Ань, копья уже ломались тут? ?

Не могу тему найти, если честно, давно это было.

Но тема "умный или красивый" поднималась) и все конечно остались при своих мнениях)

ИМХО разделение породы на шоу и фт было бы логичным шагом. Т.к. по многим факторам это действительно разные породы и внутри, и снаружи. 

• Like 1
Опубликовано
1 минуту назад, Елена и Изар сказал:

Мое сокровище, дисплазийное)))

12-43-12-27edf178b49e.jpg

Изар классный! Но Лена, голова совсем другая, не как картинке)) Лоб круче, морда короче, ну такой как сейчас и разводят))

Меня убило что на сайте РКФ висит картинка лабрадора, которому бы на любой выставке светил бы максимум очхор))) Не любят такие головы у нас эксперты.

• Спасибо 1
Опубликовано
2 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Изар классный! Но Лена, голова совсем другая, не как картинке)) Лоб круче, морда короче, ну такой как сейчас и разводят))

Меня убило что на сайте РКФ висит картинка лабрадора, которому бы на любой выставке светил бы максимум очхор))) Не любят такие головы у нас эксперты.

У меня в теме с фото он сидит рядом с шоу лабром, они совсем разные. 

И да, я за деление линий, на шоу и рабочих и проведение разных оценочных мероприятий для них. Потому что это разные собаки и по темпераменту и по экстерьеру. 

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, Анна и любимый Бонд сказал:

поэтому у лабрадоров той же Риты, которые полностью соответствуют прописанным стандартам, ни одного шоу титула. Потому что таких с хорьками, к сожалению, отправляют сразу, а в рингах пузаны мордатые.

• Like 1
Опубликовано

Теоретический вопрос, средний чемпион не способен выполнять на приличном уровне охотничьи функции? Или все не так плохо как у немцев?

Опубликовано
32 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал:

поэтому у лабрадоров той же Риты, которые полностью соответствуют прописанным стандартам, ни одного шоу титула. Потому что таких с хорьками, к сожалению, отправляют сразу, а в рингах пузаны мордатые.

Эль вот с хорьком ушел на прошлых выходных:default_lol_2: Для испытаний хватит))

Опубликовано
18 минут назад, hav сказал:

Теоретический вопрос, средний чемпион не способен выполнять на приличном уровне охотничьи функции? Или все не так плохо как у немцев?

Это не зависит от чемпионства в шоу рингах. Очень много знаю ретриверов, которые не выполняют никаких функций, а если и выполняют, то в это вложено столько усилий и тренинга, годами просто учили, это уже не про врожденные качества.

Опубликовано
16 минут назад, Катя и Шелдон сказал:

А голдены разве тоже на рабочих и шою делятся? Знаю американцы от европейцев отличаются тоже и не только окрасом. 

Да, делятся. У голденов тоже есть филд трайл линии. Один такой голден тут на форуме есть.

Опубликовано
20 минут назад, hav сказал:

почему? шоу не подоазумевает отсутствие у собаки рабочих качеств, примером тому Юля Любушкина и ее голдены. Выставляются прилично и при этом зарабатывают Чемпиона России по рабочим качествам. Просто это затратно и денежно, и временно. Не все хотят заморачиваться.

Опубликовано
19 минут назад, hav сказал:

Очень много шоу с охотничьей категорией, но они тяжелее чем рабочие, как вы думаете, у кого приемущество. 

Зайдите на сайт МОиОР там есть вяленький форум. Как-то кто-то из заводчиков разместил свой помет от чемпионов к продаже, ее просто обсмеяли, хорошо не отматерили.

Опубликовано
16 minutes ago, Olgusia&Pitt said:

почему? шоу не подоазумевает отсутствие у собаки рабочих качеств, примером тому Юля Любушкина и ее голдены. Выставляются прилично и при этом зарабатывают Чемпиона России по рабочим качествам. Просто это затратно и денежно, и временно. Не все хотят заморачиваться.

Просто, при отсутствии направленного отбора рабочие качества должны исчезать из породы. Вряд ли рабочие качества это доминантный признак.

Опубликовано (изменено)
19 минут назад, hav сказал:

Просто, при отсутствии направленного отбора рабочие качества должны исчезать из породы. Вряд ли рабочие качества это доминантный признак.

Порода без определенных рабочих качеств - это не порода, это дворняга. И в первую очередь породу определяют рабочие качества=характер, темперамент, способность обучаться, выносливость, крепкая НС и пр. Чем больше из породы "изчезают" рабочие качества, якобы за ненадобностью, тем в итоге хуже качество поголовья в этой породе, к примеру, в ретриверах все чаще появляется агрессия, трусость, слабая НС. Именно для того, чтобы ретривер хорошо работал его сделали добрым, уравновешенным, бесстрашным, сильным и с максимальным желанием угодить своему хозяину! Вот все, что мы так любим в них, это и есть рабочие качества! Не отбирая собак в племя по рабочим качествам в т.ч., получается в итоге просто собака внешне соответствующая стандарту породы. Вот что-то типа НО, да.

Изменено пользователем Анна и любимый Бонд
  • Like 5
Опубликовано
4 hours ago, Анна и любимый Бонд said:

Порода без определенных рабочих качеств - это не порода, это дворняга. И в первую очередь породу определяют рабочие качества=характер, темперамент, способность обучаться, выносливость, крепкая НС и пр. Чем больше из породы "изчезают" рабочие качества, якобы за ненадобностью, тем в итоге хуже качество поголовья в этой породе, к примеру, в ретриверах все чаще появляется агрессия, трусость, слабая НС. Именно для того, чтобы ретривер хорошо работал его сделали добрым, уравновешенным, бесстрашным, сильным и с максимальным желанием угодить своему хозяину! Вот все, что мы так любим в них, это и есть рабочие качества! Не отбирая собак в племя по рабочим качествам в т.ч., получается в итоге просто собака внешне соответствующая стандарту породы. Вот что-то типа НО, да.

Просто возникнет другая порода. Вместо охотничьей собаки будет диванная с тем же экстерьером и остановить этот процесс вряд ли получится.

Опубликовано
49 минут назад, hav сказал:

Просто возникнет другая порода. Вместо охотничьей собаки будет диванная с тем же экстерьером и остановить этот процесс вряд ли получится.

Поэтому я взяла сразу "другую" породу:default_meeting:

Опубликовано
22 часа назад, hav сказал:

Кстати, что подразумеваете под "диванной"? Боюсь, что и диванной не выйдет. Лабрадора уже многие даже не собачники считают психом, который всю квартиру разнесёт, всех с ног сшибет, очень веселая собака, которая летит ко всему что движется, срывает с людей шапки, валяет детей и пр... Я такое мнение о них слышала не в один раз)) И это правда в примерно 70% случаев. Только вот по стандарту они уравновешенные, обучаемые и максимально контактные со своим хозяином... Это вы называете диванные?)) Тогда пора переписать стандарт породы)) 

Опубликовано
02.04.2021 в 15:59, Анна и любимый Бонд сказал:

Я бы поменяла немного местами , в первую очередь порода это внешний вид+ темперамент+ характер и далее по вашему списку.. согласна с которым

Но сейчас, линии уходят каждая в свою крайность больше, рабочие в сторону легкости, а шоу утрированности, да, факт, но все же есть еще прекрасные представители, сочетающие оба направления, если можно так выразиться.

Знаете мне повезло иметь такую собаку, соответствующую стандарту внешне и рабочим качествам, практически на сто процентов, характер золото, боюсь не смогу больше найти такую

Опубликовано
10 минут назад, Stasya & Vishnya сказал:

Я бы поменяла немного местами , в первую очередь порода это внешний вид+ темперамент+ характер и далее по вашему списку.. согласна с которым

Но сейчас, линии уходят каждая в свою крайность больше, рабочие в сторону легкости, а шоу утрированности, да, факт, но все же есть еще прекрасные представители, сочетающие оба направления, если можно так выразиться.

Знаете мне повезло иметь такую собаку, соответствующую стандарту внешне и рабочим качествам, практически на сто процентов, характер золото, боюсь не смогу больше найти такую

В том то и проблема, что "боюсь не смогу больше найти такую". А если не секрет каким образом у вашей собаки подтверждены её рабочие качества? Есть титулы чемпиона по РК? 

Опубликовано
8 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Кстати, что подразумеваете под "диванной"? Боюсь, что и диванной не выйдет. Лабрадора уже многие даже не собачники считают психом, который всю квартиру разнесёт, всех с ног сшибет, очень веселая собака, которая летит ко всему что движется, срывает с людей шапки, валяет детей и пр... Я такое мнение о них слышала не в один раз)) И это правда в примерно 70% случаев. Только вот по стандарту они уравновешенные, обучаемые и максимально контактные со своим хозяином... Это вы называете диванные?)) Тогда пора переписать стандарт породы)) 

У нас 2 молодые суки такие, хозяева в шоке. А ведь у меня тоже самое было. Да и у многих здесь, просто все уже подзабылось. И контакт с хозяином и уравновешенность (если собака не флегма) не появляется сразу сама по себе, все это результаты работы с собакой и взросления. 

Кстати срывают шапки с детей, вороют варежки, прыгают на людей щенки всех пород, кроме тех кто чужих людей опасается.

Опубликовано
8 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Лабрадора уже многие даже не собачники считают психом, который всю квартиру разнесёт, всех с ног сшибет, очень веселая собака, которая летит ко всему что движется, срывает с людей шапки, валяет детей и пр... Я такое мнение о них слышала не в один раз)) И это правда в примерно 70% случаев. Только вот по стандарту они уравновешенные, обучаемые и максимально контактные со своим хозяином...

Та ладнА, лабрадоры из хорошего питомника + правильно выращенные и воспитанные так и остались уравновешенными, обучаемыми и далее по списку. А то, что плодят разводчики уже и лабрадорами-то назвать нельзя.

Опубликовано
2 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Та ладнА, лабрадоры из хорошего питомника + правильно выращенные и воспитанные так и остались уравновешенными, обучаемыми и далее по списку. А то, что плодят разводчики уже и лабрадорами-то назвать нельзя.

Ага, ну да... Вижу я таких уравновешенных. Видимо все воспитывают не правильно)) 

Опубликовано
5 минут назад, Елена и Изар сказал:

У нас 2 молодые суки такие, хозяева в шоке. А ведь у меня тоже самое было. Да и у многих здесь, просто все уже подзабылось. И контакт с хозяином и уравновешенность (если собака не флегма) не появляется сразу сама по себе, все это результаты работы с собакой и взросления. 

Кстати срывают шапки с детей, вороют варежки, прыгают на людей щенки всех пород, кроме тех кто чужих людей опасается.

Даже мой припадаошный Бонд не срывал с людей шапки никогда! Хотя псих он знатный)) нет, не все! Далеко не все!!! 

Опубликовано
4 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал:

В том то и проблема, что "боюсь не смогу больше найти такую". А если не секрет каким образом у вашей собаки подтверждены её рабочие качества? Есть титулы чемпиона по РК? 

да конечно есть, моя успешна и в шоу, крепкая, костистая, с отличной линией верха и длинной шеей, чудесным характером, просто "повернута" на подаче эти задатки были с рождения, заниматься с ней одно удовольтвие, она представитель финских линий маллорнс

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...