nataganka Опубликовано 3 мая, 2021 Опубликовано 3 мая, 2021 Почитала, почитала, поразмышляла, поразмышляла. Дело не в собачках и котиках и детях и тому подобному. На самом деле проблема только одна. Дело банально в брезгливости. А вот откуда растет эта брезгливость, из детства или еще откуда-то, это уже нужно разобраться психологу. И в данному случае, очень похоже, что брезгливость "нездоровая", сильно переоцененная. Мое имхо, именно с этим и нужно поработать. Мне кажется, как только автор поймет, что нет ничего страшного, если собака, бывающая на улице, раз/два/три ткнется носом, или попадет немного слюны, или кошка бывающая на улице на земле тоже не настолько страшна, то вся проблема решится. Если Вы боитесь глистов, бактерий и т.п. от слюны, шерсти, лап - то не бойтесь так, чтоб человеку со здоровым иммунитетом что-то подцепить от домашнего животного с обработками - нужно очень постараться. Главное во время обрабатывать животных глистогонными и от клещей и т.п. и обязательно прививать. А еще меньше читайте на эту тему интернет. У меня не самый чистоплотный лабрадор, за 5 лет, облизывая меня, могу уверенно после диагностики кишечника сказать - глистов нет! И кот, который на даче ходит по земле. А дома просто привыкните постепенно ходить в тапочках, чтоб шерсть к ногам не липла. Если неприятна сама текстура слюней собаки, то просто потом после облизинга помойте место, куда вас облизали, ничего страшного. В общем, вам судя по ответам и тексту нужно работать с головой именно в этом направлении на мой взгляд, тогда вы и полюбите щенка, когда справитесь именно с брезгливостью к отходам жизнедеятельности животных, к естественным живых организмов в виде слюны, шерсти, чешуек и т.п. Любить это все не нужно, нужно перестать заморачиваться что это все опасно. Нет, не опасно, иначе все собачники и кошатники давно бы умерли. А мы живем и вполне здоровы! Конечно, во все тяжкие не нужно и мыть руки с мылом никто не отменял, но попроще точно нужно начать относиться. Сходите к психологу именно с этой проблемой. И вы полюбите щенка, когда вылечите эту проблемку) 1 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 3 мая, 2021 Опубликовано 3 мая, 2021 27 минут назад, Мария Каа сказал: Во-вторых, что касается собаки. Я не согласна ни с кем в этой теме, кто высказывается в поддержку ТС или осуждает ее. Я считаю, что она тут вообще должна быть не при делах. Ее парень любит собак, он мечтал о собаке с детства, его желание завести именно собаку оказалось решающим. Вот пусть он полностью и несёт за неё ответственность и создает комфортные условия для совместного проживания. Это взрослое и адекватное поведение сознательного человека. У меня ровно так: я очень хотела собаку, муж от идеи был не в восторге, но пошёл на уступку и собака была куплена. Мое желание, мое решение, моя ответственность, моя собака. Все взаимодействие мужа с собакой сводится к «Баркер, какой ты хороший мальчик» и изредка выданным кусочкам легкого или брошенному мячику. Все остальное (буквально - всё) полностью на мне: все прогулки в любую погоду, время дня и состояние здоровья, занятия с кинологом, воспитание, игры, визиты к вету, кормление, уход (а в щенячестве и возня с пеленками и постоянное бдение, чтоб чего не натворил и не испортил), подбор корма и препаратов и прочее. По первому требованию или претензии мужа собака от него убирается, ее поведение корректируется, какие-то меры принимаются (например, частая уборка, мытьё ванной и полов). В итоге всем хорошо: у меня есть желанная и любимая собака; мужу комфортно, для него изменения в привычной жизни минимальны; пес счастлив - один человек в нем души не чает, другой его никак не трогает и просто сдержанно симпатизирует, правила поведения в доме понятны или мягко объясняются. Моя мысль в том, что совершенно не обязательно все делать вместе, иметь общие интересы, вкусы или увлечения, тем более через превозмогание себя и жертвенность. Главное - взаимоуважение и соблюдение личных границ. Я считаю, что ваш молодой человек должен все бремя ухода за собакой взять на себя и озаботиться созданием таких условий, чтобы собака вам никак не причиняла неудобств, но при этом была окружена заботой, любовью и комфортом. А вы тогда сами сможете регулировать объём взаимодействия с собакой. Вам будет комфортно, собака перестанет вызывать негатив и всем будет мирно и спокойно ) Вот такое мое сугубо личное мнение ) С Вашим мнением согласиться не могу. Собака - не робот, заложили программу и управлять им может кто угодно. Собака слушается того, кто с ней занимается. Поэтому в идеале заниматься должны все члены семьи. Мало ли, не сможете Вы вывести собаку на прогулку, придётся мужу. В Вашем случае это ещё куда ни шло, у мужчин и сил физических побольше и собаки мужчинам лучше подчиняются. В случае ТС, устранись она полностью от ухода и воспитания, на прогулке за собакой по всем кустам летать будет.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 3 мая, 2021 Опубликовано 3 мая, 2021 5 минут назад, nataganka сказал: У меня не самый чистоплотный лабрадор, за 5 лет, облизывая меня, могу уверенно после диагностики кишечника сказать - глистов нет! И быть не может. У человека и собаки нет общих глистов, собачьи глисты в человеке не живут, и наоборот. Инфекционное заболевание только одно - лептоспироз, от которого мы собак прививаем, да и заразиться им не просто. С кошками в этом плане дела обстоят намного хуже, от кошек много чем человек заразиться может. 2
Мария Каа Опубликовано 3 мая, 2021 Опубликовано 3 мая, 2021 58 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: С Вашим мнением согласиться не могу. Собака - не робот, заложили программу и управлять им может кто угодно. Собака слушается того, кто с ней занимается. Поэтому в идеале заниматься должны все члены семьи. Мало ли, не сможете Вы вывести собаку на прогулку, придётся мужу. В Вашем случае это ещё куда ни шло, у мужчин и сил физических побольше и собаки мужчинам лучше подчиняются. В случае ТС, устранись она полностью от ухода и воспитания, на прогулке за собакой по всем кустам летать будет. Несмотря на свой скромный опыт позволю себе взаимно не согласиться )) Сколько собак переустраивают. И старых, и молодых. А на передержку скольких оставляют на время отъезда. Опять же, служебные собаки, у которых могут меняться проводники. Если бы воспитание было заточено исключительно под конкретных людей, а всех остальных собаки «таскали бы по кустам», представляю, сколько проблем это породило бы ) Другое дело, что каждый член семьи должен понимать, как правильно взаимодействовать с собакой, чтоб в кусты не улететь. В моём случае, с кинологом занимаюсь я и воспитываю тоже я, но муж подробно проинформирован, что к чему ) Баркер мужа слушается и не хамит даже в мое отсутствие. Другое дело, что отношение у собаки к мужу прохладное ) А слегка повредничать он и со мной может. Обидится на что-нибудь и включает «дядю Митю» ))))) 2
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 3 мая, 2021 Опубликовано 3 мая, 2021 4 минуты назад, Мария Каа сказал: Несмотря на свой скромный опыт позволю себе взаимно не согласиться )) Сколько собак переустраивают. И старых, и молодых. А на передержку скольких оставляют на время отъезда. Опять же, служебные собаки, у которых могут меняться проводники. Если бы воспитание было заточено исключительно под конкретных людей, а всех остальных собаки «таскали бы по кустам», представляю, сколько проблем это породило бы ) Не буду спорить. Возможно, мой опыт ещё скромнее Вашего. 1
Мария Каа Опубликовано 3 мая, 2021 Опубликовано 3 мая, 2021 8 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Не буду спорить. Возможно, мой опыт ещё скромнее Вашего. Да и я не спорю ) Делюсь мнением просто )
ostorozno Опубликовано 3 мая, 2021 Опубликовано 3 мая, 2021 13 часов назад, Летучая Мышка сказал: Люди не понимают, что не хочу я отдавать её, я хочу комфортно существовать с ней, ищу совета, как проще преодолеть вот это тяжелое время. И вижу, что не одна я такая. "Вот режь ты меня на куски, Марусь")...ну какое такое тяжелое время то??? В тем "тяжесть"??? Откуда и по какой причине прям буквально стенания?) Воистину, кто мало видел много плачет. 2
yumyum blog Опубликовано 3 мая, 2021 Опубликовано 3 мая, 2021 (изменено) Как человек с ментальным расстройством и ранее безумно навязчивым окр могу сказать, что в изначальном посте и комментарии я в вас этого не вижу. У нас, знаете ли, фишка такая-рыбак рыбака. Так что проблема не слишком-то психологическая. во-первых, щеночки это тот ещё адище. Все эти пописы-покаки. У мечтавшего о собаке человеке вырабатываются гормоны, чтобы он мог это спокойно воспринимать. У вас гормоны не вырабатываются.Это ок. во-вторых, чем взрослее будет собака, тем вам будет легче. Но с условием ее хорошего воспитания. То есть вначале вложились, потом получили. Хотя от самой собаки тоже зависит. в-третьих,делите всё недовольство и вину на 10. Это вообще не самые полезные чувства. Если вы собаку не бьете, хорошо ее кормите и у неё есть человек, который ее прям любит, то вообще не вижу проблем в сторону собаки. То есть никакой вины вы чувствовать к ней не обязаны. Еще раз- не надо лечить там, где не сломано. Окрщики осознают себя в малом возрасте. Ваша брезгливость может быть непонятна в среде собачников, но среди не собачников она нормальна. Если вы не моете руки по 30 раз на дню, не скребёте себя щеткой до красноты и можете съесть еду с пола(усреднено), то окр у вас нет и к психологу с этим не нужно. Ну на мой взгляд Изменено 3 мая, 2021 пользователем yumyum blog 5
yumyum blog Опубликовано 3 мая, 2021 Опубликовано 3 мая, 2021 02.05.2021 в 14:26, Коробкова Ирина сказал: Переустройте собаку и не мучайтесь. Собаки очень чувствуют ( так же как и дети) когда их не любят. Она вырастит и будет Вам вредничать ( это Ее защитная реакция на нелюбовь), писать на кровать, грызть. Вы будете беситься, а собака будет стараться привлечь к себе так внимание и не понимать, почему Вы Ее не любите. Переустраивайте и никогда больше не заводите Да что ж вы врете и негатив множите?) у меня проблема с эмоциями, но моя собака ни разу ничего сломала, не разгрызла и не писает на кровать. Ни разу 1
Мария Каа Опубликовано 3 мая, 2021 Опубликовано 3 мая, 2021 40 минут назад, yumyum blog сказал: Как человек с ментальным расстройством и ранее безумно навязчивым окр могу сказать, что в изначальном посте и комментарии я в вас этого не вижу. У нас, знаете ли, фишка такая-рыбак рыбака. Так что проблема не слишком-то психологическая. ... Еще раз- не надо лечить там, где не сломано. Окрщики осознают себя в малом возрасте. Ваша брезгливость может быть непонятна в среде собачников, но среди не собачников она нормальна. Если вы не моете руки по 30 раз на дню, не скребёте себя щеткой до красноты и можете съесть еду с пола(усреднено), то окр у вас нет и к психологу с этим не нужно. Ну на мой взгляд А что, к психологу только по поводу ОКР обращаются?) Если ОКР нет, значит все хорошо?) Даже узкие специалисты не ограничиваются работой с одной единственной проблемой. А в данном случае тут прям есть над чем поработать, о чем говорит сам факт такого острого негатива и переживаний у ТС. Неправильно и чревато их обесценивать и игнорировать. Это на мой взгляд ) И не надо пугать ТС ментальным расстройством ) У нас и так в России распространён совковый миф, что «к психологам только психи ходят» )
Летучая Мышка Опубликовано 3 мая, 2021 Автор Опубликовано 3 мая, 2021 11 часов назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: И это правильно! Собака должна быть комфортной. Дома такая собака должна по большей части спать, не гадить, не лаять без нужды (а лучше не лаять вообще), не лезть в Вашу тарелку, не прыгать Вам на ноги, не воровать еду и вещи. На прогулке не тянуть поводок, прибегать по первому оклику, не бежать, сломя голову, к людям и собакам, не гоняться за кошками, птичками и прочей дичью. Но хотеть мало, чтобы из щенка вырастить комфортную собаку с ним надо заниматься. И чем раньше начать заниматься, тем быстрее и стабильнее будет результат. Я выше скинула ссылку на тему "мы сидим на карантине...", изучите её, внимательно посмотрите ролики в теме, постарайтесь перенять позы, интонации инструктора, потому что это важно. Щенок не понимает слов, но он хорошо считывает язык тела и улавливает интонации. Отмените кормление из миски, еда во время занятий с руки, проводите 4-5 занятий в день. Занятия не должны быть длинными, по 10-15 минут, выполнение упражнений должно чередоваться с игрой и заканчивать надо до того, как щенок устанет и начнёт идти в отказ. Занятия должны приносить радость вам обоим. Если будете стараться и всё делать правильно, уже через несколько дней начнёте замечать перемены в щенке. Не уходите с форума, переименуйте тему и перенесите её в знакомства. В ней Вы сможете задавать любые вопросы и по дрессировке, и по уходу, питанию, здоровью. Сможете делиться своими успехами и неудачами, размещать фото и видео. А уж мы постараемся помочь достигнуть цели и вырастить комфортную собаку. Кстати, прививки все уже сделаны? На улице уже гуляете? Спасибо большое за помощь! Прививки сделаны, с 10 мая можно будет гулять.
Летучая Мышка Опубликовано 3 мая, 2021 Автор Опубликовано 3 мая, 2021 10 часов назад, Мария Каа сказал: Вставлю, пожалуй, свои 5 копеек ) Во-первых, очень рекомендую обратиться к психологу, так как что-то очень нездоровое и надрывное сквозит из слов ТС. Разберитесь в себе и в ваших отношениях с молодым человеком. Это не наезд и не завуалированное оскорбление, я серьезно. Во-вторых, что касается собаки. Я не согласна ни с кем в этой теме, кто высказывается в поддержку ТС или осуждает ее. Я считаю, что она тут вообще должна быть не при делах. Ее парень любит собак, он мечтал о собаке с детства, его желание завести именно собаку оказалось решающим. Вот пусть он полностью и несёт за неё ответственность и создает комфортные условия для совместного проживания. Это взрослое и адекватное поведение сознательного человека. У меня ровно так: я очень хотела собаку, муж от идеи был не в восторге, но пошёл на уступку и собака была куплена. Мое желание, мое решение, моя ответственность, моя собака. Все взаимодействие мужа с собакой сводится к «Баркер, какой ты хороший мальчик» и изредка выданным кусочкам легкого или брошенному мячику. Все остальное (буквально - всё) полностью на мне: все прогулки в любую погоду, время дня и состояние здоровья, занятия с кинологом, воспитание, игры, визиты к вету, кормление, уход (а в щенячестве и возня с пеленками и постоянное бдение, чтоб чего не натворил и не испортил), подбор корма и препаратов и прочее. По первому требованию или претензии мужа собака от него убирается, ее поведение корректируется, какие-то меры принимаются (например, частая уборка, мытьё ванной и полов). В итоге всем хорошо: у меня есть желанная и любимая собака; мужу комфортно, для него изменения в привычной жизни минимальны; пес счастлив - один человек в нем души не чает, другой его никак не трогает и просто сдержанно симпатизирует, правила поведения в доме понятны или мягко объясняются. Моя мысль в том, что совершенно не обязательно все делать вместе, иметь общие интересы, вкусы или увлечения, тем более через превозмогание себя и жертвенность. Главное - взаимоуважение и соблюдение личных границ. Я считаю, что ваш молодой человек должен все бремя ухода за собакой взять на себя и озаботиться созданием таких условий, чтобы собака вам никак не причиняла неудобств, но при этом была окружена заботой, любовью и комфортом. А вы тогда сами сможете регулировать объём взаимодействия с собакой. Вам будет комфортно, собака перестанет вызывать негатив и всем будет мирно и спокойно ) Вот такое мое сугубо личное мнение ) Я с вами тут согласна, вы правы во многом, у нас были мысли так же отучить собаку «приставать» ко мне, но мне кажется, что это как-то глупо, гораздо проще перемениться самой. А убирать за ней и кормить меня никто не заставляет, мне это нравится. Даже с руки потихоньку начинаю давать ей лакомства) 1
Arctica162 Опубликовано 3 мая, 2021 Опубликовано 3 мая, 2021 Редко пишу здесь, больше читаю, но в этой теме хочется высказаться. Автор, я очень Вас понимаю. У меня не первая собака, пятая, но с этой собакой я впервые столкнулась с тем, что называется "не моё". Ну вот никогда даже предположить не могла, что настолько будет раздражать собственная собака, купленная осознанно, долгожданная и желанная. Брезгливости нет, с предыдущими собаками пройдено всё, что можно, да её и до собак не было никогда. Тут другое - полное несоответствие моих ожиданий и реальности. Собака ни в чем не виновата, безусловно, мои ожидания - мои проблемы. Да, несколько иная ситуация, чем у Вас, но очень похожие эмоции. Когда до отвращения не хочется с ней никак взаимодействовать, от одной мысли, что надо идти с ней гулять, становится плохо физически, и прямо чувствуешь, как внутри поднимается волна протеста. Очень хотелось вернуть заводчику, честно. Но хочешь-не хочешь, а гулять-кормить-заниматься надо, и я делала всё это почти на автомате. И вот буквально неделю назад всё изменилось. Практически мгновенно. Я приняла решение расслабиться, не ждать от собаки ничего и принять ее такой,какая она есть. И она это почувствовала, ну и плюс подрасти время ей пришло. И как-то всё сложилось. Я посмотрела на ситуацию по-другому, и собака раскрылась с неожиданной стороны. В общем,у нас теперь мир, дружба и любовь. И никому я её не отдам, и уже есть планы, куда нам с ней двигаться дальше. Да, мне помогли друзья, родные и совершенно чудесный, очень дорогой для меня человек - кинолог-породник. Не так важно, сами ли Вы справитесь, или прибегнете к помощи, главное, Ваше желание. Не хочу сказать, что у Вас будет так же, у всех свои сложности и пути их преодоления, но если есть цель и желание изменить ситуацию, то всё обязательно получится. Не опускайте руки. Удачи Вам! 2 1
Samogon Опубликовано 3 мая, 2021 Опубликовано 3 мая, 2021 12 минут назад, Летучая Мышка сказал: Спасибо большое за помощь! Прививки сделаны, с 10 мая можно будет гулять. Когда? Сделаны прививки?
Летучая Мышка Опубликовано 3 мая, 2021 Автор Опубликовано 3 мая, 2021 1 час назад, yumyum blog сказал: Как человек с ментальным расстройством и ранее безумно навязчивым окр могу сказать, что в изначальном посте и комментарии я в вас этого не вижу. У нас, знаете ли, фишка такая-рыбак рыбака. Так что проблема не слишком-то психологическая. во-первых, щеночки это тот ещё адище. Все эти пописы-покаки. У мечтавшего о собаке человеке вырабатываются гормоны, чтобы он мог это спокойно воспринимать. У вас гормоны не вырабатываются.Это ок. во-вторых, чем взрослее будет собака, тем вам будет легче. Но с условием ее хорошего воспитания. То есть вначале вложились, потом получили. Хотя от самой собаки тоже зависит. в-третьих,делите всё недовольство и вину на 10. Это вообще не самые полезные чувства. Если вы собаку не бьете, хорошо ее кормите и у неё есть человек, который ее прям любит, то вообще не вижу проблем в сторону собаки. То есть никакой вины вы чувствовать к ней не обязаны. Еще раз- не надо лечить там, где не сломано. Окрщики осознают себя в малом возрасте. Ваша брезгливость может быть непонятна в среде собачников, но среди не собачников она нормальна. Если вы не моете руки по 30 раз на дню, не скребёте себя щеткой до красноты и можете съесть еду с пола(усреднено), то окр у вас нет и к психологу с этим не нужно. Ну на мой взгляд ОКР у меня нет, конечно, это прям слишком. Были такие мысли, когда не могла уснуть, не помыв голову и расчесывала до болячек (хотя мыла часов 6 назад), но это слишком тяжелое расстройство, у меня далеко не всё так плохо, как у людей с ним. Мы оба чистоплотные, и до собаки мылись минимум три раза в день, а то и все 5, но не думаю, что это помешательство. Это же не доставляет дискомфорта. Мч тоже шутит, что никогда в жизни так часто руки не мыл, как стал с появления собаки, 30 за день ещё ерунда) И его тоже напрягает и шерсть, и грязь, но к самой собаке брезгливости нет, он её обожает. А насчёт того, чтобы бить собаку, вы же шутите? Это кем надо быть ?
Летучая Мышка Опубликовано 3 мая, 2021 Автор Опубликовано 3 мая, 2021 12 минут назад, Samogon сказал: Когда? Сделаны прививки? Последняя 26
Анна и любимый Бонд Опубликовано 3 мая, 2021 Опубликовано 3 мая, 2021 29 минут назад, Летучая Мышка сказал: ОКР у меня нет, конечно, это прям слишком. Были такие мысли, когда не могла уснуть, не помыв голову и расчесывала до болячек (хотя мыла часов 6 назад), но это слишком тяжелое расстройство, у меня далеко не всё так плохо, как у людей с ним. Мы оба чистоплотные, и до собаки мылись минимум три раза в день, а то и все 5, но не думаю, что это помешательство. Это же не доставляет дискомфорта. Мч тоже шутит, что никогда в жизни так часто руки не мыл, как стал с появления собаки, 30 за день ещё ерунда) И его тоже напрягает и шерсть, и грязь, но к самой собаке брезгливости нет, он её обожает. А насчёт того, чтобы бить собаку, вы же шутите? Это кем надо быть ? И вот тут мне стало страшно.... И да, видимо психолог не помешает. Всем! 2 5
Мария Каа Опубликовано 3 мая, 2021 Опубликовано 3 мая, 2021 (изменено) 35 минут назад, Летучая Мышка сказал: ОКР у меня нет, конечно, это прям слишком. Были такие мысли, когда не могла уснуть, не помыв голову и расчесывала до болячек (хотя мыла часов 6 назад), но это слишком тяжелое расстройство, у меня далеко не всё так плохо, как у людей с ним. Мы оба чистоплотные, и до собаки мылись минимум три раза в день, а то и все 5, но не думаю, что это помешательство. Это же не доставляет дискомфорта. Мч тоже шутит, что никогда в жизни так часто руки не мыл, как стал с появления собаки, 30 за день ещё ерунда) Ээээм... )))) Что-то закрались у меня подозрения ) Либо тут все и вправду очень серьезно, либо нас троллят ) Изменено 3 мая, 2021 пользователем Мария Каа
dimova anna Опубликовано 3 мая, 2021 Опубликовано 3 мая, 2021 3 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: И вот тут мне стало страшно.... И да, видимо психолог не помешает. Всем! Я промолчала, но прочитала 3 разакогда не могла уснуть, не помыв голову и расчесывала до болячек (хотя мыла часов 6 назад), но это слишком тяжелое расстройство, у меня далеко не всё так плохо, как у людей с ним. Мы оба чистоплотные, и до собаки мылись минимум три раза в день, а то и все 5, но не думаю, что это помешательство. Это же не доставляет дискомфорта. Мч тоже шутит, что никогда в жизни так часто руки не мыл, как стал с появления собаки, 30 за день ещё ерунда) Ребята, вы шутите?Летучая Мышка, а когда у вас появится ребенок вы будете дезинфицировать все, что его окружает? И даже асфальт по которому он будет ходить?
Анна и любимый Бонд Опубликовано 3 мая, 2021 Опубликовано 3 мая, 2021 10 минут назад, Мария Каа сказал: либо нас троллят ) Тоже самое подумала))
Анна и любимый Бонд Опубликовано 3 мая, 2021 Опубликовано 3 мая, 2021 2 минуты назад, dimova anna сказал: Летучая Мышка, а когда у вас появится ребенок вы будете дезинфицировать все, что его окружает? И даже асфальт по которому он будет ходить? А собака пойдет на переустройство, ибо аллергия срочно появится у ребенка... Печально, если это не тролль. 1
Летучая Мышка Опубликовано 3 мая, 2021 Автор Опубликовано 3 мая, 2021 8 минут назад, dimova anna сказал: Я промолчала, но прочитала 3 разакогда не могла уснуть, не помыв голову и расчесывала до болячек (хотя мыла часов 6 назад), но это слишком тяжелое расстройство, у меня далеко не всё так плохо, как у людей с ним. Мы оба чистоплотные, и до собаки мылись минимум три раза в день, а то и все 5, но не думаю, что это помешательство. Это же не доставляет дискомфорта. Мч тоже шутит, что никогда в жизни так часто руки не мыл, как стал с появления собаки, 30 за день ещё ерунда) Ребята, вы шутите?Летучая Мышка, а когда у вас появится ребенок вы будете дезинфицировать все, что его окружает? И даже асфальт по которому он будет ходить? Пока страшно думать о детях) рановато
dimova anna Опубликовано 3 мая, 2021 Опубликовано 3 мая, 2021 1 минуту назад, Летучая Мышка сказал: Пока страшно думать о детях) рановато Извините за нескромный вопрос, Вам сколько лет? (не принято у девушек спрашивать про возраст, но "раз пошла такая пьянка"....)
Летучая Мышка Опубликовано 3 мая, 2021 Автор Опубликовано 3 мая, 2021 17 минут назад, Мария Каа сказал: Ээээм... )))) Что-то закрались у меня подозрения ) Либо тут все и вправду очень серьезно, либо нас троллят ) Ничего серьёзного) читала, что многие люди каждый день голову моют, а летом так это вообще обязательно, мне кажется. И в частом принятии душа не вижу ничего плохого, тем более у обоих никак не может быть никакого расстройства)
Летучая Мышка Опубликовано 3 мая, 2021 Автор Опубликовано 3 мая, 2021 18 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: А собака пойдет на переустройство, ибо аллергия срочно появится у ребенка... Печально, если это не тролль. Конечно, аллергия может передаться по наследству, у парня астма и на собаку обострилась, но не так жутко, как на котов. Но в ближайшие лет 10 детей не планируем)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти