Sergey K. Опубликовано 20 декабря, 2021 Опубликовано 20 декабря, 2021 В 18.12.2021 в 14:06, Света и Шанти сказал: Собираемся в ближайшем будущем сменить квартирку свою на дом с участком, и как сумасшедшие собаколюбы подумываем о третьей собаке. На третьего лабра не согласен муж, сказал, что нужен кто то поспокойнее. Но при этом нужна выносливая собака, нормально переносящая длительные пешие прогулки, велики не наше, а вот гулять пешком да. Думаю про бернского зенненхунда или голдена, но может быть и другие породы, не знаю даже.Я часто остаюсь одна с собаками,муж бывает в разъездах, а зены все ж таки тяжеленькие,хотя если воспитывать то управлять можно и слоном. Планирую искать подрощенного щенка или взять взрослую собаку. После двух щенков параллельно в воспитании от щенячества немного подустала) Буду признательна за советы и комментарии. ИМХО - голден. Тем более, Вы хотите подрощенного или взрослого брать. Характер будет более-менее понятен. Остальное вложите сами.
Света и Шанти Опубликовано 20 декабря, 2021 Автор Опубликовано 20 декабря, 2021 1 час назад, Катя и Шелдон сказал: так может и страдать не нужно с муками выбора )) Ну никак на третью лабру муж не соглашается) хотя возможно все ещё изменится, переедем то мы не завтра
Света и Шанти Опубликовано 20 декабря, 2021 Автор Опубликовано 20 декабря, 2021 1 час назад, wina сказал: Могу связать на тему поговорить, если интересно. Нам очень интересно, т к опыта то у нас нет, а небольшое хозяйство хочется, пока только читаю-изучаю что и как)))
Света и Шанти Опубликовано 20 декабря, 2021 Автор Опубликовано 20 декабря, 2021 43 минуты назад, Sergey K. сказал: ИМХО - голден. Тем более, Вы хотите подрощенного или взрослого брать. Характер будет более-менее понятен. Остальное вложите сами. Я бы прям и лабра и голдена взяла не думая, точно по мне будет собака, особенно если подрощенного брать и уже характер видно, но у мужа аргумент "ретриверы у нас уже есть, давай зенненхунда возьмём, красивый же до безумия, и спокойный, и внушительнее, потенциально опаснее выглядит, лает ощутимо, в дом самый раз" Наверное как в дом переедем и обживемся там уже и будет понятнее кто. Ещё предстоит и выбор дома, ждем весны смотреть участки с готовым домом, стройку не вытянем
Света и Шанти Опубликовано 20 декабря, 2021 Автор Опубликовано 20 декабря, 2021 2 часа назад, wina сказал: половинка мареммы А это как?)
Парасолька Опубликовано 20 декабря, 2021 Опубликовано 20 декабря, 2021 Только что, Света и Шанти сказал: давай зенненхунда возьмём, красивый же до безумия, и спокойный, и внушительнее, потенциально опаснее выглядит, лает ощутимо Гуляют у нас двое, но как лают не слышала ни разу)) А наш баском таким, даже если играть зовет. 1
Парасолька Опубликовано 20 декабря, 2021 Опубликовано 20 декабря, 2021 (изменено) В 18.12.2021 в 16:35, strategia сказал: По поводу голдена это лотерея можете спросить у @Парасолька как она гулять ходит вместе с собакой и со складным стульчиком Справедливости ради надо сказать , что такая медитация прослеживается в теплое время года (май - сентябрь) и в светлое время суток. А сейчас, когда выходим, еще или уже темно, то хвост трубой, нос в землю и пошли сугробы пахать. Не до медитаций понимашь. Изменено 20 декабря, 2021 пользователем Парасолька 1 9
Света и Шанти Опубликовано 20 декабря, 2021 Автор Опубликовано 20 декабря, 2021 2 часа назад, wina сказал: никого. Сама заведется, сама появится на участке. Расслабьтесь. И не факт, что это будет тот, о ком вы думаете сейчас ))) О берне сама подумываю, но... скорее всего это будет лет через 10-15, а справлюсь ли я тогда с ним? п.с. половинка мареммы меня вполне устраивает, но "спокойнее" - это не про нас))) см. тему "Атос ... " в хэппи Кстати голдены при правильной жизни 4-часовые активные прогулки в полях/лесах вполне выдерживают. Я про нашего ( и друзей из Школы Шмеля) Посмотрела тему Атоса, такой класснющий, что прям маремму захотелось) выбирать я значит буду долго себе породу к своим лабромордам) Время есть можно не торопиться. Если бы финансы не ограничивали я бы наверное обросла собаками, читаешь про породы, смотришь, общаешься на выгуле с разными собаками и много кто нравится, но больше трех ни ни 1
Света и Шанти Опубликовано 20 декабря, 2021 Автор Опубликовано 20 декабря, 2021 2 минуты назад, Парасолька сказал: Справедливости ради надо сказать , что такая медитация прослеживается в теплое время года (май - сентябрь) и в светлое время суток. А сейчас, когда выходим, еще или уже темно, то хвост трубой, нос в землю и пошли сугробы пахать. Не до медитаций понимашь. На этих фото узнаю поведение своего Гуччи, хлебом не корми а в снегу поваляться и порыть дай
Катя и Шелдон Опубликовано 20 декабря, 2021 Опубликовано 20 декабря, 2021 Уже где-то выкладывала, для нас Шелдон универсальный, и в горы в поход с ночёвкой, и в путешествие по городам и странам, и в парке на лавочке книгу почитать ? для кого-то он возможно флегматичен, но можно и разбегать при большом желании, полностью подстраивается под человека. Я для себя наверно уже никогда не буду рассматривать другую породу, но как говорят, никогда не говори никогда. 7
Света и Шанти Опубликовано 20 декабря, 2021 Автор Опубликовано 20 декабря, 2021 3 минуты назад, Катя и Шелдон сказал: Уже где-то выкладывала, для нас Шелдон универсальный, и в горы в поход с ночёвкой, и в путешествие по городам и странам, и в парке на лавочке книгу почитать ? для кого-то он возможно флегматичен, но можно и разбегать при большом желании, полностью подстраивается под человека. Я для себя наверно уже никогда не буду рассматривать другую породу, но как говорят, никогда не говори никогда. Невозмутимый красавец 1
Света и Шанти Опубликовано 20 декабря, 2021 Автор Опубликовано 20 декабря, 2021 (изменено) 19 минут назад, Катя и Шелдон сказал: полностью подстраивается под человека У нас такая Шаня, хотя она не голден, надо лежать будет лежать, надо бежать будет бежать, хочешь зайку, хочешь собаку тихую как мышка изобразит, а захочешь будет дикая бестия брыгать и скакать. А Гуч тихой спокойной собакой быть не умеет совсем, это 34 кг чистой энергии, дивана кусок отожрал, обуви подсожрал,сами виноваты, оставили в доступе, хотя гуляния у нас активные, только сейчас, после года, перестал быть чумачечей собакой,хотя спокойным его вообще от слова совсем назвать нельзя. А вот Шань мужу комфортная прям они по типу темперамента схожи, с Гуччи ему сложно, он такой импульсивный, как я, собственно. И когда выбираем третью то совсем не знаем как быть. Мне комфортно и с спокойной собакой и с энерджайзером, а мужу с неуемной энергией и скоростью реакций справляться тяжело, поэтому и думаем кого то потише взять. Изменено 20 декабря, 2021 пользователем Света и Шанти 1
Оля&Ину Опубликовано 20 декабря, 2021 Опубликовано 20 декабря, 2021 В 19.12.2021 в 11:55, Миднайт Силвер Шадоу сказал: О да!!! Классные и тискать их приятно. ага мой клиент-корги занимается с зоопсихологом чтоб своих и чужих детей не жрал
Света и Шанти Опубликовано 20 декабря, 2021 Автор Опубликовано 20 декабря, 2021 11 минут назад, Оля&Ину сказал: чтоб своих и чужих детей не жрал Наш инструктор сказал, что у коржа самомнение больше чем у немца, хоть они и маленькие, внешне мне они нравятся, но внешность внешностью а ещё у собаки есть породные особенности, к ретириверам я уже привыкла, поэтому если делать выбор самый простой то это голден 1
Света и Шанти Опубликовано 20 декабря, 2021 Автор Опубликовано 20 декабря, 2021 2 часа назад, Sergey K. сказал: Тем более, Вы хотите подрощенного или взрослого брать Да, подросток или взрослый пёс стал бы приоритетным вариантом
Оля&Ину Опубликовано 20 декабря, 2021 Опубликовано 20 декабря, 2021 Света, пожалуйста имейте ввиду, что собаки одной породы тоже разные, мои Ину и Нуки полные противоположности
Света и Шанти Опубликовано 20 декабря, 2021 Автор Опубликовано 20 декабря, 2021 (изменено) 5 минут назад, Оля&Ину сказал: Света, пожалуйста имейте ввиду, что собаки одной породы тоже разные, мои Ину и Нуки полные противоположности Это я в курсе, мои Шанти и Гуччи тоже абсолютно ничем не похожи,темперамент у одной спокойная милая песечка, у второго вихрь взрыв ураган и цунами, хотя они одной породы, поэтому то и хочу подрощенного щенка брать, чтобы точнее видеть характер. Ну и у очень опытного и честного заводчика, который по своим наблюдениям сможет сказать кто из щенков более активный, кто более спокойный и какие у них особенности, ибо я даже проведя час-два с пометом не смогу подметить то, что видит человек, который растит их с рождения Изменено 20 декабря, 2021 пользователем Света и Шанти 2
andreus66 Опубликовано 20 декабря, 2021 Опубликовано 20 декабря, 2021 3 часа назад, Парасолька сказал: Справедливости ради надо сказать , что такая медитация прослеживается в теплое время года (май - сентябрь) и в светлое время суток. А сейчас, когда выходим, еще или уже темно, то хвост трубой, нос в землю и пошли сугробы пахать. Не до медитаций понимашь. А мы и зимой продолжаем 3
Парасолька Опубликовано 20 декабря, 2021 Опубликовано 20 декабря, 2021 (изменено) 2 часа назад, andreus66 сказал: А мы и зимой продолжаем Не, я не даю медитировать в снегу, если только недолго на скамейке. Попа то как подушка меховая, а пузико не такое шерстяное. Изменено 20 декабря, 2021 пользователем Парасолька 7
Даша и Элька Опубликовано 20 декабря, 2021 Опубликовано 20 декабря, 2021 У бернцев средняя продолжительность жизни всего 8 лет. И очень много патологических трусов. Хотя, за городом это может и терпимо, но с аутистом - не уверена. Среди коржей весьма много агрессоров. 1
Бетти и компания Опубликовано 21 декабря, 2021 Опубликовано 21 декабря, 2021 12 часов назад, Света и Шанти сказал: поэтому и думаем кого то потише взять. Сенбернара короткошерстного. Первые пару месяцев он не такой уж и большой, а там уже привыкаешь, мимимишка до самой старости. В доме удобно - немного охранять будет, а так и о жизни поговорить, и походить, и поваляться. Если поискать заводчиков, то по здоровью весьма крепкие. Голдены - они такие разные. У нас на выгуле ходит 32 кг красивейшего вечного двигателя. Для себя решила, что девочку больше не заведу - вселенская скорбь на морде режет ножом по сердцу. 3
Парасолька Опубликовано 21 декабря, 2021 Опубликовано 21 декабря, 2021 2 часа назад, Бетти и компания сказал: Для себя решила, что девочку больше не заведу - вселенская скорбь на морде режет ножом по сердцу. О, а мне казалось, что это пацаны все такие))) 1 1
Света и Шанти Опубликовано 21 декабря, 2021 Автор Опубликовано 21 декабря, 2021 (изменено) 34 минуты назад, Парасолька сказал: О, а мне казалось, что это пацаны все такие))) Наблюдая за лабрами, которых у нас тут достаточно много, окончательно убедилась, что это не в половой принадлежности дело, есть кобели настоящие спокойные плюхи, а есть суки офигенно энергичные, вечно бегущие, с моторчиком в попе)) все разные как и люди, со своими характерами, кто то чаще задумчивый, кто то всегда на позитиве Изменено 21 декабря, 2021 пользователем Света и Шанти 4
Света и Шанти Опубликовано 21 декабря, 2021 Автор Опубликовано 21 декабря, 2021 Моя первая сука была очень энергичной, и в начале мне с ней было очень не просто, она убегать могла в такие дальние дали.... и было у неё по три банана в каждом ухе, достаточно долго были моменты, хочу приду на подзыв, хочу не приду, но это прошло, и потом была прекрасной собакой. Гуччи не смотря на то что он достачно активный кобель, все же спокойнее. А про нашу девочку-цветочек Шанечку красавишну вообще молчу, дальше 5-10 метров никогда не отходит от меня, с детства. А ещё мне когда то казалось что доминантные собаки априори активные, глупая я, сейчас смотрю как эта девочка-цветочек строит Гучика, и понимаю насколько я ошибалась? 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 21 декабря, 2021 Опубликовано 21 декабря, 2021 1 час назад, Света и Шанти сказал: Наблюдая за лабрами, которых у нас тут достаточно много, окончательно убедилась, что это не в половой принадлежности дело, есть кобели настоящие спокойные плюхи, а есть суки офигенно энергичные, вечно бегущие, с моторчиком в попе)) все разные как и люди, со своими характерами, кто то чаще задумчивый, кто то всегда на позитиве У лабров процент шилопопия у девок выше. Они с годами успокаиваются, а по молодости зажигалочки те ещё. У голденов суки в большинстве поспокойнее кобелей.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти