Mirvari Опубликовано 8 января, 2022 Поделиться Опубликовано 8 января, 2022 Здравствуйте, форумчане. Я уже в ступоре. Щенок, 4 месяца. Недавно стал отказываться от еды (на сухом корме). Подходит нюхает , смотрит на меня и или уходит или ложится рядом с миской и не ест. Хотя раньше такого не было. Всё проходило по шаблону. Я давала команду сидеть , ставила миску, команду можно и он начинал есть безо всяких приперательств. Сейчас нет и все. Он не болен проверяла. Но ведёт себя странно. И ещё он ходил за мной просто хвостом, как говорится, команда ко мне , лежать, сидеть, лапу были на ура все чётко выполнялись. А сейчас это ужас просто на ко мне он вообще не реагирует сидит и смотрит на меня в упор и не шевелится, если я говорю более строго вообще ложится и всё. Команда место ни в какую. Что с ним????????? Я его не бью, не ору, чем он не доволен и что делать отказывается слушать меня вообще. Это протест? Я не знаю , какой то собачий переходный возраст? Как себя мне с ним вести правильно в такой ситуации??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreus66 Опубликовано 8 января, 2022 Поделиться Опубликовано 8 января, 2022 А подкармливать никто не может? Если по здоровью все нормально, то лабрадор отказывающийся от еды- нонсенс. Попробуйте убирать миску. По поведению не возьмусь советовать. Это лучше с кинологом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mirvari Опубликовано 8 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 8 января, 2022 17 минут назад, andreus66 сказал: А подкармливать никто не может? Если по здоровью все нормально, то лабрадор отказывающийся от еды- нонсенс. Попробуйте убирать миску. По поведению не возьмусь советовать. Это лучше с кинологом. Подкармливание исключается точно. Миску убираю после каждого кормления. Жду что голод возьмёт свое, потому как согласна с вами лабрадор ,который отказывается это очень странно. Начинаю склоняется к какому то протесту иначе не понимаю причин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-Patrik Опубликовано 8 января, 2022 Поделиться Опубликовано 8 января, 2022 1 час назад, Mirvari сказал: Начинаю склоняется к какому то протесту иначе не понимаю причин. 4 месяца , рановато для протестов, как по мне. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mirvari Опубликовано 8 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 8 января, 2022 26 минут назад, Marina-Patrik сказал: 4 месяца , рановато для протестов, как по мне. Вот, буквально 10 минут назад. Он прикусил руку дочке маленькой . Я подошла поругала его, типо нельзя и т.д. Он встал, посмотрел на меня прошёл в зал, встал посередине ковра и написал на него, глядя прямо на меня. Хотя он в доме нигде кроме отведенной пеленки не гадит и то на пеленку ходит между прогулками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mirvari Опубликовано 8 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 8 января, 2022 По моему он не хочет подчинятся. Может и не ест потому что не хочет выполнять установленные перед этим команды: сидеть, можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreus66 Опубликовано 8 января, 2022 Поделиться Опубликовано 8 января, 2022 Я понимаю что вы в шоке и ступоре, но раз тут опытные собачники молчат-значит по интернету такое не лечится. Нужен кинолог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-Patrik Опубликовано 8 января, 2022 Поделиться Опубликовано 8 января, 2022 1 час назад, Mirvari сказал: По моему он не хочет подчинятся. Он ребенок совсем. Подчинение - зачем? Собака должна быть другом, компаньоном. Подчинение не равно послушание. 1 час назад, andreus66 сказал: Я понимаю что вы в шоке и ступоре, но раз тут опытные собачники молчат-значит по интернету такое не лечится. Нужен кинолог. Андрей, праздники, люди отдыхают. Вот в понедельник можно будет ждать советов. У нас Юстине 5 месяцев (и она не лабрадор). Она не ест из миски. Почти никогда и ничего. Кормим с руки. Иногда в виде игры кидаем корминки , чтобы она ловила-искала. Но у нее со здоровьем совсем не все в порядке. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 8 января, 2022 Поделиться Опубликовано 8 января, 2022 (изменено) Сколько ненужных команд и, судя по всему, ещё и без всякой последовательности. В глазах собаки вы выглядите нелогично, он вас просто не понимает. Для чего вам умением сидеть над полной миской? Такой выдержке учат гипервозбудимых собак, у вас, судя по всему, щенок вполне спокойный. Что за цель - подчинение? Вы роликов Наджаряна насмотрелись что-ли? Меняйте прежде всего свое отношение к собаке и не подходите с мерками Альфа-хозяина, или возьмите другую породу. Изменено 8 января, 2022 пользователем Olgusia&Pitt 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mirvari Опубликовано 8 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 8 января, 2022 25 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: Сколько ненужных команд и, судя по всему, ещё и без всякой последовательности. В глазах собаки вы выглядите нелогично, он вас просто не понимает. Для чего вам умением сидеть над полной миской? Такой выдержке учат гипервозбудимых собак, у вас, судя по всему, щенок вполне спокойный. Что за цель - подчинение? Вы роликов Наджаряна насмотрелись что-ли? Меняйте прежде всего свое отношение к собаке и не подходите с мерками Альфа-хозяина, или возьмите другую породу. Насчёт подчинения верно, я не правильно выразилась, просто не сразу сообразила какое слово применить к животному, про послушание чаще к детям применяется, но думаю что учитывая все мне было бы правильнее употребить что он не хочет слушаться. Т.к что будем считать что с термином послушание и подчинение разобрались. А про команды не поняла. Почему много не нужных и почему не логично объясните реально не понимаю. Алгоритм следующий: мы в определённое время подходим к миске. Я даю команду сидеть, он садится. Я насыпаю в это время в миску корм. И даю команду можно. Он ест. Я не держу его у миски с едой насыпаной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LolaSh Опубликовано 8 января, 2022 Поделиться Опубликовано 8 января, 2022 Если не хочет слушаться, значит надо повышать мотивацию на послушание. Чтобы ему было выгодно и интересно слушаться. Как вариант - вместо миски кормить с рук за выполнение команд или желаемое поведение. Возможно вы с ним слишком много занимались и это были слишком большие нагрузки для щенка. Он ведь ещё маленький. И перегрузка привела к такой реакции на команды. Дистанционно и по описанию вообще сложно что-то понять и посоветовать. На форуме есть темы про занятия со щенком и вообще с собаками, выработку контакта и взаимодействия. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Орлова Лидия Опубликовано 8 января, 2022 Поделиться Опубликовано 8 января, 2022 Когда мы проходили курсы послушания(в 9 мес.)то для поощрения нам рекомендовали что нибудь вкусное:сыр,сосиску.Может ему не вкусно ,вот и не слушается.Потом он еще маленький.Я например готовлю своим собакам еду на столе,а только потом ставлю, никогда не сажала их в ожидании и они не ломились к мискам,понимая.Я вообще с собаками разговариваю,а не отдаю команды.Желаю Вам терпения! 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreus66 Опубликовано 8 января, 2022 Поделиться Опубликовано 8 января, 2022 1 час назад, Marina-Patrik сказал: Андрей, праздники, люди отдыхают. Вот в понедельник можно будет ждать советов. У нас Юстине 5 месяцев (и она не лабрадор). Она не ест из миски. Почти никогда и ничего. Кормим с руки. Иногда в виде игры кидаем корминки , чтобы она ловила-искала. Но у нее со здоровьем совсем не все в порядке. Марин, я все понимаю, просто был на месте этого человека. Когда из прокушенной руки кровь, из глаз слезы, ощущение полного бессилия и желание позвонить Лизе и сказать: Заберите этого медведя, я с ним не справляюсь. И тишина. Все молчат. Но тогда хоть Наташа @Миднайт Силвер Шадоу откликнулась. Потом Катя @Катя и Макс подтянулась. Хотя бы успокоили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя и Шелдон Опубликовано 8 января, 2022 Поделиться Опубликовано 8 января, 2022 Собака будет слушаться понятного и предсказуемого человека, если вы для неё непредсказуемы - она просто будет вас избегать. Если щенок реально не кушает несколько дней - это не капризы, а прямой путь к ветеринару, возможно корм не подходит, ему тошнит, пол не лижет? Все мои знакомые щенки, которые отказывались от еды при детальном обследовании были с проблемами жкт. Ваша задача в этом возрасте не научить командам сидеть/лежать и по списку, а установить контакт со щенком, чтоб он знал, вы - источник еды, игр, ласки. Собака ни в коей степени не присущи человеческие качества типа сделать назло, чувства вины, протест и т.д. Все намного проще, все лежит через мотивацию - пищевую или игровую, а потом рефлексы. Найдите тему тут - сидим на карантине - внимательно перечитайте и занимайтесь, если все равно не ясно, то к кинологу (грамотному, без альфа доминирований) 6 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreus66 Опубликовано 8 января, 2022 Поделиться Опубликовано 8 января, 2022 54 минуты назад, Mirvari сказал: , про послушание чаще к детям применяется, А это и есть ребенок. И взрослый пес ребенок. Где то попадалась статья что интеллект взрослой собаки равен интеллекту 12 летнего ребенка. А у вас 4 месяца. Вот ваша тема Я попробую объяснить своими словами: Ваша первая задача не научить щенка набору команд, а установить с ним контакт.Собака должна быть зациклена на вас. С вами ей должно быть интересней чем с другими. С собаками , в том числе. Подбежал к вам- похвала вкусняшка. Посмотрел в глаза Бурная похвала вкусняшка. Когда будет контакт, команды пойдут значительно легче. Он сам захочет заниматься. Но вот то что он не ест, я согласен с Катей; что то тут не так. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Парасолька Опубликовано 8 января, 2022 Поделиться Опубликовано 8 января, 2022 5 часов назад, andreus66 сказал: А это и есть ребенок. И взрослый пес ребенок. Где то попадалась статья что интеллект взрослой собаки равен интеллекту 12 летнего ребенка. А у вас 4 месяца. Не, не. Не 12-ти, а 2-х летнему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 8 января, 2022 Поделиться Опубликовано 8 января, 2022 7 часов назад, Mirvari сказал: Алгоритм следующий: мы в определённое время подходим к миске. Я даю команду сидеть, он садится. Я насыпаю в это время в миску корм. И даю команду можно. Он ест. Для чего вам эта команда? Какую цель она преследует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя и Макс Опубликовано 8 января, 2022 Поделиться Опубликовано 8 января, 2022 7 часов назад, andreus66 сказал: Когда из прокушенной руки кровь, из глаз слезы, ощущение полного бессилия и желание позвонить Лизе и сказать: Заберите этого медведя, я с ним не справляюсь. я че-т даже и не помню уже, мне казалось что у вас с Блейдом практически сразу идиллия была :))) по теме: соглашусь, что животным не свойственно «назло маме отрежу себе уши». Все, что они делают или не делают - только потому, что они считают так наиболее правильным, оптимальным для себя в данной ситуации. Может быть, есть проблема в связи с наличием маленького ребёнка в доме. А может, с Вашим подходом к воспитанию и обучению. В любом случае, кмк, нужен живой кинолог и/или ветеринар. Еще вопрос возник: если ест он из миски, то как Вы его во время занятий поощряете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreus66 Опубликовано 8 января, 2022 Поделиться Опубликовано 8 января, 2022 3 часа назад, Катя и Макс сказал: я че-т даже и не помню уже, мне казалось что у вас с Блейдом практически сразу идиллия была :))) Да был там у нас момент когда папке пришлось объяснять, что любовь любовью а руками перед мордой нефиг размахивать 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mirvari Опубликовано 9 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2022 12 часов назад, Olgusia&Pitt сказал: Для чего вам эта команда? Какую цель она преследует? Цель моя следующая что бы он изначально привыкал спокойно есть , а не сбивать меня с ног вместе с этой миской в порыве покушать пока ему отдаю еду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mirvari Опубликовано 9 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2022 11 часов назад, Катя и Макс сказал: я че-т даже и не помню уже, мне казалось что у вас с Блейдом практически сразу идиллия была :))) по теме: соглашусь, что животным не свойственно «назло маме отрежу себе уши». Все, что они делают или не делают - только потому, что они считают так наиболее правильным, оптимальным для себя в данной ситуации. Может быть, есть проблема в связи с наличием маленького ребёнка в доме. А может, с Вашим подходом к воспитанию и обучению. В любом случае, кмк, нужен живой кинолог и/или ветеринар. Еще вопрос возник: если ест он из миски, то как Вы его во время занятий поощряете? Во время занятий поощрением чаще выступают маленькие кусочки сосиски. Он выполняет команду, я хвалю его и даю кусочек сосиски из руки. Он счастлив. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 9 января, 2022 Поделиться Опубликовано 9 января, 2022 2 часа назад, Mirvari сказал: Во время занятий поощрением чаще выступают маленькие кусочки сосиски. Он выполняет команду, я хвалю его и даю кусочек сосиски из руки. Он счастлив. А говорите подкармливание исключено... Сосиски это конечно хорошо, но это поощрение в виде исключения! За что-то прям вау какое крутое. С щенком столько всего надо учить, что сосисками вы ему точно ЖКТ загубите. Поощрять лучше его кормом. 1. Отказ от еды это 100% повод идти к врачу! Особенно у щенка. 2. Вам нужен хороший кинолог. 3. Ругать щенка за укус после того как он укусил, т.е. не в момент укуса, а потом, бессмысленно! Точнее сказать, ругать за укус щенка вообще нет смысла, надо учить собаку играть аккуратно. Он ничего не понял, испугался и от нервов пошёл и написал на ковёр. Никакого отношения к "на зло" это не имеет, вы его просто напугали. Детей учите как общаться с щенком ( не играть руками, только игрушками, не трогать собаку, когда спит, ест, учите как правильно гладить и т.д.) и это общение всегда должно быть под вашим присмотром. Щенок играя прикусил ребёнка, ребёнок заплакал, вы прибежали, наорали... Какой вывод сделал щенок? Все мои люди какие-то странные и страшные. Он не понял вообще что случилось и ничему не научился в этой ситуации, кроме как недоверию к вам. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леонид+Юта Опубликовано 9 января, 2022 Поделиться Опубликовано 9 января, 2022 Может не ест зубы начинают меняться и ему просто больно есть сушку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreus66 Опубликовано 9 января, 2022 Поделиться Опубликовано 9 января, 2022 6 часов назад, Mirvari сказал: Во время занятий поощрением чаще выступают маленькие кусочки сосиски. Он выполняет команду, я хвалю его и даю кусочек сосиски из руки. Он счастлив. А много вы ему сосисочек во время занятий давали? Может он теперь добивается что бы вместо корма ему сосиски в миску сыпали? Это же еще те манипуляторы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя и Макс Опубликовано 9 января, 2022 Поделиться Опубликовано 9 января, 2022 4 часа назад, Анна и любимый Бонд сказал: Отказ от еды это 100% повод идти к врачу! Особенно у щенка. Или сосисками наедается :)) сосиски ест, корм не ест? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти