Светлана 2101 Опубликовано Понедельник в 16:11 Опубликовано Понедельник в 16:11 59 минут назад, Светлана-и-Грей сказал: У меня есть хороший рецепт кабачковой икры, несколько лет только по нему делаю. Насколько простой не знаю - смотря с чем сравнивать. Надо? Обязательно!
Екатерина Кириллова Опубликовано Понедельник в 16:35 Опубликовано Понедельник в 16:35 А я варенья брусничного наварила) маманя рыжики засолила) 7
pozolota Опубликовано Понедельник в 17:40 Опубликовано Понедельник в 17:40 1 час назад, Екатерина Кириллова сказал: А я варенья брусничного наварила) маманя рыжики засолила) Свёкор отчитался,что у них в этом году в Нижнем Тагиле грибов нет совсем. ((( Они около леса живут,любители грибов тоже . 2
Светлана-и-Грей Опубликовано Понедельник в 18:31 Автор Опубликовано Понедельник в 18:31 3кг кабачков 3-4 шт. моркови 5-7 зубков чеснока 1 стакан растительного масла 100 гр. Сахарного песка 1 ст ложка соли Щепотка черного перца 200 гр. Майонеза 340 гр. Томатной пасты "помидорка" 1,5 ст ложки 9% уксуса ( за 5 мин. До конца варки). 3-5 жареных луковиц. Все очищенные овощи и жареный лук пропустить через мясорубку. добавить все ингредиенты, кроме уксуса и майонеза, перемешать, выложить в казан с растительным маслом. Варить 2часа, постоянно помешивая. через час варки добавить майонез, за пять минут до конца- уксус, взбить массу блендером и прогреть еще пять минут. Разложить в стерилизованные банки. Храню в комнатных условиях. Приятного аппетита. ЗЫ. от себя добавлю, что растительного масла можно поменьше. 2
Светлана-и-Грей Опубликовано Понедельник в 18:35 Автор Опубликовано Понедельник в 18:35 Ну и я покажу часть своих закромов. Икры кабачковой уже дофига, а они все не заканчиваются. Замораживаю. Решили купить еще одну морозилку, 6 сентября привезут. Не умещается урожай и Грейкины пайки. 4
Светлана-и-Грей Опубликовано Понедельник в 18:39 Автор Опубликовано Понедельник в 18:39 Капуста в этом году - монстры! 6 штук задохликов рассадой купили весной. Сейчас смотрю в ужасе - куда я буду девать эти огромные кочаны. Завтра сфотаю покажу. 2
ostorozno Опубликовано Понедельник в 19:06 Опубликовано Понедельник в 19:06 Ведро квашеной капусты это три кочана Даже подмороженная если в ведре, все равно вкусная остаётся
ostorozno Опубликовано Понедельник в 19:11 Опубликовано Понедельник в 19:11 Я все делаю на глаз) В пакет для запекания кабачки, морковь, помидор, чеснок, луковица, соль, перец, оливковое масло. В духовку в лотке. Минут 40-50 если много. До размягчения. Потом все в кастрюлю. Бледерим, в стерильные банки, сверху неск капель уксуса. В холодильнике храню, тк все быстро сьедается) Примерно так Кабачок, 1.5 - 2 кг Морковь средняя, две шт Луковица крупная одна Средняя головка чеснока (очищать зубчики) Помидор крупный один Две стол ложки масла Соль, перец по вкусу 3
ostorozno Опубликовано Понедельник в 19:12 Опубликовано Понедельник в 19:12 (изменено) Это быстро и ничего не надо мешать или обжаривать. А получается очень вкусно, тк они все внутри в своём соку смешиваются, в пакете, и масла минимально расход, не жирное получается. Изменено Понедельник в 19:13 пользователем ostorozno
Светлана-и-Грей Опубликовано Понедельник в 19:52 Автор Опубликовано Понедельник в 19:52 39 минут назад, ostorozno сказал: Я все делаю на глаз) В пакет для запекания кабачки, морковь, помидор, чеснок, луковица, соль, перец, оливковое масло. В духовку в лотке. Минут 40-50 если много. До размягчения. Потом все в кастрюлю. Бледерим, в стерильные банки, сверху неск капель уксуса. В холодильнике храню, тк все быстро сьедается) Примерно так Кабачок, 1.5 - 2 кг Морковь средняя, две шт Луковица крупная одна Средняя головка чеснока (очищать зубчики) Помидор крупный один Две стол ложки масла Соль, перец по вкусу А после блендера надо же еще до кипения довести? Иначе будет холодная и не закроется банка.
ostorozno Опубликовано Вторник в 05:05 Опубликовано Вторник в 05:05 9 часов назад, Светлана-и-Грей сказал: А после блендера надо же еще до кипения довести? Иначе будет холодная и не закроется банка. Ну не знаю, у меня все быстро и горячее, и закрывается)) для холодильника норм)) но я долго и не храню. Все съедают. Нет запаса как у вас, так много не делаю. Делаю по мере поедания я цукини то хранятся долго. Но можно и к моему способу приторочить ваш, прокипятить и уксус в горячее и закатать. На подольше хранить.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти