Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
59 минут назад, Светлана-и-Грей сказал:

У меня есть хороший рецепт кабачковой икры, несколько лет только по нему делаю. Насколько простой не знаю - смотря с чем сравнивать. Надо?

Обязательно!

Опубликовано
1 час назад, Екатерина Кириллова сказал:

А я варенья брусничного наварила) маманя рыжики засолила)

IMG_9241.jpeg

IMG_9242.jpeg

Свёкор отчитался,что у них в этом году в Нижнем Тагиле грибов нет совсем. ((( Они около леса живут,любители грибов тоже .

• Like 2
Опубликовано

3кг кабачков

3-4 шт. моркови

5-7 зубков чеснока

1 стакан растительного масла

100 гр. Сахарного песка

1 ст ложка соли

Щепотка черного перца

200 гр. Майонеза

340 гр. Томатной пасты "помидорка"

1,5 ст ложки 9% уксуса ( за 5 мин. До конца варки).

3-5 жареных луковиц.

Все очищенные овощи и жареный лук пропустить через мясорубку. добавить все ингредиенты, кроме уксуса и майонеза, перемешать, выложить в казан с растительным маслом. Варить 2часа, постоянно помешивая. через час варки добавить майонез, за пять минут до конца- уксус, взбить массу блендером и прогреть еще пять минут. Разложить в стерилизованные банки. Храню в комнатных условиях. Приятного аппетита.

ЗЫ. от себя добавлю, что растительного масла можно поменьше. 

• Спасибо 2
Опубликовано

Ну и я покажу часть своих закромов. Икры кабачковой уже дофига, а они все не заканчиваются.  Замораживаю.  Решили купить еще одну морозилку, 6 сентября привезут. Не умещается урожай и Грейкины пайки.

20260824_121733.jpg.5aa86ed7aa6c9a4424c24e2f78260711.jpg

• Like 4
Опубликовано

Капуста в этом году - монстры!  6 штук задохликов рассадой купили весной. Сейчас смотрю в ужасе - куда я буду девать эти огромные кочаны. Завтра сфотаю покажу.

• Like 2
Опубликовано

Я все делаю на глаз)

В пакет для запекания кабачки, морковь, помидор, чеснок, луковица, соль, перец, оливковое масло. В духовку в лотке. Минут 40-50 если много. До размягчения. Потом все в кастрюлю. Бледерим, в стерильные банки, сверху неск капель уксуса. В холодильнике храню, тк все быстро сьедается)

Примерно так

Кабачок, 1.5 - 2 кг

Морковь средняя, две шт

Луковица крупная одна

Средняя головка чеснока (очищать зубчики)

Помидор крупный один

Две стол ложки масла

Соль, перец по вкусу

• Спасибо 3
Опубликовано (изменено)

Это быстро и ничего не надо мешать или обжаривать.

А получается очень вкусно, тк они все внутри в своём соку смешиваются, в пакете, и масла минимально расход, не жирное получается.

Изменено пользователем ostorozno
Опубликовано
39 минут назад, ostorozno сказал:

Я все делаю на глаз)

В пакет для запекания кабачки, морковь, помидор, чеснок, луковица, соль, перец, оливковое масло. В духовку в лотке. Минут 40-50 если много. До размягчения. Потом все в кастрюлю. Бледерим, в стерильные банки, сверху неск капель уксуса. В холодильнике храню, тк все быстро сьедается)

Примерно так

Кабачок, 1.5 - 2 кг

Морковь средняя, две шт

Луковица крупная одна

Средняя головка чеснока (очищать зубчики)

Помидор крупный один

Две стол ложки масла

Соль, перец по вкусу

А после блендера надо же еще до кипения довести? Иначе будет холодная и не закроется банка. 

Опубликовано
9 часов назад, Светлана-и-Грей сказал:

А после блендера надо же еще до кипения довести? Иначе будет холодная и не закроется банка. 

Ну не знаю, у меня все быстро и горячее, и закрывается)) для холодильника норм)) но я долго и не храню. Все съедают. Нет запаса как у вас, так много не делаю. Делаю по мере поедания я  цукини  то хранятся долго. Но можно и к моему способу приторочить ваш, прокипятить и уксус в горячее и закатать. На подольше хранить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...