Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
18 минут назад, Oliviya сказал:

И правильно. С нашим государством лучше не зевать, пока они еще лет 5 не накинули :default_mf_hide:

Абсолютно согласна! Работать я конечно продолжаю, так что собянинская надбавка мне не положена, но даже то, что начислили при умножении на 24 месяца досрочных, получается очень приличная сумма. С какого фига я ее дарить должна? 

• Like 2
Опубликовано

Ой,красотень.

У меня уже отцвели. Они бы подольше,может, простояли,если бы я не уехала. А то присмотреть было некому особо, некому состричь отцветшие бутоны. Полив включали и то спасибо. Но стояла жуткая жара. Кусты сейчас со скудной листвой в итоге(((

• Like 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем привет! Никак не могу собраться с мыслями и рассказать что у нас произошло.  Люблю писать о хорошем, а вот о плохом очень сложно, но попробую кратко и без эмоций. 

Примерно год назад заметили у Грейки небольшую шишку на животе. В клинике сказали ничего не делать, наблюдать. В июле были в клинике (в другой)  по другому вопросу, доктор обратила внимание на шишку и предложила взять пункцию. Результат - мастоцитома.  11 июля прооперировали.  Предупредили, что будет большой захват, но чтобы настолько!  Ощущение, что разрезали полсобаки.  Первые несколько дней были очень сложными во всех смыслах. Наконец пришла гистология - низкая степень злокачественности, удалена радикально, края резекции чистые. Получили консультацию онколога - она не видит необходимости назначать нам какое-то лечение. Наблюдать, через 3 месяца контрольный осмотр, УЗИ. Выдохнули, насколько это возможно.  Шов из-за размеров заживал долго, два раза возили на снятие швов - в первый раз сняли частично, потом уже окончательно.  Вчера был месяц, как сделали операцию. Слава богу мы его пережили, возвращаемся к нормальной обычной жизни.  Очень надеюсь, что сделали все правильно и вовремя.

Вот такие у нас новости.  И риторический вопрос - откуда это берется у молодой здоровой собаки???

• Like 4
  • Спасибо 1
  • Печаль 5
Опубликовано
3 минуты назад, Светлана-и-Грей сказал:

мастоцитома

У кумы, у лабрадора тоже обнаружили, образовалась на пальчике, думали сначала ноготь повредил, а оказалась она, зараза...пальчик удалили, уже год прошел после операции.. Не просто так вы оказались у второго доктора. Я так понимаю, что сделали все хорошо, с запасом и наверняка, если так можно сказать...Слава богу, все хорошо у Грейки и самое страшное, я искренне надеюсь, у вас уже позади!!!

• Спасибо 1
Опубликовано

ох

натерпелись волнений, я думаю.

вопросы они..не нужны.

Живите и молитесь. Даст бог, все хорошо и вовремя.

Забыть и пусть ничего не случится больше. Грейка молодец, пусть кушает и поправляется и ничего больше не рОстит ненужного!

• Спасибо 1
Опубликовано

Ох, Светлана, ну и новости у вас. Скорейшего восстановления и забыть чтобы.

Откуда берется всё это? Моё мнение от этих симпарики и бравекто. Читала ещё в начале их появления, что ведут к онкологии через несколько лет. Кстати, в группе по НП банят участников, кто рекомендует в обсуждениях эти препараты. Модераторы категорически против них, есть рекомендованные капли и спреи, менее токсичные. Там просто категорически против, есть исследования. Основное это тшательный осмотр после прогулок.

Но капли это большой риск. Хотя они хорошо работают, если капать чаще, чем по инструкции, на неделю раньше. Дохнут. Спреи в помощь.

• Спасибо 2
Опубликовано

Света, от всего сердца желаю шоколадному зайцу поскорее восстановиться ,  а тебе прийти в себя после такого потрясения ! ❤️Пусть все останется в прошлом, и больше эта гадость не дает о себе знать! Надо  надеяться на мастерство хирурга и компетентность исследования! Откуда и зачем, это извечный вопрос, на который, увы, точного ответа нет ни у одного врача. Это все таки комбинация , сочетание внешних факторов, питания, образа жизни, и, конечно ,генетики, силы организма и его умения справляться и побеждать мутации. 

• Спасибо 1
Опубликовано
40 минут назад, Светлана 2101 сказал:

Откуда берется всё это? Моё мнение от этих симпарики и бравекто. Читала ещё в начале их появления, что ведут к онкологии через несколько лет. Кстати, в группе по НП банят участников, кто рекомендует в обсуждениях эти препараты. Модераторы категорически против них, есть рекомендованные капли и спреи, менее токсичные. Там просто категорически против, есть исследования. Основное это тшательный осмотр после прогулок.

Но капли это большой риск. Хотя они хорошо работают, если капать чаще, чем по инструкции, на неделю раньше. Дохнут. Спреи в помощь.

А какие именно капли и спреи можете рекомендовать? Тщательный осмотр на тёмной шерсти очень сложен. 

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Светлана 2101 сказал:

и какие исследования?

конкуренция-помните-существует. Вытеснение с рынка и купленные исследователи. банить можно, но всегда лучше дать максимально инфу и разобраться. НП иногда тоже, уходят в фанатизм уже) Болеют онко и на НП и без бравекто-информация от онкологов.

а лечить ослабленную собаку от пирика ...опасно. Лес у Грейки. Я в этом году на себе НЕ в лесу два раза снимала. Никогда не было(

лучше бы потратили деньги с исследований на обработку от клещей в лесах и рядом с жильем, чесслово. Тогда и капли работали...когда их было не тьма.

Изменено пользователем ostorozno
  • Like 2
Опубликовано

Грейке здоровья и забыть про эту историю как про страшный сон!@@@@@@@@ 

Присоединяюсь к рекомендации получить мнение у Мухиной и обсудить с ней необходимость применения вирусов. 

• Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

Света, пусть Грейка не пугает больше и скорее восстанавливается на все 100. Хорошо,что всё сделали , всё вовремя и не зря. Молодцы, обнимаю.

Изменено пользователем pozolota
  • Спасибо 1
Опубликовано
1 час назад, Екатерина Кириллова сказал:

Присоединяюсь к рекомендации получить мнение у Мухиной и обсудить с ней необходимость применения вирусов. 

Можно ли получить у нее консультацию онлайн? Куда стучаться? 

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, Светлана-и-Грей сказал:

А какие именно капли и спреи можете рекомендовать? Тщательный осмотр на тёмной шерсти очень сложен. 

Я несколько лет пользуюсь Рольфом капли и спрей+ спрей отпугивающий зоощащита.перед каждым выходом в лес обрызгиваю зоозащитой, почти не приносим. Рольф спрей на 3- ей неделе капель. Дохнут от них. Но у меня светлые, их видно. На тёмном не увидишь. 

Ну и в лес не хожу апрель, май. 

В любом случае капли это риск. 

Но после кровавого поноса от симпарики у Лины, у меня нет вариантов. А Мэю после операции тоже не рискую таблетки. Хотя сейчас всё зажило, но пробовать страшно, у него же были изъязвления ЖКТ.

Изменено пользователем Светлана 2101
  • Like 4
Опубликовано

Никто не скажет откуда оно берется(((

Вот у нас 3 операции по поводу липомы. И удаляли всё, подчистую, а она опять вырастает((

• Like 1
Опубликовано
1 минуту назад, Oliviya сказал:

Никто не скажет откуда оно берется(((

Вот у нас 3 операции по поводу липомы. И удаляли всё, подчистую, а она опять вырастает((

Оль, да это понятно, что непонятно откуда берётся. Но мы много химии в них пихаем, а как уж действует , вряд ли все безопасно.

• Like 2
Опубликовано

Светлана, здоровья Грейке и скорейшего восстановления! как же тяжело когда они болеют.

16 часов назад, Светлана 2101 сказал:

Моё мнение от этих симпарики и бравекто. Читала ещё в начале их появления, что ведут к онкологии через несколько лет.

Света, я тоже читала  и сидит тревога об этом.  наверное и мы будем отказываться от этих таблеток.

• Спасибо 1
Опубликовано

Вчера на ВДНХ пришёл фестиваль Театр Фэшн.  Немного фото перед показом. Какие роскошные гортензии на ВДНХ! Почему у меня такие не растут?

20260815_115558.jpg.77e018b194a158e705dbf4edb6dff302.jpg20260815_122204.jpg.657dfb2c56e94ea37a0f88ebb5125a09.jpg20260815_115649.jpg.15fb23d72641477c52f38143a8902c3c.jpg20260815_121749.jpg.8910f43f321f7f207c5bd3d6848e29f4.jpg20260815_112606.jpg.9015f72445f191c9a5e769ce28c8acf9.jpg

• Like 10
Опубликовано
15 минут назад, Светлана-и-Грей сказал:

Вчера на ВДНХ пришёл фестиваль Театр Фэшн.  Немного фото перед показом. Какие роскошные гортензии на ВДНХ! Почему у меня такие не растут?

Света, у тебя Королева сада - Роза! И она не потерпит соперников!😀

• Ха-ха 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...