Звезда Севера Опубликовано 22 июня, 2022 Автор Опубликовано 22 июня, 2022 Бочка, куда можно окунаться после парной 1
Звезда Севера Опубликовано 22 июня, 2022 Автор Опубликовано 22 июня, 2022 Расписание сандуновского пара 1 1
Звезда Севера Опубликовано 22 июня, 2022 Автор Опубликовано 22 июня, 2022 Детка на фоне исторических интерьеров
Звезда Севера Опубликовано 22 июня, 2022 Автор Опубликовано 22 июня, 2022 Сандуны - всегда были не просто баней, но и крупным комплексом, включавшим все от цирюльных и массажных кабинетов и заканчивая прачечной. В Сандунах были задействованы больше 400 человек, а самой престижной работой считалась работа парильщика, хотя у них официально вообще не было зарплаты, а кормились они чаевыми от "их высокоблагородий", но чаевые, как правило, были весьма щедрыми. Парильщики не жили больше 40 лет, т.к. из-за постоянного пребывания в высоких температурах они быстро сажали себе сердце, но тем не менее не было отбоя от желающих устроиться на эту работу 3
Дони Опубликовано 22 июня, 2022 Опубликовано 22 июня, 2022 10 часов назад, Екатерина Кириллова сказал: Вот так примерно было на каждом шагу) А мы в прошлую пятницу были тут, У стены укладывали плитку. В общем подготовились к юбилею. 1
Дони Опубликовано 22 июня, 2022 Опубликовано 22 июня, 2022 9 часов назад, тётя Нюра сказал: И правильно хотите. Видела его. Прекрасный спектакль -) Посмотрела репертуар, заинтересовал "Бесконечный апрель". И много детских, радует.
Звезда Севера Опубликовано 22 июня, 2022 Автор Опубликовано 22 июня, 2022 8 минут назад, Дони сказал: Посмотрела репертуар, заинтересовал "Бесконечный апрель". И много детских, радует. Я уже на следующий сезон выбрала спектакли, которые хочу посмотреть в "Губернском", аж 5 штук получилось:))) Московский губернский театр – 1. Безымянная звезда, 2. Поэтическое кафе Луч, 3. Высоцкий – рождение легенды, 4. Приключение Фандорина, 5. Энергичные люди 1
Звезда Севера Опубликовано 30 июня, 2022 Автор Опубликовано 30 июня, 2022 Мы вчера ходила в "Школу Современной Пьемы" на чудесный спектакль "Спасти камер-юнкера Пушкина" Очень понравился спектакль! Актриса, играющая учительницу литературы, чудесная! Сыграла училку один в один как наша Любовь Константиновна, которая преподавала в моем классе русский/литературу. О спектакле можно почитать здесь 2
Екатерина Кириллова Опубликовано 4 июля, 2022 Опубликовано 4 июля, 2022 В субботу мы с дочкой прогулялась по Москве, не сильно культурно, но зато очень душевно и весело. Прокатились на речном трамвайчике от Нагатино до Зарядья. Все-таки, как здорово, что у нас есть такая красивая судоходная река. Маршрут не самый живописный, зато спокойный, без орущего в рупор экскурсовода и бодрящей музыки) Очень много строительства по правому берегу. Далее мы прогулялись по Зарядью (я - впервые)). Поразили лесные кущи прямо в центре города. Также представлена растительность разных полос нашей необъятной родины. Под крышей большой сад, но растения там выглядели уставшими от жары. С летящего моста прекрасный вид на самое сердце столицы). Дальше мы прошлись до места под названием Центральный рынок, которое поразило обилием едален на любой вкус) Мы долго изучали весь ассортимент, остановились на китайской кухне и получили большое гастрономическое удовольствие)) Разнообразие десертов и мороженого там просто неприличное, с детьми туда ходить категорически нельзя))) Дальше прошлись ещё немного по бульварам. Я предложила дочке пройти все кольцо, но учитывая количество уже проделанных шагов, а также съеденного китайского, идея не возымела поддержки))) Москва - очень красивая! Гулять сейчас удовольствие, народу немного, все на дачах в выходные) 8
Оля&Ину Опубликовано 4 июля, 2022 Опубликовано 4 июля, 2022 а мне дико нравилось на ракете от Северного порта до Бухты радости... встаешь сзади и брызги надо лишь выяснить ходят ли туда до сих пор и можно ли с собакой 2
Екатерина Кириллова Опубликовано 4 июля, 2022 Опубликовано 4 июля, 2022 1 минуту назад, Оля&Ину сказал: а мне дико нравилось на ракете от Северного порта до Бухты радости... встаешь сзади и брызги надо лишь выяснить ходят ли туда до сих пор и можно ли с собакой Да, речные прогулки это прям кайф 2
Оля&Ину Опубликовано 18 августа, 2022 Опубликовано 18 августа, 2022 москвичи и гости, особенно с маленькими детьми пока лето и погода чудесная, очень рекомендую, это на ВДНХ, там милейшие животные, билет в будни дешевле, чем в зоопарк, а 27-28 авг будет праздник 1
Звезда Севера Опубликовано 22 сентября, 2022 Автор Опубликовано 22 сентября, 2022 Лето закончилось, и у меня начинается новый театральный сезон:))). Накупила разных билетов, так что буду теперь периодически отчитываться:)). Вчера ходили с Пашей в Центральный Академический театр Красной Армии на спектакль "Барабанщица" (о войне). Билеты я покупала по принципу: "Хотим посмотреть изнутри на один из самых грандиозных театров", а то мы там ни разу не были. Интерьеры, действительно, потрясают, но и спектакль тоже понравился. Зал просто каких-то нереальных размеров, поэтому он, конечно, не полный, хотя стандартный зрительный зал такое же количество людей вполне заполнило бы:))). Вечером довольны. 6
Елена и Изар Опубликовано 22 сентября, 2022 Опубликовано 22 сентября, 2022 В 22.06.2022 в 09:24, Звезда Севера сказал: В нашей семье я выполняю функции культмассового сектора, вчера водила своих мужчин (и себя заодно) на очень интересную экскурсию в Сандуновские бани. Наслушались кучу интересных историй:))) Например, Маяковский, как известно, был страшным чистюлей и отличался повышенной брезгливостью, в баню он ходил с собственным тазиком и нанимал специального мальчика, который охранял его лавочку, пока поэт ходил в парную, чтобы никто на ней сидел. Санитарный день в Сандуновских банях был по четвергам, и единственный человек, которому дозволялось мыться в этот день, был Шаляпин. Дело в том, что Шаляпин очень любил Сандуны, но в обычные дни мыться там было для него очень проблематично, т .к. знаменитого певца окружала там толпа зрителей и мешала ему получать удовольствие от процесса. Федор Иванович дружил с хозяйкой Сандунов и договорился с ней о возможности мыться в одиночестве:)))) На фото - знаменитый бассейн в "Высшем мужском разряде", вы наверняка его видели в фильме "Статский советник", где герои Меньшикова и Михалкова удирают от революционеров в неглиже:))). Вообще Сандуны нежно любимы российскими кинематографистами и здесь снимались сцены из множества фильмов, от "Ирония судьбы" и до "Брата" Очень хочу в сандуны, но ни кто меня не поддерживает(((?
Звезда Севера Опубликовано 22 сентября, 2022 Автор Опубликовано 22 сентября, 2022 1 минуту назад, Елена и Изар сказал: Очень хочу в сандуны, но ни кто меня не поддерживает(((? Сами сходите. Зачем в таких мероприятиях компания? 1
Елена и Изар Опубликовано 22 сентября, 2022 Опубликовано 22 сентября, 2022 18 минут назад, Звезда Севера сказал: Сами сходите. Зачем в таких мероприятиях компания? Я бы и попарилась,))) в компании веселее 1
тётя Нюра Опубликовано 22 сентября, 2022 Опубликовано 22 сентября, 2022 12 часов назад, Звезда Севера сказал: Лето закончилось, и у меня начинается новый театральный сезон:))). Накупила разных билетов, так что буду теперь периодически отчитываться:)). Вчера ходили с Пашей в Центральный Академический театр Красной Армии на спектакль "Барабанщица" (о войне). Билеты я покупала по принципу: "Хотим посмотреть изнутри на один из самых грандиозных театров", а то мы там ни разу не были. Интерьеры, действительно, потрясают, но и спектакль тоже понравился. Зал просто каких-то нереальных размеров, поэтому он, конечно, не полный, хотя стандартный зрительный зал такое же количество людей вполне заполнило бы:))). Вечером довольны. Поздравляю! Тоже собираюсь в этот театр в ближайшее время, но спектакль не выбрала еще. Летом мне посчастливилось познакомиться с балетмейстером и костюмером этого театра. Как же они влюблены в профессию! Их слушать одно удовольствие. Сколько чувства и эмоций в их словах и рассказах о любимом деле. Обещали показать закулисье
Звезда Севера Опубликовано 23 сентября, 2022 Автор Опубликовано 23 сентября, 2022 16 часов назад, тётя Нюра сказал: Поздравляю! Тоже собираюсь в этот театр в ближайшее время, но спектакль не выбрала еще. Летом мне посчастливилось познакомиться с балетмейстером и костюмером этого театра. Как же они влюблены в профессию! Их слушать одно удовольствие. Сколько чувства и эмоций в их словах и рассказах о любимом деле. Обещали показать закулисье Ой, Аня, как интересно! Если будет возможность, поснимайте закулисье и поделитесь с нами!
тётя Нюра Опубликовано 23 сентября, 2022 Опубликовано 23 сентября, 2022 2 часа назад, Звезда Севера сказал: Ой, Аня, как интересно! Если будет возможность, поснимайте закулисье и поделитесь с нами! Попробую -)
Звезда Севера Опубликовано 14 октября, 2022 Автор Опубликовано 14 октября, 2022 Вчера ходили с подружкой на спектакль "Энергичные люди" в Губернский театр. Спектакль по рассказу Шукшина о спекулянтах. Сам рассказ совсем небольшой, а спектакль аж 3 часа 50 минут, т.к. это уже не столько спектакль, сколько спектакль-концерт. На сцене присутствовал настоящий ВИА в стиле 70х, все артисты очень много пели и плясали под музыку 70х, и иностранные композиции (Абба, Шизгара и т.п.), ну, и советскую эстраду, конечно. Все на сцене было декорировано под "советский стиль", на экранах показывали хронику тех времен. Я там некоторых песен даже и не знала:))). Артисты все музыкальные, все пели хорошо, но для меня спектакль был несколько затянут, я бы сократило количество номеров. Но многие зрители были прямо в мега-восторге, подпевали и чуть ли не приплясывали. Кто любит ретро-музыку, вполне можно сходить. 1 2
Звезда Севера Опубликовано 19 октября, 2022 Автор Опубликовано 19 октября, 2022 Вчера ходили в театральный центр "Аполлинария" на спектакль "Дневник ее любви" по рассказам А.П.Чехова. Место оказалось очень любопытное, в старинном особнячке на Тургеневской размещается аж 15 (!) театральных студий. Параллельно идет несколько спектаклей. Всех зрителей сначала собрали в большом холле, где можно было бесплатно попить чай-кофе. По залу были расставлены кресла в стиле "12 стульев", в них можно было посидеть. На столиках были расставлены вазочки с бесплатными конфетами. Попивая чаек-кофеек, зрители слушали девушку, которая играла на флейте или свирели, я не разбираюсь:))). Потом вошел руководитель театрального центра, сказал вступительное слово, рассказал про их структуру театров, пошутил, похохмил, затем зрителей стали разводить по спектаклям (параллельно шли наш спектакль в одном зале и спектакль "Медея" в другом). Зальчики малюсенькие, в нашем размещалось 20 человек, так что артисты были близко-близко. В спектакле было задействовано всего 4 актера, молодые ребята, которые мастерски перевоплощались в персонажей разных рассказов. Вечер провели хорошо:))) 2 1
Звезда Севера Опубликовано 24 октября, 2022 Автор Опубликовано 24 октября, 2022 Какой-то у меня очень театральный октябрь получается:))). Вчера ходили с Олегом (сыном) в Новый Арт театр на Ленинском проспекте на подростковый спектакль "Мой адрес контакт.ру". В театре была первый раз, симпатичное местечко в соседнем от метро доме. В театре, на мой взгляд, странное правило - билеты заранее оплачивать не надо, просто бронируешь места. Накануне спектакля зрителей обзванивает администратор и уточняет, не поменялись ли планы. Приходишь за 20-30 минут до спектакля и выкупаешь билеты. Я думаю, это правило было введено в разгар пандемии, чтобы не было потом проблем с возвратом денег за отмененные спектакли. Но сейчас, думаю, такое решение не очень хорошо для самого театра. Вчера вечером была гнусная и промозглая погода, и какие-то зрители могли просто передумать ехать куда-то в темноту и дождь, раз билеты все равно не оплачены. Рядом с нами было три свободных места, думаю, как раз таких граждан. Сам спектаклик очень живенький, не длинный, 1 час 40 минут без антракта. В зале 90% зрителей были подростки 15-16 лет, принимали постановку очень хорошо. Хочу еще сходить в этот театр с Олегом на спектакль "Вода в стакане" про пионерский лагерь. 2
Дони Опубликовано 24 октября, 2022 Опубликовано 24 октября, 2022 13 минут назад, Звезда Севера сказал: Какой-то у меня очень театральный октябрь получается:))). Вчера ходили с Олегом (сыном) в Новый Арт театр на Ленинском проспекте на подростковый спектакль "Мой адрес контакт.ру". В театре была первый раз, симпатичное местечко в соседнем от метро доме. В театре, на мой взгляд, странное правило - билеты заранее оплачивать не надо, просто бронируешь места. Накануне спектакля зрителей обзванивает администратор и уточняет, не поменялись ли планы. Приходишь за 20-30 минут до спектакля и выкупаешь билеты. Я думаю, это правило было введено в разгар пандемии, чтобы не было потом проблем с возвратом денег за отмененные спектакли. Но сейчас, думаю, такое решение не очень хорошо для самого театра. Вчера вечером была гнусная и промозглая погода, и какие-то зрители могли просто передумать ехать куда-то в темноту и дождь, раз билеты все равно не оплачены. Рядом с нами было три свободных места, думаю, как раз таких граждан. Сам спектаклик очень живенький, не длинный, 1 час 40 минут без антракта. В зале 90% зрителей были подростки 15-16 лет, принимали постановку очень хорошо. Хочу еще сходить в этот театр с Олегом на спектакль "Вода в стакане" про пионерский лагерь. Вы просто "Театральная афиша Москвы"))) И очень хорошо. Можно под себя что-то выбрать. 1 1
Звезда Севера Опубликовано 24 октября, 2022 Автор Опубликовано 24 октября, 2022 3 минуты назад, Дони сказал: Вы просто "Театральная афиша Москвы"))) И очень хорошо. Можно под себя что-то выбрать. У меня всегда в начале осени какой-то "театральный взрыв" случается, за лето соскучилась по культурной жизни столицы:))). Завтра еще раз иду в театр, дальше уже все будет в менее активном ритме:))).
Звезда Севера Опубликовано 26 октября, 2022 Автор Опубликовано 26 октября, 2022 Вчера ходили с сестрой в Губернский театр на спектакль "Приключения Фандорина" по "Левиафану". Мне очень нравятся ранние книги про Фандорина (поздние, к сожалению, ужасны и маразматичны), а роман "Левиафан" - вообще один из любимых. Было интересно, как справится режиссер с изображением огромного парохода, на котором происходит действие. Вполне справились, спектакль поставлен близко к книге, почти нет отсебятины, но все-таки лучше сначала прочитать произведение, чтобы не запутаться в персонажах. 3 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти