Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сандуны - всегда были не просто баней, но и крупным комплексом, включавшим все от цирюльных и массажных кабинетов и заканчивая прачечной. В Сандунах были задействованы больше 400 человек, а самой престижной работой считалась работа парильщика, хотя у них официально вообще не было зарплаты, а кормились они чаевыми от "их высокоблагородий", но чаевые, как правило, были весьма щедрыми. Парильщики не жили больше 40 лет, т.к. из-за постоянного пребывания в высоких температурах они быстро сажали себе сердце, но тем не менее не было отбоя от желающих устроиться на эту работу 

7 Прачечная.JPG

• Like 3
Опубликовано
10 часов назад, Екатерина Кириллова сказал:

Вот так примерно было на каждом шагу)

А мы в прошлую пятницу были тут, У стены укладывали плитку. В общем подготовились к юбилею.

• Like 1
Опубликовано
9 часов назад, тётя Нюра сказал:

И правильно хотите. Видела его. Прекрасный спектакль -)

Посмотрела репертуар, заинтересовал "Бесконечный апрель". И много детских, радует.

Опубликовано
8 минут назад, Дони сказал:

Посмотрела репертуар, заинтересовал "Бесконечный апрель". И много детских, радует.

Я уже на следующий сезон выбрала спектакли, которые хочу посмотреть в "Губернском", аж 5 штук получилось:)))

Московский губернский театр – 1. Безымянная звезда, 2. Поэтическое кафе Луч, 3. Высоцкий – рождение легенды, 4. Приключение Фандорина, 5. Энергичные люди

• Like 1
Опубликовано

Мы вчера ходила в "Школу Современной Пьемы" на чудесный спектакль "Спасти камер-юнкера Пушкина"

Очень понравился спектакль! Актриса, играющая учительницу литературы, чудесная! Сыграла училку один в один как наша Любовь Константиновна, которая преподавала в моем классе русский/литературу. 

О спектакле можно почитать здесь

• Like 2
Опубликовано

В субботу мы с дочкой прогулялась по Москве, не сильно культурно, но зато очень душевно и весело. Прокатились на речном трамвайчике от Нагатино до Зарядья. Все-таки, как здорово, что у нас есть такая красивая судоходная река. Маршрут не самый живописный, зато спокойный, без орущего в рупор экскурсовода и бодрящей музыки) Очень много строительства по правому берегу.

Далее мы прогулялись по Зарядью (я - впервые)). Поразили лесные кущи прямо в центре города. Также представлена растительность разных полос нашей необъятной родины. Под крышей большой сад, но растения там выглядели уставшими от жары. С летящего моста прекрасный вид на самое сердце столицы). 

484230DE-D37A-40AE-A2F6-349F53A45202.jpeg.6ca311692c2eeb8db0e5de5e265e679a.jpeg

DE1EAAE5-335F-4DED-9642-D675BCAF7B83.jpeg.d638240d7d8645d69ab4d54c417f0ab0.jpeg

Дальше мы прошлись до места под названием Центральный рынок, которое поразило обилием едален на любой вкус) Мы долго изучали весь ассортимент, остановились на китайской кухне и получили большое гастрономическое удовольствие)) Разнообразие десертов и мороженого там просто неприличное, с детьми туда ходить категорически нельзя)))

Дальше прошлись ещё немного по бульварам. Я предложила дочке пройти все кольцо, но учитывая количество уже проделанных шагов, а также съеденного китайского, идея не возымела поддержки)))

Москва - очень красивая! Гулять сейчас удовольствие, народу немного, все на дачах в выходные)

F0C39396-CC8C-4F9C-B84E-8E6DCA32FBE4.jpeg

52FBD273-16BF-4094-A4A2-121F3E9DABCE.jpeg

10DD2ECA-3E53-4688-BD21-737578DC2295.jpeg

278629AB-6035-4E5D-8450-5ECCED2B8722.jpeg

61214332-4C43-43B7-910A-24AEB6EBB812.jpeg

F33F12E5-2BCA-4DA2-85F7-557D4FB26256.jpeg

• Like 8
Опубликовано

а мне дико нравилось на ракете от Северного порта до Бухты радости... встаешь сзади и брызги:default_good: надо лишь выяснить ходят ли туда до сих пор и можно ли с собакой

• Like 2
Опубликовано
1 минуту назад, Оля&Ину сказал:

а мне дико нравилось на ракете от Северного порта до Бухты радости... встаешь сзади и брызги:default_good: надо лишь выяснить ходят ли туда до сих пор и можно ли с собакой

Да, речные прогулки это прям кайф :default_good:

• Like 2
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

москвичи и гости, особенно с маленькими детьми:default_baby: пока лето и погода чудесная, очень рекомендую, это на ВДНХ, там милейшие животные, билет в будни дешевле, чем в зоопарк, а 27-28 авг будет праздник:default_meeting:

farm.jpg

• Спасибо 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Лето закончилось, и у меня начинается новый театральный сезон:))). Накупила разных билетов, так что буду теперь периодически отчитываться:)). Вчера ходили с Пашей в Центральный Академический театр Красной Армии на спектакль "Барабанщица" (о войне). Билеты я покупала по принципу: "Хотим посмотреть изнутри на один из самых грандиозных театров", а то мы там ни разу не были. Интерьеры, действительно, потрясают, но и спектакль тоже понравился. Зал просто каких-то нереальных размеров, поэтому он, конечно, не полный, хотя стандартный зрительный зал такое же количество людей вполне заполнило бы:))). Вечером довольны.

teatr_army_Rossiyskoy.jpg

images.jpg

• Like 6
Опубликовано
В 22.06.2022 в 09:24, Звезда Севера сказал:

В нашей семье я выполняю функции культмассового сектора, вчера водила своих мужчин (и себя заодно) на очень интересную экскурсию в Сандуновские бани. Наслушались кучу интересных историй:))) Например, Маяковский, как известно, был страшным чистюлей и отличался повышенной брезгливостью, в баню он ходил с собственным тазиком и нанимал специального мальчика, который охранял его лавочку, пока поэт ходил в парную, чтобы никто на ней сидел.

Санитарный день в Сандуновских банях был по четвергам, и единственный человек, которому дозволялось мыться в этот день, был Шаляпин. Дело в том, что Шаляпин очень любил Сандуны, но в обычные дни мыться там было для него очень проблематично, т .к. знаменитого певца окружала там толпа зрителей и мешала ему получать удовольствие от процесса. Федор Иванович дружил с хозяйкой Сандунов и договорился с ней о возможности мыться в одиночестве:))))

На фото - знаменитый бассейн в "Высшем мужском разряде", вы наверняка его видели в фильме "Статский советник", где герои Меньшикова и Михалкова удирают от революционеров в неглиже:))). Вообще Сандуны нежно любимы российскими кинематографистами и здесь снимались сцены из множества фильмов, от "Ирония судьбы" и до "Брата"

1 Сандуны.JPG

Очень хочу в сандуны, но ни кто меня не поддерживает(((?

Опубликовано
1 минуту назад, Елена и Изар сказал:

Очень хочу в сандуны, но ни кто меня не поддерживает(((?

Сами сходите. Зачем в таких мероприятиях компания?

• Like 1
Опубликовано
12 часов назад, Звезда Севера сказал:

Лето закончилось, и у меня начинается новый театральный сезон:))). Накупила разных билетов, так что буду теперь периодически отчитываться:)). Вчера ходили с Пашей в Центральный Академический театр Красной Армии на спектакль "Барабанщица" (о войне). Билеты я покупала по принципу: "Хотим посмотреть изнутри на один из самых грандиозных театров", а то мы там ни разу не были. Интерьеры, действительно, потрясают, но и спектакль тоже понравился. Зал просто каких-то нереальных размеров, поэтому он, конечно, не полный, хотя стандартный зрительный зал такое же количество людей вполне заполнило бы:))). Вечером довольны.

Поздравляю! Тоже собираюсь в этот театр в ближайшее время, но спектакль не выбрала еще. Летом мне посчастливилось познакомиться с балетмейстером и костюмером этого театра. Как же они влюблены в профессию! Их слушать одно удовольствие. Сколько чувства и эмоций в их словах и рассказах о любимом деле. Обещали показать закулисье :default_rolleyes:

Опубликовано
16 часов назад, тётя Нюра сказал:

Поздравляю! Тоже собираюсь в этот театр в ближайшее время, но спектакль не выбрала еще. Летом мне посчастливилось познакомиться с балетмейстером и костюмером этого театра. Как же они влюблены в профессию! Их слушать одно удовольствие. Сколько чувства и эмоций в их словах и рассказах о любимом деле. Обещали показать закулисье :default_rolleyes:

Ой, Аня, как интересно! Если будет возможность, поснимайте закулисье и поделитесь с нами!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Вчера ходили с подружкой на спектакль "Энергичные люди" в Губернский театр. Спектакль по рассказу Шукшина о спекулянтах. Сам рассказ совсем небольшой, а спектакль аж 3 часа 50 минут, т.к. это уже не столько спектакль, сколько спектакль-концерт. На сцене присутствовал настоящий ВИА в стиле 70х, все артисты очень много пели и плясали под музыку 70х, и иностранные композиции (Абба, Шизгара и т.п.), ну, и советскую эстраду, конечно. Все на сцене было декорировано под "советский стиль", на экранах показывали хронику тех времен. Я там некоторых песен даже и не знала:))). Артисты все музыкальные, все пели хорошо, но для меня спектакль был несколько затянут, я бы сократило количество номеров. Но многие зрители были прямо в мега-восторге, подпевали и чуть ли не приплясывали. Кто любит ретро-музыку, вполне можно сходить. 

087a8d50c3bc4d80b30d06dbb759.jpg

d9678c7d05644b56be972b7c8ef5.jpg

27e1051ae90b4d9cac54e98450ae.jpg

• Like 1
  • Спасибо 2
Опубликовано

Вчера ходили в театральный центр "Аполлинария" на спектакль "Дневник ее любви" по рассказам А.П.Чехова.

Место оказалось очень любопытное, в старинном особнячке на Тургеневской размещается аж 15 (!) театральных студий. Параллельно идет несколько спектаклей. Всех зрителей сначала собрали в большом холле, где можно было бесплатно попить чай-кофе. По залу были расставлены кресла в стиле "12 стульев", в них можно было посидеть. На столиках были расставлены вазочки с бесплатными конфетами. Попивая чаек-кофеек, зрители слушали девушку, которая играла на флейте или свирели, я не разбираюсь:))). Потом вошел руководитель театрального центра, сказал вступительное слово, рассказал про их структуру театров, пошутил, похохмил, затем зрителей стали разводить по спектаклям (параллельно шли наш спектакль в одном зале и спектакль "Медея" в другом). Зальчики малюсенькие, в нашем размещалось 20 человек, так что артисты были близко-близко. В спектакле было задействовано всего 4 актера, молодые ребята, которые мастерски перевоплощались в персонажей разных рассказов. 

Вечер провели хорошо:)))

• Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано

Какой-то у меня очень театральный октябрь получается:))). Вчера ходили с Олегом (сыном) в Новый Арт театр на Ленинском проспекте на подростковый спектакль "Мой адрес контакт.ру". В театре была первый раз, симпатичное местечко в соседнем от метро доме. В театре, на мой взгляд, странное правило - билеты заранее оплачивать не надо, просто бронируешь места. Накануне спектакля зрителей обзванивает администратор и уточняет, не поменялись ли планы. Приходишь за 20-30 минут до спектакля и выкупаешь билеты. Я думаю, это правило было введено в разгар пандемии, чтобы не было потом проблем с возвратом денег за отмененные спектакли. Но сейчас, думаю, такое решение не очень хорошо для самого театра. Вчера вечером была гнусная и промозглая погода, и какие-то зрители могли просто передумать ехать куда-то в темноту и дождь, раз билеты все равно не оплачены. Рядом с нами было три свободных места, думаю, как раз таких граждан. Сам спектаклик очень живенький, не длинный, 1 час 40 минут без антракта. В зале 90% зрителей были подростки 15-16 лет, принимали постановку очень хорошо.

Хочу еще сходить в этот театр с Олегом на спектакль "Вода в стакане" про пионерский лагерь. 

• Like 2
Опубликовано
13 минут назад, Звезда Севера сказал:

Какой-то у меня очень театральный октябрь получается:))). Вчера ходили с Олегом (сыном) в Новый Арт театр на Ленинском проспекте на подростковый спектакль "Мой адрес контакт.ру". В театре была первый раз, симпатичное местечко в соседнем от метро доме. В театре, на мой взгляд, странное правило - билеты заранее оплачивать не надо, просто бронируешь места. Накануне спектакля зрителей обзванивает администратор и уточняет, не поменялись ли планы. Приходишь за 20-30 минут до спектакля и выкупаешь билеты. Я думаю, это правило было введено в разгар пандемии, чтобы не было потом проблем с возвратом денег за отмененные спектакли. Но сейчас, думаю, такое решение не очень хорошо для самого театра. Вчера вечером была гнусная и промозглая погода, и какие-то зрители могли просто передумать ехать куда-то в темноту и дождь, раз билеты все равно не оплачены. Рядом с нами было три свободных места, думаю, как раз таких граждан. Сам спектаклик очень живенький, не длинный, 1 час 40 минут без антракта. В зале 90% зрителей были подростки 15-16 лет, принимали постановку очень хорошо.

Хочу еще сходить в этот театр с Олегом на спектакль "Вода в стакане" про пионерский лагерь. 

Вы просто "Театральная афиша Москвы"))) И очень хорошо.  Можно под себя что-то выбрать.

• Like 1
  • Ха-ха 1
Опубликовано
3 минуты назад, Дони сказал:

Вы просто "Театральная афиша Москвы"))) И очень хорошо.  Можно под себя что-то выбрать.

У меня всегда в начале осени какой-то "театральный взрыв" случается, за лето соскучилась по культурной жизни столицы:))). Завтра еще раз иду в театр, дальше уже все будет в менее активном ритме:))). 

Опубликовано

Вчера ходили с сестрой в Губернский театр на спектакль "Приключения Фандорина" по "Левиафану". Мне очень нравятся ранние книги про Фандорина (поздние, к сожалению, ужасны и маразматичны), а роман "Левиафан" - вообще один из любимых. Было интересно, как справится режиссер с изображением огромного парохода, на котором происходит действие. Вполне справились, спектакль поставлен близко к книге, почти нет отсебятины, но все-таки лучше сначала прочитать произведение, чтобы не запутаться в персонажах. 

• Like 3
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...