Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
12 часов назад, светлана2101 сказал:

Я чего-то прям плохо представляю девочку в норме весом 37 кг. Наверное крупный костяк. Они все разные, конечно. Моя то вообще задохлик,.24 кг. 25 - уже толстой мне кажется. Мама так и называет её жирная. Но это она помнит, когда я её взяла  в 18 ! Кг, смотреть было невозможно. Но она всё же мелкая. У сына собака сейчас 31 кг, я мечтаю её похудеть. Вот  в 26- 27 она была супер, и не казалась худой. Это при гастрите на сушке похудела так. А сейчас набрала, и бомбочка. Хотя по сравнению с соседской в  кг 40 стройняшка. Я, конечно, помешана на идеальном весе. Даже считаю пусть недобор будет. Однажды увидела двух лабрадоров- инвалидов с разрушенными суставами, еле идущими, как  ДЦП- ешники, а возраст был 6 и 9 лет. 

:default_blush2:

20210321_182744.jpg

• Like 5
  • Спасибо 1
Опубликовано
1 час назад, strategia сказал:

:default_blush2:

20210321_182744.jpg

Ни в коем случае не хотела Вас обидеть. Супер! Талия, даже бока впалые. Отличная форма. Просто привыкла к своей мелкоте, к 20 кг с небольшим. 

• Like 2
Опубликовано
2 часа назад, светлана2101 сказал:

Ни в коем случае не хотела Вас обидеть. Супер! Талия, даже бока впалые. Отличная форма. Просто привыкла к своей мелкоте, к 20 кг с небольшим. 

Какие обиды ? )))) просто вес вообще ни разу не показатель,  все зависит от кондиции  

• Like 4
Опубликовано
В 17.06.2022 в 23:26, strategia сказал:

Я уже писала Патюха к нам приехала 34 кг обнять и плакать,  все кости видно.

Вот вроде и девочка, лабрадор, но 37 кг нам прям нормально, стройная, талия есть.  Если ещё килограмма три , то уже круглеет :default_blush2:, но становится такая жамкательная :default_weasel1: я конечно стараюсь не допускать,  это у нас так после отпуска на дедовых сухарях, дома потом в норму приходим :default_yes:

Подскажите а какой вес у вас пайки на 1 раз без овощей? на идеал 37 кг. По жирности я уже понял что смотреть если поправится то меньше жирности если худеет то больше. У меня тоже крупный мальчик идеальный вес 37, 34-35 видные ребра, 39 уже кругленький. Вот сейчас как раз худеем немного.

Опубликовано
20 минут назад, pavel9000 сказал:

Подскажите а какой вес у вас пайки на 1 раз без овощей? на идеал 37 кг. По жирности я уже понял что смотреть если поправится то меньше жирности если худеет то больше. У меня тоже крупный мальчик идеальный вес 37, 34-35 видные ребра, 39 уже кругленький. Вот сейчас как раз худеем немного.

300г, но у нас минимальное количество жира, из-за поджелудочной,  и патюше 12.5 лет, практически ни какой физ нагрузки.

Опубликовано
15 минут назад, strategia сказал:

300г, но у нас минимальное количество жира, из-за поджелудочной,  и патюше 12.5 лет, практически ни какой физ нагрузки.

Поняла. Спасибо. 

Опубликовано
В 18.06.2022 в 00:59, светлана2101 сказал:

Я чего-то прям плохо представляю девочку в норме весом 37 кг. Наверное крупный костяк. Они все разные, конечно. Моя то вообще задохлик,.24 кг. 25 - уже толстой мне кажется. Мама так и называет её жирная. Но это она помнит, когда я её взяла  в 18 ! Кг, смотреть было невозможно. Но она всё же мелкая. У сына собака сейчас 31 кг, я мечтаю её похудеть. Вот  в 26- 27 она была супер, и не казалась худой. Это при гастрите на сушке похудела так. А сейчас набрала, и бомбочка. Хотя по сравнению с соседской в  кг 40 стройняшка. Я, конечно, помешана на идеальном весе. Даже считаю пусть недобор будет. Однажды увидела двух лабрадоров- инвалидов с разрушенными суставами, еле идущими, как  ДЦП- ешники, а возраст был 6 и 9 лет. 

Тодышка моя весила 36 кг.

40112705_1899365570145155_550709429771698176_n.jpg

40116295_1899365230145189_8099389437772824576_n.jpg

• Like 6
Опубликовано (изменено)

Много обсуждали кондицию. Стало интересно что, это такое. Из того, что отыскал.

Кондиция - это показатель физического состояния собаки, определяемый степенью развитости скелетной мускулатуры и жировых отложений, а также качеством шерстного покрова.

Как понял.

В первую очередь важно физическое состояние собаки  с полным пониманием строения скелета и обмена веществ. 

Эктоморф, мезоморф и эндоморф. 

В каждом этом типе будет, как понял, свое соотношение жира и мышц при этом все равно собака может выглядить атлетично_стройно.

Скажу спасибо за более полную трактовку, "кондиция", c пояснениями, понятными (на пальцах).

Изменено пользователем Даниил.
  • Like 2
Опубликовано
В 21.06.2022 в 22:00, Таня с Тодой сказал:

Тодышка моя весила 36 кг.

40112705_1899365570145155_550709429771698176_n.jpg

40116295_1899365230145189_8099389437772824576_n.jpg

Не эксперт, из того, что вижу исходим.

Под передними лапами есть "впадина", что замечательно, талия явно видна со всех ракурсов.

Шуба шикарная.

Ps. Мягкого облака и хорошей охоты  Тоде.

• Спасибо 1
Опубликовано
В 17.06.2022 в 22:41, ostorozno сказал:

Светлана, а они у вас такие крупные? 

Хм. Мишка вроде не мелкий и мы до 35 наверное не дотягиваем. Правда, лапки не очень крупные, но прыгучии. Башка большая и грудак.  И он при этом не жирный. И не тощий))) Только-только талия и рёбра стали прощупываться.  А в холке как кобель лабра. Не меньше. При 40-42 порция в 400 конечно ок 

Крупноватые, на сегодня вес 38 у старшего и 39 у младшего. Мы поправились на натуралке, но это моя вина, "собаки худеют при переходе", я испугалась, поэтому норму изначально завысила. Но...я уже писала мальчишки "ошерстились", то есть внешне да, увеличились в объеме, но на ощупь и при беге, визуально нет лишнего. Продолжаю снижать порцию.

• Like 2
Опубликовано (изменено)
В 17.06.2022 в 22:43, ostorozno сказал:

А мы шли от меньшего, ибо плохо усваивалось и не было смысла впихивать)

было и по 200 на раз. Сейчас 350, чуть больше и бонус днем.

Вот и мне стоило от меньшего, но "как же мальчики будут голодными", моя вина. Сейчас у нас 350 грамм +/-, это  - 200 грамм обрезь, 100 грамм (мясокостное+субпродукты)+ферментированные овощи и ввела по 20 грамм рубец

Изменено пользователем Millinda
  • Like 2
Опубликовано

Добрый день я тут новичок, подскажите пожалуйста кто сталкивался с такой проблемой. У меня захрамала собака нам уже 9лет, весим 35 кг. Начело хромать, на переднию левой лапы, особина после прогулки это очень заметно,  

Опубликовано
10 минут назад, Лабрадор13chip сказал:

Добрый день я тут новичок, подскажите пожалуйста кто сталкивался с такой проблемой. У меня захрамала собака нам уже 9лет, весим 35 кг. Начело хромать, на переднию левой лапы, особина после прогулки это очень заметно,  

Увы, многие(((. К доктору вам. Лечитесь

Опубликовано
В 02.07.2022 в 16:35, Даниил. сказал:

@Таня с Тодоймы  делаем дружескую тренировку .⁹⁹ иногда.

Приглашаем..

Там возьмем, обратно привезем.

Можно подробнее что за тренировка). Спасибо!

• Спасибо 1
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано
В 06.03.2022 в 20:16, Samogon сказал:

Я завтра, постараюсь нарисовать свое мнение, по поводу форума, отношения к людям и собакам и скорее всего...это будет последний пост! 

А где почитать?)

• Ха-ха 5
Опубликовано
7 часов назад, Irisska сказал:

А где почитать?)

Руки не дошли. Пока все темы перечитаешь, пока всем гундосам сопли вытрешь, время не хватает на собственные экзерсисы 😁

• Ха-ха 3
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Подскажите пожалуйста, уважаемые сыроеды со стажем, как часто вы глистогоните собаку? Я правильно понимаю, что нужно глистогонить 1 раз в месяц и желательно разными препаратами? Или есть еще какие-то нюансы при кормлении сырой натуралкой?

Опубликовано
1 минуту назад, Светлана-и-Грей сказал:

Подскажите пожалуйста, уважаемые сыроеды со стажем, как часто вы глистогоните собаку? Я правильно понимаю, что нужно глистогонить 1 раз в месяц и желательно разными препаратами? Или есть еще какие-то нюансы при кормлении сырой натуралкой?

Ну нет, 1 раз в месяц это много. Я пару раз в год, но всегда 2 раза, один раз и через 2 недели второй. Лучше разными препаратами 

• Спасибо 2
Опубликовано
1 минуту назад, Светлана-и-Грей сказал:

Раз в полгода. Плюс обработка в сезон инспектором. 
Не вижу смысла загоняться ежемесячной глистогонкой, если мясо от проверенных поставщиков, с контролем сэс, и промороженное. У меня морозилка на -19 все промораживает

• Спасибо 2
Опубликовано
6 минут назад, светлана2101 сказал:

Ну нет, 1 раз в месяц это много. Я пару раз в год, но всегда 2 раза, один раз и через 2 недели второй. Лучше разными препаратами 

Разными препаратами имеется ввиду - один препарат + через 2 недели другой? Или  один + он же через 2 недели, а второй раз в год другой препарат?

Опубликовано
2 минуты назад, Светлана-и-Грей сказал:

Разными препаратами имеется ввиду - один препарат + через 2 недели другой? Или  один + он же через 2 недели, а второй раз в год другой препарат?

Первый вариант

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...