Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
13 минут назад, Таня с Тодой сказал:

По моим наблюдениям, собаки стали чаще болеть после введения карантина. Возможно обработка улиц, водопроводной воды. У Тодышки первый приступ как раз в это время случился.

жаль, очень очень жаль, я помню Вашу тему...

• Спасибо 1
Опубликовано
16 часов назад, тётя Нюра сказал:

Забавно. Одни пишут "Да вы что!! Собаку подешевле?? Вы, уважаемый покупатель, совсем с ума сошли. Берите за 100 тыщ и не спрашивайте зачем. Так надо. Дорого сейчас собаку содержать... тут понимать надо. Пеленки, корм, вакцина, игрушки. Мы тут все как один получаем по 500 тыщ, поэтому можем себе позволить всё это, и вообще вы на ветеринаров цены видели? Идите отсюда со своим бюджетом в 50-70 т.р... нищеброд... в регионах поищи собаку".
Зато другие (прошу заметить уже с собаками по цене 100 тыщ за щенка!) пишут: "какой кошмар... всё подорожало, содержать не так-то просто... собака крупная, а всё нужно - корм, обработка, амуниция, про ветеринаров вообще молчу - скорее всего столько денег и не будет случись чего".
Короче, если автор еще читает тему, то это всё из раза в раз пишут всем покупателям. Продавцы и те, кто их поддерживает, скажут, что щенок обязательно должен стоит баснословных денег, иначе это и не собака вовсе, а больная дворняжка без документов. Другого не дано. Брать надо по самой высокой цене и только там, где все чемпионы. И вообще 100-150 тыщ это копейки. Дальше всё будет стоить очень дорого. Гораздо дороже самой покупки. Уже в первые месяцы вы потратите в 2 раза больше! То есть 300 как с куста. Тогда почему же все пишут, что ветеринары - это дорого?... ведь для каждого это несущественная сумма -)
Вторая категория обязательно напишет, что не так всё страшно, а реальные цены на содержание вполне нормальные. Не 3 копейки - это верно, экономия тут ни к чему совершенно, но и не по 50 тыщ в месяц, как начинают пугать.

Попробуйте читать глазами, а не тем, чем вы прочли и чем сделали выводы.

• Like 1
Опубликовано
35 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

Попробуйте читать глазами, а не тем, чем вы прочли и чем сделали выводы.

Я вот тоже не понял. Хотя вроде перечитал. Есть у человека 50-70 на собаку! На покупку, я так понял. За 50-70 может человек себе купить щенка с тестами и надеяться, что у прабабки не было дисплазии? Ну может, я думаю. Может быть человек на 100 процентов уверен, что купив за 100-150, не будет проблем? Не может. Сколько тратить на собаку в месяц он не озвучил, сколько тратят остальные, тоже нифига не ясно, ибо все по разному содержат собак (игрушки, корма, таблетки) да и возраст у псов разный, что немаловажно!

Как вы умудряетесь на пустом месте развести столько жижи, я до сих пор не понял ?

Ольга..не шипи  ? это не тебе лично, ты меня знаешь ?

• Like 3
Опубликовано

Спасибо! На содержание готов тратить сколько нужно, без ограничений. На детей и кота ничего не жалеем, и уж на собаку точно не будем.

Я просто не понимаю почему такое ценообразование, видимо. Почему 100? почему не 200 и почему не 50? Например, мне понятно, почему машина любой марки столько стоит сколько на ценнике, почему столько стоит смартфон или компьютер. Очевидно, спрос рождает предложение. Почему сейчас баланс спроса и предложения в районе 100, мне не понятно. Из чего он складывается? С одной стороны я могу себе позволить и за 200. Но не хочу, лишние 100 на дороге не валяются... И за бесплатно мне не нужно.

Скажем так, с учетом всего первоначального инвентаря и расходов (питание на первый месяц, осмотр, анализы) мне бы хотелось уложиться в 100. Я хорошо понимаю, за сколько часов я заработаю эти деньги. Я не понимаю, зачем просто так переплачивать, только из-за того, что у кого-то крутой бренд или какие-то свои личные интересы. Готов ли кто-то продать прямо сейчас мне за 70, или будет до упора ждать клиента со 100... Не знаю.

Возможно еще говорит за себя не очень приятный опыт с котом. Взяли из питомника, оказался болен, вылечили, выходили, сам делал уколы, возил на диагностику и прочее. Теперь это самый лучший и ласковый кот в мире для нас, уже 3 года живет. Но продавцу пришлось нам вернуть все деньги. А если в следующий раз не вернут? Не хочется рисковать слишком многим...

• Like 1
Опубликовано (изменено)
1 час назад, DmitryLi сказал:

. Из чего он складывается?

Ну если вам понятно из чего складывается цена за разные марки авто, телефонов и компьютеров, но не понятно как формируется цена на щенка, то я могу вам сказать из своих общих знаний: 

1. Заводчик покупает себе племенную собаку, хороших кровей. Стоимость собаки 70 +

2. Заводчик делает ей тесты на заболевания, проверяет здоровье. Ещё 10+ тысяч 

3. Заводчик ходит к хендлеру, готовится к выставкам . 15+ 

4. Оплата самих выставок, от 2к за одну выставку. Закрытие титулов. Оценка для разведения

6. Груминг перед выставкой 2+ (а выставка не одна и не 2)

5. Планирование вязки, оплата кабеля , от 20+( но скорее всего дороже чем 20 тысяч, если известный кобель) или алимннтный щенок.

6. Ведение беременности у ветеринара, поддержание здоровья ещё около 15+

7. Роды, если с осложнение то 15+

8. Щенки - еда, вакцинация, обработки от паразитов, актировка, клейма - 60+ за 2,5 месяца.

Собственно туда же закладываем время работы заводчика, растущие цены из года в год на корма(мясо), ветпрепараты, услуги ветеринаров. Многие закладывают  в цену ремонт помещения или места где содержатся щенки). 

И это я не считаю корм для суки и её содержание до щенков. А так же не считаю стоимость например получения диплома о рабочих качествах и развитие на специальных занятиях этих рабочих качекств)

Оправданна ли цена на щенка в 100 тысяч, если вязка была с кобелем из-за границы, куда ещё пришлось ехать за свой счёт с собакой и платить ему больше чем в РФ? Думаю да. Заводчик подбирает линии, ищет интересные варианты для развития породы.

Оправданна ли цена на щенка в 100 тысяч, если вязка была с кобелем из РФ но международным чемпионом с хорошими кровями, который является препотентным? Да, оправданна.

Особенно такая цена оправданна у тех заводчиклв у которых есть многолетний опыт и имя.

Вы же не приходите в салон эпл и не удивляетесь цене, так же как вы не удивляетесь цене за мерседес. 

Спрос есть, предложение всегда будет.

Есть хорошие заводчики, с интересными вязками у которых щенки за 70)  

Изменено пользователем Felida&Dina
  • Like 6
  • Спасибо 1
Опубликовано

А как это все проверить? Судя по тем сайтам питомников (в мск и по области), которые я видел, их качество оставляет желать лучшего, мягко говоря... Отсюда и сомнения по цене за щенков. Мне казалось, если вы профессионально занимаетесь разведением, то в сети должно быть все профессионально. Складывается впечатление, что некоторые просто за счет имен других заводчиков подтягивают свои цены на их уровень.

Опубликовано
21 час назад, Таня с Тодой сказал:

Аня, что значит средненького? Автор написал только что его не интересует выставочная перспектива. Меня, например, тоже не интересует. Зато очень интересует чтобы у родителей были все тесты по здоровью, чтобы щенки и мамочка выращивались в достойных условиях и это не только питание, внешность, разумеется, тоже имеет не последнее значение. Цена в 100тыс. обусловлена спросом, вот и все. Автор обозначил вилку в 50-70тыс. Единственный его косяк, что человек не хочет тратить время на поиск и глубинное изучение вопроса. И совсем не значит, что собаку будет содержать недостойно. Тут писали про мясо по 800 рублей, я такое и себе не покупаю))). 

Таня, средненький, это где мать с оценкой отлично, отец юный чемпион РКФ, ну или там чемпион РКФ, оба без дипломов по раб качествам и проверены по здоровью, да, но только на самый минимальный список болезней. Вот такое разведение я называю "средненьким". 

Опубликовано
42 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Таня, средненький, это где мать с оценкой отлично, отец юный чемпион РКФ, ну или там чемпион РКФ, оба без дипломов по раб качествам и проверены по здоровью, да, но только на самый минимальный список болезней. Вот такое разведение я называю "средненьким". 

Аня, это на твой субъективный взгляд. На деле от предложенной тобой комбинации вполне может получиться звезда рингов. А от пары чемпионов по рабочим качествам - собака, отнюдь не блистающая на выставках. На вкус и цвет... Насколько я поняла, ТС не интересовался рабочими качествами, ему нужна собака на диван. Значит, подойдёт щенок брид или даже пэт класса, а их продают дешевле.

Опубликовано
7 часов назад, DmitryLi сказал:

по тем сайтам питомников (в мск и по области), которые я видел, их качество оставляет желать лучшего, мягко говоря...

В смысле? Вы что имеете в виду?)внешний вид оформление сайта? Если да, то к сожалению не все умеют в сайты и не все могут себе это позволить(не только финансово, но и по времени). Многие например вели и ведут только странички в соц сетях- так удобнее) 

С смотреть надо в целом на собак- родителей, что это за собаки, искать их персоналии и родословные( благо это легко сейчас).  Разговаривать с заводчиками о содержании и характере собак)

В целом, я когда искала себе мейн- куна, я зашла на куно-форум, изучила все питомники там, часть нашла в сети, часть нет. Нашла интересные мне по окрасу пометы и обзвонила/написала заводчикам. У кого то была цена в 120к, у кого то в 70. Мне было дорого , но вопросов о том почему это тааак дорого не возникло. В итоге моя кошка обошлась мне в 30 тысяч. Она из молодого питомника, где заводчица ещё только пробует свои силы в этом деле, но подходит очень ответсвено. У меня на поиски ушёл месяц, но я нашла. Писала, звонила куче заводчиков. Смотрела родословные, изучала моменты содержания животных у заводчика. Не их сайты/соцсети.

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
1 час назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Аня, это на твой субъективный взгляд. На деле от предложенной тобой комбинации вполне может получиться звезда рингов. А от пары чемпионов по рабочим качествам - собака, отнюдь не блистающая на выставках. На вкус и цвет... Насколько я поняла, ТС не интересовался рабочими качествами, ему нужна собака на диван. Значит, подойдёт щенок брид или даже пэт класса, а их продают дешевле.

А я что-то другое написала? Могут родиться, могут не родиться это про другое. Я про вложения времени, денег и прочие затраты в такую среднюю вязку. И чаще всего человек, планирующий выставки и разведение, не возьмёт щенка от такой вязки, надеясь на "а вдруг?". И именно это я написала, что за эти деньги щенок будет скорее всего именно из такого среднего помёта. Средний не = плохой! 

• Like 1
Опубликовано

Пришла по лету в рестор, ребенку купить айфон в подарок за поступление на бюджет) Куча народа, все что-то покупают.. 

Ни у кого не возник вопрос, почему айфон стоит 100 тысяч, а саммунг 50 - и тот и тот телефоны, с практически одинаковыми характеристиками…

Людям не жаль сотку на айфон.. А с ценами на собак, которые станут членами семьи, - столько занудства и вопросов.. ?

• Like 7
Опубликовано
6 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

А я что-то другое написала? Могут родиться, могут не родиться это про другое. Я про вложения времени, денег и прочие затраты в такую среднюю вязку. И чаще всего человек, планирующий выставки и разведение, не возьмёт щенка от такой вязки, надеясь на "а вдруг?". И именно это я написала, что за эти деньги щенок будет скорее всего именно из такого среднего помёта. Средний не = плохой! 

Аня, на сайте представлены щенки от прекрасных родителей и далеко не везде стоимость 100 тыс. 

Единственный совет который можно дать, это списываться с заводчиками из этого раздела https://labrador.ru/ipb/forum/48-золотистые-ретриверы/

Еще можно сходить на 

Опубликовано
10 часов назад, DmitryLi сказал:

Мне казалось, если вы профессионально занимаетесь разведением, то в сети должно быть все профессионально. 

С чего бы? / я часто езжу отдыхать и так вот ну ооочень часто у хороших отелей сайты такое себе)

• Like 3
Опубликовано (изменено)
6 минут назад, Наталья и Варя сказал:

Людям не жаль сотку на айфон.. А с ценами на собак, которые станут членами семьи, - столько занудства и вопросов.

Это потому что телефоны рекламят, не жалея средств создают "бренд" что бы все было узнаваемым. А у заводчиков не стоит такой задачи в основном. Не все вкладываться в рекламу и сайты. Сарафанное радио работает лучше всего. + есть например наш форум где можно у Ольги Тесленко уточнить, разузнать(за что ей огромное спасибо) 

Но вот например если я хочу себе кокера я потрачу колоссальное время на поиски питомника, ибо нет форума например, и нет знакомых с кокерами)  

Изменено пользователем Felida&Dina
Опубликовано
2 минуты назад, Наталья и Варя сказал:

Пришла по лету в рестор, ребенку купить айфон в подарок за поступление на бюджет) Куча народа, все что-то покупают.. 

Ни у кого не возник вопрос, почему айфон стоит 100 тысяч, а саммунг 50 - и тот и тот телефоны, с практически одинаковыми характеристиками…

Людям не жаль сотку на айфон.. А с ценами на собак, которые станут членами семьи, - столько занудства и вопросов.. ?

При чем тут айфон? Мне, например, жаль денег на айфон, только из-за статусности не стала бы его покупать))). 

Собаку странно сравнивать с телефоном...., собака требует вложения не только средств, но и сил. 

• Like 1
Опубликовано
3 минуты назад, Felida&Dina сказал:

Это потому что телефоны рекламят, не жалея средств создают "бренд" что бы все было узнаваемым. А у заводчиков не стоит такой задачи в основном. Не все вкладываться в рекламу и сайты. Сарафанное радио работает лучше всего. + есть например наш форум где можно у Ольги Тесленко уточнить, разузнать(за что ей огромное спасибо) 

Но вот например если я хочу себе кокера я потрачу колоссальное время на поиски питомника, ибо нет форума например, и нет знакомых с кокерами)  

Да! И про коккеров - искала как раз год назад подруге коккера, - вот с ними всё капец как сложно))

Опубликовано
Только что, Таня с Тодой сказал:

При чем тут айфон? Мне, например, жаль денег на айфон, только из-за статусности не стала бы его покупать))). 

Собаку странно сравнивать с телефоном...., собака требует вложения не только средств, но и сил. 

Татьяна, тут не про айфоны как раз, а попытка человеку донести что выбирать собаку надо не по рекламе, сайту или по "бренду" а по качествам) что у питомников с хреновым сайтом, офигенные щенки могут быть, и стоимость их в 100к может быть оправданна)) 

• Like 1
Опубликовано
Только что, Felida&Dina сказал:

Татьяна, тут не про айфоны как раз, а попытка человеку донести что выбирать собаку надо не по рекламе, сайту или по "бренду" а по качествам) что у питомников с хреновым сайтом, офигенные щенки могут быть, и стоимость их в 100к может быть оправданна)) 

Что на сайт не стоит обращать внимание-это факт, вы как раз выше об этом писали. Полностью согласна.

• Like 1
Опубликовано

Да! И про коккеров - искала как раз год назад подруге коккера, - вот с ними всё капец как сложно))

Как ни странно, но собак "старых", хорошо знакомых пород искать труднее. Я несколько лет назад искала обычную стандартную таксу. Еле нашла. 

Опубликовано
Только что, Таня с Тодой сказал:

Айфон при том, что людей не смущает высокая цена на него, и они не задают вопроса «почему».. У меня тоже айфон , но я могу конкретно ответить, почему именно он и не другая фирма. 
И я сравниваю не собаку с телефоном, а отношение людей к приобретениям-покупкам, как раз подчеркивая именно то, что купить железку - не жалко сотни, а купить практически члена семьи - столько много размышлений. 
А про силы и вложения в собаку- это вообще к ее цене не имеет отношения..

• Like 2
Опубликовано
1 минуту назад, Наталья и Варя сказал:

Айфон при том, что людей не смущает высокая цена на него, и они не задают вопроса «почему».. У меня тоже айфон , но я могу конкретно ответить, почему именно он и не другая фирма. 
И я сравниваю не собаку с телефоном, а отношение людей к приобретениям-покупкам, как раз подчеркивая именно то, что купить железку - не жалко сотни, а купить практически члена семьи - столько много размышлений. 
А про силы и вложения в собаку- это вообще к ее цене не имеет отношения..

Наталья, без обид, вы же тоже не сразу стали разбираться из чего складывается цена на щенка. Все приходит с опытом:default_buket1:

Опубликовано
1 минуту назад, Таня с Тодой сказал:

Все приходит с опытом

Я с вами сооласна) и мы тут в общем то опытом и делимся, полученным)

Я вот честно скажу что в свое время с наводки коллеги вышла на этот форум, нашла тут свою Дину, начала разбираться в тонкостях  разведения собак, в питании, в дрессировке. За 5 лет приобрела колоссальный опыт, который помог мне в итоге найти хорошего заводчика кунов и у меня исполнилось мечта моей юности. 

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
7 минут назад, Таня с Тодой сказал:

Наталья, без обид, вы же тоже не сразу стали разбираться из чего складывается цена на щенка. Все приходит с опытом:default_buket1:

Я не обижаюсь, да, конечно, я вообще хотела на авито сначала покупать - ну как по моему детству на птичьем рынке) Потом я нашла этот форум и несколько месяцев читала, и только потом выбрала питомник и завела собаку.

Но вот интуитивно я сразу понимала, что если на авито собаки по 10 тысяч, а в питомниках по 50 - то явно в питомниках не дураки, выставляя такие  цены и люди , покупающие собаку не за 10, а за 50 тоже вряд ли дурачки-то. И я стала искать, в чем же тут тогда подвох и какбы, покупая за 10, самого себя не обхитрить. Как-то так)

• Like 3
  • Спасибо 1
Опубликовано

Не помню как на форум вышла, но щенка смотрела только здесь. Причем, сначала понравились одни малыши, приехала смотреть и не екнуло сердце. Помню, как неудобно было отказывать, договорились ведь уже. А кнопку свою увидела на фото и мгновенно пропала). Даже на город не обратила внимания?

• Like 2
Опубликовано

Я не обижаюсь, да, конечно, я вообще хотела на авито сначала покупать - ну как по моему детству на птичьем рынке) Потом я нашла этот форум и несколько месяцев читала, и только потом выбрала питомник и завела собаку.

Но вот интуитивно я сразу понимала, что если на авито собаки по 10 тысяч, а в питомниках по 50 - то явно в питомниках не дураки, выставляя такие  цены и люди , покупающие собаку не за 10, а за 50 тоже вряд ли дурачки-то. И я стала искать, в чем же тут тогда подвох и какбы, покупая за 10, самого себя не обхитрить. Как-то так)

В моем детстве мы с папой поехали на Птичку за одним попугаем, а приехали с 3-мя))). 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...