Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 30 марта, 2023 Опубликовано 30 марта, 2023 6 часов назад, Анна и любимый Бонд сказал: Вы не одиноки) Спасибо! Это-то и придало сил! я три месяца скитаюсь по интернету, информация противоречивая, в голове каша. Везде пишут; "ах какое счастье иметь щеночка!", но мало кто рассказывает о "реальном счастье" пока его вырастишь. у всех получается за 3-5 раз обучить. 13 часов назад, Анна и любимый Бонд сказал: Что-то может изменилось - гости или кто-то уехал наоборот? Просто так собаки обычно не ломаются, в основном всегда есть причина. Даже и не подумала в этом направлении! У меня Немо как с ума сошел с понедельника, думаю что с ним?! Неужели чем дальше, тем хуже будет?! А оказывается это стресс на разлуку??? Муж в командировку в воскресенье уехал. 6 часов назад, Irisska сказал: Судя по городу, она не в такой попе, как я. в самой большой! 3-е место с конца в рейтинге городов по уровню жизни. самый депрессивный регион. специалисты все поразъехались по большим городам: медицины нет и т.д. 1
Анна и любимый Бонд Опубликовано 30 марта, 2023 Опубликовано 30 марта, 2023 5 часов назад, Немо, 05.11.22 сказал: в самой большой! 3-е место с конца в рейтинге городов по уровню жизни. самый депрессивный регион. специалисты все поразъехались по большим городам: медицины нет и т.д. До Тюмени 200км))) Там наверняка есть хорошие специалисты. Съездить на пару занятий реально, мне кажется. Я одним днем мотаюсь на всякие состязания 200-300 км в одну сторону, так что знаю о чем говорю)) 1
AlexTim69 Опубликовано 30 марта, 2023 Опубликовано 30 марта, 2023 (изменено) В 27.03.2023 в 17:50, Анна и любимый Бонд сказал: У меня если дома кто-то есть, то они прекрасные честные собачки. Но вот когда дома никого, то младший превращается в вора, т.е. всё съедобное на столе будет сожрано однозначно. А старший сейчас конечно пупсик всегда, но вот в детстве это был трэш) вот, например, кресло не пережившее Бонда детство Это он с ним так за один мой рабочий день расправился)) Кресло было старое, не жалко, и оно потом долго стояло еще, если вдруг собачке приспичит что-то погрызть Так что, когда я рассказываю про моего чудесного Бондяшу, я не преувеличиваю Обои и плинтуса, исчезающие со стен и с полов, я даже уже не замечала Удивительное всегда рядом! Лабрадоры слишком уж умные собаки... не знаю хорошо это или плохо. Изменено 30 марта, 2023 пользователем AlexTim69
Valeriia Mi Опубликовано 30 марта, 2023 Опубликовано 30 марта, 2023 13 часов назад, Немо, 05.11.22 сказал: Даже и не подумала в этом направлении! У меня Немо как с ума сошел с понедельника, думаю что с ним?! Неужели чем дальше, тем хуже будет?! А оказывается это стресс на разлуку??? Муж в командировку в воскресенье уехал. У моей на фоне стресса от разлуки случился раздраженный кишечник. Всё прошло, как я домой вернулась. 1
Irisska Опубликовано 30 марта, 2023 Автор Опубликовано 30 марта, 2023 18 часов назад, Немо, 05.11.22 сказал: Везде пишут; "ах какое счастье иметь щеночка!", но мало кто рассказывает о "реальном счастье" пока его вырастиш Я часто встречаю вот эту приверженность успешного успеха. Это везде есть: в соц сетях, в кейсах компаний и публичных личностей. Если не брать коммерческую составляющую, думаю, сложно признаваться, что ты не справляешься. В том числе и из-за реакции социума на жалобы. Вон мне там на первых страницах напихали полную панамку) Поэтому создавайте свою тему, делитесь радостями-сложностями. Я считаю, потенциальным собаководам полезно почитать, что это не мимими, а геморрой. 1
Irisska Опубликовано 30 марта, 2023 Автор Опубликовано 30 марта, 2023 Все равно мне кажется, что он худой. И мышц мало. 3
Irisska Опубликовано 30 марта, 2023 Автор Опубликовано 30 марта, 2023 Но, хочу отметить, что несмотря на свой говняный характер, парень - красавчик 8
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 30 марта, 2023 Опубликовано 30 марта, 2023 16 минут назад, Irisska сказал: Все равно мне кажется, что он худой. И мышц мало. Ирина, не худой он. Нормальный. Легаш таким и должен быть. Речка у вас там есть? Мышцы хорошо плаваньем нарабатываются. Особенно если против течения плавать. 2
Irisska Опубликовано 30 марта, 2023 Автор Опубликовано 30 марта, 2023 19 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Ирина, не худой он. Нормальный. Легаш таким и должен быть. Речка у вас там есть? Мышцы хорошо плаваньем нарабатываются. Особенно если против течения плавать. Есть. Вроде к выходным потеплеет и можно будет ходить начать туда 1
Светлана 2101 Опубликовано 30 марта, 2023 Опубликовано 30 марта, 2023 2 часа назад, Irisska сказал: Но, хочу отметить, что несмотря на свой говняный характер, парень - красавчик Да, ладно, вырастет, успокоится. Лет до 5-ти они черти,а потом тихие. 2
AlexTim69 Опубликовано 31 марта, 2023 Опубликовано 31 марта, 2023 7 часов назад, Irisska сказал: Все равно мне кажется, что он худой. И мышц мало. Нам кинолог сказал, что лучше чтобы была поджарой и немного голодной(лучше будет слушаться), чем бочонком на ножках, с которым станете постоянными клиентами ветклиник. И я почему то ему верю 🙂
Катюня и Грей Опубликовано 31 марта, 2023 Опубликовано 31 марта, 2023 9 часов назад, Irisska сказал: Все равно мне кажется, что он худой. И мышц мало. Побольше смотрите в инете фотки курцев, а не лабрадоров))) и он не будет казаться худым) 1
Катюня и Грей Опубликовано 31 марта, 2023 Опубликовано 31 марта, 2023 А мышцы разными спорт занятиями наращиваются, как и у людей, а не просто от прогулок) 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 31 марта, 2023 Опубликовано 31 марта, 2023 13 часов назад, Irisska сказал: Все равно мне кажется, что он худой. И мышц мало. Мой малыш поплотнее вроде бы или породы просто разные?! и тоже кажется мне таким красивым!:) 3
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 31 марта, 2023 Опубликовано 31 марта, 2023 4 минуты назад, Немо, 05.11.22 сказал: Мой малыш поплотнее вроде бы или породы просто разные?! Ваш малыш лабрадор. У Ирины курцхаар или метис курцхаара. 2
Анна и любимый Бонд Опубликовано 31 марта, 2023 Опубликовано 31 марта, 2023 5 минут назад, Немо, 05.11.22 сказал: Мой малыш поплотнее вроде бы или породы просто разные?! и тоже кажется мне таким красивым!:) У Иры метис предположительно курцхаара и лабрадора, так что сравнивать не стоит)) Хороший малыш, длиннолапый)) 1
Irisska Опубликовано 31 марта, 2023 Автор Опубликовано 31 марта, 2023 (изменено) 1 час назад, Немо, 05.11.22 сказал: Мой малыш поплотнее вроде бы или породы просто разные?! и тоже кажется мне таким красивым!:) Красивый) Разные. У меня метис лабрадора вроде как с курцхааром ) Интересно, обратила внимание, что собака не пахнет псиной. Даже когда он мокрый Изменено 31 марта, 2023 пользователем Irisska 1
Анна и любимый Бонд Опубликовано 31 марта, 2023 Опубликовано 31 марта, 2023 1 минуту назад, Irisska сказал: Красивый) Разные. У меня метис лабрадора вроде как с курцхааром ) Интересно, обратила внимание, что собака не пахнет спиной. Даже когда он мокрый Здоровые собаки не пахнут псиной, но в любом случае имеют свой запах, который просто приятен тебе, т.к. это же твой пупсик родной))) Я своих собак обожаю нюхать, прям снятие стресса для меня 6
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 31 марта, 2023 Опубликовано 31 марта, 2023 17 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Здоровые собаки не пахнут псиной, но в любом случае имеют свой запах, который просто приятен тебе, т.к. это же твой пупсик родной))) Я своих собак обожаю нюхать, прям снятие стресса для меня я тоже очень боялась запаха псины, но мой таким сладеньким оказался! Думаю, зависит от питания и от здоровья в первую очередь! Я подобрала кота молодого после зимы, он чудом пережил ее как то. Год кормила его мясокостным, рыбку морскую обожал, творожок, кисломолочка, яйцо перепелиное. Еще кормовую серу и пивные дрожжи периодически давала. Казался здоровым, но шерсть была отвратительная: на спине калтуны в валенок закатывались, перхоть. Только выстригу, снова закатается. Через год скоропостижно умер, началось внезапно с гингивита - в раз перестал куриные шейки грызть. Взяли анализы, а у него букет: кошачий иммунодефицит, лейкоз, калицивироз. Так вот от этого кота запах был всегда неприятный, хотя я его очень любила! Умнейший был кот! 1
Анна и любимый Бонд Опубликовано 31 марта, 2023 Опубликовано 31 марта, 2023 2 минуты назад, Немо, 05.11.22 сказал: я тоже очень боялась запаха псины, но мой таким сладеньким оказался! Думаю, зависит от питания и от здоровья в первую очередь! Я подобрала кота молодого после зимы, он чудом пережил ее как то. Год кормила его мясокостным, рыбку морскую обожал, творожок, кисломолочка, яйцо перепелиное. Еще кормовую серу и пивные дрожжи периодически давала. Казался здоровым, но шерсть была отвратительная: на спине калтуны в валенок закатывались, перхоть. Только выстригу, снова закатается. Через год скоропостижно умер, началось внезапно с гингивита - в раз перестал куриные шейки грызть. Взяли анализы, а у него букет: кошачий иммунодефицит, лейкоз, калицивироз. Так вот от этого кота запах был всегда неприятный, хотя я его очень любила! Умнейший был кот! да, конечно, неприятный запах от животного это в первую очередь повод проверять здоровье. 1
AlexTim69 Опубликовано 31 марта, 2023 Опубликовано 31 марта, 2023 2 часа назад, Анна и любимый Бонд сказал: да, конечно, неприятный запах от животного это в первую очередь повод проверять здоровье. Еще бы критерий "неприятного запаха" определить 🙂 Я когда только на руки взял щеночка в 3 месяца, такой аромат ощутил, что потом по два раза в день в душ ходил... а ветеринар при осмотре написал что "запах в норме". Сейчас мне запах "псины" даже приятен стал, значит подружка где-то рядом. 1
Анна и любимый Бонд Опубликовано 31 марта, 2023 Опубликовано 31 марта, 2023 11 минут назад, AlexTim69 сказал: Еще бы критерий "неприятного запаха" определить 🙂 Я когда только на руки взял щеночка в 3 месяца, такой аромат ощутил, что потом по два раза в день в душ ходил... а ветеринар при осмотре написал что "запах в норме". Сейчас мне запах "псины" даже приятен стал, значит подружка где-то рядом. Для всех он разный этот критерий. Но, если бы я пришла за щенком, а от него воняет, я бы его точно не купила. Если бы мои собаки пахли так, что я это ощущала издалека, то я бы уже была у врача. Я запах своих собак могу почувствовать только если вплотную носом уткнусь в шерсть. Более того, гости не собачники, которые ко приходят, в один голос говорят, что в квартире запаха "псины" нет. 2
Мария Тагиева Опубликовано 31 марта, 2023 Опубликовано 31 марта, 2023 Ирина, добрый день! У нас младший -веймаранер, молодой, набирающийся ума-разума 1,5 лет парень. Имея определенный опыт выращивания щенка лабрадора, мы взяли Амиго уже подрощенным 5-ти месячным абсолютно невоспитанным подростком. Для нас оказалось неожиданным, что лабрадор и веймаранер это два совершенно разных мира. Было разное, иногда опускались руки. Но мы упрямые, особенно муж. Первую рабочую неделю января были ужасны, Амиго каждый день что-то грыз. Так совпало, что в это же время к нам приехал кинолог, мы застопорились на определенном этапе и сами уже не справлялись, не знали как с этим работать. Весь декабрь я болела и была дома + праздники - одна из причин плохого поведения малыша. Ещё одна причина - у нас, как и у Вас, легко возбудимая собака. Но и торможение у нас долгое, свойственно веймаранерам. Наш кинолог ещё делает массаж реабилитационный собакам. Первое занятие было больше 4 часов, обнулялись и перезагружались мы. Из наблюдений за собаками кинологом вывод: Амиго не умеет расслабляться, мышцы все напряжены, он ищет способ расслабиться - начинает грызть, это его успокаивает, не может расслабится - спит мало, от этого начинает искать сам способ себя успокоить - начинает грызть. Замкнутый круг. Нам показали простой способ расслабляющего массажа. Помогает! 3
AlexTim69 Опубликовано 1 апреля, 2023 Опубликовано 1 апреля, 2023 15 часов назад, Анна и любимый Бонд сказал: Для всех он разный этот критерий. Но, если бы я пришла за щенком, а от него воняет, я бы его точно не купила. Если бы мои собаки пахли так, что я это ощущала издалека, то я бы уже была у врача. Я запах своих собак могу почувствовать только если вплотную носом уткнусь в шерсть. Более того, гости не собачники, которые ко приходят, в один голос говорят, что в квартире запаха "псины" нет. Ну так я же и уткнулся в шерсть щенка 🙂 А по жизни, у людей тоже разная способность различать запахи... меня супруга регулярно спрашивает "понюхай мясо/колбасу/курицу и т.п., а то забыла в холодильник убрать" - сама она плохо различает запахи. Собственно запах "псины" просто сначала непривычен, поэтому не сказал бы что "воняет", вот сероводород от пропавших продуктов - это да, вонь
Дар Опубликовано 3 апреля, 2023 Опубликовано 3 апреля, 2023 Здравствуйте. Мне всегда помогало от укусов-покусов со всеми -собаками, кошками и даже с попугаем жако- вскрикивать «больно». Я кричала так даже если было не больно, а просто чувствительно. То ли от резкого звука, то ли еще от чего то, но животное реагирует на мой крик и отпускает кусаемую часть меня. Я грожу пальцем или даю дегкий шлепок по морде и говорю команду нельзя. Понимают очень быстро, даже попугай. Об’ясните и детям, как надо вести себя в таких случаях. Меня этот метод никогда не подводил. У вас ведь щенок, он пластичен. Силы у него много, а знаний пока не хватает, вот и дурит. Все получится!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти