Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 часов назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Вы не одиноки)

Спасибо! Это-то и придало сил! я три месяца скитаюсь по интернету, информация  противоречивая, в голове каша. Везде пишут; "ах какое счастье иметь щеночка!", но мало кто рассказывает о "реальном счастье" пока его вырастишь. у всех получается за 3-5 раз обучить.

13 часов назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Что-то может изменилось - гости или кто-то уехал наоборот? Просто так собаки обычно не ломаются, в основном всегда есть причина.

Даже и не подумала в этом направлении! У меня Немо как с ума сошел с понедельника, думаю что с ним?! Неужели чем дальше, тем хуже будет?! А оказывается это стресс на разлуку??? Муж в командировку в воскресенье уехал. 

6 часов назад, Irisska сказал:

Судя по городу, она не в такой попе, как я.

в самой большой! 3-е место с конца в рейтинге городов по уровню жизни. самый депрессивный регион. специалисты все поразъехались по большим городам: медицины нет и т.д.

• Печаль 1
Опубликовано
5 часов назад, Немо, 05.11.22 сказал:

в самой большой! 3-е место с конца в рейтинге городов по уровню жизни. самый депрессивный регион. специалисты все поразъехались по большим городам: медицины нет и т.д.

До Тюмени 200км))) Там наверняка есть хорошие специалисты. Съездить на пару занятий реально, мне кажется. Я одним днем мотаюсь на всякие состязания 200-300 км в одну сторону, так что знаю о чем говорю))

• Like 1
Опубликовано (изменено)
В 27.03.2023 в 17:50, Анна и любимый Бонд сказал:

У меня если дома кто-то есть, то они прекрасные честные собачки. Но вот когда дома никого, то младший превращается в вора, т.е. всё съедобное на столе будет сожрано однозначно. А старший сейчас конечно пупсик всегда, но вот в детстве это был трэш) вот, например, кресло не пережившее Бонда детство:default_crazy: Это он с ним так за один мой рабочий день расправился)) Кресло было старое, не жалко, и оно потом долго стояло еще, если вдруг собачке приспичит что-то погрызть:default_lol: Так что, когда я рассказываю про моего чудесного Бондяшу, я не преувеличиваю:default_lol: Обои и плинтуса, исчезающие со стен и с полов, я даже уже не замечала:default_doh:

59c5408320f91_20170922_1945271.jpg.4c741dea17359ca1300273063bb5a57b.jpg

Удивительное всегда рядом! Лабрадоры слишком уж умные собаки... не знаю хорошо это или плохо.

Изменено пользователем AlexTim69
Опубликовано
13 часов назад, Немо, 05.11.22 сказал:

Даже и не подумала в этом направлении! У меня Немо как с ума сошел с понедельника, думаю что с ним?! Неужели чем дальше, тем хуже будет?! А оказывается это стресс на разлуку??? Муж в командировку в воскресенье уехал. 

У моей на фоне стресса от разлуки случился раздраженный кишечник. Всё прошло, как я домой вернулась.

• Like 1
Опубликовано
18 часов назад, Немо, 05.11.22 сказал:

Везде пишут; "ах какое счастье иметь щеночка!", но мало кто рассказывает о "реальном счастье" пока его вырастиш

Я часто встречаю вот эту приверженность успешного успеха. Это везде есть: в соц сетях, в кейсах компаний и публичных личностей. Если не брать коммерческую составляющую, думаю, сложно признаваться, что ты не справляешься.

В том числе и из-за реакции социума на жалобы. Вон мне там на первых страницах напихали полную панамку) 

Поэтому создавайте свою тему, делитесь радостями-сложностями. Я считаю, потенциальным собаководам полезно почитать, что это не мимими, а геморрой. 

• Like 1
Опубликовано
16 минут назад, Irisska сказал:

Все равно мне кажется, что он худой. И мышц мало. 

Ирина, не худой он. Нормальный. Легаш таким и должен быть.

Речка у вас там есть? Мышцы хорошо плаваньем нарабатываются. Особенно если против течения плавать.

• Like 2
Опубликовано
19 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Ирина, не худой он. Нормальный. Легаш таким и должен быть.

Речка у вас там есть? Мышцы хорошо плаваньем нарабатываются. Особенно если против течения плавать.

Есть. Вроде к выходным потеплеет и можно будет ходить начать туда

• Like 1
Опубликовано
2 часа назад, Irisska сказал:

Но, хочу отметить, что несмотря на свой говняный характер, парень - красавчик

BF88870C-3BF8-45CA-AC6E-21486450A03F.jpeg

Да, ладно, вырастет, успокоится. Лет до 5-ти они черти,а потом тихие. 

• Like 2
Опубликовано
7 часов назад, Irisska сказал:

Нам кинолог сказал, что лучше чтобы была поджарой и немного голодной(лучше будет слушаться), чем бочонком на ножках, с которым станете постоянными клиентами ветклиник. И я почему то ему верю 🙂

Опубликовано
9 часов назад, Irisska сказал:

875BA721-0D61-45B2-8104-9C50C7480A05.jpeg

989058DB-AF3B-4997-B64F-8553338E4733.jpeg

Побольше смотрите в инете фотки курцев, а не лабрадоров))) и он не будет казаться худым) 

• Like 1
Опубликовано
13 часов назад, Irisska сказал:

875BA721-0D61-45B2-8104-9C50C7480A05.jpeg

989058DB-AF3B-4997-B64F-8553338E4733.jpeg

Мой малыш поплотнее вроде бы или породы просто разные?! и тоже кажется мне таким красивым!:)

IMG_20230328_145048_edit_61005249807404.jpg

• Like 3
Опубликовано
4 минуты назад, Немо, 05.11.22 сказал:

Мой малыш поплотнее вроде бы или породы просто разные?!

Ваш малыш лабрадор. У Ирины курцхаар или метис курцхаара.

• Like 2
Опубликовано
5 минут назад, Немо, 05.11.22 сказал:

Мой малыш поплотнее вроде бы или породы просто разные?! и тоже кажется мне таким красивым!:)

У Иры метис предположительно курцхаара и лабрадора, так что сравнивать не стоит)) Хороший малыш, длиннолапый))

• Like 1
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Немо, 05.11.22 сказал:

Красивый)

Разные. У меня метис лабрадора вроде как с курцхааром ) 

Интересно, обратила внимание, что собака не пахнет псиной. Даже когда он мокрый

Изменено пользователем Irisska
  • Like 1
Опубликовано
1 минуту назад, Irisska сказал:

Красивый)

Разные. У меня метис лабрадора вроде как с курцхааром ) 

Интересно, обратила внимание, что собака не пахнет спиной. Даже когда он мокрый

Здоровые собаки не пахнут псиной, но в любом случае имеют свой запах, который просто приятен тебе, т.к. это же твой пупсик родной))) Я своих собак обожаю нюхать, прям снятие стресса для меня:default_lol_2:

• Like 6
Опубликовано
17 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Здоровые собаки не пахнут псиной, но в любом случае имеют свой запах, который просто приятен тебе, т.к. это же твой пупсик родной))) Я своих собак обожаю нюхать, прям снятие стресса для меня:default_lol_2:

я тоже очень боялась запаха псины, но мой таким сладеньким оказался!  Думаю, зависит от питания и от здоровья в первую очередь! Я подобрала кота молодого после зимы, он чудом пережил ее как то. Год кормила его мясокостным, рыбку морскую обожал, творожок, кисломолочка, яйцо перепелиное. Еще кормовую серу и пивные дрожжи периодически давала. Казался здоровым, но шерсть была отвратительная: на спине калтуны в валенок закатывались, перхоть. Только выстригу, снова закатается. Через год скоропостижно умер, началось внезапно с гингивита - в раз перестал куриные шейки грызть. Взяли анализы, а у него букет: кошачий иммунодефицит, лейкоз, калицивироз. Так вот от этого кота запах был всегда неприятный, хотя я его очень любила! Умнейший был кот!

• Like 1
Опубликовано
2 минуты назад, Немо, 05.11.22 сказал:

я тоже очень боялась запаха псины, но мой таким сладеньким оказался!  Думаю, зависит от питания и от здоровья в первую очередь! Я подобрала кота молодого после зимы, он чудом пережил ее как то. Год кормила его мясокостным, рыбку морскую обожал, творожок, кисломолочка, яйцо перепелиное. Еще кормовую серу и пивные дрожжи периодически давала. Казался здоровым, но шерсть была отвратительная: на спине калтуны в валенок закатывались, перхоть. Только выстригу, снова закатается. Через год скоропостижно умер, началось внезапно с гингивита - в раз перестал куриные шейки грызть. Взяли анализы, а у него букет: кошачий иммунодефицит, лейкоз, калицивироз. Так вот от этого кота запах был всегда неприятный, хотя я его очень любила! Умнейший был кот!

да, конечно, неприятный запах от животного это в первую очередь повод проверять здоровье.

• Like 1
Опубликовано
2 часа назад, Анна и любимый Бонд сказал:

да, конечно, неприятный запах от животного это в первую очередь повод проверять здоровье.

Еще бы критерий "неприятного запаха" определить 🙂 Я когда только на руки взял щеночка в 3 месяца, такой аромат ощутил, что потом по два раза в день в душ ходил... а ветеринар при осмотре написал что "запах в норме". Сейчас мне запах "псины"  даже приятен стал, значит подружка где-то рядом.

• Like 1
Опубликовано
11 минут назад, AlexTim69 сказал:

Еще бы критерий "неприятного запаха" определить 🙂 Я когда только на руки взял щеночка в 3 месяца, такой аромат ощутил, что потом по два раза в день в душ ходил... а ветеринар при осмотре написал что "запах в норме". Сейчас мне запах "псины"  даже приятен стал, значит подружка где-то рядом.

Для всех он разный этот критерий. Но, если бы я пришла за щенком, а от него воняет, я бы его точно не купила. Если бы мои собаки пахли так, что я это ощущала издалека, то я бы уже была у врача. Я запах своих собак могу почувствовать только если вплотную носом уткнусь в шерсть. Более того, гости не собачники, которые ко приходят, в один голос говорят, что в квартире запаха "псины" нет. 

• Like 2
Опубликовано

Ирина, добрый день! У нас младший -веймаранер, молодой, набирающийся ума-разума 1,5 лет парень. Имея определенный опыт выращивания щенка лабрадора, мы взяли Амиго уже подрощенным 5-ти месячным абсолютно невоспитанным подростком. Для нас оказалось неожиданным, что лабрадор и веймаранер это два совершенно разных мира. Было разное, иногда опускались руки. Но мы упрямые, особенно муж.

Первую рабочую неделю января были ужасны, Амиго каждый день что-то грыз. Так совпало, что в это же время к нам приехал кинолог, мы застопорились на определенном этапе и сами уже не справлялись, не знали как с этим работать. 

Весь декабрь я болела и была дома + праздники - одна из причин плохого поведения малыша. Ещё одна причина - у нас, как и у Вас, легко возбудимая собака. Но и торможение у нас долгое, свойственно веймаранерам. Наш кинолог ещё делает массаж реабилитационный собакам. Первое занятие было больше 4 часов, обнулялись и перезагружались мы. Из наблюдений за собаками кинологом вывод: Амиго не умеет расслабляться, мышцы все напряжены, он ищет способ расслабиться - начинает грызть, это его успокаивает, не может расслабится - спит мало, от этого начинает искать сам способ себя успокоить - начинает грызть. Замкнутый круг.

Нам показали простой способ расслабляющего массажа. Помогает!

• Like 3
Опубликовано
15 часов назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Для всех он разный этот критерий. Но, если бы я пришла за щенком, а от него воняет, я бы его точно не купила. Если бы мои собаки пахли так, что я это ощущала издалека, то я бы уже была у врача. Я запах своих собак могу почувствовать только если вплотную носом уткнусь в шерсть. Более того, гости не собачники, которые ко приходят, в один голос говорят, что в квартире запаха "псины" нет. 

Ну так я же и уткнулся в шерсть щенка 🙂 А по жизни, у людей тоже разная способность различать запахи... меня супруга регулярно спрашивает "понюхай мясо/колбасу/курицу и т.п., а то забыла в холодильник убрать" -  сама она плохо различает запахи. Собственно запах "псины" просто сначала непривычен, поэтому не сказал бы что "воняет", вот сероводород от пропавших продуктов - это да, вонь 

Опубликовано

Здравствуйте. Мне всегда помогало от укусов-покусов со всеми -собаками, кошками и даже с попугаем жако- вскрикивать «больно». Я кричала так даже если было не больно, а просто чувствительно. То ли от резкого звука, то ли еще от чего то, но животное реагирует на мой крик и отпускает кусаемую часть меня. Я грожу пальцем или даю дегкий шлепок по морде и говорю команду нельзя. Понимают очень быстро, даже попугай. Об’ясните и детям, как надо вести себя в таких случаях. Меня этот метод никогда не подводил. У вас ведь щенок, он пластичен. Силы у него много, а знаний пока не хватает, вот и дурит. Все получится!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...