Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 15 ноября, 2023 Опубликовано 15 ноября, 2023 1 минуту назад, andreus66 сказал: Может характер? У нас вообще натура свободолюбивая. Не приемлет никакого насилия над личностью. Можно договориться, перехитрить, но никакой силы. Черевато . Я , по моему писал, у нас на протирку ушей по 25-30 мин на ухо уходило. Вкусняшку к носу , тампон к уху. Оскал , по новой. Думаю, не столько характер, сколько вопрос раннего приучения. Приучения не только к каким-то действиям и процедурам, но к общему послушанию. Действия хозяина не обсуждаются и не оспариваются. Со взрослым отказником, имеющим негативный опыт, такого добиться очень сложно. 2
ostorozno Опубликовано 15 ноября, 2023 Опубликовано 15 ноября, 2023 А у наших с Андреем послушания добивались, увы, насилием. Я так думаю. Нихрена не поощряли хорошее а за плохое наказывали...видимо. Лен, так смешно)) вижу намордник, спешу, мама, лечууу))
andreus66 Опубликовано 15 ноября, 2023 Опубликовано 15 ноября, 2023 6 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Думаю, не столько характер, сколько вопрос раннего приучения. Приучения не только к каким-то действиям и процедурам, но к общему послушанию. Действия хозяина не обсуждаются и не оспариваются. Со взрослым отказником, имеющим негативный опыт, такого добиться очень сложно. Наташ, ну постоянно по темам смотрю, редко такое противодействие. Скорее делайте что хотите , только не гоните. Лена, простите, расфоудились в вашей теме
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 15 ноября, 2023 Опубликовано 15 ноября, 2023 5 минут назад, andreus66 сказал: Наташ, ну постоянно по темам смотрю, редко такое противодействие. Скорее делайте что хотите , только не гоните. Характер тоже имеет место быть... У Фрая тоже характерец будь здоров. Если бы не ежедневные занятия с двухмесячного возраста, он был бы весьма своевольным. 2
Elena_Tu Опубликовано 15 ноября, 2023 Опубликовано 15 ноября, 2023 20 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Думаю, не столько характер, сколько вопрос раннего приучения. Приучения не только к каким-то действиям и процедурам, но к общему послушанию. Действия хозяина не обсуждаются и не оспариваются. Со взрослым отказником, имеющим негативный опыт, такого добиться очень сложно. @andreus66 Вот согласна с Наташей. Все-таки у нас не с детства выращенные щеночки, а собаки, которые не известно как жили до определённого момента( 2
Elena_Tu Опубликовано 15 ноября, 2023 Опубликовано 15 ноября, 2023 14 минут назад, andreus66 сказал: Наташ, ну постоянно по темам смотрю, редко такое противодействие. Скорее делайте что хотите , только не гоните. Лена, простите, расфоудились в вашей теме Андрей, так мы ж в "Давайте знакомиться")) тут можно!) 1 1
Elena_Tu Опубликовано 15 ноября, 2023 Опубликовано 15 ноября, 2023 20 минут назад, ostorozno сказал: Лен, так смешно)) вижу намордник, спешу, мама, лечууу)) Ну скорее "вижу еду - лечу, спешу")))) 3
andreus66 Опубликовано 15 ноября, 2023 Опубликовано 15 ноября, 2023 Только что, Elena_Tu сказал: @andreus66 Вот согласна с Наташей. Все-таки у нас не с детства выращенные щеночки, а собаки, которые не известно как жили до определённого момента( Да я же не спорю с вами. Сам это понимаю. Просто темы отказников отслеживаю постоянно и редко вижу такую реакцию. Она скорее исключение.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 15 ноября, 2023 Опубликовано 15 ноября, 2023 1 час назад, andreus66 сказал: Да я же не спорю с вами. Сам это понимаю. Просто темы отказников отслеживаю постоянно и редко вижу такую реакцию. Она скорее исключение. И характеры и опыт разные. Лабрадор по своей натуре собака добродушная, надо очень постараться, чтобы убить в нём доверие к человеку. 1
Ольга Ос Опубликовано 15 ноября, 2023 Опубликовано 15 ноября, 2023 9 часов назад, andreus66 сказал: Оль, наш в подобном подбирает на букву раз. Он как то умудряется его сдвинуть и через вот эту дырку для носа втягивает как пылесос ёклмн наш отличник тогда тоже 100% модернизирует 😄 1 2
Мишель Опубликовано 15 ноября, 2023 Опубликовано 15 ноября, 2023 Леночка, поздравляю вас с Маврикушем, а Маврикуша с вами. Радуйте друг друга долгие долгие годы. Здоровья всем! 1
ostorozno Опубликовано 15 ноября, 2023 Опубликовано 15 ноября, 2023 1 час назад, Ольга Ос сказал: ёклмн наш отличник тогда тоже 100% модернизирует 😄 всенепременно..) 2
Marina-Patrik Опубликовано 15 ноября, 2023 Опубликовано 15 ноября, 2023 16 минут назад, ostorozno сказал: всенепременно..) А я уже тоже собралась заказывать 🤣 Приближается сезон замерзших какашек, это мой кошмар. Кроме чистки зубов придется тада еще и намордник чистить. Радует одно - не у меня одной такой умелец. 9
ostorozno Опубликовано 15 ноября, 2023 Опубликовано 15 ноября, 2023 Вот! Только став собачником можно порадоваться, что у тебя сын/дочь НЕ отличники) 4
Elena_Tu Опубликовано 15 ноября, 2023 Опубликовано 15 ноября, 2023 9 часов назад, Marina-Patrik сказал: А я уже тоже собралась заказывать 🤣 Приближается сезон замерзших какашек, это мой кошмар. Кроме чистки зубов придется тада еще и намордник чистить. Радует одно - не у меня одной такой умелец. Маврик в этом смысле лопух, да)) вот вообще не умелец) Ну и я как цербер ещё хожу за ним. Мы вечером по лесу гуляем с Лешей и фонариком. Леша ведёт Маврик на поводке. А я все время свечу фонарём туда, где собаченька что-то нюхает. Вчера он было разинул пасть, чтобы травы откусить. Я гаркнула, Маврик замер с открытым ртом и смотрит на меня исподлобья с немым вопросом: ну чтоооо опяяяять?!)) Леша смеется над нами, говорит, что бедной собаке и дома ни вздохнуть, ни пукнуть (да, я веду дневники кашля и пуков/поносов/рвот для врачей 😎), и на улице не нюхнуть даже ничего лишнего) 6 3
ostorozno Опубликовано 16 ноября, 2023 Опубликовано 16 ноября, 2023 Но теперь понятно почему Лёша свет в окошке))) А ты вот да...та, которая все знает, как и когда и почему. Управляющий)) Привет, сестра) 2
Elena_Tu Опубликовано 18 ноября, 2023 Опубликовано 18 ноября, 2023 В 16.11.2023 в 10:49, ostorozno сказал: Но теперь понятно почему Лёша свет в окошке))) А ты вот да...та, которая все знает, как и когда и почему. Управляющий)) Привет, сестра) Ну да-да, я плохой полицейский, Леша - хороший)) 1
ostorozno Опубликовано 18 ноября, 2023 Опубликовано 18 ноября, 2023 1 минуту назад, Elena_Tu сказал: Ну да-да, я плохой полицейский, Леша - хороший)) Не, ты мама!) Ну иногда на их взгляд чересчур)) Но только что случись, все кричат "мама!") 1
Elena_Tu Опубликовано 19 ноября, 2023 Опубликовано 19 ноября, 2023 "Мать" у них был Новосельцев 😂 7 14
Шумахер Опубликовано 21 ноября, 2023 Опубликовано 21 ноября, 2023 1 час назад, andreus66 сказал: Артисту на вкусняшки Получили 250 р на вкусняшку . Спасибо большое.
Elena_Tu Опубликовано 22 ноября, 2023 Опубликовано 22 ноября, 2023 В 21.11.2023 в 11:34, andreus66 сказал: Артисту на вкусняшки Андрей, спасибо огромное!! 🤗 но Маврик дома же, мы больше не ведем на него сбор 😊
andreus66 Опубликовано 22 ноября, 2023 Опубликовано 22 ноября, 2023 3 часа назад, Elena_Tu сказал: Андрей, спасибо огромное!! 🤗 но Маврик дома же, мы больше не ведем на него сбор 😊 Ну траты у вас немаленькие. Я от чистого сердца 2
Elena_Tu Опубликовано 22 ноября, 2023 Опубликовано 22 ноября, 2023 29 минут назад, andreus66 сказал: Ну траты у вас немаленькие. Я от чистого сердца Андрей, я верю! И спасибо ещё раз! 🤗❤ Я очень ценю! Меня правда очень трогает, сколько внимания и помощи одной маленькой собаченьке уделяют на форуме 😍 1 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти