Ленчик и Зидан Опубликовано 10 марта, 2023 Опубликовано 10 марта, 2023 Даже не могу представить как страшно! 1 1
Людмила и Луна Опубликовано 10 марта, 2023 Опубликовано 10 марта, 2023 Вообще, только после этого кошмара, я осознала, что все мои 'проблемы' - полная ерунда! Над моим домом чистое небо, живы мои близкие и я самый счастливый человек, пока это в моей жизни! Сил Вам и веры! 2
Людмила и Луна Опубликовано 10 марта, 2023 Опубликовано 10 марта, 2023 Посмотрела фотки Вашей дочки мммм какая плюшевая, классная, так и охота потискать ))) как отбиватесь от желающих 'а можно погладить'? 1
Кирия Опубликовано 10 марта, 2023 Автор Опубликовано 10 марта, 2023 Вечером гулять не идём, у нас обстрел целый день, желания выходить на улицу отпало напрочь, мне и утра с обедом хватило, а потом всё продолжилось, и с перерывами идёт до сих пор.. 1 час назад, Afina_Rush сказал: Посмотрела фотки Вашей дочки мммм какая плюшевая, классная, так и охота потискать ))) как отбиватесь от желающих 'а можно погладить'? Никак) Она уже большая, и гавкает на чужих иногда)) Нас теперь больше боятся, они ж не знают, что после лая она подбежит облизывать руки, виляя радостно хвостом)). А детям разрешаю всегда, у них здесь и так радости мало.. 2 1
Кирия Опубликовано 11 марта, 2023 Автор Опубликовано 11 марта, 2023 (изменено) День сурка.. тоже самое время, опять обстрел, кассеты разрываются, очень громко, сидим, как обычно, в ванной.. Я насчитала больше 8-9.. некоторые совсем близко. Капец, в конце концов, и пос*ать собаку не могу вывести.. Не знаю, связано это или нет, но у Мэр сейчас очень стал проявляться охранный инстинкт, много лает, на шумы за дверью, людей там, на улице, если вечером, в сумерки, кто-то идёт и она не видит кто там, или кашлянет вдруг человек, тоже лает. На прилёты иногда, далеко не всегда. *таак понеслись ещё, один за одним.. да, твою дивизию.. Изменено 11 марта, 2023 пользователем Кирия 9
Кирия Опубликовано 11 марта, 2023 Автор Опубликовано 11 марта, 2023 Короче, пришлось выйти в магазин, т. к. война войной, а кушать хочется, и, как на зло, сахар кончился) по дороге ещё прилёты были, Мэр возбужденная, у меня тоже руки тряслись (адреналин), только по магазинам пробежались быстро и домой. Но час как-то прошёл.. съели яблочко на улице, уже возле дома, чтоб хоть настроение собакену поднять.. Она из-за всего этого перевозбуждается сильно, а тут ещё такой возраст, гормоны.. Мы, если что, не сидим просто так, работаем над вариантами выезда каждый день, пока, увы, озвучить нечего.. 4 1
Marina-Patrik Опубликовано 11 марта, 2023 Опубликовано 11 марта, 2023 Я Вас читаю и мороз по коже:( Сил Вам ! Терпения, везения и пусть побыстрее все получится, что задумано ! @@@ 3 1
Кирия Опубликовано 24 марта, 2023 Автор Опубликовано 24 марта, 2023 Доброго утра всем! Удивительно, но мы ещё живы, после двух недель непрерывных обстрелов.. Писала здесь, в личку, процитирую себя же, чтоб заново не писать. "Нас сильно бомбили последние две недели, один раз я на улице попала под обстрел.. От 20 до 50 прилётов в день, много кассетных ураганов было и торнадо-с.. все районы города, вокруг моего дома от 200м 400м и дальше по кругу.. страшно было за хлебом выйти.. много раненных, есть погибшие.. От моей мамы, где сын был 100м с разных сторон, слава богам, окна целы.. И так с утра до вечера, в рандомное время целыми днями две недели.. вчера стало чуть тише, но в десять вечера прилетела ракета, там разнесло всё.. 15 минут пешком от меня.. " Ну, в общем, нас и сейчас бомбят(сегодня ночью), но гораздо меньше. Мередит конечно это всё проходит с нами, увы.. и пубертат здесь со своими гормонами, видны признаки лёгкого невроза, надеюсь, это пройдёт.. Она, в общем, переносит спокойно (со стороны), но понятно, что это имеет отпечаток и на повышении возбуждения и на повышении охранных качеств, но кратковременно, потом лучше становится. Пару дней как, у нас очень потеплело и мы можем утром-днём гулять подольше, дышать воздухом и бегать) 2 12
Кирия Опубликовано 24 марта, 2023 Автор Опубликовано 24 марта, 2023 (изменено) Да, чуть похудела снова, пока не повышаю порцию, думаю, сейчас так полезнее будет. Вот, примерно, такая кондиция. Работаем много над торможением и уже не над игровой, а над правильной аппортировкой, и конечно непрерывно над "фу". Начали ходить по улице (тренируемся для перехода границы и т. д. ) в наморднике, ей, он, капец, не нравится, каждый метр пыталась снять) она очень настойчивая, к слову, было больше 100 попыток за 200м)) теперь решили такие проходы делать каждый день, чтоб привыкла всё таки. Я уже приловчилась в него кормяшки просовывать, в качестве поощрения.) *это всё фото с детского поля, там прорезиненное покрытие, пока там нет детей и открыто, мы приходим туда побегать и позаниматься. **на втором фото, она увидела воробья за сеткой на кусте и сделала серьёзное лицо) Изменено 24 марта, 2023 пользователем Кирия 20
Звезда Севера Опубликовано 24 марта, 2023 Опубликовано 24 марта, 2023 Так выросла девочка:))). Оля, спасибо, что вышли на связь. Мы все за Вас переживаем. Хорошо, что сейчас чуть спокойнее стало. Сил Вам, нервов и оптимизма! У вас такое весеннее фото. У нас сегодня дождина и грязища:((( 2 1
Дони Опубликовано 24 марта, 2023 Опубликовано 24 марта, 2023 Как все сложно и страшно..А на фото прям все "безоблачно". Желаю Мередит стальной выдержки при прилетах. У меня Алиса жутко боиться салютов. Представить ее реакцию в такой ситуации- не представляется.. И конечно скорейшего завершения. 1 1
Звезда Севера Опубликовано 24 марта, 2023 Опубликовано 24 марта, 2023 Да, у меня Булечка (старшая) тоже салютов побаивается. Аришке глубоко по фиг:))). Даже не представляю, как Буля пережила бы такой период жизни. 2
Кирия Опубликовано 24 марта, 2023 Автор Опубликовано 24 марта, 2023 (изменено) 41 минуту назад, Дони сказал: Как все сложно и страшно..А на фото прям все "безоблачно". Желаю Мередит стальной выдержки при прилетах. У меня Алиса жутко боиться салютов. Представить ее реакцию в такой ситуации- не представляется.. И конечно скорейшего завершения. Начала за хвостом бегать, редко, но мы заметили. Отвлекается легко, но всё же, стараемся её много тискать и т. д. У знакомых во время бомбежки, у одних собака (доберман карликовый) съела тапок целиком, у других, овчарка немецкая рвать начала.. Так что, ни смотря ни на что, думаю, нам досталась хоть и девочка с гонором, но с более устойчивой психикой. Наша больше идёт в охрану, видно, что безопасности не хватает, стараемся всё убирать(обучением и лаской), как можем. Спасибо кинологу, который нам помогает, мы бы сами не справились. Изменено 24 марта, 2023 пользователем Кирия 8
Кирия Опубликовано 24 марта, 2023 Автор Опубликовано 24 марта, 2023 (изменено) К сожалению, ЕС(Польша) отменили упрощённую процедуру въезда животных, и нам придётся делать ещё анализ "титры на антитела к бешенству", назначили на понедельник сдачу, хоть бы не бомбили, а то нас никто не повезёт в Краматорск, там забор сделают и будем отправлять на Киев. "Всё для людей"), один анализ выйдет нам около 2700грн., у меня их трое.. и хоть бы были титры в нужном объёме, ждать 10 дней, плюс пока документы по почте придут.. придётся сидеть. Думали в Киеве посидеть, но очень дорого выходит. Изменено 24 марта, 2023 пользователем Кирия 5
Звезда Севера Опубликовано 24 марта, 2023 Опубликовано 24 марта, 2023 3 минуты назад, Кирия сказал: К сожалению, ЕС(Польша) отменили упрощённую процедуру въезда животных, и нам придётся делать ещё анализ "титры на антитела к бешенству", назначили на понедельник сдачу, хоть бы не бомбили, а то нас никто не повезёт в Краматорск, там забор сделают и будем отправлять на Киев. "Всё для людей"), один анализ выйдет нам около 2700грн., у меня их трое.. и хоть бы были титры в нужном объёме, ждать 10 дней, плюс пока документы по почте придут.. придётся сидеть. Думали в Киеве посидеть, но очень дорого выходит. Хоть бы сдвинулось все с "мертвой точки".... Как же долго! 2 1
Настасья84 Опубликовано 24 марта, 2023 Опубликовано 24 марта, 2023 Как это всё страшно... Сил вам и терпения! Мередит красотка😍 1
dimova Опубликовано 24 марта, 2023 Опубликовано 24 марта, 2023 Слежу за Вашей темой. Побыстрее бы уже вам выбраться! 1
Stasya & Vishnya Опубликовано 25 марта, 2023 Опубликовано 25 марта, 2023 В 24.03.2023 в 10:34, Кирия сказал: Мэр красавица!💕 Оля сил, терпения и поскорее выехать🙏 1
Звезда Севера Опубликовано 25 марта, 2023 Опубликовано 25 марта, 2023 Оля, напишите, как в понедельник пройдет поездка в Краматорск. Пусть все пройдет нормально! 3 1
Кирия Опубликовано 27 марта, 2023 Автор Опубликовано 27 марта, 2023 В 25.03.2023 в 11:57, Звезда Севера сказал: Оля, напишите, как в понедельник пройдет поездка в Краматорск. Пусть все пройдет нормально! Доброго! Съездили. Прошло тяжеловато, выехали в 9 утра, в 9.50 уже были там, приехали домой в 15 с хвостиком, ещё сидели на улице до 16 часов. Ждали там больше 4-х часов, кровь котов нормально, а Мередит никак не хотела расслаиваться в центрифуге, и по итогу свернулась плазма, пришлось брать второй раз.. А у меня такси стоит на счётчике, я их попросила отправить за нас, а то меня таксист убьёт (мы рассчитывали на 2 часа простоя, максимум). Они сами нервничали, так переживали, что если свернётся и вторая, то всё.. анализ не взять.. а мы уже всё оплатили в Киев, и им тоже.. Я нанервничалась тоже. Сказали такое бывает из-за стресса животного или гормонов (а у нас комбо просто), уехали домой держа кулаки.. Через два часа нам отзвонились - вторая прошла! Пробирки они уже отправили на Киев. Ещё взяли консультацию нашего врача (дай ему боги здоровья), осмотрел Мэр, назначил чего и от чего надо попить покапать, и как дальше быть. Устали в смерть, Мэр спит, коты тоже отошли и меня рубит.. Мередит укочало, прям у подъезда, успела выбежать из машины с ней) потому сидели дышали воздухом ещё во дворе, меня тоже укочало, но попроще конечно) отоспимся, остальное потом допишу. 15 3
Звезда Севера Опубликовано 27 марта, 2023 Опубликовано 27 марта, 2023 Уф, конечно, пришлось понервничать, но все-таки результат есть... Теперь ждать десять дней, а потом, возможно, получится тронуться в путь? 2
Кирия Опубликовано 27 марта, 2023 Автор Опубликовано 27 марта, 2023 (изменено) 4 часа назад, Звезда Севера сказал: Уф, конечно, пришлось понервничать, но все-таки результат есть... Теперь ждать десять дней, а потом, возможно, получится тронуться в путь? Да, в общем и целом +ещё две справки ф-1 и вет-1. Попытки выспаться были тщетны, нас тут по краям бомбили, не громко было, но, зараза, вибрация сильная - сон снимает, как рукой. Сижу, как зомби) слушаю "тату", внезапно стала актуальной песня "нас не догонят" 🤣. Крыша едет под контролем, переживать не стоит.) Изменено 27 марта, 2023 пользователем Кирия 3
___ Опубликовано 27 марта, 2023 Опубликовано 27 марта, 2023 40 минут назад, Кирия сказал: Да, в общем и целом +ещё две справки ф-1 и вет-1. Попытки выспаться были тщетны, нас тут по краям бомбили, не громко было, но, зараза, вибрация сильная - сон снимает, как рукой. Сижу, как зомби) слушаю "тату", внезапно стала актуальной песня "нас не догонят" 🤣. Крыша едет под контролем, переживать не стоит.) Оля, однажды всё образуется... Обязательно. Верить, надеяться и не опускать руки - до победного🤝 Помогает ли Корвалол? 1
Кирия Опубликовано 27 марта, 2023 Автор Опубликовано 27 марта, 2023 7 минут назад, Нелли СПб сказал: Оля, однажды всё образуется... Обязательно. Верить, надеяться и не опускать руки - до победного🤝 Помогает ли Корвалол? Да.. надеюсь, только эта надежда и держит.. Корвалол.) Ну, в тот день он меня "прибил к асфальту", помог, больше не пила. Сегодня наш вет в дорогу посоветовал собаке пустырник в таблетках, думаю я с ней вместе накормлю им всех, включая себя))) 1
Кирия Опубликовано 27 марта, 2023 Автор Опубликовано 27 марта, 2023 А, правда, после того дня муж выхлебал половину пузырька)) ему реально стало лучше спать. А у меня, увы, птсрчик корвалолом не вылечить) и я не пью, пока нет такой нужды. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти