Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, Liora08 сказал:

Да..наверное не буду пересдавать..сдам кал только на паразитов.. как объяснили, если бы кампил было минимально они бы их не увидели,а то что они их обнаружили говорит о том что их много (скажет так..лни размножились)

паразиты крайне редко находятся, учитывайте..

считается даже, что в малом кол ве они есть у большинства собак, но размножаются и дают симптоматику, например при стрессах и снижении иммунки

Опубликовано
2 минуты назад, Stasya & Vishnya сказал:

паразиты крайне редко находятся, учитывайте..

считается даже, что в малом кол ве они есть у большинства собак, но размножаются и дают симптоматику, например при стрессах и снижении иммунки

Да..знаю что редко. Повезу прям "с пылу с жару")..лямблиоз пцр посмотрю.

Опубликовано

В этом году действительно ужасные реагенты, в мск, какой то аховый состав с синильной кислотой.. (( у многих собак энтериты на их фоне и лечат по той же схеме, тут по идее может наложиться одно на другое, к примеру, сидела себе эта кампила и не мешала, а тут организм ослаб/траванулся, а бактерия давай размножаться((

Сама по себе утренняя голодная рвота, с чего Вы начали тему,  вообще не опасна и бывает нередко, как проявление гастрита, достаточно добавить фосфалюгель и соблюдать режим диет питания, все нормализуется, а тут пошло дальше, понос и вялость добавились( то усложняется, т к  на разные группы простейших, разные препараты работают

В Москве,  Благодарову Ольгу и Макарову Анну по теме гастроэнтерологии рекомендуют 

• Like 1
Опубликовано

Лапы еще болят..жалко ее не могу..скакалки задние..на старте вобще мрак..потом вроде расхаживается но видно что больно. Рентген сделали..сказали что тут в сухожильях проблемы. Курс прописали..но сейчас ничего не колю из-за состояния. Читала про взаимосвязь кампилы и боли в суставах..но не пойму в итоге соответствует это реальности или нет..

• Печаль 1
Опубликовано
4 минуты назад, Stasya & Vishnya сказал:

В этом году действительно ужасные реагенты, в мск, какой то аховый состав с синильной кислотой.. (( у многих собак энтериты на их фоне и лечат по той же схеме, тут по идее может наложиться одно на другое, к примеру, сидела себе эта кампила и не мешала, а тут организм ослаб/траванулся, а бактерия давай размножаться((

Сама по себе утренняя голодная рвота, с чего Вы начали тему,  вообще не опасна и бывает нередко, как проявление гастрита, достаточно добавить фосфалюгель и соблюдать режим диет питания, все нормализуется, а тут пошло дальше, понос и вялость добавились( то усложняется, т к  на разные группы простейших, разные препараты работают

В Москве,  Благодарову Ольгу и Макарову Анну по теме гастроэнтерологии рекомендуют 

Все в кучу в какую-то..если это кампилы должно стать лучше по идее на лечении(правда врачи сказали что это постепенно будет происходить). Если не поможет..труба тогда. Сейчас не потащу ее к гастроэнтерологам..пусть немного в себя придет. Писала про сколково-вет..там вроде как профи гастроэнтерологи..также у них экспертое узи..лапшина делает.

По реагенту..она снег даже не ест..лапы мою..могла лизнуть но чтоб такое вызвать..я не знаю. "Кислая" она..апатичная..чем помочь ей..надеюсь на лечение сейчас.

• Like 1
Опубликовано
В 22.02.2023 в 15:49, Stasya & Vishnya сказал:

Всем привет. Лечим сейчас кампилу эритромицин+метронидозол. Скажите..могут ли болеть мышцы или суставы у собак от них?..была проблема только с задней..со вчера на ровном месте присовокупилась передня лапа..хромота сильная..на старте трындец. Что же это такое то😭

• Смущение 1
Опубликовано

Ни рвоты ни поноса нет..заперло почти на 4 дня..вчера масло вазелиноаое дала сегодня сходила ттт...продолжаю варить мясо(индейка,курица с морковью). Мясо вареное это ничего для собы если были на сыром..?(на вареном с 9 числа) Вчера начала запивать еду..на сыром вобще никогда не пила воду. 

Опубликовано

Отвезла сегодня "свежак" на простейших. Жду результат. Заодно сдала на кампилу пцр и на лямблиоз пцр.(не знаю зачем..уже какие-то панисеские поступки видимо) Хотела клостридии..они не делают. Общалась с Фроленко(гастроэнтеролог)..она говорит ждем биопсию..без нее типа нет смысла сейчас в консультации.🤯😭

Опубликовано
4 минуты назад, Liora08 сказал:

Всем привет. Лечим сейчас кампилу эритромицин+метронидозол. Скажите..могут ли болеть мышцы или суставы у собак от них?..была проблема только с задней..со вчера на ровном месте присовокупилась передня лапа..хромота сильная..на старте трындец. Что же это такое то😭

Не должно быть, антибиотик и противомикробный препараты, инфекцию подавляют

Вареное в целях диеты же назначили? нужно посидеть тогда, а если лососевое или льняное по полчайной добавлять перед подачей и полезно и стул мягче. После антибиотиков можно Ветом1 добавить(пробиотик)

• Like 1
Опубликовано
5 минут назад, Stasya & Vishnya сказал:

Не должно быть, антибиотик и противомикробный препараты, инфекцию подавляют

Вареное в целях диеты же назначили? нужно посидеть тогда, а если лососевое или льняное по полчайной добавлять перед подачей и полезно и стул мягче. После антибиотиков можно Ветом1 добавить(пробиотик)

В целях диеты..да. но не знаю верно ли это((

Опубликовано
3 минуты назад, Liora08 сказал:

В целях диеты..да. но не знаю верно ли это((

Мои на сушке, не подскажу по вареной диете, когда то лечили простейшие, питание вообще врач не менял, совсем

• Печаль 1
Опубликовано
4 минуты назад, Stasya & Vishnya сказал:

Диета вероятно из за рвоты/гастрита назначена?

Да. Там еще были и каши..но я их подавала со страху и убрала..оставила вареное мясо и морковь. Верно ли это..не знаю. Давать сейчас сырое..боюсь. (по жкт как бы сейчас ттт). Да и с кампилой..на сырое сейчас хм..если оно из мяса..пол морозильника надо выкинуть..короче куча вопросов((и лапы..боже..эти лапы.((

Опубликовано

Я с января не могу понять, что происходит с желудком. Переодически , без причины рвота, тошнота, аллергия, подушечки опухли. Старые схемы лечения не помогаю, диета тоже. Были у врача. Но в этом году стал регулярно есть снег, раньше замечен не был в поедании. Ругали, но все равно пытается лизнуть. Возможно реально реагенты. Гастроэнтеролог запретила давать сырое ( мы на натуралке). Варим, но улучшения нет. Спасаемся фосфалюгелем. 

• Печаль 1
Опубликовано

Светлана, успокойтесь, варёное всё верно сейчас, дайте облегчение воспаленному желудку. Я бы резала мелко-мелко и добавляла тепленькой воды, полужиденькое такое. Чтобы помягче всё было. Ждите. Пройдёт время, всё восстановится, вернетесь на сырое. Лечите Кампилу.А желудок заживёт. Кормите дробно, чаще. У меня кошка полгода восстанавливалась после инфекции ЖКТ. Кормила своими паштетами. Вернулись на сырое нормально. Надо дать время. 

• Like 2
Опубликовано
10 часов назад, Ольга и Буля сказал:

Я с января не могу понять, что происходит с желудком. Переодически , без причины рвота, тошнота, аллергия, подушечки опухли. Старые схемы лечения не помогаю, диета тоже. Были у врача. Но в этом году стал регулярно есть снег, раньше замечен не был в поедании. Ругали, но все равно пытается лизнуть. Возможно реально реагенты. Гастроэнтеролог запретила давать сырое ( мы на натуралке). Варим, но улучшения нет. Спасаемся фосфалюгелем. 

Я вот не совсем пойму, а обязательно варить ? Какой в этом смысл ? То что ветеринары говорят с ними все понятно,  они в принципе против сырого.

Но я вот честно не понимаю какой смысл в варке :default_dntknw: если собака ела сырое , а тут ей начинают давать вареное, как вообще желудок на это должен реагировать,  это же смена еды получается.

У нас два раза была не останавливающаяся рвота после любой еды . Спасал только фарш, постный , собственно перекрученный. Сначала по 50г через час, потом по 100г 6 раз в день , потом по три раза , затем как обычно 2 раза. А потом мелкое нарезание с увеличением размера. Где-то месяц уходил на восстановление. 

• Like 1
Опубликовано
26 минут назад, strategia сказал:

Я вот не совсем пойму, а обязательно варить ? Какой в этом смысл ? То что ветеринары говорят с ними все понятно,  они в принципе против сырого.

Но я вот честно не понимаю какой смысл в варке :default_dntknw: если собака ела сырое , а тут ей начинают давать вареное, как вообще желудок на это должен реагировать,  это же смена еды получается.

У нас два раза была не останавливающаяся рвота после любой еды . Спасал только фарш, постный , собственно перекрученный. Сначала по 50г через час, потом по 100г 6 раз в день , потом по три раза , затем как обычно 2 раза. А потом мелкое нарезание с увеличением размера. Где-то месяц уходил на восстановление. 

Ну..тут у нас еще и кампила..с жтим видимо тоже завязка в плане возможного повторного заражения..ну не знаю

Опубликовано

Сейчас я действую по указаниям врача. 

Пообщалась с человеком (известным в теме сыроедении и вет.врачом)..ее мнение,что я сейчас просто "травлю" собаку..перевод на вареное это было неоправданым шагом. И с кампилой справляется здоровая микрофлора..сама справляется. Голова трескается((

Опубликовано (изменено)
11 минут назад, Liora08 сказал:

Сейчас я действую по указаниям врача. 

Пообщалась с человеком (известным в теме сыроедении и вет.врачом)..ее мнение,что я сейчас просто "травлю" собаку..перевод на вареное это было неоправданым шагом. И с кампилой справляется здоровая микрофлора..сама справляется. Голова трескается((

Я об этом же. 

Сейчас открыла несколько статей про кампилобактериоз. Острое течение с поносами и лихорадкой, рвота наблюдается редко, если этого нет, то вяло текущее состояние которое само проходит, плюс есть просто носительство, без симптомов. 

И мясо это не единственная причина.

Кампилобактерии распространяются алиментарным путем при контакте с сырой пищей, зараженной водой, фекалиями инфицированных животных, через миски для еды и корма и другими предметами (часто наблюдается при скученном содержании животных). Могут распространяться мышевидными грызунами, птицами, и другими животными.

Мне кажется у вас кампила просто как совпадение , а не истинная причина.

Изменено пользователем strategia
Опубликовано
3 минуты назад, strategia сказал:

Я об этом же. 

Сейчас открыла несколько статей про кампилобактериоз. Острое течение с поносами и лихорадкой, рвота наблюдается редко, если этого нет, то вяло текущее состояние которое само проходит, плюс есть просто носительство, без симптомов. 

И мясо это не единственная причина.

Кампилобактерии распространяются алиментарным путем при контакте с сырой пищей, зараженной водой, фекалиями инфицированных животных, через миски для еды и корма и другими предметами (часто наблюдается при скученном содержании животных). Могут распространяться мышевидными грызунами, птицами, и другими животными.

Вот у меня тоже много мыслей на этот счет. Как врачи говорят что кампила присутствует у животных..но..если ее увидели в ректальном смыве значит она типа размножилась. Сейчас на лечении по назначениям..и вот такое состояние у меня двоякое..плюнуть на все все отменить перевести на сырое опять(боюсь,если будет "срыв" куда бежать(()...оставить все как есть (не понимаю правильно это или нет). Мне нужен "знак"))  

Опубликовано

И если все отменять и уводить на сырое..как???я знаю как перевести с корма на сырое(мы это прошли)...а как вернуть с вареного на сырое грамотно..не знаю.

Опубликовано

простите, лучше кормить кормом, а не такой сборной солянкой, газы и гастрит может быть просто результатом того, что Вы кормите собаку на всеядного кролика. Собака- хищник! И- или мясное вобработанной клетчаткой и витаминами, или - полнорационный корм, как положено, дорогой и качественный, для собак с чувствительным желудком, и РАЗМАЧИВАТЬ.

Опубликовано
6 часов назад, Liora08 сказал:

Нашла интересную выдержку с собачьего форума, из "ветки" гастритчиков..к вопросу о кислотности..

Screenshot_20230224_145759_Yandex Start.jpg

попробвйте просто отрегулировать питание и посмотреть, явления могут пройти при правильном питании, а Вы можете больше не вспомнить о рвоте по утрам. Вы мучаете тему, а надо сначала попробовать выполнить мои рекомендации, и перед едой давать альмагель или фосфалюгель, и через неделю смотрите, будет лучше гораздо, а если нет, то готовьтесь к инвазивным методам исследования. Чтобы там Вам не обьясняли, я не вижу попытки просто нормально регулировать питание, у собаки, а прямо сразу и бегом на наркозы, биопсии, и прочие инвазивные методы исследований.

• Like 1
Опубликовано
8 часов назад, strategia сказал:

вот, очень вероятно именно так. Неправильным кормлением легко спровоцировать дибактериоз!

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...