Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поддерживаю рекомендации груммера. После октябрьской процедуры только вот сейчас начала шерсть на полу появляться. Просто кайф) когда не приходится пылесосить ежедневно)))

• Like 3
  • Спасибо 1
Опубликовано
13 часов назад, Елена и Изар сказал:

Красивая стала, меховая)))

Как говорила моя бабушка - выдурилась)

Варежка та ещё.  Сходили на экспресс линьку и жить стало намного намноооого легче.  Спасибо за совет. Грумер отдавала собаку, выковыривая из глаз и рта шерсть. Бедная женщина 

• Like 4
  • Ха-ха 2
Опубликовано

Луна красавица какая! 

И правда у вас столько шерсти, и аллергия запросто может быть. 

Люда, а их не стригут? Вас только вычесали?

Опубликовано
3 минуты назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Луна красавица какая! 

И правда у вас столько шерсти, и аллергия запросто может быть. 

Люда, а их не стригут? Вас только вычесали?

Спасибо Наташа, хорошеет с каждым днём девочка.  Течки все ещё не было. Грумер сказала голденов не стригут особо, чуть чуть на ногах подравняла и между пальчиков.  И всё.  Когда компрессором сушила , шерсть летала как в метель. Луну сейчас не пускаю в спальню к дочке, но толку мало, Кристина вся в соплях, постоянно подкашливает и глаза слезятся. Садимся плотно на антигистаминные. Надеюсь после грумера ситуация улучшится. Ну а если нет, придётся Луну на первый этаж переселять. 

• Like 2
Опубликовано
7 минут назад, Людмила и Луна сказал:

Спасибо Наташа, хорошеет с каждым днём девочка.  Течки все ещё не было. Грумер сказала голденов не стригут особо, чуть чуть на ногах подравняла и между пальчиков.  И всё.  Когда компрессором сушила , шерсть летала как в метель. Луну сейчас не пускаю в спальню к дочке, но толку мало, Кристина вся в соплях, постоянно подкашливает и глаза слезятся. Садимся плотно на антигистаминные. Надеюсь после грумера ситуация улучшится. Ну а если нет, придётся Луну на первый этаж переселять. 

Поставьте ребёнку в комнату хороший очиститель воздуха и именно в её комнату в любом случае не пускайте Луну. Я по своим аллергикам заметила, что именно спать в максимально чистой комнате хорошо помогает. 

• Like 3
  • Спасибо 1
Опубликовано
11 минут назад, Катюня и Грей сказал:

Поставьте ребёнку в комнату хороший очиститель воздуха и именно в её комнату в любом случае не пускайте Луну. Я по своим аллергикам заметила, что именно спать в максимально чистой комнате хорошо помогает. 

Точно! Спасибо за отличный совет! Может порекомендуете определённую модель?  На выходных отправляли Кристину к бабушке погостить. Там не было ни отека носа, ни кашля. Только домой забрали, началось...

• Like 1
Опубликовано

мы своего сразу как то решили на второй этаж не пускать. Пусть хотя бы там будет чисто.

Кристине выздороветь! Хоть бы вам помогли груминговые мероприятия.

Опубликовано
1 минуту назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

мы своего сразу как то решили на второй этаж не пускать. Пусть хотя бы там будет чисто.

Кристине выздороветь! Хоть бы вам помогли груминговые мероприятия.

Спасибо Наташа, очень надеюсь поможет.  Этаж у нас цокольный, лестницы нет сразу в дом. Он конечно отапливается и жилой, но зимой мы там редко стали. Когда только гости приходят. Скучно будет красавице рыжей. Просто странно, Луна приехала к нам в конце апреля и не было даже намёка на аллергию за столько времени.  А тут вдруг ...неужели так бывает?! 

• Like 1
Опубликовано
27 минут назад, Людмила и Луна сказал:

Точно! Спасибо за отличный совет! Может порекомендуете определённую модель?  На выходных отправляли Кристину к бабушке погостить. Там не было ни отека носа, ни кашля. Только домой забрали, началось...

https://mi-house.ru/ochistiteli-vozduha/ochistitel-vozduha-xiaomi-mi-air-purifier-3h-white-fjy4031gl.html

Вот здесь я свой рекомендовала, почитайте тему вообще:

И знаю,что сейчас сильно популярны очистители фирмы Boneco, отзывы очень хорошие. Просмотрите тоже.

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
8 минут назад, Катюня и Грей сказал:

https://mi-house.ru/ochistiteli-vozduha/ochistitel-vozduha-xiaomi-mi-air-purifier-3h-white-fjy4031gl.html

Вот здесь я свой рекомендовала, почитайте тему вообще:

И знаю,что сейчас сильно популярны очистители фирмы Boneco, отзывы очень хорошие. Просмотрите тоже.

Спасибо огромное! 

Опубликовано
50 минут назад, Людмила и Луна сказал:

Спасибо Наташа, очень надеюсь поможет.  Этаж у нас цокольный, лестницы нет сразу в дом. Он конечно отапливается и жилой, но зимой мы там редко стали. Когда только гости приходят. Скучно будет красавице рыжей. Просто странно, Луна приехала к нам в конце апреля и не было даже намёка на аллергию за столько времени.  А тут вдруг ...неужели так бывает?! 

К сожалению, бывает. Эффект накопительной аллергии. Возможно и такое. 

• Like 1
  • Печаль 1
Опубликовано

Что то я расслабилась.  Вечерком прогулялись с Луной по лесу, выпал пушистый белый снежок, по деревьям прыгали белочки, безлюдно и хорошо. И тут я придумала отпустить Луну с поводка, пусть побегает девочка. Большая уже. И девочка побежала! И как только я подходила к ней ближе, чем на на пару метров, она от меня отбегала.  При команде ' ко мне' , поворачивала голову и убегала ещё дальше. Скакала за ней по пояс в сугробах. Кое как поймала, дала люлей, обиделась и не разговариваю с ней. Дося хитропопая выбесила. 

• Ха-ха 5
Опубликовано

Я бы сделала наоборот - не за ней, а от нее.

У меня так Патрик делал, когда несанкционированные "вкусняшки" жрал.

• Like 5
Опубликовано
25 минут назад, Marina-Patrik сказал:

Я бы сделала наоборот - не за ней, а от нее.

У меня так Патрик делал, когда несанкционированные "вкусняшки" жрал.

Марина и что? Патрик в панике догонял? Боюсь , моя радостно уткнется мордой в снег и не заметит потери бойца)

• Like 1
  • Ха-ха 2
Опубликовано
5 минут назад, Людмила и Луна сказал:

Марина и что? Патрик в панике догонял? Боюсь , моя радостно уткнется мордой в снег и не заметит потери бойца)

Не, Люда, он ни разу не паникер был.

Надо не просто убегать, надо звать за собой. Можно присесть, можно попробовать спрятаться за дерево - Ищи! Типа игра такая.

• Like 1
  • Спасибо 2
Опубликовано
32 минуты назад, Людмила и Луна сказал:

Это так кажется, что не заметит ) Когда собаку догоняют - это же весело или уже, когда хозяйка разозлилась, стрёмно. Надо драпать от "преследователя".
Поэтому да, убегать от собаки и со звуками, не по-партизански.
Можно сделать и в панике - кто-то другой держит на поводке, а хозяйка убегает и скрывается из виду, прячется. Вот тогда глаза округляются у собаки и бежит к хозяйке очень быстро )

• Like 1
  • Спасибо 2
Опубликовано
1 час назад, Marina-Patrik сказал:

Не, Люда, он ни разу не паникер был.

Надо не просто убегать, надо звать за собой. Можно присесть, можно попробовать спрятаться за дерево - Ищи! Типа игра такая.

Протестирую конечно, я как то раз за дерево пряталась.  Дак заманалась стоять там и вышла сама с обиженным воплем ' А ты чего меня не ищешь то, сопля ?' Луна так удивлённо посмотрела что то типо 'ой, а тебя разве не было тут, а я то думала чего же не хватает '😀

• Ха-ха 7
Опубликовано
1 час назад, LolaSh сказал:

Это так кажется, что не заметит ) Когда собаку догоняют - это же весело или уже, когда хозяйка разозлилась, стрёмно. Надо драпать от "преследователя".
Поэтому да, убегать от собаки и со звуками, не по-партизански.
Можно сделать и в панике - кто-то другой держит на поводке, а хозяйка убегает и скрывается из виду, прячется. Вот тогда глаза округляются у собаки и бежит к хозяйке очень быстро )

Ну кстати  да, но пробовать буду на 10 м поводке. Я больше за ней по сугробам не полезу, ну её ...) А так Вы правы. Может все собаки, или только моя такой эмпат, но она с точностью определяет моё 'разозлилась ', и вроде пытаешься ласково так, как будто все хорошо, зовёшь бархатным голоском и кусочком, а она вроде бы и делает пару шагов, но чувствует подстава какая то и драпать)))

• Ха-ха 4
Опубликовано
6 минут назад, Людмила и Луна сказал:

Протестирую конечно, я как то раз за дерево пряталась.  Дак заманалась стоять там и вышла сама с обиженным воплем ' А ты чего меня не ищешь то, сопля ?' Луна так удивлённо посмотрела что то типо 'ой, а тебя разве не было тут, а я то думала чего же не хватает '😀

Значит плохо спряталась )))

Если чует - не интересно искать. Не надо забывать, что они носом "видят" гораздо лучше, чем глазами.

• Like 2
Опубликовано
2 минуты назад, Marina-Patrik сказал:

Значит плохо спряталась )))

Если чует - не интересно искать. Не надо забывать, что они носом "видят" гораздо лучше, чем глазами.

Поняла. Завтра заныкаюсь  так, что у нее только с мчсниками меня найти получится 😀

• Like 1
Опубликовано
1 минуту назад, Людмила и Луна сказал:

Поняла. Завтра заныкаюсь  так, что у нее только с мчсниками меня найти получится 😀

Про вкусняшку и радостный вопль "Браво!" не забываем 🙂

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...