Oliviya Опубликовано 27 января Опубликовано 27 января Поддерживаю рекомендации груммера. После октябрьской процедуры только вот сейчас начала шерсть на полу появляться. Просто кайф) когда не приходится пылесосить ежедневно))) 3 1
Людмила и Луна Опубликовано 27 января Автор Опубликовано 27 января Спасибо. Записалась. Побыстрее бы это минимизировать. Жалко ребёнка ежедневно таблетками кормить.
Елена и Изар Опубликовано 27 января Опубликовано 27 января Можно омегу добавить в рацион. Или какие-нить витамины для шерсти. 1
Людмила и Луна Опубликовано 29 января Автор Опубликовано 29 января (изменено) Изменено 29 января пользователем Людмила и Луна 8
Елена и Изар Опубликовано 29 января Опубликовано 29 января Красивая стала, меховая))) Как говорила моя бабушка - выдурилась) 2
Людмила и Луна Опубликовано 30 января Автор Опубликовано 30 января 13 часов назад, Елена и Изар сказал: Красивая стала, меховая))) Как говорила моя бабушка - выдурилась) Варежка та ещё. Сходили на экспресс линьку и жить стало намного намноооого легче. Спасибо за совет. Грумер отдавала собаку, выковыривая из глаз и рта шерсть. Бедная женщина 4 2
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 30 января Опубликовано 30 января Луна красавица какая! И правда у вас столько шерсти, и аллергия запросто может быть. Люда, а их не стригут? Вас только вычесали?
Людмила и Луна Опубликовано 30 января Автор Опубликовано 30 января 3 минуты назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Луна красавица какая! И правда у вас столько шерсти, и аллергия запросто может быть. Люда, а их не стригут? Вас только вычесали? Спасибо Наташа, хорошеет с каждым днём девочка. Течки все ещё не было. Грумер сказала голденов не стригут особо, чуть чуть на ногах подравняла и между пальчиков. И всё. Когда компрессором сушила , шерсть летала как в метель. Луну сейчас не пускаю в спальню к дочке, но толку мало, Кристина вся в соплях, постоянно подкашливает и глаза слезятся. Садимся плотно на антигистаминные. Надеюсь после грумера ситуация улучшится. Ну а если нет, придётся Луну на первый этаж переселять. 2
Катюня и Грей Опубликовано 30 января Опубликовано 30 января 7 минут назад, Людмила и Луна сказал: Спасибо Наташа, хорошеет с каждым днём девочка. Течки все ещё не было. Грумер сказала голденов не стригут особо, чуть чуть на ногах подравняла и между пальчиков. И всё. Когда компрессором сушила , шерсть летала как в метель. Луну сейчас не пускаю в спальню к дочке, но толку мало, Кристина вся в соплях, постоянно подкашливает и глаза слезятся. Садимся плотно на антигистаминные. Надеюсь после грумера ситуация улучшится. Ну а если нет, придётся Луну на первый этаж переселять. Поставьте ребёнку в комнату хороший очиститель воздуха и именно в её комнату в любом случае не пускайте Луну. Я по своим аллергикам заметила, что именно спать в максимально чистой комнате хорошо помогает. 3 1
Людмила и Луна Опубликовано 30 января Автор Опубликовано 30 января 11 минут назад, Катюня и Грей сказал: Поставьте ребёнку в комнату хороший очиститель воздуха и именно в её комнату в любом случае не пускайте Луну. Я по своим аллергикам заметила, что именно спать в максимально чистой комнате хорошо помогает. Точно! Спасибо за отличный совет! Может порекомендуете определённую модель? На выходных отправляли Кристину к бабушке погостить. Там не было ни отека носа, ни кашля. Только домой забрали, началось... 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 30 января Опубликовано 30 января мы своего сразу как то решили на второй этаж не пускать. Пусть хотя бы там будет чисто. Кристине выздороветь! Хоть бы вам помогли груминговые мероприятия.
Людмила и Луна Опубликовано 30 января Автор Опубликовано 30 января 1 минуту назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: мы своего сразу как то решили на второй этаж не пускать. Пусть хотя бы там будет чисто. Кристине выздороветь! Хоть бы вам помогли груминговые мероприятия. Спасибо Наташа, очень надеюсь поможет. Этаж у нас цокольный, лестницы нет сразу в дом. Он конечно отапливается и жилой, но зимой мы там редко стали. Когда только гости приходят. Скучно будет красавице рыжей. Просто странно, Луна приехала к нам в конце апреля и не было даже намёка на аллергию за столько времени. А тут вдруг ...неужели так бывает?! 1
Катюня и Грей Опубликовано 30 января Опубликовано 30 января 27 минут назад, Людмила и Луна сказал: Точно! Спасибо за отличный совет! Может порекомендуете определённую модель? На выходных отправляли Кристину к бабушке погостить. Там не было ни отека носа, ни кашля. Только домой забрали, началось... https://mi-house.ru/ochistiteli-vozduha/ochistitel-vozduha-xiaomi-mi-air-purifier-3h-white-fjy4031gl.html Вот здесь я свой рекомендовала, почитайте тему вообще: И знаю,что сейчас сильно популярны очистители фирмы Boneco, отзывы очень хорошие. Просмотрите тоже. 1 1
Людмила и Луна Опубликовано 30 января Автор Опубликовано 30 января 8 минут назад, Катюня и Грей сказал: https://mi-house.ru/ochistiteli-vozduha/ochistitel-vozduha-xiaomi-mi-air-purifier-3h-white-fjy4031gl.html Вот здесь я свой рекомендовала, почитайте тему вообще: И знаю,что сейчас сильно популярны очистители фирмы Boneco, отзывы очень хорошие. Просмотрите тоже. Спасибо огромное!
Oliviya Опубликовано 30 января Опубликовано 30 января 50 минут назад, Людмила и Луна сказал: Спасибо Наташа, очень надеюсь поможет. Этаж у нас цокольный, лестницы нет сразу в дом. Он конечно отапливается и жилой, но зимой мы там редко стали. Когда только гости приходят. Скучно будет красавице рыжей. Просто странно, Луна приехала к нам в конце апреля и не было даже намёка на аллергию за столько времени. А тут вдруг ...неужели так бывает?! К сожалению, бывает. Эффект накопительной аллергии. Возможно и такое. 1 1
Людмила и Луна Опубликовано 6 февраля Автор Опубликовано 6 февраля Что то я расслабилась. Вечерком прогулялись с Луной по лесу, выпал пушистый белый снежок, по деревьям прыгали белочки, безлюдно и хорошо. И тут я придумала отпустить Луну с поводка, пусть побегает девочка. Большая уже. И девочка побежала! И как только я подходила к ней ближе, чем на на пару метров, она от меня отбегала. При команде ' ко мне' , поворачивала голову и убегала ещё дальше. Скакала за ней по пояс в сугробах. Кое как поймала, дала люлей, обиделась и не разговариваю с ней. Дося хитропопая выбесила. 5
Marina-Patrik Опубликовано 6 февраля Опубликовано 6 февраля Я бы сделала наоборот - не за ней, а от нее. У меня так Патрик делал, когда несанкционированные "вкусняшки" жрал. 5
Людмила и Луна Опубликовано 6 февраля Автор Опубликовано 6 февраля 25 минут назад, Marina-Patrik сказал: Я бы сделала наоборот - не за ней, а от нее. У меня так Патрик делал, когда несанкционированные "вкусняшки" жрал. Марина и что? Патрик в панике догонял? Боюсь , моя радостно уткнется мордой в снег и не заметит потери бойца) 1 2
Marina-Patrik Опубликовано 6 февраля Опубликовано 6 февраля 5 минут назад, Людмила и Луна сказал: Марина и что? Патрик в панике догонял? Боюсь , моя радостно уткнется мордой в снег и не заметит потери бойца) Не, Люда, он ни разу не паникер был. Надо не просто убегать, надо звать за собой. Можно присесть, можно попробовать спрятаться за дерево - Ищи! Типа игра такая. 1 2
LolaSh Опубликовано 6 февраля Опубликовано 6 февраля 32 минуты назад, Людмила и Луна сказал: Марина и что? Патрик в панике догонял? Боюсь , моя радостно уткнется мордой в снег и не заметит потери бойца) Это так кажется, что не заметит ) Когда собаку догоняют - это же весело или уже, когда хозяйка разозлилась, стрёмно. Надо драпать от "преследователя". Поэтому да, убегать от собаки и со звуками, не по-партизански. Можно сделать и в панике - кто-то другой держит на поводке, а хозяйка убегает и скрывается из виду, прячется. Вот тогда глаза округляются у собаки и бежит к хозяйке очень быстро ) 1 2
Людмила и Луна Опубликовано 6 февраля Автор Опубликовано 6 февраля 1 час назад, Marina-Patrik сказал: Не, Люда, он ни разу не паникер был. Надо не просто убегать, надо звать за собой. Можно присесть, можно попробовать спрятаться за дерево - Ищи! Типа игра такая. Протестирую конечно, я как то раз за дерево пряталась. Дак заманалась стоять там и вышла сама с обиженным воплем ' А ты чего меня не ищешь то, сопля ?' Луна так удивлённо посмотрела что то типо 'ой, а тебя разве не было тут, а я то думала чего же не хватает '😀 7
Людмила и Луна Опубликовано 6 февраля Автор Опубликовано 6 февраля 1 час назад, LolaSh сказал: Это так кажется, что не заметит ) Когда собаку догоняют - это же весело или уже, когда хозяйка разозлилась, стрёмно. Надо драпать от "преследователя". Поэтому да, убегать от собаки и со звуками, не по-партизански. Можно сделать и в панике - кто-то другой держит на поводке, а хозяйка убегает и скрывается из виду, прячется. Вот тогда глаза округляются у собаки и бежит к хозяйке очень быстро ) Ну кстати да, но пробовать буду на 10 м поводке. Я больше за ней по сугробам не полезу, ну её ...) А так Вы правы. Может все собаки, или только моя такой эмпат, но она с точностью определяет моё 'разозлилась ', и вроде пытаешься ласково так, как будто все хорошо, зовёшь бархатным голоском и кусочком, а она вроде бы и делает пару шагов, но чувствует подстава какая то и драпать))) 4
Marina-Patrik Опубликовано 6 февраля Опубликовано 6 февраля 6 минут назад, Людмила и Луна сказал: Протестирую конечно, я как то раз за дерево пряталась. Дак заманалась стоять там и вышла сама с обиженным воплем ' А ты чего меня не ищешь то, сопля ?' Луна так удивлённо посмотрела что то типо 'ой, а тебя разве не было тут, а я то думала чего же не хватает '😀 Значит плохо спряталась ))) Если чует - не интересно искать. Не надо забывать, что они носом "видят" гораздо лучше, чем глазами. 2
Людмила и Луна Опубликовано 6 февраля Автор Опубликовано 6 февраля 2 минуты назад, Marina-Patrik сказал: Значит плохо спряталась ))) Если чует - не интересно искать. Не надо забывать, что они носом "видят" гораздо лучше, чем глазами. Поняла. Завтра заныкаюсь так, что у нее только с мчсниками меня найти получится 😀. 1
Marina-Patrik Опубликовано 6 февраля Опубликовано 6 февраля 1 минуту назад, Людмила и Луна сказал: Поняла. Завтра заныкаюсь так, что у нее только с мчсниками меня найти получится 😀. Про вкусняшку и радостный вопль "Браво!" не забываем 🙂 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти