Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Голден 12,5 лет в городе на поводке, без поводка на даче, до прошлого года ещё и в лесу ( больше в лес не ходим, тяжело). Подзыв был на 4-, сейчас через раз, если услышит.

• Like 2
Опубликовано
2 часа назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Много и с очень хорошим поощрением. Сначала на поводке, потом с поводком на земле, потом без поводка. Потом добавляла раздражители. Потихоньку выстроили идеальный подзыв везде и независимо от наличия поводка. Поводок нужен, чтобы не давать собаке игнорировать подзыв. Главное правило тренировки подзыва - он должен быть выполнен всегда! Если собака хоть раз его игнорит, то она учится, что подзыв выполнять не обязательно. Это если коротко. 

Аня, а что вы делали когда собака игнорила? Как реагировали? Напишите, пожалуйста.

Опубликовано (изменено)
23 минуты назад, Таня с Тодой сказал:

Аня, а что вы делали когда собака игнорила? Как реагировали? Напишите, пожалуйста.

Я строила так тренировку, чтобы такие ситуации исключить)) Если я не уверена, что собака точно сейчас отзовётся на "ко мне", то я не дам команду. Я либо не буду подзывать совсем, подойду и уведу сама, либо подзову любым другим словом, "иди сюда" например. Если вдруг вот прям всё пошло не так, собака игнорирует, а я была к этому не готова, и я точно уверена, что собака подзыв слышала и точно знает что значит этот подзыв, но игнорит, то будет маркер отрицательный "айяй", приду сама, посажу в то место, где собака игнорила подзыв, подзову ещё раз и очень хорошо похвалю. Через короткий промежуток времени подзову ещё раз и буду очень бурно хвалить каждый раз, чтобы закрепить, и вообще эту прогулку посвящу подзыву, всю пайку скормлю за это) 

Таня, надо очень хорошо понимать где твоя собака справится, а где точно нет. И не подставлять свою собаку, чтобы она ошибалась. 

Изменено пользователем Анна и любимый Бонд
  • Like 5
  • Спасибо 2
Опубликовано
3 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Я строила так тренировку, чтобы такие ситуации исключить)) Если я не уверена, что собака точно сейчас отзовётся на "ко мне", то я не дам команду. Я либо не буду подзывать совсем, подойду и уведу сама, либо подзову любым другим словом, "иди сюда" например. Если вдруг вот прям всё пошло не так, собака игнорирует, а я была к этому не готова, и я точно уверена, что собака подзыв слышала и точно знает что значит этот подзыв, но игнорит, то будет маркер отрицательный "айяй", приду сама, посажу в то место, где собака игнорила подзыв, подзову ещё раз и очень хорошо похвалю. Через короткий промежуток времени подзову ещё раз и буду очень бурно хвалить каждый раз, чтобы закрепить, и вообще эту прогулку посвящу подзыву, всю пайку скормлю за это) 

Таня, надо очень хорошо понимать где твоя собака справится, а где точно нет. И не подставлять свою собаку, чтобы она ошибалась. 

Аня, спасибо огромное! Я так и стараюсь делать, но так как мы и так много времени упустили, боюсь ошибиться. Мне советы очень важны:default_buket2:

• Like 1
Опубликовано
28 минут назад, Таня с Тодой сказал:

Вот тут Эль в свободном полёте, молоденький и горячий))) Я понимаю, что расстояние и его состояние для него такое, что он может ошибиться, может не выполнить подзыв. И я не даю ему подзыв)) Я ему напоминаю, что он далеко и прошу прийти "сюда". Голосом, не свистком (у моих подзыв на свисток). Он слушается и я его очень хвалю) Но, рисковать я не стала😉

Вот он совсем малыш, наш городской парк, в деревьях там куча собак. Я прошу его прийти, но не командой, а кличкой, т.к. знала, что есть шанс, что он не послушается, хотя даже в таком возрасте он уже довольно хорошо реагировал на свисток подзыва. 

• Like 5
  • Спасибо 1
Опубликовано

Американский стаффордширский терьер, 14 лет. Поводок или трос всегда, собака глухая.

Бордер колли, 10 лет. Поводок около проезжей части и в общественных местах. Подзыв и выдержка идеальны независимо от окружающей среды и триггеров.

Опубликовано
8 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Вот тут Эль в свободном полёте, молоденький и горячий))) Я понимаю, что расстояние и его состояние для него такое, что он может ошибиться, может не выполнить подзыв. И я не даю ему подзыв)) Я ему напоминаю, что он далеко и прошу прийти "сюда". Голосом, не свистком (у моих подзыв на свисток). Он слушается и я его очень хвалю) Но, рисковать я не стала😉

Вот он совсем малыш, наш городской парк, в деревьях там куча собак. Я прошу его прийти, но не командой, а кличкой, т.к. знала, что есть шанс, что он не послушается, хотя даже в таком возрасте он уже довольно хорошо реагировал на свисток подзыва. 

Умничка какой, с огромным удовольствием посмотрела видео. 

• Like 1
Опубликовано
18 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Эль просто супер! Мы в таком темпе наверное со 2 раза подошли бы. Хотя от собак и кошек  отвлекаемся

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Голдены и кобели и суки.

2 по 10 лет,

2 по почти 6 лет

и один годовалый. 

В лесу и парках гуляем без поводков. Отходят метров на 20, возвращаются по команде. Гуляем обычно по возрастам: 10-летки  отдельно,  6-ки плюс малой - отдельно. 

У 6 леток подзыв на 4+, Малой за старшими. А вот Федор в свои 10 лет может включить тугоухого. но придет после "твою ж мать". Сестра его Деля - без проблем. 

Изменено пользователем Кирюша и Маруся
  • Like 1
Опубликовано

Лабрадор, кобель, 7 лет. Кроме собачьего парка, пляжа на рассвете  и своего двора, везде на рулетке, в основном из-за штрафов.. Подзыв на 4.

• Like 1
Опубликовано (изменено)
12 часов назад, Золотистая Дэйзи сказал:

И как? Убегали когда-то? Или всегда возвращались?

Не всегда возвращаются сразу на подзыв, нужно несколько раз повторять. Далеко не убегают. Следят, где я. 

Старший может воткнуть бананы так, что вытаскивает только с матом. 

Изменено пользователем Ольга и Огонёк
  • Like 2
Опубликовано

Многие тут пишут - подзыв на 4....

А как это понимать? Собака подходит со второго раза? Или не сразу реагирует?

Обьясните пожалуйста, если несложно

Опубликовано
19 минут назад, Золотистая Дэйзи сказал:

Я думаю каждый по своему оценивает действие своей собаки. То что для нас 5+ для Ани, например, слабенькая 3ечка. 

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано

Лабрадор сука 12 лет - всегда и везде на поводке, так как с рождения глухая

Лабрадор сука 11 лет - в городе бываем редко, только в вет.клиниках - там на поводке всегда, гуляем: лес-поле без поводка, подзыв на 4

Лабрадор кобель  3-4 года - в городе поводок, гуляем: лес-поле без поводка, подзыв на 4

Лабрадор кобель 8-10 лет - в городе поводок, гуляем: лес-поле без поводка, подзыв на 3

Опубликовано

Лабрадор ~7,5л, легко ходит без поводка, уши без бананов😊, собаками и людьми не интересуется, НО! выходим на поводке из квартиры до поляны~300м, где нет людей, домов, детей, только из побуждений, что есть люди, которые боятся собак или ворчуны. И иногда я делаю всë же исключения, когда лень цеплять поводок или если нет людей поблизости и безопасная территория для собаки. На даче и остальных местах без поводка. 

• Like 1
Опубликовано
4 часа назад, Золотистая Дэйзи сказал:

Ну вот мой критерий: 5 - это когда собака подлетает по первому зову в 100% случаев в любых условиях, 4 - 80%, если собака стабильно подзывается со второго, третьего, четвертого раза, то это даже не "3"

• Like 1
Опубликовано
7 часов назад, Золотистая Дэйзи сказал:

Это, когда в 90% случаев бежит с первого раза, а в  10% по ушам видно, что услышал, но нужно рявкнуть повторно с другими децибелами и интонацией, чтобы все собаки и люди обратили внимание и тогда он  засеменит без особого энтузиазма. Это в нашем случае.

• Like 2
Опубликовано (изменено)
8 часов назад, Золотистая Дэйзи сказал:

Действительно, у каждого своя оценка действий.

Опишу свое ..Для меня Оценка (5+ )это когда собака не уходит от тебя далеко, постоянно тебя бдит, и по первому зову (Кличка)бросает все, и летит к тебе.

Садится перед тобой, или рядом. И ждет с тобой общения. И по команде гуляй уходит.

Оценка (4 ) собака не уходит от тебя далеко, но не отслеживает тебя, и по первому зову (Кличка) бежит к тебе.  

Садится перед тобой, или рядом, посматривая по сторонам, Не пытаясь поднять жопку, но думая о том что вон там я еще не донюхал.;) Гуляй по команде. 

Оценка ( 3 ) собака уходит не отслеживая тебя, порой дальше чем хотелось, неспешно бежит на зов (два раза кличка).

По пути к тебе вспоминает, что не донюхал вон тот кустик. Еще раз кличка.

Приходит к тебе, садится на отвали, и смотрит в даль, в ожидании оо я там еще не был.

Может встать без команды гуляй. 

Оценка ( 2 ) я б даже не отпустила без поводка.

Изменено пользователем Marina-Misti
  • Like 3
Опубликовано
В 10.03.2023 в 17:23, Арчик и Ко сказал:

Голден 8 мес., без поводка только закрытые площадки и лес, где нет никого ... подзыв 4 если одни, 2 - если рядом кто то есть ...

Оля, поздравляю! очень рда, что у тебя голден появился :default_brown3:

• Like 1
Опубликовано
16 часов назад, Marina-Misti сказал:

Оценка (4 ) собака не уходит от тебя далеко, но не отслеживает тебя, и по первому зову (Кличка) бежит к тебе.  

А если уходит и отслеживает?

Опубликовано
32 минуты назад, Samogon сказал:

А если уходит и отслеживает?

Вы забыли написать, а приходит..??

Пример, впереди опасность, она на вас смотрит и идет дальше.

Вы к ней, она от вас но отслеживает,что делать ?

Для меня это недоработка..;)

Опубликовано
8 минут назад, Marina-Misti сказал:

Вы забыли написать, а приходит..??

Не приходит. Моя собака на "ко мне" и свисток вообще не ходит, она пулей летит 🙂

И уходит далеко, но всегда держит в поле зрения. На открытой местности.

• Like 1
Опубликовано
12 минут назад, Marina-Misti сказал:

Пример, впереди опасность, она на вас смотрит и идет дальше

Останавливается, короткий лай, оборачивается, ждёт!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...