___ Опубликовано 12 апреля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2023 5 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: нет))) Если это всё носить, то лучше вообще из дома не выходить Не доводите до бреда))) Лапу порезал, хлоргексидином промыла, бинтом замотала и дома разбираемся уже) Получается что в моей аптечке всё аналогичное. Только вместо хлоргексидина - женский пакет) Вес тот же ... и дзеновские сторонники всё равно иронично похихикают над бредовой тревожностью) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 12 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2023 1 минуту назад, Нелли СПб сказал: Получается что в моей аптечке всё аналогичное. Только вместо хлоргексидина - женский пакет) Вес тот же ... и дзеновские сторонники всё равно иронично похихикают над бредовой тревожностью) ну я бы раньше тоже похихикала, но Бондик меня научил все таки, что бинты в моих карманах никогда не бывают лишние, т.к. Бонд раньше резался практически каждую неделю) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
___ Опубликовано 12 апреля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2023 (изменено) Кстати, если кто-то присматривается к аналогичной сумке, которую мы юзаем в течение последнего года... Хорошая! С очень удобным (самозакрывающимся) отверстием, дополнительным поводком (для потеряшек), легкая в стирке. Минус один: маловата для бутылочки с водой (400 мл). И ещё... молния кармашка сломалась, но через 1 год. Изменено 12 апреля, 2023 пользователем Нелли СПб 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена и Изар Опубликовано 12 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2023 25 минут назад, Нелли СПб сказал: Получается что в моей аптечке всё аналогичное. Только вместо хлоргексидина - женский пакет) Вес тот же ... и дзеновские сторонники всё равно иронично похихикают над бредовой тревожностью) Ну тогда доложите туда на лето средство от комаров))) И да, мы хихикаем над вами, как вы с котомками гуляете) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
___ Опубликовано 12 апреля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2023 Только что, Елена и Изар сказал: Ну тогда доложите туда на лето средство от комаров))) И да, мы хихикаем над вами, как вы с котомками гуляете) Ха. Обижаете. «Броня крепка и танки наши быстры»: против комаров у нас уже ошейник имеется 💪😅 А ещё.... наши килограммовые «котомки» помогают нам формировать рельеф красивых ног, к лету)) Завидуйте😋)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюша и Маруся Опубликовано 12 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2023 ампулы анальгина, супрастина, дексаметазона. Сульфокамфокаин или валокордин, если с возрастными собаками. И ношпу Перевязочные комплекты по количеству собак с собой. Полисорб. (да, обязательно, на случай съел тухлой кошки хвост). Вода 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
___ Опубликовано 12 апреля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2023 (изменено) 5 минут назад, Кирюша и Маруся сказал: ампулы анальгина, супрастина, дексаметазона. Сульфокамфокаин или валокордин, если с возрастными собаками. И ношпу Перевязочные комплекты по количеству собак с собой. Полисорб. (да, обязательно, на случай съел тухлой кошки хвост). Вода Спасибо! Про Полисорб, пожалуйста, уточните. А почему его? Или Вы имеете ввиду те случаи, когда уже поздно вызывать тошноту и выводить дрянь через гортань, да? Изменено 12 апреля, 2023 пользователем Нелли СПб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюня и Грей Опубликовано 12 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2023 41 минуту назад, Кирюша и Маруся сказал: ампулы анальгина, супрастина, дексаметазона. Сульфокамфокаин или валокордин, если с возрастными собаками. И ношпу Перевязочные комплекты по количеству собак с собой. Полисорб. (да, обязательно, на случай съел тухлой кошки хвост). Вода И все это каждый день утром и вечером, чтоб выйти покакать на часок-другой? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюня и Грей Опубликовано 12 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2023 Вот я все эти причуды всегда только на форуме читала))) ни разу живьём никого не видела, чтоб вечером после работы вышел с собачкой гульнуть и с рюкзаком наперевес, с ампулами,шприцами, прокладками....))) это же прикол просто, да?))) Ну скажите мне? 2 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
___ Опубликовано 12 апреля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2023 4 минуты назад, Катюня и Грей сказал: Вот я все эти причуды всегда только на форуме читала))) ни разу живьём никого не видела, чтоб вечером после работы вышел с собачкой гульнуть и с рюкзаком наперевес, с ампулами,шприцами, прокладками....))) это же прикол просто, да?))) Ну скажите мне? Год назад погиб брат Умки: семимесячный Келвин. На прогулке укусила змея. Не довезли до Клиники.... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюня и Грей Опубликовано 12 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2023 (изменено) 5 минут назад, Нелли СПб сказал: Год назад погиб брат Умки: семимесячный Келвин. На прогулке укусила змея. Не довезли до Клиники.... Ну жалко, конечно. Но несчастные случаи вообще с любым может случиться и с человеком. Людей тоже змея укусить может и что теперь? Брать ещё и на себя от головы, от .опы,от давления, от змеи, от всего...? Изменено 12 апреля, 2023 пользователем Катюня и Грей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
___ Опубликовано 12 апреля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2023 Только что, Катюня и Грей сказал: Ну жалко, конечно. Но несчастные случаи вообще с любым может случится и с человеком. Людей тоже змея укусить может и что теперь? Брать ещё и на себя от головы, от .опы,от давления, от змеи, от всего...? Можно и не брать, конечно. В принципе, всегда есть шанс на везение что рядом окажется кто-то из «маньяков» с ампулами и бинтами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюша и Маруся Опубликовано 12 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2023 17 минут назад, Катюня и Грей сказал: И все это каждый день утром и вечером, чтоб выйти покакать на часок-другой? когда в лес идем или в парк. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена и Изар Опубликовано 12 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2023 3 минуты назад, Нелли СПб сказал: Год назад погиб брат Умки: семимесячный Келвин. На прогулке укусила змея. Не довезли до Клиники.... Это печально. У нас на даче полно змей, но они тоже не везде и не весь сезон ядовитые. Просто не гуляйте там где они могут быть, в сезон их активности. На даче были укушаны все, сразу достаточно уколоть или дексаметазон или супрастин и бегом в клинику. Там уже делают адреналин и диуретики. Все успевали, даже Джек Рассела, у которого хозяева 9 часов провафлили, спасли, лечили подольше. А от подбора намордник. У нас гуляет одна хозяйка с кокером, он круглый год в одежде и обуви, уши в специальном чехле, с собаками нельзя даже нюхаться, дабы ничего не случилось, собаку просто жалко, а выглядит она как городская сумасшедшая, на безопасности собаки повёрнутая. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга и Огонёк Опубликовано 12 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2023 (изменено) Я вот нашла наконец то себе вариант юбки, которую хочу. Потом возьмусь за жилет. А пока такое сошью. Фото делала с компа. Изменено 12 апреля, 2023 пользователем Ольга и Огонёк 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга и Огонёк Опубликовано 12 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2023 3 минуты назад, Ольга и Огонёк сказал: Я вот нашла наконец то себе вариант юбки, которую хочу. Потом возьмусь за жилет. А пока такое сошью. Фото делала с компа. Я наверное только боковые карманы на на угол сделаю, а как полукруглыми с навесом для глубины 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
___ Опубликовано 12 апреля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2023 2 минуты назад, Елена и Изар сказал: Это печально. У нас на даче полно змей, но они тоже не везде и не весь сезон ядовитые. Просто не гуляйте там где они могут быть, в сезон их активности. На даче были укушаны все, сразу достаточно уколоть или дексаметазон или супрастин и бегом в клинику. Там уже делают адреналин и диуретики. Все успевали, даже Джек Рассела, у которого хозяева 9 часов провафлили, спасли, лечили подольше. А от подбора намордник. У нас гуляет одна хозяйка с кокером, он круглый год в одежде и обуви, уши в специальном чехле, с собаками нельзя даже нюхаться, дабы ничего не случилось, собаку просто жалко, а выглядит она как городская сумасшедшая, на безопасности собаки повёрнутая. Они как-то проворонили время(( Вечером возвращались домой. Вдруг Келвин захромал. Не взвизгивал, не шарахался. Решили что потянул... Продолжили движение ещё около 1,5 часов((( Под утро уже проснулись и.... полетели в клинику. Там сказали что уже ничего не сделать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюня и Грей Опубликовано 12 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2023 5 минут назад, Елена и Изар сказал: У нас гуляет одна хозяйка с кокером, он круглый год в одежде и обуви, уши в специальном чехле, с собаками нельзя даже нюхаться, дабы ничего не случилось, собаку просто жалко, а выглядит она как городская сумасшедшая, на безопасности собаки повёрнутая. О,а вот таких у нас много с коккерами, кстати. С собаками другими, правда, общаются, но вот эти шапочки и комбезы всегда на них - говорят, что чтоб грязь из шерсти часами не вычесывать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюня и Грей Опубликовано 12 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2023 1 минуту назад, Нелли СПб сказал: Они как-то проворонили время(( Вечером возвращались домой. Вдруг Келвин захромал. Не взвизгивал, не шарахался. Решили что потянул... Продолжили движение ещё около 1,5 часов((( Под утро уже проснулись и.... полетели в клинику. Там сказали что уже ничего не сделать. О чем и речь. Если не знать,что змея укусила, то хоть какую аптечку с собой носи - не поможет. Вовремя в клинику отвезти - вот это максимальная забота о любимце. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
___ Опубликовано 12 апреля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2023 (изменено) 19 минут назад, Катюня и Грей сказал: О чем и речь. Если не знать,что змея укусила, то хоть какую аптечку с собой носи - не поможет. Вовремя в клинику отвезти - вот это максимальная забота о любимце. Это в этом случае не заметили... А вообще, мы потом много изучали тему укусов: и собака даст понять голосом, и опухоль появится, и укус можно заметить... Важно ещё было не давать собаке двигаться: не гонять яд по венам https://starifaeton.ru/info/opasny-li-zmei-dlja-sobak/ Короче, с тех пор тема аптечки ... не кажется нам такой уж никчёмной... Изменено 12 апреля, 2023 пользователем Нелли СПб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена и Изар Опубликовано 12 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2023 2 минуты назад, Нелли СПб сказал: Они как-то проворонили время(( Вечером возвращались домой. Вдруг Келвин захромал. Не взвизгивал, не шарахался. Решили что потянул... Продолжили движение ещё около 1,5 часов((( Под утро уже проснулись и.... полетели в клинику. Там сказали что уже ничего не сделать. Пришли с прогулки, он спрятался и не выходил, спит и спит собака, потом вытащили и решили посмотреть, что с ним, а т.к. это Владимирская обл. то ни каких круглосуточных клиник нет, пока нашли ближайшую работающую прошло 9 часов. Сеттера при мне змея укусила, она (собака) начала ложиться на землю, мин через 15 после укуса и стала отекать морда, мы побежали домой, хозяйка ее сразу уколола, и они поехали в клинику. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
___ Опубликовано 12 апреля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2023 5 минут назад, Елена и Изар сказал: Пришли с прогулки, он спрятался и не выходил, спит и спит собака, потом вытащили и решили посмотреть, что с ним, а т.к. это Владимирская обл. то ни каких круглосуточных клиник нет, пока нашли ближайшую работающую прошло 9 часов. Сеттера при мне змея укусила, она (собака) начала ложиться на землю, мин через 15 после укуса и стала отекать морда, мы побежали домой, хозяйка ее сразу уколола, и они поехали в клинику. Повезло что рядом оказались внимательные и понимающие люди... Нам рассчитывать почти не на кого: в парке гуляем с малоопытной молодёжью. Такштааа... аптечка нужная веСЧь)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreus66 Опубликовано 12 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2023 За два года встретили всего одну змею. Остановились, подождали пока проползет и пошли дальше. Но правда у меня не шилопоп и всегда на поводке. Далеко от тропинки не отходит. А на роднике просто не разрешаю в высокую траву заходить. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 12 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2023 Ну в парках у нас змей нет, так что в парк я не беру аптечку совсем, до дома или до клиники 5 мин. В лес, на тренировку в поле беру вскгда 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюша и Маруся Опубликовано 12 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2023 3 часа назад, Нелли СПб сказал: Спасибо! Про Полисорб, пожалуйста, уточните. А почему его? Или Вы имеете ввиду те случаи, когда уже поздно вызывать тошноту и выводить дрянь через гортань, да? тошноту вы можете вызывать, если у вас подозрение, что пес что-то именно сожрал, что можно вытошнить. Но многие гадости впитываются раньше, чем дойдут до желудка, рвоту можно не вызвать, а слизистые пожечь. Полисорб удобен тем, что я в крышку от бутылки с водой порошок насыпала, воды подлила, шарик скатала в рот засунула. И там 2-3 шарика. или полужидкой кашицы. Быстрее это чем рвота 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти