andreus66 Опубликовано 7 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2023 Про дорогу:, ездили на море, в Ставрополье. Я один за рулем. Но я профессиональный водитель и за рулем больше 35. Главное не напрягаться! Почувствовали усталость- встали. Хотя бы 15-20 мин. посидеть с закрытыми глазами, если нет возможности на ночевку встать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
___ Опубликовано 7 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2023 7 минут назад, andreus66 сказал: Про дорогу:, ездили на море, в Ставрополье. Я один за рулем. Но я профессиональный водитель и за рулем больше 35. Главное не напрягаться! Почувствовали усталость- встали. Хотя бы 15-20 мин. посидеть с закрытыми глазами, если нет возможности на ночевку встать. 🤝 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 15 июня, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2023 В 07.06.2023 в 19:32, andreus66 сказал: Про дорогу:, ездили на море, в Ставрополье. Я один за рулем. Но я профессиональный водитель и за рулем больше 35. Главное не напрягаться! Почувствовали усталость- встали. Хотя бы 15-20 мин. посидеть с закрытыми глазами, если нет возможности на ночевку встать. В 07.06.2023 в 19:40, Нелли СПб сказал: 🤝 Я и не видела эти замечательные комментарии?! Нелли, Андрей, спасибо! 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
___ Опубликовано 15 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2023 2 минуты назад, Немо, 05.11.22 сказал: Я и не видела эти замечательные комментарии?! Нелли, Андрей, спасибо! Что решил супруг, Наташа? Поедете? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 15 июня, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2023 У меня сегодня пессимистичное настроение! Мне кажется никогда нам с Немо не справиться. Он просто замучал уже кошек. Сегодня поймала его на прикусывании кота. Ладно, эмоции в сторону.Так, нам 7,5 месяцев. Немо все туалетные дела окончательно перенес на улицу: большие делает на прогулках с 5 месяцев, а пописы две недели уже. Хотя мы не убираем лоток с пеленкой, думаю терпеть с 7 утра до 17-00 тяжело, и продолжали хвалить за улицу и за пеленку. Но Немо сам выбрал улицу. Ночью будит меня, подойдет, ткнется носиком. Продолжаем заниматься, отрабатываем ко мне, рядом, сидеть, лежать, стоять, можно-нельзя, выход из дверей, вход... Бывает все выполняет на отлично, но бывают дни, когда полный ноль, как будто никогда не слышал и не понимает что от него хотят. Очень любит поисковые игры! На выдержку не нравится, будто даже обижается, отворачивает голову и ложится. Будет выполнять за особую вкуснятину - отварные куриные сердечки с травками. Обычные вкусняшки у нас сухое легкое, печень, почки, рубец. У меня видимо от жары и прогулок воспалился голеностоп. После длительных статических поз хромаю, пока не расхожусь, потом отпускает боль, но отек не уходит уже три недели. Муж купил велосипед, стали выгуливать Немо вдвоем. Нашли небольшой пруд, Немо обрадовался - больше в грязи бразгается. И все бы хорошо, если бы не охота на котов! И ничего не можем сделать! Особенно достается Арчику. У него лапы короткие, он не может убежать. Если Немо догонит, Арчик падает на спину, Немо нависает над ним и прикусывает. Вот как решить этот вопрос?! Очень жалко кошек. Пробовала диски Фишера, Немо их не боится, играет. Может из-за Немо и Арчи пытается сбежать. Опять ограничили прогулки для кошек, только под нашим присмотром. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 15 июня, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2023 30 минут назад, Нелли СПб сказал: Что решил супруг, Наташа? Поедете? Неличка, сказал, что зимой пойдет выучится, получит права тогда поедем. Боится за меня. Может здесь недалеко на Увильды или другой санаторий выедем дня на три. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
___ Опубликовано 15 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2023 54 минуты назад, Немо, 05.11.22 сказал: У меня сегодня пессимистичное настроение! Мне кажется никогда нам с Немо не справиться. Он просто замучал уже кошек. Сегодня поймала его на прикусывании кота. Ладно, эмоции в сторону.Так, нам 7,5 месяцев. Немо все туалетные дела окончательно перенес на улицу: большие делает на прогулках с 5 месяцев, а пописы две недели уже. Хотя мы не убираем лоток с пеленкой, думаю терпеть с 7 утра до 17-00 тяжело, и продолжали хвалить за улицу и за пеленку. Но Немо сам выбрал улицу. Ночью будит меня, подойдет, ткнется носиком. Продолжаем заниматься, отрабатываем ко мне, рядом, сидеть, лежать, стоять, можно-нельзя, выход из дверей, вход... Бывает все выполняет на отлично, но бывают дни, когда полный ноль, как будто никогда не слышал и не понимает что от него хотят. Очень любит поисковые игры! На выдержку не нравится, будто даже обижается, отворачивает голову и ложится. Будет выполнять за особую вкуснятину - отварные куриные сердечки с травками. Обычные вкусняшки у нас сухое легкое, печень, почки, рубец. У меня видимо от жары и прогулок воспалился голеностоп. После длительных статических поз хромаю, пока не расхожусь, потом отпускает боль, но отек не уходит уже три недели. Муж купил велосипед, стали выгуливать Немо вдвоем. Нашли небольшой пруд, Немо обрадовался - больше в грязи бразгается. И все бы хорошо, если бы не охота на котов! И ничего не можем сделать! Особенно достается Арчику. У него лапы короткие, он не может убежать. Если Немо догонит, Арчик падает на спину, Немо нависает над ним и прикусывает. Вот как решить этот вопрос?! Очень жалко кошек. Пробовала диски Фишера, Немо их не боится, играет. Может из-за Немо и Арчи пытается сбежать. Опять ограничили прогулки для кошек, только под нашим присмотром. Немочка вошел в пубертат? Ох как же они вредничают и делают вид что забыли все команды 🤦🏻♀️ Нужно потерпеть пару месяцев. Конечно, справитесь) Туалет уже освоили и котов спасёте 💪 Вот человеческие ноги.... это серьёзная проблема( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 15 июня, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2023 6 минут назад, Нелли СПб сказал: Немочка вошел в пубертат? Ох как же они вредничают и делают вид что забыли все команды 🤦🏻♀️ Нужно потерпеть пару месяцев. Конечно, справитесь) Туалет уже освоили и котов спасёте 💪 Вот человеческие ноги.... это серьёзная проблема( Нелли, пройдет? Потерпеть, конечно, потерпим, лишь бы надежда была! А с котами? Как то за ноги я пока не особо беспокоюсь. Спасибо, Нелли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 15 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2023 1 час назад, Немо, 05.11.22 сказал: А с котами? Честно? Я бы очень-очень сильно ругалась за это. Вот прям, чтобы он очень хорошо понял как сильно вам это не нравится. У меня Эль с младшей кошкой, когда мы ее принесли котенком, решил выяснять отношения, типа тут не ходи, на руки к матери не лезь, мимо него не ходи, когда он спать изволит и т.д... И он не играл с ней, он именно угрожал её сожрать. Получил от меня конкретно за это несколько раз и мозги на место встали. Сейчас нейтралитет. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 15 июня, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2023 23 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: Честно? Я бы очень-очень сильно ругалась за это. Вот прям, чтобы он очень хорошо понял как сильно вам это не нравится. У меня Эль с младшей кошкой, когда мы ее принесли котенком, решил выяснять отношения, типа тут не ходи, на руки к матери не лезь, мимо него не ходи, когда он спать изволит и т.д... И он не играл с ней, он именно угрожал её сожрать. Получил от меня конкретно за это несколько раз и мозги на место встали. Сейчас нейтралитет. Аня, спасибо! Вот именно так и у меня ведет себя Немо: если Арчик ко мне запрыгнул, Немо его сразу согнал и на меня лапы положил, и оглядывается, типо:"всем понятно?!" 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 15 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2023 16 минут назад, Немо, 05.11.22 сказал: Аня, спасибо! Вот именно так и у меня ведет себя Немо: если Арчик ко мне запрыгнул, Немо его сразу согнал и на меня лапы положил, и оглядывается, типо:"всем понятно?!" ну у меня, что касается кошек, вообще строго. Кошки святое. Кто тронет, тот будет иметь дело с разъяренной Аней, а это чревато, никому такое не надо... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 15 июня, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2023 1 час назад, Анна и любимый Бонд сказал: ну у меня, что касается кошек, вообще строго. Кошки святое. Кто тронет, тот будет иметь дело с разъяренной Аней, а это чревато, никому такое не надо... Буду пробовать объяснять по-другому !😊 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 15 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2023 Всегда думала, что коты сами очень хорошо объясняют, но..коты разные, видимо. Конечно прятать котов не выход. Доходчиво пояснить. Как приставучему мужику. Чтоб понял) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 16 июня, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2023 9 часов назад, ostorozno сказал: Всегда думала, что коты сами очень хорошо объясняют, но..коты разные, видимо. Конечно прятать котов не выход. Доходчиво пояснить. Как приставучему мужику. Чтоб понял) Света, Арчи (по документам - Лермонтов) не дворовый кот, он с хорошей родословной, невская маскарадная порода. Эту породу вывели русские селекционеры в 90-е гг. и, конечно, закрепили самые лучшие качества. Неваки генетически обладают хорошими манерами и чувством собственного достоинства. Плюс нам очень повезло с заводчиком: она не только серьезно и ответственно занимается своим питомником, но и по настоящему любит кошек. Ее котята приезжают в новый дом социализированными, т.к. они все у нее посещают выставки, они спокойны, мурлыки, вальяжны, не боятся людей. Ее питомцы со всего мира шлют приветы:из Чехии, Канады, Франции, из разных наших городов (я подписана на блог нашего заводчика и слежу за новостями)))) Наш дедушка- чемпион мира Ярл из Лукоморья до сих пор участвует в выставках в классе ветеранов и побеждает! Наш папа - Шафран. Без одной оценки чемпион мира. И мой красавчик, снят из разведения из-за пятнышка на животе между задних лапок (на фото видно). Приехал к нам в полгода уже кастратом. Это необыкновенный кот! ,Ласкучий такой, а как песенки поет, милый мурлыка! 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 16 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2023 У меня все тоже самое, только без документов))) Шучу!! И по морде не даст. Шипит только. Драться не умеет. Ни с собаками, ни с людьми. Смиряется обречённо сразу. Опыт такой вот был. Ловили его ловцом. И агрессии нет все равно. Но все собаки(а их было немало) догоняли, пока убегал, а догнал... усе. Я рявкну, по жопе дам, все всё, поняли. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина Кириллова Опубликовано 16 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2023 Очень красивый Лермонтов ☺️, да и предки его 👍🏻 Интересная порода) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 16 июня, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2023 6 минут назад, Екатерина Кириллова сказал: Очень красивый Лермонтов ☺️, да и предки его 👍🏻 Интересная порода) Очень интересная!!!! Я взяла его только потому что не могла найти сибирскую породу. И не пожалела. И сибиряк там чувствуется, и все же неваки другие! Нет той суровость что ли, они более мягкие, домашние! Так и не поняла с кем тут сибиряк скрещен?! В одних источниках пишут с сиамской, в других - с персами. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 16 июня, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2023 42 минуты назад, ostorozno сказал: У меня все тоже самое, только без документов))) Шучу!! И по морде не даст. Шипит только. Драться не умеет. Ни с собаками, ни с людьми. Смиряется обречённо сразу. Опыт такой вот был. Ловили его ловцом. И агрессии нет все равно. Но все собаки(а их было немало) догоняли, пока убегал, а догнал... усе. Я рявкну, по жопе дам, все всё, поняли. Света, искала Вашу тему и не нашла. Покажите кота своего😊 Вот и я вчера рявкнула на своего Немо, так удивился?! - че это было???🤨 Не понял. Утром сегодня опять за котами, они уже у меня как бедные родственники на пороге лежат на готове вдруг убегать на второй этаж?! Еще раз прикрикнула и закрыла на 10 мин., чтобы коты спокойно поели. Потом выпустила, заглядывает в глаза... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина Кириллова Опубликовано 16 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2023 8 минут назад, Немо, 05.11.22 сказал: Очень интересная!!!! Я взяла его только потому что не могла найти сибирскую породу. И не пожалела. И сибиряк там чувствуется, и все же неваки другие! Нет той суровость что ли, они более мягкие, домашние! Так и не поняла с кем тут сибиряк скрещен?! В одних источниках пишут с сиамской, в других - с персами. Шерстяной такой) не сваливается шерсть? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 16 июня, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2023 Только что, Екатерина Кириллова сказал: Шерстяной такой) не сваливается шерсть? Нет. Шерсть удивительно шелковистая. Мне его заводчица сама привезла, видимо намыла, начесала, так шерсть переливалась как соболиная! И сейчас хорошая, но я их редко мою, правда вычесываю регулярно, но они любят это дело, сами просят. Немного колтунится в пахах, она там кудрявится слегка. Раз в месяц, в два выстригаю. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 16 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2023 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 16 июня, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2023 38 минут назад, ostorozno сказал: Глазки окаймлены черненьким, как я люблю, ЭМочка на лбу, воротник, штанишки... милаха! На сибирского похож! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 16 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2023 26 минут назад, Немо, 05.11.22 сказал: Глазки окаймлены черненьким, как я люблю, ЭМочка на лбу, воротник, штанишки... милаха! На сибирского похож! не, тело не сибиряка совсем среднее между норвежцем и сомалийской)) длинное тело и большие скакалки. и хвост как не от этого кота)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimova anna Опубликовано 16 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2023 8 часов назад, Немо, 05.11.22 сказал: Света, Арчи (по документам - Лермонтов) не дворовый кот, он с хорошей родословной, невская маскарадная порода. Эту породу вывели русские селекционеры в 90-е гг. и, конечно, закрепили самые лучшие качества. Неваки генетически обладают хорошими манерами и чувством собственного достоинства. Плюс нам очень повезло с заводчиком: она не только серьезно и ответственно занимается своим питомником, но и по настоящему любит кошек. Ее котята приезжают в новый дом социализированными, т.к. они все у нее посещают выставки, они спокойны, мурлыки, вальяжны, не боятся людей. Ее питомцы со всего мира шлют приветы:из Чехии, Канады, Франции, из разных наших городов (я подписана на блог нашего заводчика и слежу за новостями)))) Наш дедушка- чемпион мира Ярл из Лукоморья до сих пор участвует в выставках в классе ветеранов и побеждает! Наш папа - Шафран. Без одной оценки чемпион мира. И мой красавчик, снят из разведения из-за пятнышка на животе между задних лапок (на фото видно). Приехал к нам в полгода уже кастратом. Это необыкновенный кот! ,Ласкучий такой, а как песенки поет, милый мурлыка! Красивые котики и сынок, и отец, и дед))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 16 июня, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2023 4 часа назад, ostorozno сказал: не, тело не сибиряка совсем среднее между норвежцем и сомалийской)) длинное тело и большие скакалки. и хвост как не от этого кота)) Точно! Вот на третьей фотке с собачкой на норвежца похож! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти