Shany Lynx Опубликовано 14 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2023 4 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал: Био пакеты - 20 евро в месяц Ой, а я в свой расклад пакеты не посчитала >< хоотя это тоже обязательная трата))) И я тоже беру био, из желания оставить мусорный след поменьше...(Ходить с говняным совочком до мусорки в Москве не вариант - далековато может быть идти ><) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана 2101 Опубликовано 14 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2023 4 часа назад, Катюня и Грей сказал: И,кстати, Вы писали,что у вас метис,но вроде не уточняли насколько крупная собака то)) а то ж кобели лабры,например, ого-го какие кони бывают и в день килограмм мяса молотят и корма соответственно тоже едят по максимальным порциям, а бывают мелкие легкие суки, у которых порция с кулачок, что мяса,что корма)))) это тоже важно для понимания кому сколько в месяц еды надо))) Вот точно, Кать, как описала. У меня Линка мелкая, укладываюсь мясом на 3500, а Мэйка как раз кило в день ест 7-8 тысяч. Обработки тоже капли, примерно 700 месяц, глистононое 2 раза в год 1000 рублей. Прививка вот последний раз 4200. Анализы УЗИ раз в год 6-7 тысяч. И это если больше ни по чему не обращаться к ветеринару. А если что-то случается, то и не назвать сумм. До небес может выйти. Амуниция уж редко новая, всё держится. Когтерез. Да на Лину выйдет примерно 5000 в месяц. , ну 6000 с покупкой амуниции, Это без обращений в ветеринару. Это при условии полного здоровья. Вот кровавый понос после симпарики обошёлся в 14 тысяч. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimova anna Опубликовано 15 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2023 Посчитаем, но точно конечно очень сложно, всегда бывают форс-мажоры. Дано: Кавалер кинг чарльз спаниель - 2 года, вес 7,5 кг!!! Замечу по весу до лабрадора как до Луны. Когда были на натуралке ( чуть больше года) ели кролика - тушка плюс/минус 1200 рублей. Этого кролика нам хватало на 5 дней ( иногда на 7). Итого - 6000-7000 рублей в месяц на мясо. Овощи не считаю, хотя кабачки и огурцы зимой очень не бюджетны. Симпарика / бравекто с марта по ноябрь на наш вес от 5кг до 10 кг примерно возьмем 2000-2500 в месяц. Хондропротекторы ( GAG) до 1.5 лет ( т.к. подозрение на дисплазию) - все знают сколько они стоят сейчас. Уход. После каждой прогулки помыть лапы, пузо и " штаны". Сокаба (кроватно/диванная) в основном белая с длинной шерстью, без помывки никак. Сколько было экспериментов со средствами для мытья -вагон! А это тоже доп.расходы. Каждые 2 недели мытье всей собаки, опять же описала выше. Проф.шампунь+ кондиционер. Сушка свом домашним феном. Спрей от колтунов+ расчески. Зубы ( чищу сама 1-2 раза в неделю) спецпастой, а это тоже стоит денег. Лосьон для глаз, лосьон для ушей, когтерез, машинка для бритья ( состригать шерсть на пошушечках лап). Я даже не посчитаю сколько это в месяц было - больше 10 тысяч точно!!!! Потом началась аллергия на все мясо ( не пробовала только косулю и выдру или нутрию) и рыбу. И " привет" апоквел!!! А это плюс примерно 5000 рублей в месяц. Хорошо мы не засиделись на нем. Сейчас на корме ( 4 -5 месяцев) - пачки 3.2 кг ( 3450 рублей) нам на месяц не хватает, потому берем в расчет - 4000 примерно. Вкусняшки нам нельзя! Ошейники, поводки - уже 2 года с нами. Одежда на морозы!!! Комбинезон - 3000-4000 ( второй год носим один и тот же и еще походим в нем). Обувь не покупаем. Игрушки тоже сильно не меняем, не фанат. И это траты без ветеринарии!!! И без посещений СПА ( мытье, стрижка лап)! Сейчас примерно + - 8000 каждый месяц ( но не уверена). Зы. Напоследок вернемся к началу моего поста - собачка весит - 7.5 кг!!!! 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valeriia Mi Опубликовано 15 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2023 Попыталась подсчитать наши затраты. Мадаме 2,5, вес 27-28 кг. Корм берем большим мешком 25 кг, его хватает на 2,5 месяца, в месяц выходит в районе 3 000 руб. Очень удачно нашли вакцину нобивак в сентябре, с услугами ветеринара вышло 2400 руб. (=200 в месяц) Аммуницию обновляли с полгода назад, вышло около 2 т.р. (=170 руб в месяц) Глистогонка 4*800 руб = 3200/12 = 270 руб в месяц. От клещей в этом году обрабатывались таблетками Фронтлайн НексгарД, покупала в начале года по акции 3 упаковки сразу на весь год по 1600 руб за упаковку, выходит 400 руб в месяц. Вкусняшки (покупаю сырое и сушу сама) - ну примерно 200 руб в месяц. Игрушки не считаю, пока всё цело, плюс как с детьми - надоевшее убираем до поры до времени, достаем хорошо забытое старое ) Правда, свинью-хрюкалку купила за 600 рублей три месяца назад, не удержалась, это к сумме за месяц + 50 руб. Пакетики-какетики 50 руб в месяц. Итого выходит 4340 руб в месяц. Всё вроде бы ничего. Но конские цены ветеринарии требуют вести отдельную статью расходов. С прошлого четверга лечим то ли гастрит, то ли гастродуоденит. Чтобы это выявить делали обследования, в том числе узи, рентген, биохимию и оак, плюс лечебный корм и курс антибиотика. За неделю лечение вышло в 20-ть с хвостиком тысяч, и это ещё не всё. Через три дня снова ОАК и прием, а значит ещё как минимум 1,5 тыс из бюджета.... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полина и Нола Опубликовано 15 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2023 У меня 3 лабра поэтому нереально большая сумма даже считать не хочется 🤪 А еще и выставки Но если считать чисто мою личную собаку без учета выставок, тренировок: Вес: 33 кг +/- Возраст: 3,5 года Еда: сырое мясо миксы 5,000 Вкусняшки: 1,500 Витамины и хондрики (сезонно): от 1000 Амуниция (время от времени): от 2000 Игрушки (время от времени): от 1000 Одежда комбез (раз в год): 3500 Лежанка (раз в год): 5000 Вакцинация (раз в год): точно не помню уже но допустим до 2500 Глистогонка: раз в 3 мес по 300 Симпарика/Бравекто (сезонно): около 5000 на сезон допустим А еще недавние приобретения пилка для когтей почти 1500 стоила и машинка для стрижки 800. Это все в стоимость в сомах (к рублю курс по сути 1 к 1) В среднем в месяц у меня уходит на собаку около 10 тыс. Но если учесть выставки, хендлера и тд, то сумма значительно вырастает 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Нестерова Опубликовано 15 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2023 От собаки, возраста, здоровья зависит. Девчонкам моим (Джемме с Мартой) много не надо было. Корм, обработка, лекарства какие то не особо дорогостоящие. Игрушки уже не портили, прививки уже не делали. С Лаймой сейчас все по другому. Амуниция вся новая, игрушки на 2 дня, обработки, прививки, лежанки, подставки, тренировки, трусишки, прокладки, документы, выставки и т.д. На данный момент на это всё ушла сумма в 2 раза превышающая стоимость щенка (это информация для новичков). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasya & Vishnya Опубликовано 15 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2023 13 часов назад, Мария234 сказал: 25 кг А покажите пожалуйста фото своей собаки и ее миски с едой 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimova anna Опубликовано 15 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2023 А еще никто не писал услуги кинологов. Курсы ОКД почти все проходят. Про выставки молчу, т.к. это уже хотелки наши, хозяйские. Необязательная программа так сказать : выставка (взнос)+ груминг+ хендлер+ иногда оплата дороги. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана 2101 Опубликовано 15 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2023 19 минут назад, Stasya & Vishnya сказал: А покажите пожалуйста фото своей собаки и ее миски с едой Елена, извините, а что Вы хотите увидеть у собаки автора в миске ? Я уже выше писала, что на еду у моей собаки уходит 3500 , и ест она одно мясное без каш, общая пайка на день 500 грамм, весит она 24 кг. Ну ещё забыла написать, что сверху к 3500 ещё покупаю мосел на 150-200 рублей. И то не каждый месяц. У автора 25 кг и 5000 рублей на еду. Норм. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Орлова Лидия Опубликовано 15 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2023 Попыталась просто прикинуть-сумашедшие деньги! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мандаринка Опубликовано 15 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2023 1 час назад, dimova anna сказал: А еще никто не писал услуги кинологов. Курсы ОКД почти все проходят. Про выставки молчу, т.к. это уже хотелки наши, хозяйские. Необязательная программа так сказать : выставка (взнос)+ груминг+ хендлер+ иногда оплата дороги. Ну справедливости ради. Мы на ОКД ходили, когда собаке было 2 года, за групповые занятия и экзамен я в общей сложности отдала 6500, из них 500 за ламинированную бумагу о сдаче. Если поделить на оставшиеся 11 лет жизни собаки, то получается 50 руб в месяц) Вообще вся эта затея в попытке посчитать, во сколько обходится содержание собаки - ерунда. Кто-то вырезкой и креветками кормит, а кто-то остатками со стола, кто-то ошейники каждый месяц покупает и игрушки, и комбинезонов штук 8 имеет, а кто-то на это не тратится, кто-то Бравекто дает или дорогие обработки использует, кто-то дешевые. У меня, например, и игрушки остались, и комбинезоны. Так что следующая потенциальная собака уже частично экипирована) Лежак есть, полотенца есть, миски есть, поводки различные, включая брезентовый 10 метровый поводок 10-ти летней давности, и даже вольер 13 лет на даче стоит, ждет своего часа). Так что мои изначальные вложения в обеспечение жизни щенка в доме минимальны будут. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wina Опубликовано 15 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2023 (изменено) Корм это не самое дорогое. Беру сушку фармину оптом по 20 кг, мешок около 5 т., - но на троих это недели на три. Прививки, если на пять собак - уже задумаешься о цене. В результате всех кроме старичков привила отечественной вакциной, и нормально. Чешскую ругали, осторожнее! Весной оптом симпарика (раньше бравекто) на пятерых с апреля по ноябрь - это реально дорого. Было ок. 20 т, зато всё лето горя не знали) Тренировки один раз в неделю, ок. 6 т. в месяц. Выезды на соревнования не считаю, потому что поехать одним днем или с проживанием - это мой выбор. НО если собака заболевает, то ... банальный чек ап Роя ( с сердечной недостаточностью) - экг+эхо+консультация кардиолога - это за 10 тыр будет. раз в полгода надо бы... ветмедин зашкаливает в цене. И я его таки бросила давать, пробую сейчас другой вариант, если получится - напишу. На комбезы/поводки/игрушки не тратимся. Можем постричь у грумера за 3.5 раз в квартал наверное.... можем не стричь. --------------- Короче, это не дорого, но надо иметь НЗ тысяч в 30-50 на всякий случай. Изменено 15 декабря, 2023 пользователем wina 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVOR Опубликовано 15 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2023 15 часов назад, Мария234 сказал: блохи клещи сейчас вообще то зима глисты 400 р 2 раза вгод Прививка 1500 раз в год У меня у знакомой, гуляли вместе лет пять. В марте хаски умер от пирика. Так что по мне, то лучше перебдеть чем недобдеть. Денег они потратили, похоже, что бы его вытянуть, вагон и маленькую тележку. Я суммы не спрашивала, но обьем сделанного впечатлил 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 15 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2023 Ещё одну статью расхода забыли. Зоогостиницы (передержки). Многим приходится пользоваться. И это не дёшево. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel9000 Опубликовано 15 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2023 15 часов назад, Мария234 сказал: блохи клещи сейчас вообще то зима глисты 400 р 2 раза вгод Прививка 1500 раз в год Дней 10 назад были на даче МО Волоколамский район, снега у нас поколено там, мороз -10. Ребенок утром просыпается а по ней клещ ползет по ноге, тоже думала что зимой их не встретишь. Толи в доме был и ожил когда протопили, толи ... Председатель также рассказывал что у него в феврале был пирик у собоки, у него охотник, в лесу часто, сказал под елками клещи, снега там меньше, от веток не промерзает так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey K. Опубликовано 15 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2023 17 часов назад, Мария234 сказал: Предлагаю всем ответить на этот вопрос. Начну с себя. Около 5 тысяч. Едим мясо, субпродукты, иногда каши. Вкусняшки покупаем для дрессировки. Амуниции хватает на полгода-год. Создала эту тему, так как в другой писали что на собаку надо 10-15 к в месяц, на что я не согласилась и несколько человек меня поддержали. Когда у нас родилась вторая дочь, одна знакомая спросила у меня "в какую сумму в месяц нам обходится ребёнок". Я ответил, что дороже всех в семье мне обходится любимая жена, и знакомая отстала Еще можно обсудить в какую сумму в месяц обходится, к примеру, еда. Или поездка на отдых. Еще очень много интересных и не открытых тем "про деньги". ☢️ 3 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kiryusha0708 Опубликовано 15 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2023 А у нас базово Еда (натуралка) Вакцинация Обработка от паразитов ТОлько у нас еще пункт - грумминг, мы своего водим чесаться и мыться Кто то писал про передержку, мы своего с собой возим ежегодно, поэтому у нас еще доп траты на оплату проживания пса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джейн-Эстель Опубликовано 15 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2023 Отвела давеча Эстель в спа-салон. И поплавать заодно. Понимаю, что это к расходам не относится, и можно было и в ванне вычесать. Но мы реально задыхались от шерсти. 3900 за "помыть" и 2500 за "поплавать". " Приводите вторую собачку", - "нет уж, обойдется, летом в пруду поплавает". Это к тому, что собака - очень дорогое удовольствие. Или мы здесь все с тараканами)) 2 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 15 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2023 5 минут назад, Джейн-Эстель сказал: можно было и в ванне вычесать. Но мы реально задыхались от шерсти. Если собака не гладко или совсем бесшерстная, то хотя бы 2 раза в год на экспресс линьку лучше сводить в салон. Самому так вычесать не получается. Ну или тогда уж надо покупать себе компрессор. А коли ещё и выставочная, то перед каждой выставкой грумминг хочешь не хочешь, а делать приходится. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария234 Опубликовано 15 декабря, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2023 4 часа назад, Stasya & Vishnya сказал: А покажите пожалуйста фото своей собаки и ее миски с едой Моя собака не худая. У нее рост 53 см Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария234 Опубликовано 15 декабря, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2023 1 час назад, Джейн-Эстель сказал: Или мы здесь все с тараканами)) это точно!!🤣 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария234 Опубликовано 15 декабря, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2023 4 часа назад, dimova anna сказал: А еще никто не писал услуги кинологов. Курсы ОКД почти все проходят. Про выставки молчу, т.к. это уже хотелки наши, хозяйские. Необязательная программа так сказать : выставка (взнос)+ груминг+ хендлер+ иногда оплата дороги. Я дрессировала собаку сама. Знает около 10 команд, гуляет без поводка, не попрошайничает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария234 Опубликовано 15 декабря, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2023 4 часа назад, светлана2101 сказал: Елена, извините, а что Вы хотите увидеть у собаки автора в миске ? Я уже выше писала, что на еду у моей собаки уходит 3500 , и ест она одно мясное без каш, общая пайка на день 500 грамм, весит она 24 кг. Ну ещё забыла написать, что сверху к 3500 ещё покупаю мосел на 150-200 рублей. И то не каждый месяц. У автора 25 кг и 5000 рублей на еду. Норм. Согласна с вами! 😘 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена и Изар Опубликовано 15 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2023 3 часа назад, Sergey K. сказал: Когда у нас родилась вторая дочь, одна знакомая спросила у меня "в какую сумму в месяц нам обходится ребёнок". Я ответил, что дороже всех в семье мне обходится любимая жена, и знакомая отстала Еще можно обсудить в какую сумму в месяц обходится, к примеру, еда. Или поездка на отдых. Еще очень много интересных и не открытых тем "про деньги". ☢️ +100500 Все зависит от достатка, у кого-то сумка за полмиллиона у кого-то за 1500 руб 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavlovaT Опубликовано 15 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2023 А мой Голден в прямом смысле слова золотой! На него уже ушли миллионы 😆 Во-первых, очень нежный жкт и ему подходит только один корм, причём только с одним вкусом - это уже 15 тыс в месяц. 5 тыс (+/-) в неделю натуральные вкусняшки, умножаем на 4 недели - в месяц около 20 тыс + 15 корм = 35 тыс только еда! Вкусняшки ему подходят тоже не все, те, что подешевле из зоомагазина - это сразу привет аллергия, чесотка, поносы ( на апоквеле после них сидел долго и дорого), но даже из натуральных сушеных вкуснях подходят далеко не все, пробовали во многих местах покупать, но подошли только от одного производителя, который все время повышает цены и приходится с ними соглашаться 👹 ( из разряда 500 р за 100 гр). Знаю, скажете, можно сушить самой. Но нет ни времени, ни желания, ни знаний, ни оборудования. Так вот. 35 тыс еда. Капли на холку от клещей каждый месяц с марта по декабрь что-то в районе 800 руб, примерно по этой же цене глистогонка раз в 3 мес. Мыло для лап - где-то 3 флакона в месяц уходит, примерно 450 р. Это только самые обязательные расходы, без которых никуда. Так же где-то 2 раза в год покупается итальянский шампунь и бальзам, которые уже стоят как крыло самолёта 😀 Ну игрушки и амуницию я даже считать не буду, так как это чисто мои тараканы, знаю что на этом можно сэкономить и одного комплекта ошейник+поводок людям хватает на долгие годы, а кому-то и на всю жизнь. Но у меня дико избалованная собака, у него триллиард игрушек, ошейников, поводков, адресников и одежды ( которую он не носит даже в сильный минус 😁) Всякие расчески, миски, когтерезы, полотенца и тд были куплены в детстве и живы до сих пор. Лежанку меняли 3 раза ( в среднем цена от 5 тыс) Я думаю где-то 45 тыс в месяц у меня на собаку уходит. Но! При условии что он полностью здоров. А поносы все равно периодически случаются. Например, если чуть больше дашь, чем обычно ( выпрашивает постоянно). Тогда к этому ещё прибавляются таблетки и фортифлора - примерно 2500 руб за упаковку. Ну прививка раз в год само собой. А уж сколько денег было оставлено у ветеринаров. До 2-х лет из ветеринарки не вылезали вообще. То у него питомниковый кашель, то аллергия, то понос, то рвота, то что-то типа цистита, то чесотка, то на глазу какая-то папиллома выскочила, то подушечки резал, то напал кто-то, я уже всего и не вспомню, но это была бесконечная эпопея, то понос, то золотуха. Один раз было растяжение сильное, пошли к Еремину, рентген, приём и тд я уже не помню во ск обошлось, потом он назначил сильные препараты, дорогие, 11 тыс за упаковку из двух таблеток, а таких упаковок надо было три. То есть курс состоял из 6 таблеток. 2 ему дала ( а 4 так и валяются на полке) + ещё был спрей какой-то в еду за 5 тыс. После этого лечения полетел жкт, началась рвота с пеной и кровавыми прожилками и понос с кровью, потом долго и муторно лечились уже в другой клинике и кучу денег потратили теперь уже на это. Ещё как-то было за кошкой погнался и под машину угодил, причём в таком месте где машины проезжают раз в год. Как итог гематомы на животе и рентген, слава богу обошлось без переломов. В общем чего только не было. И узи и уколы и отит и тд. Еще раз в три месяца мы его стрижем, тут удалось сэкономить, приезжает на дом девочка за 2500. ( в салоне 10 вынь да положь). Еще у него огромная аптечка, в ней чего только нет на все случаи жизни… Раньше были ещё выставки, кинолог, бассейн и тд и тп - это все исчисляется сотнями тысяч, но не будем о грустном 😆 Я безумно хочу вторую собаку, но если мне попадётся такая же проблемная, я наверное уже не потяну. Поэтому и не завожу. Абы как кормить и содержать я не могу. Но даже если б он и не был аллергиком и не поносил бы от воздуха, все равно все корма класса холистик очень подорожали. Пусть и не 15 стоят, но все эти грандорфы, гоу и тд и тп, тоже минимум 7-8 тыс. мешок. Так что я не понимаю как людям удаётся на 5 тыс в месяц собаку содержать или даже нескольких. Я думаю у меня бы и на натуралке так не получилось. Если говорить про реальную натуралку, каши к ним не относятся. А ещё всегда есть риск «нарваться» на дисплазийную собаку даже в хорошем питомнике. Или с хроническим заболеванием почек например, да всякое бывает. И тогда это вообще жить в ветеринарке 24/7. Мне ещё можно сказать повезло, сейчас уже мы в ветеринарку ходим только на прививку ттт, так как корм и вкусняшки опытным путём подобрали и не отклоняемся от курса. А бывает послушаешь других хозяев - каких болячек только не бывает у их собак. Это реально все и тяжело и дорого и никто к сожалению не застрахован. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти