RockMusic007 Опубликовано 31 января Опубликовано 31 января Друзья, у Татьяны все собаки с проблемами по здоровью. Вот ее инстаграм: https://www.instagram.com/tkalinina?utm_source=ig_web_button_share_sheet&igsh=ZDNlZDc0MzIxNw== Рита - доберман, ушла на днях. Давайте поможем, хоть по стольнику. В свое время Татьяна приняла лабрадора Беллу, сложную собаку из Сочи. Видимо, человек просто выдохся, и за последние месяцы это не единственная ушедшая собака. Реквизиты: СБ 5ЗЗ6 69О3 5ОО5 4278 Rf 4476 2461 5162 5668 📞89163949433 2
RockMusic007 Опубликовано 31 января Автор Опубликовано 31 января Благодарю всех, кто помогает. Но там ситуация... караул. https://www.instagram.com/p/C2xmK1EqiKq/?utm_source=ig_web_button_share_sheet&igsh=ZDNlZDc0MzIxNw== 2
Rauf Опубликовано 1 февраля Опубликовано 1 февраля (изменено) 10 часов назад, RockMusic007 сказал: Благодарю всех, кто помогает. Но там ситуация... караул. https://www.instagram.com/p/C2xmK1EqiKq/?utm_source=ig_web_button_share_sheet&igsh=ZDNlZDc0MzIxNw== Прошу прощения, это не к тому, что не надо помогать, просто я не понимаю один момент. Зачем держать тело питомца в ожидании чего то? Почему бы не отвезти в ближайший лесок и не похоронить? Большинство так и делает. Я даже знаю на северо-западе небольшое кладбище питомцев, с фотографиями и все такое. Иногда гуляем мимо. Изменено 1 февраля пользователем Rauf 1
Дони Опубликовано 1 февраля Опубликовано 1 февраля 44 минуты назад, Rauf сказал: Прошу прощения, это не к тому, что не надо помогать, просто я не понимаю один момент. Зачем держать тело питомца в ожидании чего то? Почему бы не отвезти в ближайший лесок и не похоронить? Большинство так и делает. Я даже знаю на северо-западе небольшое кладбище питомцев, с фотографиями и все такое. Иногда гуляем мимо. Возможно потому , что сейчас зима? 2
RockMusic007 Опубликовано 1 февраля Автор Опубликовано 1 февраля (изменено) 2 часа назад, Rauf сказал: Прошу прощения, это не к тому, что не надо помогать, просто я не понимаю один момент. Зачем держать тело питомца в ожидании чего то? Почему бы не отвезти в ближайший лесок и не похоронить? Большинство так и делает. Я даже знаю на северо-западе небольшое кладбище питомцев, с фотографиями и все такое. Иногда гуляем мимо. Потому, что мужа нет с ценными советами. Изменено 1 февраля пользователем RockMusic007 Пунктуация. 1
Ольга и Арни Опубликовано 1 февраля Опубликовано 1 февраля (изменено) 4 часа назад, Rauf сказал: Прошу прощения, это не к тому, что не надо помогать, просто я не понимаю один момент. Зачем держать тело питомца в ожидании чего то? Почему бы не отвезти в ближайший лесок и не похоронить? Большинство так и делает. Я даже знаю на северо-западе небольшое кладбище питомцев, с фотографиями и все такое. Иногда гуляем мимо. Захоронение собаки в каком-нибудь лесочке чревато утратой этой могилы. Во-первых это запрещено. Во-вторых неизвестна дальнейшая судьба земли. Над могилкой моего Кеши - а я его похоронила за городом, недалеко от дороги к Неве, сейчас над его косточками коттеджный поселок. Оно надо? Изменено 1 февраля пользователем Ольга и Арни 1
Дони Опубликовано 1 февраля Опубликовано 1 февраля 8 минут назад, Ольга и Арни сказал: Захоронение собаки в каком-нибудь лесочке чревато утратой этой могилы. Во-первых это запрещено. Во-вторых неизвестна дальнейшая судьба земли. Над могилкой моего Кеши - а я его похоронила за городом, недалеко от дороги к Неве. Ну а сейчас над его косточками коттеджный поселок. Оно надо? Ну кремировав, урну то тоже нужно куда то закопать ( теоретически)... 1
Ольга и Арни Опубликовано 1 февраля Опубликовано 1 февраля Только что, Дони сказал: Ну кремировав, урну то тоже нужно куда то закопать ( теоретически)... В Санкт-Петербурге есть официальное кладбище животных с крематорием. Там можно выбрать захоронение урны в могилку или ячейку в колумбарии. Территория огромная (Матвиенко постаралась). Пришлось обращаться, когда умер Пончик. И отношение очень деликатное. Думаю, в Москве тоже официальное кладбище животных должно быть. Сейчас-то речь о том, чтобы помочь человеку похоронить собаку... 2
Marina-Patrik Опубликовано 1 февраля Опубликовано 1 февраля (изменено) 12 минут назад, Ольга и Арни сказал: Думаю, в Москве тоже официальное кладбище животных должно быть. Да, есть такое кладбище. https://зоокладбище.рф/услуги/захоронение/ Но не бесплатно. Если нет денег даже на кремацию 😞 Стоимость Колумбарная ячейка 4500 руб. Земельный участок 6500 руб. Участок "Аллея героев" 12000 руб. Виртуальный мемориал на сайте бесплатно Развеивание праха в саду для наших клиентов бесплатно *Договор на аренду земли или ячейки заключается сроком от одного года. Цена указана за аренду предстоящего года. Изменено 1 февраля пользователем Marina-Patrik 1
Marina-Patrik Опубликовано 1 февраля Опубликовано 1 февраля 13 минут назад, Дони сказал: Ну кремировав, урну то тоже нужно куда то закопать ( теоретически)... Прах можно развеять. Я пока не решилась. Но хочу на красивой реке, когда одуванчики кругом цвести будут... 6
starberry Опубликовано 1 февраля Опубликовано 1 февраля 32 минуты назад, Marina-Patrik сказал: Прах можно развеять. Я пока не решилась. Но хочу на красивой реке, когда одуванчики кругом цвести будут... вот и моя маленькая Барбариска пока дома..... 6
Мандаринка Опубликовано 1 февраля Опубликовано 1 февраля 4 минуты назад, starberry сказал: вот и моя маленькая Барбариска пока дома..... И мой дома. Жду весны, отпущу на даче, ему там нравилось. 3
Rauf Опубликовано 1 февраля Опубликовано 1 февраля Да, вариант с речкой, озером и т.п. наверное самый лучший. Аренда ячейки с ежегодной оплатой, как в описании выше, это какой то трэш.
Дони Опубликовано 1 февраля Опубликовано 1 февраля 19 минут назад, Rauf сказал: Да, вариант с речкой, озером и т.п. наверное самый лучший. Аренда ячейки с ежегодной оплатой, как в описании выше, это какой то трэш. Ну почему? Это их бизнес. Вроде даже земля у них в аренде. Нужно компенсировать расходы. Я была там. На многих надгробиях записка "Зайдите в администрацию"(((( 1
Marina-Patrik Опубликовано 1 февраля Опубликовано 1 февраля 2 минуты назад, Дони сказал: Ну почему? Это их бизнес. Вроде даже земля у них в аренде. Нужно компенсировать расходы. Я была там. На многих надгробиях записка "Зайдите в администрацию"(((( Лена, ну вот об этом и речь. Сегодня ты можешь оплатить, а что будет через год? Нет, я решила, что не реке прах развею. Воду Патюха обожал! Он оценит ❤️ 4
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти