Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А у нас вообще непонятка!!!

Моей девчёнке год и месяц. В 10 месяцев всё предвещало начало: рука на круп-хвост в сторону,часто заглядывала под хвост,неслушалась,метила за выгул раз 6-8. Ну думаю щас-потечём. Нет,блин. Всё вернулось в нормальное русло. Мальчики не реагируют. Сейчас появились бляшки на пузике. То появляются,то исчезают. Ветеринар сказала,что гормональное что то. Говорит у голдов и лабров проблемы со щетовидкой,нужно поддерживать. Йодоморином. Так кто нить меня (мальчика) введёт в курс дела по этим делам,когда уже срок у моеё девочки наступит. Поговаривают ,что поздно если течь начнём-это не есть хорошо.

Бляшки на пузике лучше проверить анализами на печеночные показатели или поджелудочной железы.

А первая течка в пределах полутора лет - норма. Ждите. Все к вам придет.

Главное, не поддавайтесь на советы и не кормите собаку йодоморинами и подобной лабудой.

Опубликовано

И вообще йодсодержащие препараты и людям с большой осторожностью надо пить (только после консультации с эндокринологом и анализом на гормоны, а то у меня мама так попила - 4 года лечится), думаю к собакам тоже это относится, вообще сейчас йод даже для ран не советуют применять...

Опубликовано
Представьте, что у вас кобель. Вы выходите на прогулку в скверик или на площадку, на которой погуляла до вас течная сука..... Думаю, что в переводе все слова в адрес владельцев этой суки не нуждаются.....

У меня 4 суки (старшей 15 лет), но ни разу за их жизнь, я в течку не гуляла в местах общего выгула, даже, если там никого нет. Суки в течке оставляют метки, которые сносят крышу у кобелей.

Вот-вот, у меня был случай. В парке, где все с собаками гуляют бабка с течной сукой, когда мой мальчик подбежал к ней, стала орать мол, скорей уберите его. Пока я шла к ним, она стала его бить и оскарблять меня. Не пойму, если так переживать за невинность своей собаки, зачем идти в места общего выгула. Тут дело не в том, как реагируют владельцы кобелей, а в том, как сами относитесь к другим животным и людям. Нельзя же бить собаку за инстинкт.

Опубликовано
Нельзя же бить собаку за инстинкт.

Если собака племенная и если другого места для выгула нет, то можно.

Опубликовано
Если собака племенная и если другого места для выгула нет, то можно.

Что значит места нет? Она просто не хотела менять привычки. А может спецально хотела создать проблемы-бывают такие.

И бить чужую собаку запрещено законом.

Опубликовано
И бить чужую собаку запрещено законом.

Пожалуйста процитируйте, каким законом это запрещается?

Если моя сука племенная и в течке на поводке и на нее лезет чей-то бесповодочный кобель, то мне-то что делать? Погладить его и попросить не делать бяку???

Первая моя реакция будет - откинуть его с моей суки ногой. Если хозяин после этого не заберет своего кобелюку, то я меня в арсенале баллончик и шоккер. Не для того я заводила хорошую суку хороших кровей, чтобы ее покрыл какой-то оборванец!

Опубликовано (изменено)
Пожалуйста процитируйте, каким законом это запрещается?

Если моя сука племенная и в течке на поводке и на нее лезет чей-то бесповодочный кобель, то мне-то что делать? Погладить его и попросить не делать бяку???

Первая моя реакция будет - откинуть его с моей суки ногой. Если хозяин после этого не заберет своего кобелюку, то я меня в арсенале баллончик и шоккер. Не для того я заводила хорошую суку хороших кровей, чтобы ее покрыл какой-то оборванец!

Я Вам не буду ничего цитировать, обратитесь к адвокату.

Вообще-то собака это собственность. Видимо в Росси не существует этики по этому вопросу. Лучше применяйте шокер к хозяину, так будет по-честному.

Сегодня, например, на прогулке хозяин подвел к моему кобелю течную суку, потому, что она его тянула к нам, хотя видел, что я уже с ног валюсь, не могу держать его. Нога после операции, отпустить не могу. Мне бы и в голову не пришло кидаться с шокером на собаку, это варварство. Она ж не виновата, что хозяин у нее не далекий.

Изменено пользователем Houston
Опубликовано
Я Вам не буду ничего цитировать, обратитесь к адвокату.

Вообще-то собака это собственность. Видимо в Росси не существует этики по этому вопросу. Лучше применяйте шокер к хозяину, так будет по-честному.

Сегодня, например, на прогулке хозяин подвел к моему кобелю течную суку, потому, что она его тянула к нам, хотя видел, что я уже с ног валюсь, не могу держать его. Нога после операции, отпустить не могу. Мне бы и в голову не пришло кидаться с шокером на собаку, это варварство. Она ж не виновата, что хозяин у нее не далекий.

Мы говорим о разных ситуациях.

Если хозяин с сукой на поводке подошел, то есть кому сказать, куда ему идти. Может он хотел с Вашим кобелем повязать свою девочку? А вот с бесповодочным сексуально-озабоченным кобелем не о чем разговаривать. И такой получит и шоккером и баллончиком. Мне моя сука гораздо родней.

Опубликовано
Мы говорим о разных ситуациях.

Если хозяин с сукой на поводке подошел, то есть кому сказать, куда ему идти. Может он хотел с Вашим кобелем повязать свою девочку? А вот с бесповодочным сексуально-озабоченным кобелем не о чем разговаривать. И такой получит и шоккером и баллончиком. Мне моя сука гораздо родней.

Все равно жалко, можно же и так объяснить.

Опубликовано
Все равно жалко, можно же и так объяснить.

Можно, если есть кому. Некоторые кобели гуляют в самовыгуле и хозяева их забирают только вечером с улицы. Кому тогда и что объяснять?сУ нас во дворе таких двое. Один из них - вообще прикормленный сердобольными бабульками, бродячий пес.

Опубликовано (изменено)
..................................

:1st::clap_1::baby:

Изменено пользователем Абби и Семья
Опубликовано

Не составляет труда отогнать кобеля, складывается мнение, что Вы истеричка. Заведите племенного хомячка, раз так собак боитесь. Помолчали бы лучше о таких методах, а то драгие люди тоже прикупят оружие. И что тогда начнется, справедливые вы мои? Насилие пораждает насилие. Или Ваша собака сама к кобелям лезет, а Вы их глушите, потому что ее оттащить не можете? И часто Вы такой террор устраиваете? У бездомных собак итак жизнь не сахар, а Вы их еще шокером. Конечно легко так, Вам за это ничего не будет. Некоторые их избивают развлекухи ради. Или может на Вас бездомные кавказцы или леонберги нападают?

Опубликовано
Не составляет труда отогнать кобеля, складывается мнение, что Вы истеричка. Заведите племенного хомячка, раз так собак боитесь. Помолчали бы лучше о таких методах, а то драгие люди тоже прикупят оружие. И что тогда начнется, справедливые вы мои? Насилие пораждает насилие. Или Ваша собака сама к кобелям лезет, а Вы их глушите, потому что ее оттащить не можете? И часто Вы такой террор устраиваете? У бездомных собак итак жизнь не сахар, а Вы их еще шокером. Конечно легко так, Вам за это ничего не будет. Некоторые их избивают развлекухи ради. Или может на Вас бездомные кавказцы или леонберги нападают?

ДА?????? А Вы когда-нибудь пробовали снять кобеля, тем более бесповодочного и без хозяина, с суки в охоте? Нет? - Попробуйте! И бродяги у нас в промзоне с рослую овчарку.

Очень легко говорить и давать советы, когда не имеешь суку.

А про жуткую жизнь и золотой характер бродячих собак - это Вам со мной лучше не заводить разговор. Мою собаку, когда она была еще щенком, рвала бродячая стая, абсолютно наплевав на мои крики и кидание палок с камнями. И не Вам меня учить, как мне гулять у нас в промзоне, где на один кв. километр - три бродячих стаи по 10 собак каждая! Приезжайте, погуляем вместе. Я посмотрю на Вашу реакцию.

Опубликовано (изменено)

Я сейчас гуляю с течной сукой. И ничего страшного. Действую по ситуации.

В том то и дело, если стая окружает, тут балончик не поможет. Вы когда собаку заводили, на знали, что они будут драться?

Изменено пользователем Houston
Опубликовано (изменено)

"Сытый голодного не разумеет".

Я сейчас гуляю с течной сукой. И ничего страшного. Действую по ситуации.

В том то и дело, если стая окружает, тут балончик не поможет. Вы когда собаку заводили, на знали, что они будут драться?

Вам, пока, везло!

Изменено пользователем Абби и Семья
Опубликовано
В том то и дело, я сейчас гуляю с течной сукой. И ничего страшного.

У этой суки течка первая. Вы же сами говорили, что Ваш кобель даже не реагирует. Поэтому Вы пока даже не представляете, о чем собственно, я веду речь. Сука в охоте - отнюдь не пай-девочка.

И если не знаете законов диких стай, то почему сразу начинаете меня упрекать? То, что у меня собаки с 1976 года и я вполне умею управлять своими и предугадывать действия чужих собак, не остановит бродячую стаю от нападения на моих собак.

Да, Вы правы, что в размножении бродяжек виноваты люди - прикармливают бездомных собак, создают им кормовую базу. Собаки оседают в определенном месте и начинают охранять свою территорию. У нас дошло до того, что нет ни одного метра в округе, который бы не охраняла какя-нибудь стая. Так что без отпугивателя или шоккера выходить за пределы двора просто опасно.

И на кобелей я негативно реагирую не на всех, а на тех, которые без хозяев и лезут на мою суку. Хотя бывают и такие хозяева, которым очень нравится гиперсексуальность кобеля и они искренне не понимают ,что в поведении их собаки может кому-то не нравится. Но, слава Богу, таких у нас нет. А вот кобелей в самовыгуле - достаточно.

Мои собаки не дерутся. Когда у меня был драчливый кобель добермана, то я его водила на строгом ошейнике и в наморднике. И ни разу мы с ним не создали конфликтной ситуации кому бы то ни было.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! Нам скоро будет 9 месяцев, недели 2 назад на площадке инструктор сказал что возможно у собаки может начаться течка, что кобели за ней усиленно бегали. Ну я посмеялась, мол нам рано еще. Потом начало казаться что у нее петля увеличилась, и писать часто стала на прогулке, раз 5-6 может за один выгул. Сегодня к нам кобель какой-то подбежал, и бегал около нас по дороге. А буквально час назад, когда собака спала, заметила у нее какие-то выделения, очень светло-коричневые, но пока я пыталась понять что это такое, она проснулась и быстренько себя вылизала. Что это значит? Началось? Или еще только предпосылки?

Опубликовано
Здравствуйте! Нам скоро будет 9 месяцев, недели 2 назад на площадке инструктор сказал что возможно у собаки может начаться течка, что кобели за ней усиленно бегали. Ну я посмеялась, мол нам рано еще. Потом начало казаться что у нее петля увеличилась, и писать часто стала на прогулке, раз 5-6 может за один выгул. Сегодня к нам кобель какой-то подбежал, и бегал около нас по дороге. А буквально час назад, когда собака спала, заметила у нее какие-то выделения, очень светло-коричневые, но пока я пыталась понять что это такое, она проснулась и быстренько себя вылизала. Что это значит? Началось? Или еще только предпосылки?

Вот Вы нам и скажете через день два - началось или предпосылки. :sorry: Судя по Вашим словам и по возрасту Вашей девочки, большая вероятность, что началась течка.

Опубликовано

Владельцев сук тоже можно понять.А где нам гулять,если везде одни кобели?И владельцы кобелей говорят что это наши проблемы.Ну почему они так жестоки к нам.Мы тоже очень страдаем гуляя целый месяц на поводке по 20 мин.Давайте друг к другу относится с уважением.

Опубликовано
ДА?????? А Вы когда-нибудь пробовали снять кобеля, тем более бесповодочного и без хозяина, с суки в охоте? Нет? - Попробуйте! И бродяги у нас в промзоне с рослую овчарку.

Очень легко говорить и давать советы, когда не имеешь суку.

А про жуткую жизнь и золотой характер бродячих собак - это Вам со мной лучше не заводить разговор. Мою собаку, когда она была еще щенком, рвала бродячая стая, абсолютно наплевав на мои крики и кидание палок с камнями. И не Вам меня учить, как мне гулять у нас в промзоне, где на один кв. километр - три бродячих стаи по 10 собак каждая! Приезжайте, погуляем вместе. Я посмотрю на Вашу реакцию.

Присоединяюсь к сказаному. У нас тоже ну очень много бездомных собак развелось. Хотя сама иногда их кормлю. Когда я иду гулять со своей собакой, мне муж всегда говорит - возьми пистолет с обой на всякий случай, а я  - да зачем он мне, дворовые собаки нас не тронут, они хорошие, жалко их... А вот когда окружила нас стайка из 10 голов, вот я и "наложила в штаны", еле удрали от них. Потом трясло меня еще час, думала что все - конец! Теперь обхожу за км и пистолет беру с собой часто. Может в собаку и не нацелюсь, но напугать - напугаю!

Опубликовано

Всем доброго дня!!!

Маленькое предисловие... У меня голден девочка 6,5 месяцев и это первый мой четвероногий ребенок.

Так вот. Примерно неделю назад на прогулке моя крошка стала вести себя как то странно: часто писала (очень часто), все и везде нюхала (больше обычного) и самое главное гуляем мы в большой компании собак разных пород и возрастов, так вот все кобели ходили за ней хвостом......

На след. день и после стала изредка писать с кровью (маленькая капля). Отказывается от еды....Стала писать дома :ohyeah:

Ну все думаю началось...., хотя говорят что рановато. Гулять мы начали отдельно естественно ото всех.

Только я смирилась...... сейчас у нас все кончилось (прошла неделя) и не писает по ночам и прохожие незнакомые кобели не реагируют, но все равно с едой проблема...

Что это у нас было????? Так бывает в первый раз???

Опубликовано

А что у нас такое?

Нам 11,5 месяцев. Все знатоки уже 2 месяца говорят, что петля увеличена. 4-5 марта кобели на прогулках прохода не давали, даже те, которые не лезли никогда обычно, 6 марта я увидела розово-коричневые выделения, вернее 1 каплю, стали гулять отдельно, поливаться антикобелином, но выделений больше не было, только вчера опять густая капля показалась, но белого цвета. Что с ней такое происходит? Может так течка проявляться, вернее по реакции кобелей -это течка, но почему уже 5 дней нет нормальных выделений? Может что-то не так со здоровьем?

Опубликовано
Всем доброго дня!!!

Маленькое предисловие... У меня голден девочка 6,5 месяцев и это первый мой четвероногий ребенок.

Так вот. Примерно неделю назад на прогулке моя крошка стала вести себя как то странно: часто писала (очень часто), все и везде нюхала (больше обычного) и самое главное гуляем мы в большой компании собак разных пород и возрастов, так вот все кобели ходили за ней хвостом......

На след. день и после стала изредка писать с кровью (маленькая капля). Отказывается от еды....Стала писать дома :dribble:

Ну все думаю началось...., хотя говорят что рановато. Гулять мы начали отдельно естественно ото всех.

Только я смирилась...... сейчас у нас все кончилось (прошла неделя) и не писает по ночам и прохожие незнакомые кобели не реагируют, но все равно с едой проблема...

Что это у нас было????? Так бывает в первый раз???

Советую к ветеринару обратиться, все таки при течке писают почаще, но дома не писают (ну если случайно разок). А кровь в моче - скорее признак цистита, чем течки, при течке выделения идут не только в момент пописа, можно проверит ваточкой промокнуть петлю - останется след. И настаивайте на проведении анализов (мочи хотя бы)...

Опубликовано
Советую к ветеринару обратиться, все таки при течке писают почаще, но дома не писают (ну если случайно разок). А кровь в моче - скорее признак цистита, чем течки, при течке выделения идут не только в момент пописа, можно проверит ваточкой промокнуть петлю - останется след. И настаивайте на проведении анализов (мочи хотя бы)...

У меня была мысль бежать ко врачу, но меня сбили с мысли кобели, которые проявляли явный интерес к моей девочке. При цистите они бы не пытались на нее залезть....

Повторюсь: сейчас все вернулось по старому т.е., не писается дома и на улице пару раз всего а не через каждые пять метров. Цистит бы сам не прошел. Тогда что было????

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...