Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вам на следующий сезон уже чуть ли не в конце января надо прививать, она же не однократно делается. И вы и переболевшую собаку планируйте прививать?

Насчет того, что эта прививка неоднократна, я в курсе. Друзья-охотники (по рекомендации секции в охотничьем обществе) прививали так, чтобы вторая прививка к выходу клещей уже была сделана. Разница между вакцинацией - 1 месяц. Через 7-10 дней после второй считается, что пироплазмоз собака не подхватит. 1 прививка- в конце февраля, 2-я - в конце марта. По их информаии все брызгалки, капли, ошейники абсолютно бесполезны при условии выгула собак в лесу, на лугу, в поле при таком кол-ве клещей, сколько их появилось в последнее время. По стоимости вакцина не дороже, чем лечение собаки от пироплазмоза.

Насчет переболевшей собаки и вакцинации будем думать - я же писала. Если врач разрешит, то этот вариант не исключен. В том случае, если решим прививать, сначала сделаем всестороннее обследование. После пироплазмоза мы каждую неделю в теч. месяца сдавали кровь, сейчас сдаем 1 р. в мес. , чтобы узнать, как пес перенес заболевание, какие последствия. ВСЕ под контролем лечащего врача. Вакцина действительно французская. Гарантии они дают 70-75 %, я уточняла. Вероятно, эти гарантии не с потолка взяты, это официальная информация - если Вам интересно, обратитесь в ветклинику, там Вам могут предъявить сертификаты и сопровожд.бумаги на этот препарат, где все прописано. Насчет того,"вранье"это или нет - возможно, но, Вы пишете про 15-20 % гарантий у Пиродога - это, по меньшей мере, нонсенс, т.к. с такими результатами ни одна фирма выпускать вакцины не разрешит, т.к. это не вакцина. Это касается не только Пиродога, а вакцин вообще - я ни разу не врач, спросила об этом у доктора.

Да, у нас в стране опыт применения мал, но есть зарубежный опыт, который никто не мешает изучить и врачам, и владельцам собак. Чем я с нашим доктором и займусь в ближайшее время.

Еще раз поясняю, поймите правильно - я не агитирую никого ни за, ни против. Ни одного лекарства, ни одного витамина мы не дадим, если в этом нет необходимости, чтобы не сбивать организм собаки. Но если пес заболеет, мы отдадим все, чтобы его вытащить, из-за рубежа лекарства достанем, если здесь нет. Я лишь говорю о том, что решение должно быть взвешенным. Мы живем не в ваккумном пространстве. Медицина тоже не стоит на месте, появляются новые препараты. Почему бы не интересоваться этим - если есть хоть какая-то новая возможность избежать болезни?Сколько можно собак опрыскивать и мазать совсем не дешевыми препаратами, а потом рыдать над ними в клинике?

Я владелец, видевшая, что происходит с собакой после нескольких перенесенных пироплазмозов. Это не жизнь потом, а выживание и постоянная трясучка над собакой, постоянный контроль - как поел, как пописал, как побежал, как задышал, это постоянно и врачи, и лекарства, и анализы, и УЗИ, и ЭКГ и пр. и пр. , и бессонные ночи. И так - годами. Не все собаки так тяжело переносят пироплазмоз. Но наша собака стала инвалидом. Фактически от 3 лет жизни и до конца. Поэтому я думаю, ищу выход сейчас.

Я не хочу ни с кем спорить, просто у меня есть эта информация, я ей поделилась. А выводы каждый делает для себя сам, так же, как добывает доп. информацию по интересуюшему вопросу. :crazy:

P.S. Возможно, зарубежные вакцины, которые у нас не продаются еще, но давно используются за рубежом и по ним хорошие отзывы можно будет купить и привезти сюда. Буду узнавать. Делать то что-то надо с этой бедой. :)

Опубликовано
я честно не знаю, как его можно не заметить. понимаю, когда собак много. но когда одна-две.. я и без осмотра тискаю часто собаку. ваше правило скорее для ситуации - капли накапал и забыл.

Запросто можно, у нас была такая же история в прошлом году. Всегда тщательно осматриваю. При этом весь весенне-летний период собакин и на даче был, и в лесах-полях, а укусили его в Москве на бульваре.

В этом году нашего брата привили пиродогом, к сожалению, это не спасло песу от пироплазмоза, но переболел он в очень легкой форме. В конкретном случае, что форма легкая хорошо, но могли и пропустить, а это плохо.

Опубликовано
Запросто можно, у нас была такая же история в прошлом году. Всегда тщательно осматриваю. При этом весь весенне-летний период собакин и на даче был, и в лесах-полях, а укусили его в Москве на бульваре.

В этом году нашего брата привили пиродогом, к сожалению, это не спасло песу от пироплазмоза, но переболел он в очень легкой форме. В конкретном случае, что форма легкая хорошо, но могли и пропустить, а это плохо.

Да, и в этом еще большая опасность - слишком много как раз таких печальных отзывов, когда симптомы настолько смазаны, что обращаются слишком поздно.

Опубликовано

Вчера сняла клеща с соседского лабра... Огромного уже, с фасолину...

Хозяева решили, что т.к. на улице похолодало, уже можно не обрабатывать собаку... :)

Опубликовано

Бррр, ненавижу этих кровососов! неделю назад пугала детишек на улице двумя снятыми с собакевича клещами: один раздутый донельзя отвалился сам и пополз по шерсти в напралении почему-то ошейника, где и был пойман мной, второго вытравила мама по-дедовски - спиртом, вдимо, свежеприсосавшийся, малюсенький такой, твёрдый... ууууу.. зараза... дети были в шоке. Как вспомню, аж в дрожь бросает! :dribble:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Обработала старшую Промерис Дуо вчера... Больше - никогда в жизни!!! :blush2:

На улице, потом час гуляли (благо, сухо было, а вонища от него и впрямь жуткая, аж шлейф тянулся)... Приехали с дачи - собака сонная, ну, думаю, ладно, наколбасились там, теперь отсыпается... Вечером все хорошо, поиграли в мячик, покушали. Утром смотрю - уж больно девушка моя элегична, на улице особо с младшей не носится, так, чуть-чуть совсем поиграет, и в сторону, с другими собаками тоже. Домой приходим, лапы мою - а она прям сидя засыпает, и ушки холодные. Меряю температуру - 36,5!!! Скорей звонить доктору, та велела до вечера подождать при условии, что ни рвоты, ни поноса нет, и аппетит сохранен. Накормила (аппетит отменный, ттт!), замотала в плед, уехала на работу. А по дороге меня осенило - ведь читала же в начале лета отзывы негативные о реакции на этот Промерис, причем именно гипотермия, редкий пульс, и т.д. И в нашей ветаптеке сказали, что после прошлого года они его не завозят, ибо до скандалов доходило...

Сейчас уже Яся бодрее, температура 37,5 (ттт!). Вот дернуло же обработать им :nyam: Хорошо хоть, у малышки еще срок обработки не подошел, а то б тоже дура-хозяйка "проэкспериментировала" :)

Опубликовано

Не клещи добьют, так обработки от них. Замкнутый круг просто. Я и от "давнишних" препаратов в последнее время в легком шоке.

Опубликовано
Второй день капаемся. Будьте внимательны!

Пироплазмоз?!Когда клеща схватили?

Опубликовано

Пироплазмоз! В ночь на вторник температура 41 , моча кирпичная . Откапали 3 капельницы, сейчас все ок.

Опубликовано
Пироплазмоз! В ночь на вторник температура 41 , моча кирпичная . Откапали 3 капельницы, сейчас все ок.

Ужас! Что ж за напасть такая в этом году... Поправляйтесь, пожалуйста. Спасибо за предупреждение - значит в парк ходить еще с псами нельзя, увы.

Опубликовано

У меня тоже собака в 2007 году болела в середине октября, уже заморозки были. Если у Вас рядом лес или выезжаете за город капать надо пока снег не ляжет.

Опубликовано

А Пёска была обработана? Если да, то чем?

Опубликовано (изменено)

Алён, а вы то где подцепили, неужели на Ракетном или в Сокольниках? :) А обработан чем?

Изменено пользователем Таленка
Опубликовано
Алён, а вы то где подцепили, неужели на Ракетном или в Сокольниках? :) А обработан чем?

Прошу прощения, что влезаю, но, как я понимаю, Аленины парни оба за городом подцепили...Там этих гадов однозначно больше, у меня уже паранойя - на свежевыстроенную (свежевыстраданную :)) дачу ездить боюсь, сама с собственной кофты несколько раз снимала неделю назад ползающих клещей... :)

Опубликовано
Прошу прощения, что влезаю, но, как я понимаю, Аленины парни оба за городом подцепили...Там этих гадов однозначно больше, у меня уже паранойя - на свежевыстроенную (свежевыстраданную :)) дачу ездить боюсь, сама с собственной кофты несколько раз снимала неделю назад ползающих клещей... :)

у меня тоже паранойя, начиная с конца августа на дачу его больше не возила + вчера снова обработала повторно, спустя 20 дней после предыдущей обработки. Домой постоянно звоню папе, после их прогулки: как пописал? Папа: хорошо пописал, цвет хороший, я двух детей вынянчил, не смотрел как пописали, а тут с ума сойти))

Опубликовано
Прошу прощения, что влезаю, но, как я понимаю, Аленины парни оба за городом подцепили...Там этих гадов однозначно больше, у меня уже паранойя - на свежевыстроенную (свежевыстраданную :doh:) дачу ездить боюсь, сама с собственной кофты несколько раз снимала неделю назад ползающих клещей... :)

Да,Юль,совершенно верно - обе мои собаки заболели за городом :doh:Но мы не отчаиваемся,просто однозначно решили весной,когда сойдет трава,обязательно пригласим обработать участок от этих гадов и со своих 20 соток- НИ-КУ-ДА!!!

А обработаны были капли Фронтлайн+ошейник Больфо+спрей Барс(периодически)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...