starberry Опубликовано 22 марта Опубликовано 22 марта Лена, а на улице "бакланит", подбирает ? Сестрица дома вообще не "пылесосит", на столе всё в свободном доступе, без разрешения не возьмёт. А вот на улице только и слышно " шань-фу, шань-плюнь"🙈 1 1
VVS Опубликовано 22 марта Опубликовано 22 марта 3 часа назад, starberry сказал: Лена, а на улице "бакланит", подбирает ? Сестрица дома вообще не "пылесосит", на столе всё в свободном доступе, без разрешения не возьмёт. А вот на улице только и слышно " шань-фу, шань-плюнь"🙈 У нас почти также...)) дома без разрешения ничего не возьмёт.. Но полы на кухне все проверит - пропылесосит: Ни одна крошка не должна оставаться бесхозной...))) На улице активно ищем "чо пожрать.."))) команду "Фу" отлично знает и умеет выполнять но периодически включает режим "бананы в ушах."))) 5
LeniGr Опубликовано 22 марта Автор Опубликовано 22 марта Не могу сказать, что на улице все время ищет, часто мимо проходит не глядя даже, а я в тот момент думаю «ну сейчас хватанет», или мимо голубей проходим, у них частенько вдоволь навалено, бери не хочу.. а бывает «что хоть что нибудь дайте найти». Дома давненько ничего не брал без разрешения😀, я уж думала все, пережили и этот период, а вот на даче сорвался 🤣, но вот как вспомню, что такой довольный прибежал с батоном ко мне, видимо планировал поделиться, а не «на люлей» нарваться.. 4 1
LeniGr Опубликовано 24 марта Автор Опубликовано 24 марта Ой, Сколько же было возмущений у Рафчика по поводу этого рогатого объекта.. 2 8
pozolota Опубликовано 24 марта Опубликовано 24 марта 58 минут назад, LeniGr сказал: Ой, Сколько же было возмущений у Рафчика по поводу этого рогатого объекта.. Даже я бы полаяла 7
VVS Опубликовано 24 марта Опубликовано 24 марта 1 час назад, LeniGr сказал: Обзаводимся складочками♥️ Лена, Рафусик очень повзрослел...)) у Мирона все таки есть ещё какое то детство во взгляде и повадках...)) Складочки кого то явно напоминают...)) такие есть только у плюшевого родственника...))) 3
LeniGr Опубликовано 24 марта Автор Опубликовано 24 марта 39 минут назад, VVS сказал: Лена, Рафусик очень повзрослел...)) у Мирона все таки есть ещё какое то детство во взгляде и повадках...)) Складочки кого то явно напоминают...)) такие есть только у плюшевого родственника...))) Влад, он разный. Иногда на него смотрю как бы сто стороны, не как мама и кажется прям взрослым, а иногда дите- дитем. Близнец одним словом) 2
Светлана 2101 Опубликовано 24 марта Опубликовано 24 марта 2 часа назад, LeniGr сказал: Обзаводимся складочками♥️ Шарпейчик какой славный! У меня Лина , как наклонится надо мной лежащей, тоже шарпейчик сладкий. 3
LeniGr Опубликовано 26 марта Автор Опубликовано 26 марта (изменено) Утренняя прогулка сегодня не заладилась, замок (фастекс) у ошейника не выдержал накала страстей Рафкиной радости и распирающего от злости чиха. Гуляли как- то так..По итогу Рафка обнищал на два ошейника из биотана, один на зуб "случайно" попался, а второй сегодня. Изменено 26 марта пользователем LeniGr 6
taf82 Опубликовано 26 марта Опубликовано 26 марта 1 час назад, LeniGr сказал: Утренняя прогулка сегодня не заладилась, замок (фастекс) у ошейника не выдержал накала страстей Рафкиной радости и распирающего от злости чиха. Гуляли как- то так..По итогу Рафка обнищал на два ошейника из биотана, один на зуб "случайно" попался, а второй сегодня. Вот поэтому я люблю мартингейлы 3
LeniGr Опубликовано 26 марта Автор Опубликовано 26 марта 11 минут назад, taf82 сказал: Вот поэтому я люблю мартингейлы Ошейника Мартингейла у нас ни разу не было...пока 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 26 марта Опубликовано 26 марта 41 минуту назад, taf82 сказал: Вот поэтому я люблю мартингейлы Таня, мы ходили в мартингейле пока Немочка не выкрутился из него и в драку с овчаркой. Сразу отказалась. Он как то голову назад сделал и у меня этот ошейник в руках с поводком остался. 1
taf82 Опубликовано 26 марта Опубликовано 26 марта 1 час назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Таня, мы ходили в мартингейле пока Немочка не выкрутился из него и в драку с овчаркой. Сразу отказалась. Он как то голову назад сделал и у меня этот ошейник в руках с поводком остался. А мне как раз все полуудавки нравятся тем, что из них сложно выкрутиться. Немочка коперфильд 5 1
Marina-Patrik Опубликовано 26 марта Опубликовано 26 марта 3 часа назад, taf82 сказал: Вот поэтому я люблю мартингейлы И я. Райзу, к сожалению, нельзя ошейники. Жду када Челсик дорастет. 1
ostorozno Опубликовано 26 марта Опубликовано 26 марта В 24.03.2026 в 10:16, pozolota сказал: Даже я бы полаяла И я! 2
VVS Опубликовано 26 марта Опубликовано 26 марта Мы с Мирошей на полуудавке ходим широкой. Не очень удобно, перекручивается и пару раз когда без поводка бегал он её скидывал терял. Сейчас заказали у Светы Изюмки маргинтейл и обычный ошейник для соревнований (там с любыми типами удавок нельзя) Ждём когда будет готова наша красота..))) 3
LeniGr Опубликовано 27 марта Автор Опубликовано 27 марта (изменено) Вчера утром возвращаемся с прогулки домой, навстречу идет парень со спаниелем чарльз кинг, из нашего подьезда.. я от них перешла дорогу, а они к нам, мы к подьезду и они туда же, говорю: Раф рядом! и иду, а они к нам прям подходят и парень говорит: Да мы к вам как раз, поздороваться, наш прям рвался к вашему, я говорю: да наш может испугать вашего, а он мне и говорит: Мы с женой давно за вами наблюдаем, какой же у вас пес красивый, просто слов нет, мы даже серьезно задумались о второй собаке только пока не можем решить голден или лабрадор...я им говорю: лабрадор- это совсем другая собака, не такая как другие... разошлись когда, я Рафчику говорю: Ну вот, оказывается у тебя поклонники имеются и мы под всевидящим оком, за нами наблюдают))) Изменено 27 марта пользователем LeniGr 12
andreus66 Опубликовано 27 марта Опубликовано 27 марта А что, только маме поклонников? Много у него поклонников, регулярно у вас в теме. 2 1 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 28 марта Опубликовано 28 марта 8 часов назад, LeniGr сказал: не можем решить голден или лабрадор... я с женщиной разговаривала. у неё 2 собаки голден и лабрадор. Спрашиваю отличаются характеры? какая ближе? Говорит однозначно лабрадор! Для лабрадора свой человек очень важен, а голден все же больше просто на всех ориентирована.Лабрадорша, - говорит-, моя тень! моя помощница, подруга, а голдяшка больше сама по себе. 4
LeniGr Опубликовано 28 марта Автор Опубликовано 28 марта В 26.03.2026 в 19:42, VVS сказал: Сейчас заказали у Светы Изюмки маргинтейл и обычный ошейник Влад, как получите обновочки, продемонстрируйте😃. Мне кажется, что нам тоже надо будет🤣. я пока заказала Из биотана с 2 кольцами. Тоже жду. Летом на даче С ошейником из биотана удобно.
Светлана 2101 Опубликовано 28 марта Опубликовано 28 марта У меня простые ошейники. Я даже не знаю, чем биотаны лучше, и что такое маргинтейлы. И удавки, не знаю . Лину я чисто символически вывожу только и завожу на поводке, в основном она свободно бегает, только поводок не отстегиваю, чтобы удобней схватить было, в случае чего. У Мэя широкий ошейник, не помню фирмы, матерчатый, очень мне нравится, у меня 2 таких. Один старый уже на прогулки, и на выход новый. Шлейка есть, как то уже не пользуюсь, хотя надо бы. Но сейчас уже нет необходимости его сильно удерживать, хорошо переключается на вкусняшки в случае собак, не рвется, не тянет. Ничего не понимаю в ошейниках. Самые простые. 3
andreus66 Опубликовано 28 марта Опубликовано 28 марта 35 минут назад, LeniGr сказал: Влад, как получите обновочки, продемонстрируйте😃. Мне кажется, что нам тоже надо будет🤣. я пока заказала Из биотана с 2 кольцами. Тоже жду. Летом на даче С ошейником из биотана удобно. Света еще вышивку имя-телефон на ошейнике делает. Вместо адресника, очень удобно. 1
Marina-Patrik Опубликовано 28 марта Опубликовано 28 марта 12 часов назад, LeniGr сказал: Мы с женой давно за вами наблюдаем, какой же у вас пес красивый, просто слов нет, мы даже серьезно задумались о второй собаке только пока не можем решить голден или лабрадор...я им говорю: лабрадор- это совсем другая собака, не такая как другие... разошлись когда, я Рафчику говорю: Ну вот, оказывается у тебя поклонники имеются и мы под всевидящим оком, за нами наблюдают))) К нам как-то незнакомая женщина подошла на улице, и серьезно так:- У меня из-за вас котлеты сгорели. Семья без обеда осталась. Денег хочет или чокнутая? А оказалось, она на нас в окно засмотрелась 🤣 Оченно весело мы гуляли!) 1 9
VVS Опубликовано 28 марта Опубликовано 28 марта 2 часа назад, LeniGr сказал: Влад, как получите обновочки, продемонстрируйте😃. Мне кажется, что нам тоже надо будет🤣. я пока заказала Из биотана с 2 кольцами. Тоже жду. Летом на даче С ошейником из биотана удобно. Обязательно выложим... Мы много чего заказали... Ручонки то загребущие...))) Комбез на после бассейна должен получиться огонь..))) и очень ждём коврик нюхательный..))) Но пока ещё не знаем когда все придёт..)) 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти