Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Пора по грибы!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

тихая охота. Хвастайтесь! 

Сейчас, между м10 и м11 мы находили белые, немного подосиновиков и польских, единичные подберезовики и маслята, ну сыроежки- лисички. 

А еще брали- ели - и хвалили 

мокруху еловую, ежовики ( почти как лисички, только снизу точечки). И это не сегодня, то есть все целы ))). Фото постараюсь сделать при случае.

Делитесь успехами!

IMG_20250810_144409.jpg

IMG_20250806_131705.jpg

• Like 17
Опубликовано
5 часов назад, ostorozno сказал:

Стоит так чётко)

Никак не сгнили)))

Хитин же. измумий органы не просто так вынимали, именно они и гниют первыми.

+10-16 - жаркое лето?? На дальний север бы вам матушка, погреться.🤪

• Ха-ха 2
Опубликовано

А я пропускаю все грибы. Ждала , ждала. И заболела, всю неделю в лежку. Сегодня еле приехали на дачу, сил нет, а всё равно пошла с собаками уже вечером. Тут уже полк прошел, каждая поганка перевёрнута. Нашла 4 белых, 2 из них старых уже. Сыроежки. 

Прям до слёз, и спать не могу и еле плетусь, но иду, глаза не фокусируются. Зато собаки набегались, а то засиделись, только в туалет выводила несколько дней. 

Завтра с утра первая пойду, нога за ногу. Все лето ждала слоя.

• Like 2
  • Печаль 1
Опубликовано

У нас в реконструкции Яблоневого сада ,вылезли грибы разные, в пнд, потом по ним поездили работники на технике, во вторник после дождика грибы вылезли, в среду по ним поездила техника, в четверг опять вылезли,но кто-то надавал по шляпкам, хотя шампиньенов кучки похоже нет ибо собрали.(рисковые люди, мкад же рядом,а грибы это помойка выхлопов.

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, Светлана-и-Грей сказал:

Мы с Грейкой в еловом лесу нашли. Но я в них не разбираюсь. Выброшу.

20250823_092246.jpg.e9e8918d8b164836ade365dfadf3c6ec.jpg

Слева белый, справа похоже польский. 

• Like 2
Опубликовано

а кто-то ездил за грибами из Москвы на машине? Куда и как ехать? Мы не успеваем до дачи доехать, и до дачи друзей не успеваем, но ужасно хочу завтра выехать часа на 4. Хочется место, чтобы и грибы были, и машину можно было поставить где-то безопасно. Ни разу так не ездили. Север или запад. 

Опубликовано

Мне грибы светят только в следующие выходные. Вопрос, будут ли они...

Опубликовано (изменено)

А мы сегодня наконец-то собрались и поехали... Белых у нас мало, но польских много. 

Парни в начале скакали яки кони, а потом копали ямы и лежали на меня смотрели, пока я режу. 

Собрала много 5 вёдер. Один белый, несколько маслята и немного свинухов. 

IMG_20250823_110259.jpg

IMG_20250823_112810.jpg

IMG_20250823_112825.jpg

Изменено пользователем Ольга и Огонёк
  • Like 9
  • Спасибо 1
Опубликовано
1 час назад, Ольга и Огонёк сказал:

А мы сегодня наконец-то собрались и поехали... Белых у нас мало, но польских много. 

Парни в начале скакали яки кони, а потом копали ямы и лежали на меня смотрели, пока я режу. 

Собрала много 5 вёдер. Один белый, несколько маслята и немного свинухов. 

IMG_20250823_110259.jpg

IMG_20250823_112810.jpg

IMG_20250823_112825.jpg

Оля, что ты с ними будешь делать?

Опубликовано
12 минут назад, Светлана 2101 сказал:

Оля, что ты с ними будешь делать?

Брату пакет большой отдала. Часть сделаем икру, часть заморозить, часть в банки замариновать. 

• Like 2
Опубликовано
В 21.08.2025 в 17:13, Екатерина Кириллова сказал:

Сегодня ☺️

IMG_7302.jpeg

IMG_7303.jpeg

IMG_7304.jpeg

IMG_7305.jpeg

А еще вспомнила - когда целый день собираешь грибы или ягоды, а вечером ложишься спать и у тебя перед глазами сплошные грибы или ягоды)) счастье есть ☺️

• Like 5
  • Ха-ха 1
Опубликовано
4 минуты назад, Екатерина Кириллова сказал:

А еще вспомнила - когда целый день собираешь грибы или ягоды, а вечером ложишься спать и у тебя перед глазами сплошные грибы или ягоды)) счастье есть ☺️

Точно! Так картины и плывут.

• Like 1
Опубликовано

Это сватья на работу зашла))) в сельской школе работает, учителем)))

Потом еще было 4 пригоршни маслят (которые я тоже собирала), но их уже не сфоткали, руки липкие были, да и заняты))) это всё минут за 5)))

20250822_074704.jpg

• Like 4
Опубликовано
13 часов назад, Ольга и Огонёк сказал:

Брату пакет большой отдала. Часть сделаем икру, часть заморозить, часть в банки замариновать. 

Икра из грибов? :default_hmm:
У нас на юге из кабачков или из баклажанов с болгарским перцем обычно икру делают.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...