wina Опубликовано Четверг в 06:16 Опубликовано Четверг в 06:16 тихая охота. Хвастайтесь! Сейчас, между м10 и м11 мы находили белые, немного подосиновиков и польских, единичные подберезовики и маслята, ну сыроежки- лисички. А еще брали- ели - и хвалили мокруху еловую, ежовики ( почти как лисички, только снизу точечки). И это не сегодня, то есть все целы ))). Фото постараюсь сделать при случае. Делитесь успехами! 17
Джейн-Эстель Опубликовано Четверг в 09:06 Опубликовано Четверг в 09:06 А108. Серпухов. Машин по обочинам полно. Ходили в выходные. На еду насобирали. В основном - белые. Горстка лисичек. 13
ostorozno Опубликовано Четверг в 20:13 Опубликовано Четверг в 20:13 1 час назад, Marina-Patrik сказал: Богомол на боровике !) Мумия)) Жаркое лето, богомолы высохли. 2
Faza-Вьетнам Опубликовано Пятница в 10:52 Опубликовано Пятница в 10:52 14 часов назад, ostorozno сказал: Мумия)) Жаркое лето, богомолы высохли. Холодное и мокрое лето, они сгнили 3
ostorozno Опубликовано Пятница в 11:34 Опубликовано Пятница в 11:34 41 минуту назад, Faza-Вьетнам сказал: Холодное и мокрое лето, они сгнили Стоит так чётко) Никак не сгнили)))
Ergo Proxy Опубликовано Пятница в 17:33 Опубликовано Пятница в 17:33 5 часов назад, ostorozno сказал: Стоит так чётко) Никак не сгнили))) Хитин же. измумий органы не просто так вынимали, именно они и гниют первыми. +10-16 - жаркое лето?? На дальний север бы вам матушка, погреться.🤪 2
Светлана 2101 Опубликовано Пятница в 21:09 Опубликовано Пятница в 21:09 А я пропускаю все грибы. Ждала , ждала. И заболела, всю неделю в лежку. Сегодня еле приехали на дачу, сил нет, а всё равно пошла с собаками уже вечером. Тут уже полк прошел, каждая поганка перевёрнута. Нашла 4 белых, 2 из них старых уже. Сыроежки. Прям до слёз, и спать не могу и еле плетусь, но иду, глаза не фокусируются. Зато собаки набегались, а то засиделись, только в туалет выводила несколько дней. Завтра с утра первая пойду, нога за ногу. Все лето ждала слоя. 2 1
Ergo Proxy Опубликовано Пятница в 21:23 Опубликовано Пятница в 21:23 У нас в реконструкции Яблоневого сада ,вылезли грибы разные, в пнд, потом по ним поездили работники на технике, во вторник после дождика грибы вылезли, в среду по ним поездила техника, в четверг опять вылезли,но кто-то надавал по шляпкам, хотя шампиньенов кучки похоже нет ибо собрали.(рисковые люди, мкад же рядом,а грибы это помойка выхлопов. 1
Светлана 2101 Опубликовано Суббота в 05:59 Опубликовано Суббота в 05:59 Ну вот я и нашла своего красавца. Именно о таком и мечтала, толтоногом, крепком. 10 1
Мандаринка Опубликовано Суббота в 06:07 Опубликовано Суббота в 06:07 Эх, а я в этом году опять без грибов останусь, видимо. Через неделю в Москву уезжать, а опятами даже не пахнет((( 1
Светлана-и-Грей Опубликовано Суббота в 06:38 Опубликовано Суббота в 06:38 Мы с Грейкой в еловом лесу нашли. Но я в них не разбираюсь. Выброшу. 4
Екатерина Кириллова Опубликовано Суббота в 08:29 Опубликовано Суббота в 08:29 1 час назад, Светлана-и-Грей сказал: Мы с Грейкой в еловом лесу нашли. Но я в них не разбираюсь. Выброшу. Слева белый, справа похоже польский. 2
Ol`ga i boni Опубликовано Суббота в 13:13 Опубликовано Суббота в 13:13 а кто-то ездил за грибами из Москвы на машине? Куда и как ехать? Мы не успеваем до дачи доехать, и до дачи друзей не успеваем, но ужасно хочу завтра выехать часа на 4. Хочется место, чтобы и грибы были, и машину можно было поставить где-то безопасно. Ни разу так не ездили. Север или запад.
Дони Опубликовано Суббота в 17:47 Опубликовано Суббота в 17:47 Мне грибы светят только в следующие выходные. Вопрос, будут ли они...
Ольга и Огонёк Опубликовано Суббота в 18:09 Опубликовано Суббота в 18:09 (изменено) А мы сегодня наконец-то собрались и поехали... Белых у нас мало, но польских много. Парни в начале скакали яки кони, а потом копали ямы и лежали на меня смотрели, пока я режу. Собрала много 5 вёдер. Один белый, несколько маслята и немного свинухов. Изменено Суббота в 18:10 пользователем Ольга и Огонёк 9 1
Светлана 2101 Опубликовано Суббота в 20:00 Опубликовано Суббота в 20:00 1 час назад, Ольга и Огонёк сказал: А мы сегодня наконец-то собрались и поехали... Белых у нас мало, но польских много. Парни в начале скакали яки кони, а потом копали ямы и лежали на меня смотрели, пока я режу. Собрала много 5 вёдер. Один белый, несколько маслята и немного свинухов. Оля, что ты с ними будешь делать?
Ольга и Огонёк Опубликовано Суббота в 20:14 Опубликовано Суббота в 20:14 12 минут назад, Светлана 2101 сказал: Оля, что ты с ними будешь делать? Брату пакет большой отдала. Часть сделаем икру, часть заморозить, часть в банки замариновать. 2
Екатерина Кириллова Опубликовано Суббота в 20:14 Опубликовано Суббота в 20:14 В 21.08.2025 в 17:13, Екатерина Кириллова сказал: Сегодня ☺️ А еще вспомнила - когда целый день собираешь грибы или ягоды, а вечером ложишься спать и у тебя перед глазами сплошные грибы или ягоды)) счастье есть ☺️ 5 1
Светлана 2101 Опубликовано Суббота в 20:19 Опубликовано Суббота в 20:19 4 минуты назад, Екатерина Кириллова сказал: А еще вспомнила - когда целый день собираешь грибы или ягоды, а вечером ложишься спать и у тебя перед глазами сплошные грибы или ягоды)) счастье есть ☺️ Точно! Так картины и плывут. 1
Oliviya Опубликовано вчера в 08:33 Опубликовано вчера в 08:33 Это сватья на работу зашла))) в сельской школе работает, учителем))) Потом еще было 4 пригоршни маслят (которые я тоже собирала), но их уже не сфоткали, руки липкие были, да и заняты))) это всё минут за 5))) 4
DaneSoul Опубликовано вчера в 09:55 Опубликовано вчера в 09:55 13 часов назад, Ольга и Огонёк сказал: Брату пакет большой отдала. Часть сделаем икру, часть заморозить, часть в банки замариновать. Икра из грибов? У нас на юге из кабачков или из баклажанов с болгарским перцем обычно икру делают.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти