Oliviya Опубликовано Суббота в 17:37 Опубликовано Суббота в 17:37 Вроде недовольных подарками не было.
Екатерина Кириллова Опубликовано Суббота в 18:06 Опубликовано Суббота в 18:06 1 час назад, ostorozno сказал: Оль, ты..чё ли?..не отхвастанный Дед?.. У меня память как у рыбки. Если что. Не, глубокий импорт Снегурка получила и отхвасталась) 1
Ergo Proxy Опубликовано Суббота в 19:33 Опубликовано Суббота в 19:33 Мдаа какой ужассс "новички накосячили" ,а тож "старички" с первого поста святые были.Ну епрст бывает,да всегда,не нравится - сделайте закрытым сообществом или четко точно от и до опишите правила формирования "презентов" , а не "ну можно было ж посмотреть", ну можно и что? если кто-то подарит ламборгини ибо ему не проблема -это войдет в постулат нормы? Опять же у всех свои понятия о том что кому ценное и порадует. Одну веник,другую горшок .Пройдет.Обидно ,чтож почти каждый такой сабатуй кто-то не совсем доволен,особо когда по несколько коробок части прилетает ,ага.)Не я все понимаю, френдшип и т.д. Просто поставьте себя на место новичков.Вобще ничего не понятна ж.)) Тайный Санта никогда изначально само действие не было (не тут ,а вообще) создано для чего-то ценного,в большей степени это милые безделушки в корп и сообществ играх. Но и тамт тоже порой встречается прям дичь похлеще чем в серии Хауса.)
Ergo Proxy Опубликовано Суббота в 19:35 Опубликовано Суббота в 19:35 7 часов назад, ostorozno сказал: То есть, какой то Дед тоже остался не отхвастанным Снегуркой?.. Пожалуйста, Дедушка, если это так, не огорчайся и разочаровывайся в самой игре!! Так бывает в жизни. Потом обязательно восполняется с избытком! Я так понимаю одну посылку озон с декабря не может доставить а теперь ваще в отказ идет что потерял. А второй снегурке не отправил Дед вообще.
НиКа@Элли Опубликовано Суббота в 20:01 Опубликовано Суббота в 20:01 2 часа назад, Oliviya сказал: Вроде недовольных подарками не было. Есть те, кто получил и не нет хваста
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано Суббота в 20:18 Опубликовано Суббота в 20:18 35 минут назад, Ergo Proxy сказал: Мдаа какой ужассс "новички накосячили" ,а тож "старички" с первого поста святые были. Всё понятно, не все с первого раза понимают, что наша форумская игра намного душевнее, чем просто "Анонимный Санта" в нете. Но можно же хотя бы прошлые "хвасталки" посмотреть. Опять же понятно, что обстоятельства у игрока могут случиться, но черкнуть мне две строчки, чтобы я могла вовремя предпринять какие-то действия, тоже, думаю, не очень сложно. Обидно и мне и игрокам. 14 минут назад, НиКа@Элли сказал: Есть те, кто получил и не нет хваста В целом игра в этом году прошла отлично. Подарки и хвасты были замечательные. 4
ostorozno Опубликовано Суббота в 20:34 Опубликовано Суббота в 20:34 (изменено) У нас не тайный Санта, дежурный) У нас целый Анонимный Дед Мороз, я настаиваю)) Ни в каких сантах я не участвую и не буду)) даже с ламборгини) Просто непонятно, зачем заявляли участие, анкету свою ведь тоже оставляли Дедушке...и что то пошло не так. Ведь не такой уж и новичок. С ноября 2024 эта тема "гремела" как минимум дважды. Хочется верить, что действительно, причина веская. И участник не специально так "провалился". Изменено Суббота в 21:21 пользователем ostorozno 2
Oliviya Опубликовано Суббота в 20:59 Опубликовано Суббота в 20:59 Я одна не догадываюсь, кто же у нас неблагонадежный оказался?)
Екатерина Кириллова Опубликовано Суббота в 20:59 Опубликовано Суббота в 20:59 1 час назад, Ergo Proxy сказал: Мдаа какой ужассс "новички накосячили" ,а тож "старички" с первого поста святые были.Ну епрст бывает,да всегда,не нравится - сделайте закрытым сообществом или четко точно от и до опишите правила формирования "презентов" , а не "ну можно было ж посмотреть", ну можно и что? если кто-то подарит ламборгини ибо ему не проблема -это войдет в постулат нормы? Опять же у всех свои понятия о том что кому ценное и порадует. Одну веник,другую горшок .Пройдет.Обидно ,чтож почти каждый такой сабатуй кто-то не совсем доволен,особо когда по несколько коробок части прилетает ,ага.)Не я все понимаю, френдшип и т.д. Просто поставьте себя на место новичков.Вобще ничего не понятна ж.)) Тайный Санта никогда изначально само действие не было (не тут ,а вообще) создано для чего-то ценного,в большей степени это милые безделушки в корп и сообществ играх. Но и тамт тоже порой встречается прям дичь похлеще чем в серии Хауса.) Бред. Я была новичком в игре, будучи на форуме какое-то время. Но как-то справилась, и неплохо, надеюсь. Правил нет. Но как-то можно изучить вопрос - кому даришь, что дарить, и что вообще принято в этой игре. И это не «милые корпоративные безделушки». Мне кажется, это понятно, если посмотреть хвасталки за несколько лет. 1
ostorozno Опубликовано Суббота в 21:20 Опубликовано Суббота в 21:20 12 минут назад, Екатерина Кириллова сказал: Бред. Я была новичком в игре, будучи на форуме какое-то время. Но как-то справилась, и неплохо, надеюсь. Правил нет. Но как-то можно изучить вопрос - кому даришь, что дарить, и что вообще принято в этой игре. И это не «милые корпоративные безделушки». Мне кажется, это понятно, если посмотреть хвасталки за несколько лет. А я вообще не понимаю это вот "милые корпоративные безделушки" это что?)) Чашки, кружки, вазы..?) В чем прикол подарить нечто, но тайно? Какой кайф в таком участвовать? Подарок может быть интересным, необязательно ламборгини) Простым и радующим. А уж коли тут понятные в этом году правила, с анкетами, то еще проще "врубиться", если иметь желание порадовать, а не просто поучаствовать. Оставить, так сказать, добрую память другому человеку, пусть незнакомому, но ты как бы...знал, на что шел)). И не надо из остальных делать недовольных монстров, это не так. Растерялся - спроси. Сомневаешься - переспроси. Передумал - сообщи. Чего проще. В общем, все можно смочь, исправить, предотвратить...хоть что то. 2
Ergo Proxy Опубликовано Суббота в 21:38 Опубликовано Суббота в 21:38 1 час назад, Екатерина Кириллова сказал: Бред. Я была новичком в игре, будучи на форуме какое-то время. Но как-то справилась, и неплохо, надеюсь. Правил нет. Но как-то можно изучить вопрос - кому даришь, что дарить, и что вообще принято в этой игре. И это не «милые корпоративные безделушки». Мне кажется, это понятно, если посмотреть хвасталки за несколько лет. Бред?потому было минимум 4 скандала вплоть до "а идите вы, сами играйте?" ) Так стоп и что именно принято? Если что-то принято это будет однообразные клон подарки всем от всех. Майковая мания? одни нашли интересное,пошла волна? Почти все и есть именно безделушки. либо миленькое на полку либо закусь либовременное. Что не так то? Да в том и дело что подход включает и не ждать "ламборгини" .Как раз общие усредненные нормативы дали бы людям понять в каких диапазонах посидеть.И ничего такого в сем нет. Но и обидок как были не раз! не стало бы. А раз нет - ну чего удивляться сбоям. Изучить хвасталки чтоб что? там разбор тоже не мелкий есть от совсем ээ декора ,до скажем так , не мелочь .Часть вообще только зная годами этихлюдей понятно почему дарится. Списки дают возможность узнать базово состав одариваемых, и все. Для новичков - просто список кому надо, что-то придумать. Именно когда общаешься годами с людьми уже узнаешь их интересы увлечения привычки и тогда уже есть на что ориентироваться, без этого это как у друга было - подарили крутой торт ага ,от коллег с коими 10 лет работал. За 15к типа спец заказ. с клубникой и малиной ,от коих он может на месте сдохнуть. Вот так . чтоб "изучить вопрос" надо копать человека " неделями , а потом еще и учитывая что дарится не форумчанке\ну а в большинстве своем "семье" с собаками , надо еще и их изучить. А еслим человек не делал свою страницу ,что вы изучите?)) Замечу спец - до игры большинство уже общались на форуме давно..У части уже 2-3 поколение собак. Это уже какая-то инфа. Ну и последнее - ну ок новики ступили и давайте попинаем да? А смысл?
Ergo Proxy Опубликовано Суббота в 21:46 Опубликовано Суббота в 21:46 1 час назад, ostorozno сказал: А я вообще не понимаю это вот "милые корпоративные безделушки" это что?)) Чашки, кружки, вазы..?) Эмм вот перечисленное чаще дарят отнюдь не на работе, а вроде как вполне таки многолетние друзья товарищи.))))Ну правда ваза вазе порой большая разница.) И вообще это просто общее то что человеку понравится и\или будет полезно,но,не дорогое спец накопанное за пол зарплаты (как был скандал, давно, что типа один участник сильно вложился,а ему пришло.. ) Но опять же - люди ж разные, вы не просите список подарков ,вы просите список кому дарить. А вот что дарить решает сам Дед, и тут могут быть казусы от того кто что считает более подходящим. Повторять одно и тоже из года в год тоже ведь не ок. Вам что в детстве этих коробок с ёлок не хватило?))) Цитата В чем прикол подарить нечто, но тайно? Какой кайф в таком участвовать? Эм так вы и играете в тайного. Вы знаете кому дарите ,но он отгадывает. Просто в классике это в барабане листочки с именами,а не так совершенно как ныне. Цитата Подарок может быть интересным, необязательно ламборгини) Простым и радующим. А уж коли тут понятные в этом году правила, с анкетами, то еще проще "врубиться", если иметь желание порадовать, а не просто поучаствовать. Оставить, так сказать, добрую память другому человеку, пусть незнакомому, но ты как бы...знал, на что шел)). И не надо из остальных делать недовольных монстров, это не так. Растерялся - спроси. Сомневаешься - переспроси. Передумал - сообщи. Чего проще. В общем, все можно смочь, исправить, предотвратить...хоть что то. Можно можно все можно. А так же можно вспомнить что люди таки не клоны ,а разные.)
*vikka* Опубликовано Суббота в 21:53 Опубликовано Суббота в 21:53 8 часов назад, Людмила и Луна сказал: Предлагаю объединиться и порадовать Татьяну, хотя бы к 8 марта. Если будет такая тема, я поучаствую с удовольствием. Можно успеть к Татьяниному Дню. 25 января. А то до 8 марта ещё далеко. А время новогодних чудес ещё не закончилось. 5
Ergo Proxy Опубликовано Суббота в 21:56 Опубликовано Суббота в 21:56 2 часа назад, ostorozno сказал: У нас не тайный Санта, дежурный) У нас целый Анонимный Дед Мороз, я настаиваю)) Ни в каких сантах я не участвую и не буду)) даже с ламборгини) Простотнепонятно, зачем заявляли участие, анкету свою ведь тоже оставляли Дедушке...и что то пошло не так. Ведь не такой уж и новичок. С ноября 2024 эта тема "гремела" как минимум дважды. Хочется верить, что действительно, причина веская. И участник не специально так "провалился". Ой да хоть Гендальф Белый.)первоисточник игры и отнюдь не инетовский - это именно Тайный Санта. Во время СССР я подобный рулетко подарков практик не помню как и вся опрошеная родня. А вот с 2к оно пришло к нам и во всех местах где работал обязательно в часть праздников проводили кто-то Санту,кто-то Деда Мороза,кто Рождественское Чудо (компьюлинк например). Суть то - скидывали бумажки кто готов участвовать в барабан (в сервис центре у нас тупо банка консервная была) , каждый тянул один. Это твоя" снегурка. все.Инет тут не при чем это именно таки реала игра. Почему пропали ну мало ли.Лучше надеяться все же что ничего серьезного. Проще простить косяк ,чем желать чтоб там что-то случилось.Не?
Ergo Proxy Опубликовано Суббота в 22:05 Опубликовано Суббота в 22:05 Ну так то есть и НГ по восточному .) Если уж НГ подарок.до 17 февраля еще есть время.) Может Дед очнется, может посылка потерялась просто. А с 20 марта Притаившийся Лют (Волк)наступает🙃
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано Суббота в 22:57 Опубликовано Суббота в 22:57 1 час назад, ostorozno сказал: Подарок может быть интересным, необязательно ламборгини) Простым и радующим. Вот, именно в этом суть нашей игры. А чтобы порадовать свою Снегурочку Дед должен провести некоторые изыскания, подумать. Что меня больше всего впечатлило в подарках, полученных мною? Два магнитика с моими мальчиками, Лео и Пеппиком. Столько лет прошло, а магнитики эти украшают мой холодильник и каждый раз, подходя к холодильнику, я вспоминаю своих мальчишек и доброго Дедушку. Ещё стихотворение, написанное Дедом специально про меня и для меня. В этом году порадовал пазл с фотографией Фрайки и портрет рыжего кисти Лины. Из не моих и не мне подарков на меня сильное впечатление произвели розетки с портретами Олиных @Ольга и Огонёк собак, полученные ею от Руслана. Это как раз те вещицы, которые вовсе не дорогие, но западающие в душу. 2
ostorozno Опубликовано Воскресенье в 03:34 Опубликовано Воскресенье в 03:34 (изменено) 5 часов назад, Ergo Proxy сказал: Почему пропали ну мало ли.Лучше надеяться все же что ничего серьезного. Проще простить косяк ,чем желать чтоб там что-то случилось.Не? Стоп) ты уже в своём "обличении" нас, эмоциональных, скоро нас проклянешь, остынь, а? Мы и десятой части не наговорили от того, что ты "напридумывал". Стараясь исправить накосяченное за брата нашего. Изменено Воскресенье в 03:36 пользователем ostorozno 1
Mariya@ Опубликовано Воскресенье в 05:43 Опубликовано Воскресенье в 05:43 Хочу дать пояснение по ситуации с Татьяной-Таймыр, потому что, к сожалению, меня сейчас выставляют в крайне неприятном свете. Изначально я отправила посылку Почтой России и оплатила доставку 700 ₽. Однако из-за некорректного расчёта доставки посылка не дошла до адресата и была возвращена мне из распределительного центра. Уже после этого мне сообщили, что фактическая стоимость отправки составляет 3500 ₽. Отправлять посылку стоимостью около 3000 ₽ за 3500 ₽ доставки я объективно не готова — для меня это финансово неразумно и, на мой взгляд, абсурдно для формата такой игры. Об этом я сразу же уведомила организатора. Организатор предложила альтернативу — Яндекс.Доставка, но там оказалась та же самая цена, что проблему, к сожалению, не решает. Я никого не хотела подводить и не участвовала в этом мероприятии с мыслью «не отправлять». Но я считаю несправедливым, когда одному участнику доставка обходится в 300 ₽, а другому — в 3000–3500 ₽, и при этом это подаётся как норма. Возможно, в будущем организаторам стоит учитывать территориальную удалённость участников, чтобы не возникало таких перекосов. Понимаю, что ситуация неприятная, но прошу учитывать реальные обстоятельства. Пусть меня осудят, но платить такие деньги за участие в безобидной игре я не готова. 1 1
Елена и Изар Опубликовано Воскресенье в 05:54 Опубликовано Воскресенье в 05:54 8 минут назад, Mariya Sharina сказал: Хочу дать пояснение по ситуации с Татьяной-Таймыр, потому что, к сожалению, меня сейчас выставляют в крайне неприятном свете. Изначально я отправила посылку Почтой России и оплатила доставку 700 ₽. Однако из-за некорректного расчёта доставки посылка не дошла до адресата и была возвращена мне из распределительного центра. Уже после этого мне сообщили, что фактическая стоимость отправки составляет 3500 ₽. Отправлять посылку стоимостью около 3000 ₽ за 3500 ₽ доставки я объективно не готова — для меня это финансово неразумно и, на мой взгляд, абсурдно для формата такой игры. Об этом я сразу же уведомила организатора. Организатор предложила альтернативу — Яндекс.Доставка, но там оказалась та же самая цена, что проблему, к сожалению, не решает. Я никого не хотела подводить и не участвовала в этом мероприятии с мыслью «не отправлять». Но я считаю несправедливым, когда одному участнику доставка обходится в 300 ₽, а другому — в 3000–3500 ₽, и при этом это подаётся как норма. Возможно, в будущем организаторам стоит учитывать территориальную удалённость участников, чтобы не возникало таких перекосов. Понимаю, что ситуация неприятная, но прошу учитывать реальные обстоятельства. Пусть меня осудят, но платить такие деньги за участие в безобидной игре я не готова. Пришлите транспортные габариты и вес посылки, город отправки и получения, кроме почты есть ещё куча ТК.
ostorozno Опубликовано Воскресенье в 09:54 Опубликовано Воскресенье в 09:54 Вот так вот. Значит новичкам как минимум, близживущих предлагать, слышишь, Главдед? Ну или как то обсуждаемо) учитывая тонкую душевную организацию. Это я без обид, пожааалуйста.
Mariya@ Опубликовано Воскресенье в 10:13 Опубликовано Воскресенье в 10:13 15 минут назад, ostorozno сказал: Вот так вот. Значит новичкам как минимум, близживущих предлагать, слышишь, Главдед? Ну или как то обсуждаемо) учитывая тонкую душевную организацию. Это я без обид, пожааалуйста. Не переворачивайте пожалуйста мои слова. Речь не идет о том, что новичкам нужны какие-либо привилегии. Я лишь предложила в следующий раз учитывать удаленность участников друг от друга, не зависимо новичок он или нет. Все участники должны быть примерно в равных условиях.
ostorozno Опубликовано Воскресенье в 10:21 Опубликовано Воскресенье в 10:21 (изменено) 10 минут назад, Mariya Sharina сказал: Не переворачивайте пожалуйста мои слова. Речь не идет о том, что новичкам нужны какие-либо привилегии. Я лишь предложила в следующий раз учитывать удаленность участников друг от друга, не зависимо новичок он или нет. Все участники должны быть примерно в равных условиях. Простите, и в мыслях не было. Не кипятитесь, правда, у нас по доброму тут. Всяко бывает. "Обсуждаемо". Тк кому то была и Венгрия и что самое главное "из Венгрии", и вроде все отправлялось. Предлагаете Венгрию отменить?)) И запретить участвовать? Новичкам обсуждаемо, тк не новички уже почти все знают кто где живет) и морально готовы к "лотерее" Изменено Воскресенье в 10:24 пользователем ostorozno
Olgusia&Pitt Опубликовано Воскресенье в 10:43 Опубликовано Воскресенье в 10:43 21 минуту назад, Mariya Sharina сказал: Не переворачивайте пожалуйста мои слова. Речь не идет о том, что новичкам нужны какие-либо привилегии. Я лишь предложила в следующий раз учитывать удаленность участников друг от друга, не зависимо новичок он или нет. Все участники должны быть примерно в равных условиях. Во-первых, никто никому ничего не должен. Во-вторых, поскольку мы играем давно, то морально готовы к тому, что участники из разных стран и городов. По вашему предложению мне вообще не надо участвовать, подобрать кого-то ко мне близко просто невозможно. 1
Ergo Proxy Опубликовано Воскресенье в 11:33 Опубликовано Воскресенье в 11:33 8 часов назад, ostorozno сказал: Стоп) ты уже в своём "обличении" нас, эмоциональных, скоро нас проклянешь, остынь, а? Мы и десятой части не наговорили от того, что ты "напридумывал". Стараясь исправить накосяченное за брата нашего. бууу зачем проклинать если есть кукла вуду.)) стоп не надо домыслов никого не проклинаем и температура по палате в норме.)) .)Вон ответ. Довели человека . Но вообще первично речь шла о случае с открытками и прошлогодних играх. Не все же "рыбки",а архив интернета помнит и удаленное.) Ну а сейчас уже чистый срач по сути .
ostorozno Опубликовано Воскресенье в 11:37 Опубликовано Воскресенье в 11:37 (изменено) 6 минут назад, Ergo Proxy сказал: бууу зачем проклинать если есть кукла вуду.)) стоп не надо домыслов никого не проклинаем и температура по палате в норме.)) .)Вон ответ. Довели человека . Но вообще первично речь шла о случае с открытками и прошлогодних играх. Не все же "рыбки",а архив интернета помнит и удаленное.) Ну а сейчас уже чистый срач по сути . Ну, первично.. Прикажете всем вернуться на исходную позицию?)) Большинству. Из толерантности. Каждый сам решает, ИЗУЧИВ не исходную позицию тренируя память, а хотя-бы предыдущий батМан)), участвовать или нет. Делов то. И не выражайся тут, пожалуйста)) нет у нас тут того самого. Как то во всех других темах, на любые темы, первое, что ты говоришь, "все взрослые люди" Изменено Воскресенье в 11:39 пользователем ostorozno
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти