Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, Лена и Рэй сказал:

Прошу помощи!! Намаялась я с кормами. Все дорогущие перепробовали, не идёт. Вылезает хоть на что-нибудь аллергия, или выход, или вонь. Хочу попробовать наиуралку. Помогите собрать! Я эту тему читала много, запоем, я не любитель задавать гдупые вопросы когда можно прочитать ответ. Но тогда я читала "на будущее", а сейчас нужна конкретика. У меня маленький ребёнок и полное отсутствие времени, очень прошу помощи в сборе:

 

итак, рацион:

1. каша (гречка, рис, ещё какая?) + овощи + маслице (оливковое или растительное? Льняное или ещё какое там бывает?)

2. мясо говядины (около 350-400 гр) с овощами.

овощи: кабачки, тыква, морковь, свёкла (какие ещё? Что категорически нельзя?)

 

так я вижу рацион. Куда и когда жевать творог? В каком количестве? Кефир?

субпродукты (и какие)

вареное яичко раз в неделю?

рыбу (когда и какую)

фрукты (яблоки и груши?) давать? Когда?

 

все от я перечислила?

что делать с витаминами? Мы раньше небольшими дозами пили канину, но теперь она неподъёмная для меня...

Категорически нельзя лук, чеснок, острый перец, белокочанную капусту, картофель. Брокколи ограниченно можно.

Утром можно чередовать через день кашу с овощами и маслом и кефир с творогом. Ужин лучше всегда мясной с овощами.

Субпродукты пару раз в неделю можно давать вместо мяса, но по количеству раза в полтора-два больше, чем мяса. Субпродукты обязательно вываривать.

Рыбу лучше давать в отварном виде. Нежирную океаническую. Треску, например.

Фруктами лучше не увлекаться - много сахара в них.

Яичный желток можно и чаще давать. Сырой.

Витаминчики два раза в год по месяцу хорошо бы пропивать. Канина предпочтительней. Либо раз в год в течение двух месяцев.

Опубликовано
17 минут назад, Дениска сказал:

Щенку термически обработанное мясо давать бесполезно. Т.к. полноценного питания щенок не получит, что скажется на его росте и формировании.

Вот почему? При всём уважении. Я не могу понять ни с точки зрения физиологии, ни с точки зрения химический процессов - почему щенок не получит микроэлементов и нутриентов из готового мяса? Почему собаки, выращенные заводчицей, пышат здоровьем, у них шикарная шерсть, кондиция и прочие параметры - но при этом они получают готовое мясо? Я не понималь :default_sclerosis:

Опубликовано
20 минут назад, Елена и Изар сказал:

Это все можно давать сколько хошь, все выкакается.

Шикардос :default_good:

Опубликовано
Только что, sirsha сказал:

Вот почему? При всём уважении. Я не могу понять ни с точки зрения физиологии, ни с точки зрения химический процессов - почему щенок не получит микроэлементов и нутриентов из готового мяса? Почему собаки, выращенные заводчицей, пышат здоровьем, у них шикарная шерсть, кондиция и прочие параметры - но при этом они получают готовое мясо? Я не понималь :default_sclerosis:

Недавно здесь на форуме давали ссылку на статью о пищеварении и ферментах у собак. Я ссылку не сохранила, у меня есть только ссылка на обсуждение этого вопроса на форуме бернских зенненхундов - http://bernclub.ru/forum/11-2699-1

Так вот. Основная мысль там была, что вареный белок в собачьем желудке для переваривания требует почти столько же энергии, сколько дает сам. Поэтому толку от него ноль.

Опубликовано
35 минут назад, Дениска сказал:

Недавно здесь на форуме давали ссылку на статью о пищеварении и ферментах у собак. Я ссылку не сохранила, у меня есть только ссылка на обсуждение этого вопроса на форуме бернских зенненхундов - http://bernclub.ru/forum/11-2699-1

Так вот. Основная мысль там была, что вареный белок в собачьем желудке для переваривания требует почти столько же энергии, сколько дает сам. Поэтому толку от него ноль.

Ирин, а как-то эмпирически вы проверяли это? Я помню, что у вас собаки на сушке - но всё же, есть какие-то личные подтверждения данной теории? Почему я так прикапываюсь - я готова верить на слово в полезность сырого мяса и бесполезность приготовленного, но у меня перед глазами семь шикарных голденов нашей заводчицы. Я почитаю ту ветку, конечно.

Опубликовано
11 минуту назад, sirsha сказал:

Ирин, а как-то эмпирически вы проверяли это? Я помню, что у вас собаки на сушке - но всё же, есть какие-то личные подтверждения данной теории? Почему я так прикапываюсь - я готова верить на слово в полезность сырого мяса и бесполезность приготовленного, но у меня перед глазами семь шикарных голденов нашей заводчицы. Я почитаю ту ветку, конечно.

Нет, не проверяла, т.к. никогда даже не думала кормить своих собак вареным мясом. На натуралке всегда кормила только сырым. Даже в советское время, когда мясо моей собаке доставалось только по праздникам, оно было сырым. Я когда-то очень давно, когда только становилась собаковладелицей, где-то прочитала, что вареное мясо для хищника - пустышка. С тех пор и придерживаюсь этого утверждения.

Кстати, мой доберман, который питался практически одними кашами. тоже имел шикарную шерсть и кондицию. Но это не говорит о том, что так надо кормить собак. Видимо, когда он рос и мы, отрывая последнее от себя, кормили его сырым мясом, он сформировался правильно и этого задела хватило на все его 15 полных лет жизни.

Опубликовано
10 минут назад, Дениска сказал:

Нет, не проверяла, т.к. никогда даже не думала кормить своих собак вареным мясом. На натуралке всегда кормила только сырым. Даже в советское время, когда мясо моей собаке доставалось только по праздникам, оно было сырым. Я когда-то очень давно, когда только становилась собаковладелицей, где-то прочитала, что вареное мясо для хищника - пустышка. С тех пор и придерживаюсь этого утверждения.

Кстати, мой доберман, который питался практически одними кашами. тоже имел шикарную шерсть и кондицию. Но это не говорит о том, что так надо кормить собак. Видимо, когда он рос и мы, отрывая последнее от себя, кормили его сырым мясом, он сформировался правильно и этого задела хватило на все его 15 полных лет жизни.

Про добермана - это как раз говорит о том, что практически одни каши - не смертельный рацион, как тут любят утверждать. И то, что он сформировался правильно только благодаря редким кормлениям мяса - тоже не стала бы утверждать. Спасибо вам за честный ответ! Для себя я выводы сделала. 

Опубликовано
Только что, sirsha сказал:

Про добермана - это как раз говорит о том, что практически одни каши - не смертельный рацион, как тут любят утверждать. И то, что он сформировался правильно только благодаря редким кормлениям мяса - тоже не стала бы утверждать. Спасибо вам за честный ответ! Для себя я выводы сделала. 

Формировался он на постоянном мясном полноценном рационе. Это потом в течение последующей жизни он мясо получал по праздникам.

Опубликовано (изменено)
6 часов назад, Лена и Рэй сказал:

Прошу помощи!! Намаялась я с кормами. Все дорогущие перепробовали, не идёт. Вылезает хоть на что-нибудь аллергия, или выход, или вонь. Хочу попробовать наиуралку. Помогите собрать! Я эту тему читала много, запоем, я не любитель задавать гдупые вопросы когда можно прочитать ответ. Но тогда я читала "на будущее", а сейчас нужна конкретика. У меня маленький ребёнок и полное отсутствие времени, очень прошу помощи в сборе:

 

итак, рацион:

1. каша (гречка, рис, ещё какая?) + овощи + маслице (оливковое или растительное? Льняное или ещё какое там бывает?)

2. мясо говядины (около 350-400 гр) с овощами.

овощи: кабачки, тыква, морковь, свёкла (какие ещё? Что категорически нельзя?)

 

так я вижу рацион. Куда и когда жевать творог? В каком количестве? Кефир?

субпродукты (и какие)

вареное яичко раз в неделю?

рыбу (когда и какую)

фрукты (яблоки и груши?) давать? Когда?

 

все от я перечислила?

что делать с витаминами? Мы раньше небольшими дозами пили канину, но теперь она неподъёмная для меня...

Я последнее время чаще варю кашу микс (рис+гречка), т.к. гречка, бывает, надоедает им, а рис я не очень люблю варить, а тут и консистенция - самое то)) и не рассыпчатая и не комком. Масло любое нерафинированное, я даю курсами льняное, оливковое и подсолнечное. Фрукты даю любые, кроме винограда, цитрусовых и вообще экзотических (разве что бананы даю немного, любят они). Витамины можно сказать, не даю, иногда, зимой.

Изменено пользователем Лиля и собаки
Опубликовано (изменено)
6 часов назад, sirsha сказал:

Заводчик очень рекомендовала давать щенявке хотя раза 3 в неделю мясо именно приготовленное. Сказала - потоми 30 минут в мультиварке - этого достаточно. Я сделала - и знаете, выход мне понравился гораздо больше... Вот теперь не знаю, как и быть :default_sclerosis: Давать сырое/готовое по очереди?

Столько ерунды можно в инете начитаться)) особенно удивляет, когда такие советы дают заводчики.  А ЗАЧЕМ варить-то? А что у вас с выходом на сыром?

У моих самый идеальный выход именно на сыром мясе))

Изменено пользователем Лиля и собаки
Опубликовано (изменено)
11 час назад, Дениска сказал:

Категорически нельзя лук, чеснок, острый перец, белокочанную капусту, картофель. Брокколи ограниченно можно.

Утром можно чередовать через день кашу с овощами и маслом и кефир с творогом. Ужин лучше всегда мясной с овощами.

Субпродукты пару раз в неделю можно давать вместо мяса, но по количеству раза в полтора-два больше, чем мяса. Субпродукты обязательно вываривать.

Рыбу лучше давать в отварном виде. Нежирную океаническую. Треску, например.

Фруктами лучше не увлекаться - много сахара в них.

Яичный желток можно и чаще давать. Сырой.

Витаминчики два раза в год по месяцу хорошо бы пропивать. Канина предпочтительней. Либо раз в год в течение двух месяцев.

Все так, только капусту белокачанную, я даю, хрумкает с удовольствием. Сердце, рубец-даю в сыром виде, печень только ошпариваю. И насчет каш, лично у нас так и не получилось ввести в рацион, аллергия, что на рис, что на гречку. Появляются прям волдыри, она их расчесывает и шерсть в тех местах выкусывает(.

По кол-ву мяса-зависит от активности, у нас 400-500гр., творог на завтрак 200гр.+кефир или яблоко, иногда в кефир добавляю отруби. Витамины не даю совсем.

 

 

 

Изменено пользователем Таня с Тодой
Опубликовано
Заводчик очень рекомендовала давать щенявке хотя раза 3 в неделю мясо именно приготовленное. Сказала - потоми 30 минут в мультиварке - этого достаточно. Я сделала - и знаете, выход мне понравился гораздо больше... Вот теперь не знаю, как и быть :default_sclerosis: Давать сырое/готовое по очереди?

Столько ерунды можно в инете начитаться)) особенно удивляет, когда такие советы дают заводчики.  А ЗАЧЕМ варить-то? А что у вас с выходом на сыром?

У моих самый идеальный выход именно на сыром мясе))

Ну вот я единственный аргумент услышала про сырое мясо - тоже где-то наткнулась/прочитала. Чем это отличается от прочей "ерунды в интернете"? Вы спрашиваете зачем варить - а я спрошу - почему нет? Вот с точки зрения физиологии? С чего бы вдруг белку и нутриентам из готового мяса не усваиваться в организме щенка? Мне правда искренне любопытно, я не прикапываюсь )

У заводчика куча обалденных, здоровых собак разного возраста, включая ветеранов на рационе, который несколько отличается от того, что проповедуется тут. Причем с обеих сторон, и её, и с этого форума нет ни единого научного исследования, которое помогло бы лично мне убедится в праведности тех или иных слов, понимаете?)))) Приходится верить на слово) Поэтому я и резонно сомневаюсь )

Заводчица кормит своих щенков, в том числе кормила когда-то нашего папку, готовым мясом и рубцом (ну и конечно творог, овощи - в остальном ее рекомендации совпадают) и говорит, что так для их желудков полезнее. Говорит, вырастете - и будешь делать из него сыроедов ) а пока - чередуй, раз уж так хочется давать сырое.

А кстати, еще она не приемлет никаких витаминов, и собакам своим их не дает.

Я правда витаминками закупилась и месяцев до 6 буду давать.

Чем мне не нравится выход? С сырым он более влажный и как будто бы со слизью. На готовом - крепкие, чуть влажные какахи )))))

Такие дела.

Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk

Опубликовано

Насчёт мяса = я своим всегда отваривала ( после закипания минут 15 обязательно) иначе понос. Но у меня старшие выращены на сушке и натуралка нам никак - то аллергия, то понос , овощи не усваиваются , короче маялась несколько раз , в результате остались на сушке .
А вот младший выращен с малого на натуралке и сушка нам никак не идёт ( пробовали разные корма). Перевела обратно на натуралку .
Мясо так же отвариваю , т к нет у меня уверенности в "чистоте" продаваемого. Даю в основном говядину + иногда курицу, индейку, субпродукты  , рубец, редко баранину.
Яйца 1-2 раза в неделю .
Овощи - капуста ( белокач. и цветная) , морковь, свёкла, кабачок, баклажан, тыква, слад. перец иногда, зелень ( салат, укроп, шпинат) = всё отварное , при чём хорошо так проваренное , иначе не усваивается.
Яблоки.
Творог сама делаю из кефира = раз в день даю утром с кашей ( рис , гречка ).
Рыбу пока не пробовали , вот на днях хочу попробовать .
Пока всё что даю усваивается , стул 1-2 раза в день нормуль, а то на сушке у нас стул был каждую прогулку ( а это 5 раз в день).

А капусту белокачаную не рекомендуют потому что многих собак с неё пучит , но если всё нормально , то почему бы и нет.

А вот у меня вопрос - помидоры можно собакам ?

Опубликовано
2 часа назад, sirsha сказал:

Ну вот я единственный аргумент услышала про сырое мясо - тоже где-то наткнулась/прочитала. Чем это отличается от прочей "ерунды в интернете"? Вы спрашиваете зачем варить - а я спрошу - почему нет? Вот с точки зрения физиологии? С чего бы вдруг белку и нутриентам из готового мяса не усваиваться в организме щенка? Мне правда искренне любопытно, я не прикапываюсь )

У заводчика куча обалденных, здоровых собак разного возраста, включая ветеранов на рационе, который несколько отличается от того, что проповедуется тут. Причем с обеих сторон, и её, и с этого форума нет ни единого научного исследования, которое помогло бы лично мне убедится в праведности тех или иных слов, понимаете?)))) Приходится верить на слово) Поэтому я и резонно сомневаюсь )

Заводчица кормит своих щенков, в том числе кормила когда-то нашего папку, готовым мясом и рубцом (ну и конечно творог, овощи - в остальном ее рекомендации совпадают) и говорит, что так для их желудков полезнее. Говорит, вырастете - и будешь делать из него сыроедов ) а пока - чередуй, раз уж так хочется давать сырое.

А кстати, еще она не приемлет никаких витаминов, и собакам своим их не дает.

Я правда витаминками закупилась и месяцев до 6 буду давать.

Чем мне не нравится выход? С сырым он более влажный и как будто бы со слизью. На готовом - крепкие, чуть влажные какахи )))))

Такие дела.

Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk

Если у вас есть наглядный пример, который достоин внимания делайте так. Что касается сырого мяса, я очень сомневаюсь в его безопасности, поэтому отказалась от него.

Опубликовано
Если у вас есть наглядный пример, который достоин внимания делайте так. Что касается сырого мяса, я очень сомневаюсь в его безопасности, поэтому отказалась от него.

Вот единственное, что меня склоняет в сторону сыроедства - у нас очень крутой мясник, и мясо у него - просто загляденье ) жалко готовить прямо ) короче, буду продолжать изучать мат часть, а пока буду чередовать...

Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk

Опубликовано

Если бы я была уверенна в безопасности сырого мяса ( свой мясник , "своя корова" , что ест , привита , здорова, условия забоя, хранения и т д. ) может тоже приучила бы к сырому , хотя всё равно страшновато. Да и не вывариваю я уж прям в крутую , варю не больше 15 -20 мин. .
Я вот старшим пробовала давать сырое и мясник свой был , всё равно поносили . И овощи сырые не усваиваются вообще никакие и никак , только отварные.
Так что ещё от организма зависит , всё индивидуально. У кого на творог-кефир аллергия, понос , а кто литрами пьёт и ничего.
У моего среднего на рыбу аллергия, на любую , в любом виде = сильная рвота. Не принимает организм и всё.

Опубликовано
Если бы я была уверенна в безопасности сырого мяса ( свой мясник , "своя корова" , что ест , привита , здорова, условия забоя, хранения и т д. ) может тоже приучила бы к сырому , хотя всё равно страшновато. Да и не вывариваю я уж прям в крутую , варю не больше 15 -20 мин. .

Я вот старшим пробовала давать сырое и мясник свой был , всё равно поносили . И овощи сырые не усваиваются вообще никакие и никак , только отварные.

Так что ещё от организма зависит , всё индивидуально. У кого на творог-кефир аллергия, понос , а кто литрами пьёт и ничего.

У моего среднего на рыбу аллергия, на любую , в любом виде = сильная рвота. Не принимает организм и всё.

Ну и я не вывариваю. 30 мин в мультиварке, оно получается такое medium rare ))))

Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk

Опубликовано (изменено)

Ерунда в том, что человек настолько изуродовал собак, что хищник не воспринимает естественную для него пищу. Я вообще по жизни придерживаюсь максимально возможного  сыроедения, а уж варка мяса для собаки - это вообще нонсенс для меня. Мои и овощи сырые едят (в т.ч. свеклу ) - всё отлично. А откуда вы берете все полезные вещества? В отварных продуктах их почти нет. С таким успехом можно есть педигри, говорят, тоже результат хороший)))

Изменено пользователем Лиля и собаки
  • Like 1
Опубликовано

Вареное мясо нефизиологично для собаки. Вот на этом сайте, Аллвет, приводили результаты эксперимента, мясо вареное и сырое помещали в собачий желудочный сок и смотрели, как они перевариваются. Так вот, сырое мясо переваривается быстрее, быстрее расщепляется на волокна и перемещается в кишечник, в то время как сваренное стоит в желудке колом долгое время. И принцип натурального питания - не просто замена сухача на свежий продукт, а именно подбор видоспецифичного питания. Видоспецифичное питание для собаки(хищника) - это сырое мясо! Еще раз, это не я придумала, это исследования, проведенные авторитетными людьми, ветеринарами.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...